1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Rejisser, двери можно купить не стандарт 1,9 акурат такие применялись в ванных, у нас почти все такие в домах

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не знал :)
    Спасибо)
    А мама, как оказалось, не очень и торопится. Она сейчас живёт в квартире своего друга. Боится его оставлять одного. Он тихий одяша. Не скандалит. Тихо тяпнет и баиньки. Отличный дядька, но, каждый вечер пару-тройку рюмок надо. Бывший военный. Постоянно всем во всём помогает. И мне помог здорово. Хоть и гоняю его периодически со стройки. У него астма+ноги больные. Как начинаю пылить, так начинаю выгонять. Дык, ещё сопротивляется. :)]
    Вобщем, мама сказала, что до весны погодит. А как можно будет возиться на огороде, так и подумает. А пока по сути некуда ей въезжать. Хоть квартира и практически отделана, мебели нет нигде, окромя санузла. Вся мебель в маневренной той малогабаритке, откуда мы начинали с мамой жить после пожара. Сейчас в квартире живет младший брат с женой. Не вытаскивать же из-под них кровати.
    Есть и ещё один пунктик. Под Донецком живёт наша родня. Моя 4-роюродная сестра с мужем-украинцем и дочкой. Пока вроде выживают. Но, их пятиэтажка уже наняла бурильщиков на скважину для воды (у них там так сейчас), а с отоплением вообще непонятно что будет. Вобщем, пригласили их к нам на зиму. Пока отказываются.

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    поздновато прочитал и напечатал, так бы проем кромсать не пришлось.
    Я себе в поместье узнавал двери будут стоить 2 тыс на пилораме в столярке, но у меня вообще не стандарт 1,8

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Для того и пишу. Никто ж ничего погорельцам не объясняет. Они в шоковом состоянии после потери всего нажитого мечутся. Не знают, что делать, куда идти. Это ж сколько писем в личку от них приходит. С просьбой посоветовать. Спасибо на добром слове. :)
    Эх, мне б на пенсию. Чтоб времени и денег куча. Я б еще аккуратнее делал, не торопясь-то! Спасибо :)

Еще чуток про наших медиков. Думаю, это просто в нашем Троицке такие болваны. Пару недель назад вечерком ехали с Полиной на машине из магазина и она что-то раззевалась. Вдруг, тишина и какой-то стон. Вывихнула челюсть. Рот не закрывается. Я, чтоб поскорее, волноваться-то нельзя, рванул опять в тот же травмпункт. Приезжаю, говорю, мол помогите, люди добрые. А травматолог гонит меня из кабинета: "У меня пациент". Оглядываюсь - никого. Говорю, мол жена беременная, надо помочь. Я отвечает, пробовал месяц назад одному мужику вправить, не получилось, а ей и новокаин нельзя вколоть. Я малость опухаю. Зачем новокаин? Если вы не можете помочь, давайте позвоним в неотложку. Тут в разговор вступает медсестра (лет 50-ти, ага, та самая, что ассистировала при зашивке тогда моего сломанного пальца). Вы, говорит, только не вызывайте неотложку сюда! Оборачиваюсь к ней:"Почему?" Она что-то мямлит, но в трубке уже спрашивают, чем помочь. Объясняю ситуацию: подвывих челюсти, беременна, прошел час, помогите, приезжайте. Уточняют, где мы и удивляются, что с травматологом, дайте ему трубку. Протягиваю трубку врачу. Он что-то мямлит туда, мол не умею. И тут медсестра с полоборота заводится: "Чтоб я кому-нибудь еще разрешила позвонить! Опять подставили!" Я начинаю закипать, но отмахиваюсь, пытаясь расслышать, помогут или нет. Врач кладет трубку и предлагает поехать домой, вызвать неотложку туда. Медсестра продолжает гундеть, только теперь про то, что эта неотложка не умеет работать. И тут меня срывает:"Я был уже у вас. С осколочным переломом пальца со смещением по всем осям. Помните меня?" По глазам вижу, узнали. "Зашили палец - спасибо! Но, какого ж хрена я узнал про то, что это перелом только через 20 дней? Почему кости не вправили? Почему не наложили гипс? Привезти вам мешок гипса? Почему просто не сказали, что это перелом? Это вы не умеете работать! Халтурщики!" Оба с выпученными глазами, молчат. Просчитывают, наверное, буду завтра жаловаться выше или нет. Я ушел. Дверью хлопать не стал. Я ж вежливый.
    Вобщем. Приехала к нам неотложка. Отвезла нас с Полиной в Первую Градскую. Травматолог за 3 секунды вправил челюсть. Вниз и назад. 2,5 часа Полина наблюдала "работу" российской медицины. Мне было стыдно. Надеюсь, у них Белоруси больше о людях думают. Таки туда отправлю жену рожать.

