1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Cпасибо, я уж махнул на палец рукой. Пусть заживает как есть.
    Обещал фото и даже сделал, а вот выложить только сейчас есть время, сорри.
    Начну, пожалуй, с обратной части дома. Той, в восстановление которой наша администрация вбухала 3 с лишним миллиона муниципальных рублей. Вот он - красавец.
    А это я залез на чердак глянуть, может что изменилось? А то звуки разные случаются в неурочное место. Это утепление :)
    В щели видно ковёр и матрац. Определенно поселились у меня по соседству полевые таджики... Стараются жить тихо, но я слышу.
    Стройка, как понимаете, заброшена. Кстати, был тут на днях некий казус. К дому подъехал грузовик с мебелью, вещами и новыми жильцами... Народ было кинулся разгружаться, ан почуяли что-то неладное. Заглянули в окна, а там голые неоштукатуренные стены, голые полы и потолки. Давай звонить в администрацию, мол куда ж вы нам постановление заселяться дали, здесь же нет ничего? В администрации жутко удивились. Говорят, быть не может! По нашим бумагам потрачено столько-то, дом построен и закончен. Вобщем, начинает откуда-то тянуть палённым. Денег нет, квартиры муниципальной тоже нет. Кстати, виновников тоже скоро не будет. Позавчера прямо на торжественном банкете по случаю приезда в поселение цельного министра соцразвития Москвы повязали нашего Главу Администрации господина Нахоренко
    И его повязали, и тётю, что помогала ему пилить деньги на асфальтировании нашего посёлка. И до 4-х утра выемка документов изо всех сусеков шла, домашних тоже. Купился глава на взятку в 800к, подставили бедолагу. И братья-депутаты Камневы тоже носились как ошпаренные. Они все еще под прокуратурой ходят за стыренные гектары. Весело у нас тут.
    Ну, вернёмся к моей стройке. Электрика и штукатурка полностью выполнены. На 150кв.м. ушло 70 мешков гипсовой штукатурки. Юзал 4 вида штукатурки.
    1. Основит. Гипсвелл. 299 руб. 30кг. Брал в ОБИ за их бесплатную доставку от 15к. руб. пытался попробовать заглашивать, но без шпатлёвки всё равно никак. Понравилась тем, что совершенно не сушит кожу и не разъедает её. Кто-то посмеётся, но, напомню, штукатурил с открытым незагипсованным переломом пальца. Стынет долго. Замешивал сразу мешок, не беспокоясь, что застынет, пока накидываю на стену. Стынет в итоге целую неделю.
    2. Unis Теплон. 295 руб. Брал только под установку маяков. Стынет очень быстро. На стены накидывать не успеваешь, а для маяков оптимально.
    3. Bergauf 273 руб. Зернистая такая получается, как раз под плитку. Классно работать, но кожу жрёт, прям как цемент.
    4. Старатели. 283 руб. Один единственный мешок взял. Не хватало. Мягко, гладко притирается. Больше понять не успел.
    Спальня. Ламинат уже ждёт. В связи с этим. Кто посоветует, такой пол обязательно фанерой закрывать?
    Гостиная, она же прихожая, кухня. А лестница - будущая гардеробная. Щиток фоткать не стал, ибо как все уже поняли, делаю максимально дешево и сердито. Кто не видел автоматов по 100 руб за штуку?)

Последнее редактирование: 30.06.14
  2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Та же гостиная. А, вот панораму воткну лучше для понятности :)
    Впереди разводка воды, канализации, заливка пола в санузле (фоткать не стал, там голые стены пока). Разводка отопления. Отопление ни разу сам не делал. Буду голову ломать :)
    И жутко хочется подшить наконец-то крышу. Пока только так успел.
    Дом зимой.jpg

Последнее редактирование: 30.06.14
  3. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Rejisser, мы клали на деревянный пол в квартире листы гипсокартона с четвертью специально для выравнивания, а потом ламинат на тонкой подложке, получилось хорошо-6 лет уже прошло, а друзья положили сразу на пол и ламинат просел в нескольких местах, в общем экономили. Я думаю надо под ламинат фанеру положить:).

