1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Еще раз о литье бетона в землю

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем AndreyURKK, 02.03.12.

1. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    как вы потом будите делать гидроизолячию своего фундамента? - периметр отрывать и гидроизоляцию делать? - а она нужна по любому...у вас 2,5 метра глубина фундамента - и вы в руберойде точно уверены что с ним ничего не случится - удачи...укреплять надо хорошо и низ и распорки повсюду и верх и так далее...про прочность - почитайте - бетон чем ровнее тем и прочнее, по многим причинам..да и на счет залитый по этапам - при вашей глубине я бы этапами точно не стал заливать .. риски большие и монолита не будет..в общем понятно если глубина 2,5 метра то дерева много уйдет, но чтоже поделать...решать вам, я бы не рисковал

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Абсолютно верно говорите!
    Доска практически вся идет без остатка в строительство.

3. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    и еще раз полностью с этим соглашусь - потому что доска все равно защищена от бетоны или рубероидом или еще чем и в итоге пусть даже это сороковка, полтанник или дюймовка, даже если 10 кубов в опалубке - все равно в итоге потом на полы и так далее все уйдут и заодно пока в качестве опалубки стоять будет покрайней мере её не украдут:)]она подсохнет местами:)]...конечно согласен что это время на монтаж и демонтаж...но строительство как и ремонт порой длится годами...а если для себя, так вообще надо не торопитя а думать думать и еще раз думать ... в общем решать автору темы как заливать...удачи :hello:

4. AndreyURKK
    Благодарности:
    8

AndreyURKK

Живу здесь

AndreyURKK

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А зачем нужна гидроизоляция? Срок службы бетона более 100лет. Рубероида 15-30. Зачем он там НЕОБХОДИМ? Вопрос глупый, но язык цифр: 30лет и более 100.

ЩИТЫ ОПАЛУБКИ ВЫШЕ ЗЕМЛИ Я БЫ САМ БЫ СГОРОДИЛ, а вот на 2.5м в котловане очень сомневаюсь. И сколько на это ушло бы времени? Нанимать гастрбайтеров. Дорого. Вообще собираюсь брать кредит на бетон. Дома жена с малым ребенком. Короче нормальную стройку я не потяну. Вот и лезу с глупыми вопросами. Не хочу даже такие день просто так в землю закапывать.

5. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Во первых раз у вас такая глубина фундамента - скорее всего подразумевается подвальное помещение - без наружной гидроизоляции должным образом в итоге у вас в подвале будет бассейн, водичка поверте через бетон все равно пройдет - я своими глазами такие подвалы видел...во вторых гидроизоляция предохраняет бетон от многих факторов окружающей подземной среды, по многим источникам - таже земля в итоге скользит по бетону в весенне зимний период - в общем про гидроизоляцию целые учебники написаны...поверте она нужна...насчет 2,5 метра опалубки конечно трудно согласен - а как арматуру вязать будите? это тоже ведь трудно на такую глубину...то что денег на стройку не хватает и предется брать кредит - это понятно...гастарбайтеров нанимать - это себе дороже...а вот что касается нормальной стройки - а можно узнать ЗАЧЕМ ВАМ ТАКОЙ ГЛУБОКИЙ ФУНДАМЕНТ...?...может проще вообще все пересмотреть и на Фундаментных Блоках сделать дом - и так далее...просто мне не понятно - если котлован 2,5 метра - то нужно мне кажется копать именно КОТЛОВАН целиком, а не ленту - это очень трудно такую ленту городить

да и по поводу срока службы бетона более ста лет - поверте я видел бетон который и сто дней должным образом не служил - потому что делали все не как надо...есть такая вешь как - ТЕХНОЛОГИЯ - а есть такая вешь А МНЕ НРАВИТСЯ ВОТ ТАК или ТАК ПРОЩЕ...в итоге получается по разному...

