1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Еще раз о литье бетона в землю

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем AndreyURKK, 02.03.12.

1. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    [QUOTEpolivaev8 сказал (а): ↑
    Использовать пеноплекс экономически не выгодно. Вы считали во сколько вам обойдется такое утепление? Думаю, что можно заменить на ПСБ.[/QUOTE]

Экономически может и не вагодно. Только мыши бодро едят ПСБ в отличии от пеноплекса

2. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Они его не едят, а грызут. Я предлагаю раскидать вокруг дома сыр, тогда они будут есть сыр, а не пенопласт:aga:
    Ну весь-то они его не сгрызут, я думаю.

3. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Заливка Бетона В Землю: где происходит сие действие не знаю:
    В комментах пишут что-то типа "на сараи строительные нормы не распространяются", "нет арматуры"и т. д., - в общем, так делать плохо/не рекомендуется:

4. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
  5. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    А вот это ваще улыбнуло: :)]

6. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Да мы тут про изоляцию думаем, покупаем разные фиксаторы арматуры, а оказывается всё намного проще)

7. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    фундамент с примесью глины)
    почему у них так заливают? неглубоко, без опалубки. может в Европе зимы тёплые и глубина промерзания почвы незначительная?

8. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Спасибо за ответы, действительно читал, что люди жалуются на мышей, которые перегрызли весь пенопласт (Щебёнка, наверное выполняет роль дренажа, и потом если будут проблемы можно дренаж вокруг фундамента соорудить. Пока думаю делать по периметру дома только дренаж верховодки (на глубине 40-50 см, песок или гравий с трубой в геотекстиле со сливом на улицу), снега много после зимы у всех и именно эта вода по весне (а не грунтовая) подмачивает у нас фундаменты и подвалы.

в процессе возник ещё вопрос к тем, кто уже заливался в землю - кто как установил трубы канализации и водопроводные, чтобы потом с перфоратором не долбить 50-70 см приличного диаметра? хочу делать полы по грунту, без плит перекрытия, так что эти дела заранее сделать намного удобнее, да и с расположением комнат определились уже.
    Можно ли их положить в траншею на дно, сделав углубление, куда-нибудь в песок и сверху их залить? не лопнут потом под весом дома, когда фундамент играть будет?

Думал может упереть в стенки траншеи и укрепить ещё пеноплексом, вырезав в пеноплексе отверстия для труб. Бетоном не снесёт при заливке?

9. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Водопроводную трубу я пустил под фундаментом (где-то на гл. 1,3 м) и все потом песком засыпал (Глубина укладки труб зависит от глубины промерзания почвы).
    Трубу канализации не снесёт, если, конечно, вы не будете на неё прямо из лотка лить бетон.

Вложения:

• Безымянный-1.jpg
  10. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Polivaev8, спасибо за совет. Канализация - асбестоцементная, а водопрводная труба - пластик? Канализацию не надо на глубину промерзания?
    насчёт щебня правы. где-то про ленточные фундаменты читал, что надо песок, потом щебень, сам в теории не силён) вообще эта система была мною прочитана для фундамента в опалубке и подушка делается шире толщины фундамента, затем с наружней стороны фундамента по его низу или чуть пониже в щебне укладывается труба для дренажа асбест перфорированная с выводом в дренажный колодец. Щебень с трубой заворчиваются в геотекстиль, чтобы со временем грунт не смешался с щебнем. Смысл щебня, да и честно говоря песка при залитии в землю я честно говоря не вижу, но вроде как надо :)

11. АлексейРостов5
    Благодарности:
    494

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    494
    В фундаменте устанавливаются гильзы. Можно закрепить проволкой к арматуре. Через гильзу проходят трубы. Канализацию можно немного выше глубины промерзания т. к. стоки выходят теплые. Но лучше утеплить.

12. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Радомир999, Сам долго прикидыал, изучал, советовался, а когда процесс пошел, пошли изменения... и косяки. Не хотите рисковать, копайте широко, ставте опалубку от самого низа, удобно правильно арматуру связать, утеплить, гидроизоляцию сделать, все что необходимо вам. Ввод труб на воду лучше сразу под фундамент заложить с запасом, много не будет (захотите отопить вспом. помещения, или воду подвести - все есть). Канализации достаточно 0,7 м, нет постоянного потока, не замерзнет, а глубоко не удобно подключать к септику, или что там будет. Для электричества заложите тоже побольше, сдесь и 0,5 хватит, ворота автомат потом захотите и опять же вспом. помещения, воздушка весь вид испортит.

13. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Cheeck, спасибо, но решили лить фундамент без опалубки.

Ищу информацию по армированию фундамента, запутался вконец. В СНиПах не разобраться. Поделитесь опытом, если не жалко :) Ширина 50 см, высота - 1,80 м (1,30 м под землёй и 50 см над землей). Фундамент квадратный, есть углы и Т-образные углы и один эркер.

14. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Можно здесь посмотреть.

15. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Радомир999, Основная работа арматуры в фундаменте - горизонтальные пруты сверху и снизу, больше 12 диаметра не знаю зачем, вообщем 3 прута сверху и снизу - самое малое, вертикальные - хватит 6-ой, я ставил через полметра. Рамки сделать не получилось - это невозможно в земле, поэтому подвязывали как могли, пришлось через 2 метра 12-ю вбивать в грунт. Дополнительно добавил по 2 горизонтали в 20 см от верхнего и нижнего рядов. Углы под 45 градусов перевязка, на форуме полно примеров. Фото свои попробую выложить. Не забудьте защитный слой бетона 5 см, снизу использовал куски тротуарной плитки. У меня точечная застройка, техника не проходит, Вам стоит еще раз подумать, и верить прогнозам, меня дожди "подстрелили". Мне лили в 2 приема, думаю и Вам 50 см опалубку не сделают правильно, чтоб за раз. Все обговаривали за ранее, за такие изменения можно было убавить оплату труда, не больше, по другому сделать все-равно не получилось бы. Все изменения и конструктив обговаривал с другом, он реальный профи по ЖБ - подтвердил отклонения от норм как незначительные. Настраиваю себя, что надо верить :).

Вложения:

• Фото0015.jpg
    • Фото0027.jpg
    • Фото0032.jpg
    • Фото0045.jpg
    • Фото0042.jpg
    • Фото0048.jpg