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Дак совсем на нулях. Я б и рад фанеру бросить, дак на эти 46 кв. м., если вот брать 8мм самого плохого качества по 344 руб уже почти 7к получится. Вобщем, я весь в смятении :)
    Я б может попробовал утопить эти пару сотен гвоздей, да рубанком прошелся-подровнял, но рубанок 4 года с пожара пролежал в подвале в сырости и тихо помер. Может подумать об аренде циклёвочного аппарата...
    А гипсокартон на пол... совсем себе не представляю...

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не-не, никакого отчаяния, в наличии только ничем необоснованный запас оптимизма:hello:
    По моему опыту есть 2 подхода к строительству:
    1. Скорее-скорее, сроки поджимают. Быстренько это, потом то...
    2. Это когда говоришь себе:"Эй, дядя. Расслабься и получай удовольствие"
    В первом случае выматываешься морально. Во втором получаешь кайф от постановки задачи на данный день, от её вдумчивого решения и осуществления. Тут главное не торопиться. Быстрее мешок штукатурки не замешаешь, дрель крутится так, как на заводе прописано. Быстрее стену не высушишь, чем естественнее, тем крепче будет. Тогда в конце дня не чувствуешь себя загнанной собакой.
    И вот просыпаюсь на работу в 6.20, выхожу с чашечкой кофе на крыльцо и аж с жаждой заглядываю в окна недостроенной квартиры. Столько можно за день сделать, а приходится ехать в офис на 12 часов. Кстати, о работе. Она самая, внимательные поймут... Японочки фоткаются:)
    IMG_20140701_202410.jpg

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Стараемся :)
    Вобщем, по полу подумал и решил, что на фанеру 7000 потрачу и похороню её под ламинатом. А куплю рубанок и он мне ещё пригодится. Денег нет, но так как я в программе "Спасибо" и у меня накопилось достаточно, то купил за 100 руб вот такую штуку. Остальное "спасибами" отдал.
    Рубанок ГРАД-М Р-1000

Последнее редактирование: 02.07.14
  7. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    Я, думаю, Вы не пожалеете! :|:

8. Арзас
    Благодарности:
    40

Арзас

Новичок

Арзас

Новичок

Благодарности:
    40
    Я вам спасибо еще раз сказать хотела. в 2012 году дом сгорел, и я тогда от отчаяния полезла в интернет, наткнулась на вашу статью и не пала духом. прошло два года, отстраиваюсь) научилась делать все! шить полы, потолки, обшиваться гипсом, вешать двери и прочее-прочее) сейчас вот расписываю окна витражными красками и мучаюсь с декоративной штукатуркой. когда силы совсем покидают, залезаю сюда тихонечко, читаю вас и легче) спасибо вам, правда.
    p. s.: вот немножко моего дома. не сочтите за похвальбу 100_5160.JPG tIhLcbV8HOk.jpg TmfbemlUzfw.jpg Xxvus9jYKCk.jpg

9. analta
    Благодарности:
    10

analta

Новичок

analta

Новичок

Благодарности:
    10
    Арзас, здравствуйте! А Вы, женщина, сама все делаете?

10. Арзас
    Благодарности:
    40

Арзас

Новичок

Арзас

Новичок

Благодарности:
    40
    Analta, здравствуйте) по большей части да. только с проводкой и сантехникой не связываюсь, приходится нанимать спецов

11. analta
    Благодарности:
    10

analta

Новичок

analta

Новичок

Благодарности:
    10
    Какая Вы молодец! Вы будете для меня примером и "вдохновительницей"). Мы купили дом (преимущественно по моей инициативе) после пожара. Запущенный дом и двор. Муж против. Я пообещала, что трогать его не буду с ремонтом и стройкой. Пока только ломаем, обдираем и демонтируем. Воины на этом фронте - я, мама и нанятые люди. Иногда становится страшно, что "не потяну", но стараюсь не поддаваться паническим настроениям. А сегодня прочитала Ваше сообщение - и это вселило в меня уверенность, что я тоже все смогу! Спасибо Вам большое! Удачи Вам, сил и возможностей полностью привести дом в порядок!