6. AndreyURKK
    Благодарности:
    8

AndreyURKK

Живу здесь

AndreyURKK

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нет. Подвал в моём случае просто исключён. У меня местность ровная и верховодка, т. к. рядом склон. Поэтому никакого подвала не будет. Может, подпол какой нибудь.
    Глубина ленты при строительстве ‑ 1.3м, т. к. 0.2м – плодородный слой уже снят. Т. е. реальное заглубление от нулевой отметки 1.5м – это и есть глубина промерзания.
    Для планировки с уклоном 0.5м – это уровень уже выше 0-вой отметки (под уклон) и еще часть фундамента уже выше земли ‑ 0.5м. Таким образом, высота ленты и получится 2.5м.
    Насчёт блоков по цене выходит не на много дешевле, а прочность хуже на много.
    Цена блоков б/у (ФБС) с доставкой 2000-3000р. Он новый столько стоит. Если считать, что их новые рядом делают, а б/у надо переть 50-100км, то разница не большая.
    Далее, под ФБС тоже надо армированную жб ленту. Короче, опять рыть, бетонировать и т. п., а прочность монолита и сборки это небо и земля. Объяснять думаю не надо.

Еще вопрос. Дело в том, что при литье в землю его можно просто выстелить Но он будет не склеенным в земле.
    Вот есть ли серьёзная разница склеивать рубероид или нет?

7. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    про фундамент понятно...на счет блоков согласен...вообще по хорошему конечно надо склеивать...причем тут где-то обсуждалось что можно в принципе и просто полиэтилен вместо рубероида взять и скотчем проклеить как следует - это еще дешевле...но я не сторонник фундамента безопалубочного формавания...так что останусь при своем мнение - опалубка и только опалубка...а так в принципе можете вместо рубероида полиэтилен взять - я сам не помню где - но поисчите на форуме - эти варианты не так давно обсуждались...но все равно предварительно все взвести прежде чем принять окончательное решение...почитайте, подумайте, посоветуйтесь, мнение людей пособирайте...лучше поизучать вопрос хотя бы пару дней и тогда уже решить как лучше:hello:

8. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если не секрет, какой толщины лента будет и как рыть собираетесь

9. YViktor78
    Благодарности:
    0

YViktor78

Новичок

YViktor78

Новичок

Благодарности:
    0
    Себе когда лил фундамент - делал стену с грунте, использовал черный строительный полиэтилен (он толстый) ложил на землю хорошоприжимал и свободный конец опускал в траншею. После выше грунта залил армированый ростверк, бал обрезную доску обработал отработкой с машины - результат супер потом использовал на крышу.

10. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    При высоте стены в 2,5 метра возможно выполнять бетонирование в 2 этапа с перестановкой опалубки высотой 1,5 м. Рекомендации по устройству швов - см. п. 2.13. СНиП 3.03.01.-87 "Несущие и ограждающие конструкции"

11. pikus
    Благодарности:
    0

pikus

Участник

pikus

Участник

Благодарности:
    0
    Может Вам лучше блоки уже готовые привезти ФСБ?

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.297

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.297
    Я вот не пойму- не имея даже достаточной суммы, ввязываться в строительство, не лезьте и зарабатывайте ещё денег- а то тот минимум что имеете просто похороните.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Прямолинейно, но честно!
    Действительно, не имея всей суммы начинать строительство дома не дальновидно, так как сам себя загонишь в кабалу. Мне видится разумным решение строительства каркасного небольшого дома как бюджетный вариант решения проблемы с жильем.

14. altk
    Благодарности:
    22

altk

Живу здесь

altk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Блоки кгб

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    :super:

Делают фундамент в траншее..смотря какой грунт.
    Родственник себе траншею рыл, так там глина сухая и твёрдая как камень...про то что она могла осыпаться и речи не было.
    А ещё ревнителям опалубки напомните про традиционные бутобетонные фундаменты, которые льют как правило в траншею.
    А в качестве наружной, несъемной опалубки можно использовать пенопласт...и как утеплитель и как опалубка (ровные наружные стены фундамента)..а внутренние могут быть и неровные, что с ними будет? Пучения нет.
    Ну а если быть вообще извращенцем то можно выставить опалубку в траншее так, что внизу у вас будет лента шире..и против пучения и несущую способность повысите.