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не имею опыта в выплатах по недвижимости, но вот по авто МСК выплатили без проблем. Второй раз у них страховаться не стал. Они расчитывают сумму возмещения исходя из своих соображений, что меня совершенно не устроило. Если я купил авто за 705 000 руб, то почему я должен брать КАСКО на 500 000? Это ж глупо. В ВТБ застраховали без проблем. До кучи у них застраховал и дом с баней.

Охаяли меня тут на форуме. Собаку убил, дом и труд всей семьи сгубил, графоманством занимаюсь, прямая дорога мне на самиздат. Печаль-печаль. Интересно, как спасти дом, когда половина крыши уже проваливается? Там температура такая, что в 10-ти метрах одежда на теле плавится. Ну, бог с ней.

Забежал на минутку перед работой, пару раз сфотографировал. Утром темно, поэтому и качество не ахти. Было эдак
    IMG_20141006_114537.jpg
    Стало так. Если честно, то с зеркальной дверью вышла лажа. Я планировал эти зеркальные двери до угла стены, на которой висит щиток...
    IMG_20141021_063004.jpg Но, когда мой друг мебельщик Вадик приехал, я был на работе и попросил маму объяснить, как должно быть. Когда двери приехали, оказалось, что меня совсем не поняли. Теперь справа от дверей ненужный угол. Ну, не судьба видать :) За двери отдал 8к.
    Кстати, в зеркале видно пылесос. 50-го года выпуска. Родной Электролюкс. Надо будет как-нить погуглить на аукционах стоимость раритета. Работает :)
    IMG_20141021_063015.jpg А на фото ниже какая-то загадка. Это выход полотенцесушителя. Плитка тут была, я её снял, потому что был уверен, что есть течь. Пару недель назад вдруг увидел, что плитка в нижнем ряду из розовой стала фиолетовой. Расстроился, конечно, разбил верхнюю. И не нашел никаких косяков. Хорошая спайка, всё сухо. Решил оставить, понаблюдать. Спустя 2 недели плитка снова стала розовой. Что курят на "Шахтинской плитке"? Как они делают такую плитку? Вот и ломаю голову. Может цвет поменялся из-за того, что за плиткой было горячо? Тогда почему цвет поменяла только одна плитка? А выше и ниже остались розовыми?
    IMG_20141021_063056.jpg
    Ну и на прошлой неделе не усиделось нам с женой. Узнаёте, чай, городок? :)
    IMG_20141018_104639.jpg

Последнее редактирование: 21.10.14
  6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Как это не нужный? А пуфик поставить, что бы маме обуваться, а комодик для мелочей! :)
    А почему пол двухуровневый? По техническим причинам?

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Да нет. Эта комната, по сути, кухня, прихожая, гостиная. Хотелось выделить прихожую как-то. Я конечно, спрятал туда трубы отопления, но мог их и сразу в подвал спустить. Ламинат кинул перпендикулярно, чтоб народ не летал.
    Потолок будет симметричным, двухуровневым. Каркас вот только сделаю под него. А то потолочники за 2 уровня накидывают 400 баксов к цене.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Еще одна "Повесть о настоящем человеке"...
    @Rejisser, снимаю шляпу! И подписываюсь на тему.
    А можно поподробнее про электрический ТП?