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ух ты, я тут пропадал малость. Устало жутко. Уехал на неделю в родную деревню. Меня постоянно спрашивают:" Да что там делать? Там же скучно!" А я не развлекаться езжу. Я там душой отдыхаю. Гуляю. Думаю. Просто свежим воздухом дышу. Родная нижегородщина. Наши овраги

А тут возвращаюсь и своей темы не узнаю. Два раза страницу обновлял:)]
    Знаете, только ради этого я и создавал тему. Очень рад, что она вам хоть немного помогла. Если честно, то просто жутко рад.
    Судя по фотографиям, Вы подходите весьма креативно. Смотрится отлично! Я ваякаю попроще, абы поскорее заселиться :hello:
    Спасибо. Всё же купил фанеру 9-ку и реально не пожалел :)
    В комнате ламинат лежит, в гостиной еще даже и не покупал. Одно тянет за собой другое. Сначала надо положить плитку в ванной (пыльная работа, не хочется ламинат губить), потом протянуть отопление. А отопление никак, потому что газовый котёл дал дуба. Уже второй клапан вышел из строя. Газ сам собой перекрывался и дом остывал. В прошлую зиму 3 часа спали, 3 часа грелись. Менять клапаны дорого - как пол котла купить. Да и с радиаторами отопления вышла засада. Дал напор в радиаторы и из двух мест пошла сочиться вода. Видимо, при пожаре прокладки выгорели. Значит или радиаторы новые покупать, либо старые чинить. Покупать - минимум 10к руб. Даже чугунные радиаторы по 600 руб за секцию. А у меня их по 10, 11 штук.

Вобщем, полез на ютуб, смотреть как перебирать радиаторы. Ничего хитрого. Нужен только ключ. Сварил из подручного материала пару ключей, но, облом. Секции прикипели намертво, а металл ключей не закаленный. Гнётся и рвётся. В итоге, взял обычный лом. Подточил плоский конец лома болгаркой до 25 мм, достал паяльную лампу и разогрел батарею. И легко развинтил. Оказалось, что никаких прокладок там и не было. Тупо навинтили на резьбу паклю. Она прогорела. Поставил прокладки и собрал. Вот они, мои красавцы. [​IMG]
    Народ, не выкидывайте после пожара чугунные радиаторы! Им температура по барабану!)
    А вот если вы приверженцы новых технологий (аллюминиевых и биметаллических радиаторов), то смело топайте в пункт приема цветмета. Осталось помыть (Ферри - наше всё), обезжирить и можно красить. Как новенькие. 400 баксов. :)
    А тем временем, главная проблема осталась. Замена котла. Поехал в газовое, там без всяких очередей приняла начальница и подробно рассказала, почему мне нельзя ставить импортный котёл. Половина системы отопления - старая и железная. Импортный котел помрет через полгода. Надо ставить отечественный, непривередливый. И был куплен наш родной котел на те же 200 кв. м. с точно таким же расположением труб, только квадратный. Опять разогрев паяльником муфт докрасна. Кое-как раскрутил старую схему подключения. Использовать сантехленту мне отсоветовали, мол ненадолго. А это значит, да здравствуют старые технологии! :)
    Пакля и унипак. Унипак незаменим. Крутить с ним - одно удовольствие. Через 3 часа пыхтения и матюгов (неудобно одному ногой приподнимать трубу, левой рукой фиксировать ключом эту трубу, а правой крутить 3-й разводной ключ) новый котел установил. Встал, как родной. Подкрасил радиатор и трубы, чтоб газовщикам было не совсем противно подключать газ к моему новому котлу)

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Хм... грамотно на "горячую" раскрутить с прогревом от внешней детали. :super:

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А и спасибо :)
    На самом деле, успевал бы и больше, но много времени отнимают поездки по магазинам за стройматериалом.
    На рынках все дороже. Зачастую совершенно неоправданно. К примеру, плинтус керамический длиной 20 см на рынке впаривают по 129 руб
    В ОБИ он стоит 98 рублей и только белые. В Леруа Мерлен - 38 руб. В РДС 29 руб (через их инет магазин - 17 рублей). Если б я брал на рынке (а это рядом и быстро), то за все нужные мне плинтуса отстегнул бы около 8 000 руб. Взял бы в РДС, жутко б сэкономил, но нужного мне цвета были только в Леруа.
    Вобщем, чтоб приступить к кладке плитки, надо было развести коммуникации.
    Канализацию и водоснабжение развёл под потолком в подвале. Не хочу больше ничего прятать в стены. Мне так и работать проще и теплопотери не такие большие. Снизу закончил, перебрался этажом выше. Пеноплистирол+ электрический тёплый пол+стяжка
    Залил. и на работу на неделю. Пол застыл. Можно плиткой заниматься. За плиткой ездил 2 раза. С начала с мамой выбрать цвет. Потом по магазинам в поисках цены этой плитки.
    Вобщем, купил. Самую дешевую шахтинскую. А потом "психанул" и за два дня всю плитку и выложил. Не безупречно, так как ни разу не плиточник (последний раз клал в 2002-м)
    В первый день 240 штук. Не понимаю как. Даже если тратил на каждую плитку 2 минуты, получается 8 часов непрерывной недели. А ведь я еще и клей мешал, плитку резал. Не знаю
    Пластиковые уголки брал в ОБИ. 130 руб за штуку. Кусок пластика. Бред какой-то
    На третий день затёр швы. Низ розовым Церезитом (имхо, они дальтоники. Это красная рябина) Верх белым.
    Потолок закрутил гипсокартоном, заштукатурил и зашпатлевал.
    Испытал тёплый пол. Работает, зараза :)
    Осталось покрасить потолок, поклеить керамические плинтуса на пол, пенопластовые на потолок и можно сантехнику монтировать. Ах да, двери надо ставить...
    Вот тут засада. Когда клали стены, таджики спросили, какие проемы делать? Говорю, под стандартные 2-ухметровые двери 90 шириной. В итоге, они мне и сделали 2-хметровые проёмы. А коробку куда? Вопрос небесам... Сам виноват. Они ж вообще не думают. Эх. Пришлось выбирать: пилить двери или проёмы. День голову ломал и спилил проём. Они и армирование сделали на отвали. Просто побросали прутки в опалубку. Если б хоть квадратом, уже б не страшно было. А так перемычка лопнет. Пришлось штробить сверху пеноблоки и вставлять арматуру дополнительно.
    Сейчас хожу вокруг второго проёма. Жалко пилить-то... :faq: Наверняка там такой же косяк...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ванную комнату закончил, сваякал и одну комнату. Маман захотела натяжные глянцевые потолки без швов. 15к удовольствие за 20 кв. м. Осталось только закончить откосы двери. Стена 250мм, толстая, надо брать 2 комплекта доборов. Решил не морочиться, наличники поставлю, а между закажу краску цвета венге, да покрашу.

А в окно видать леса... Уже полгода меня ждут. Когда ж я крышу подошью. И жена уж корит, мол в квартире тепло, можно и в холода доделать. А мне хочется закончить уже с ремонтом, да сбросить с плеч этот груз. Осталось чуток. Вон в гардеробной комнате повесил перегородку. Завтра-послезавтра докидаю ламинат на входном подиуме, да установлю зеркальные двери в гардеробной. А там потолки и всё-ё-ё.

А вот и не всё. Полине понравились тёплые полы и в декабре, как она уедет в Белорусь светит мне капремонт нашей ванной. Если кто ещё помнит, там на полу всё лежит допожарная плитка. Уж вся дотрескалась, швы ужасны. Дверь кошмарна. :)

Статус темы:
Закрыта.