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не-не, славы Маресьева мне не нужно)
    Эм... теплый пол?)

10. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Не-не, у вас таки свои подвиги и своя слава - как бы пафосно ни звучало)

Он самый. У всех моих соседей (зачем-то?) сделана система водяной ТП + электрокотел... У них - же ааафигительные потом счета за эл - во. Но - сделал "как все" - железный аргумент.
    Вот, пытаюсь уйти от системы "как все" и склоняюсь к выбору такой - же системы ТП, как у вас. Поэтому очень интересуюсь впечатлениями в процессе монтажа и эксплуатации.

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Всё делал по вложенной инструкции. Монтаж элементарный. Даже школьник справится. По эксплуатации и расходам пока ничего не скажу. В квартиру еще никто не заехал, пол выключен.
    На самом деле, дешевым вариантом для меня было бы сделать водяной от газового котла. Сэкономил бы на электроэнергии. Но, тогда бы пол в неотопительный сезон оставался холодным. А внизу неотапливаемый подвал. В частном доме есть свои плюсы и минусы. Из разряда минусов и то, что горячая вода в трубах остывает и каждый раз приходится секунд по 20 ждать, пока горячая дойдет до крана.

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ага ;)
    В личку пишут много и постоянно. С просьбами посоветовать, куда бежать, реально ли восстановить, как восстановить подешевле и быстрее, спасибо за тему сказать. Ну, когда-то должен был и по шее получить :)

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я как закончил плитку выкладывать, включил пол на неделю потестить. Лампочка зеленая приятно светит, пол греет, ногам тепло. Лепота. :)
    Я больше о другой стороне дверок расстроился, со стороны двери в санузел. Его бы не было. Дверки б закрывали гардеробную заподлицо. Красиво было б
    IMG_20141021_063015.jpg

Вот Полина озадачила меня подумать на досуге о расширении жилплощади. Метраж квартиры как у трёшки, а по сути - однушка. Непорядок, мол, детской комнаты нету...
    Навскидку прикинул 2 варианта:
    1. Монолит над квартирой прямо-таки кричит:"Поставь второй этаж!"
    На второй этаж нужно газосиликатных блоков на 160 000 руб. Крышу могу повыше перекинуть "старую". Опыт теперь есть. Оказывается, это не сложно и в одиночку можно управиться за неделю. Второй этаж даст + 4 комнаты и санузел, либо 3 комнаты+санузел+лоджия. Помимо цены есть огромный минус, который москвичей поставит в ступор. А нафига мне столько комнат? Кто все это будет убирать, кто в этом будет жить?
    2. Разум советует:"Дешевле пристроить к дому пару комнат"
    Если пристроить 4*6, и разделить на пару комнатенок 3*4, то этого будет более чем достаточно. Залить по весне ленточный фундамент, через месяц (газосиликат легкий) можно уже и стены за недельку вывести. Армпояс (либо монолит по профлисту) и крышу дособрать совсем не проблема. Газосиликата понадобится на 50 000 руб.
    3. И тут финансы вставляют свои 3 копейки: "А зачем весь этот героизм? Можно огромную кухню поделить перегородкой и сделать +1 комнату"
    Прикинул тяп-ляп как-то так
    3D проекция

Что скажете? :)

14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Rejisser, конечно поделить кухню - раз с денюшкой напряг, да и силы на стройки не бесконечны! А надстроить 2 этаж и пристроить комнаты (а с какой стороны вы их хотите пристроить?) вы всегда успеете! (а сколько получится площадь кухни и комнаты при дележе?)

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Сейчас кухня 21 кв. м. Как-то так 1.jpg Можно пристроить спереди дома
    3.jpg
    Или не морочиться и сделать перегородку... Тогда кухня 3 на 3,9, комната 2,4 на 3,9м
    2.jpg

Статус темы:
Закрыта.