1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    С практической точки зрения детская на втором этаже была бы актуальна вам только лет так через 7, потому что:
    1 Очень скоро вам осточертеет каждые 15 минут 24 часа в сутки мотаться на второй этаж посмотреть - послушать - накормить - переодеть - укачать. И буквально через месяц - другой кроватка с ее счастливым обладателем перекочует в вашу спальню (или в гостинную, словом, в то помещение, где семья в целом и мама в частности проводят максимум времени. И детская будет использоваться как чулан - гардеробная - хранилище (нужное подчеркнуть) :)]. Потому что мама в состоянии хронического недосыпа и нехватки времени будет думать о своем удобстве, а не о том, что ребенок должен находится в специально возведенной и обустроенной для него комнате.
    (из личного опыта и опыта моих друзей)
    Например: семья, в которой двое детей 3,5 и 2 лет. Большой новый дом в 3 этажа. Комнаты детей на втором этаже, как и родительская спальня. По факту детской служит кухня - гостинная в 36 квадратов на первом этаже. Всем очень удобно - мама может одновременно готовить и быть с малышней, а мелким есть где разгуляться (и даже на аккумуляторном авто прокатиться).
    Как - то так.
    Так что - или отгородить часть кухни (но кухню жалко - на ней потом на авто не покатаешься), или обустроить в той части кухни, которую собираетесь отгородить, детский уголок. При этом кроватка, разумеется, ближайший год простоит у вас в спальне (ну - как у всех:|:).
    И знаете - поберегите себя. Вам предстоит волшебный период полной перезагрузки и пересмотра приоритетов:)], а реконструкцию лучше запланировать на...года через полтора.

2. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    Соглашусь с теми, кто советует повременить с новой стройкой. Как минимум 2-3 года малыш будет спать в вашей спальне. По собственному опыту говорю, что первые полгода - год маме удобнее спать рядом с малышом, чтоб не вставать по ночам на кормежку и убаюкивание. Тогда и малыш меньше капризничает (потому что мама лучше любой самой лучшей соски-пустышки), и мама хорошо высыпается. Потом кроха будет спать в вашей спаленке, но уже в своей отдельной кроватке. За это время решите где сделать детскую. Мое мнение, кухню делить на два помещения пока не стоит. У вас есть время все взвесить и принять правильное решение.
    :hndshk:

3. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Я вот тоже думаю, что второй этаж рановато, не тот момент. Пристроить тоже не мало денег надо. Перегородки сделать, самые простые, по-моему самый подходящий вариант.
    По-поводу ребёнка в комнате - не соглашусь, отделяйте сразу. На второй этаж если сделаете, конечно не набегаетесь, а вот в соседнюю комнату - вполне вариант. Иначе - привыкнет деть, и никакой семейной жизни:aga:
    всё ИМХО, @Rejisser, решать Вам конечно же:)

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо за мнения опытных людей. Отложу пожалуй пока на год. Ну, разве что в подвале уголок обустрою, чтоб перед работой отсыпаться. Диван, бар с пивком, телек там:hndshk:

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    ВОТ!
    Мне когда говорят, что делать перекрытие последнего этажа на чердак деревянное, я, понимая аргументы, буду делать монолит (плиты по проекту не подойду).
    У отца пару лет назад сгорела крыша на 2-х этажном кирпичном доме. Вылили 20 тонн воды. Горела так, что пожарники диву давались: что мол у вас там. Крыша, вместе с керамической черепицей, и весь хлам с чердака превратились с труху. Просто лопатами сгребали и по желобу вниз. Там ничего не было больше годного.
    Дом выстоял - ЖБ-плиты перекрытия и дверь-термос на чердак не дала огню спуститься. Фронтоны, конечно повело, пришлось перекладывать, ремонт в доме делать, -столько воды...
    А вообще это шок. Отец еще 2 месяца ходил как пыльным мешком ударенный. Не мог взять в себя в руки, первые сутки плакал.

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    А тут еще Крымск случился через несколько дней. Кровельщиков просто физически нет - всех туда перебросили. Дожди зарядили, даром, что август. Дом открытым простоял 2 месяца, хотя деньгами ему помогли. Тогда он восстановил крышу, помнится, за 550 тыс. с материалом. Металлочерепицей накрыл.

7. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    С малышами так - первый год реальность такова, что спать с ним приходится в одной комнате. Но не берите в свою постель спать и маме запретите! Сколько от усталости мам несчастных случаев! Это должно быть законом.
    А со второго года можно в свою комнату переселить, но не далеко, потому как пару раз за ночь надо наведаться. Как бы сонная мама-папа не загремели с лестницы... Так что лучше планируйте спать с малышом на одном этаже.
    P. S. когда сын родился и до 8 лет мы жили в двухуровневой квартире, так что я со знанием дела...

8. zhp
    Благодарности:
    313

zhp

Живу здесь

zhp

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Какое расстояние у вас от котла/колонки до крана? У меня - 5 метров от нагр. колонки - теплеет через 5 сек, через 10 входит в режим, колонка самая простая - Алютер вроде называется. А насчет своего дома... Мне лучше в своем, в "муравейниках" российских достаточно пожил, не залезу теперь туда ни за какие коврижки.

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Rejisser, как ваши дела? Мама переехала?

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Всем спасибо. Мы решил не ставить второй этаж. Пристроим 2 комнаты по следующей весне.
    А и правда, что-то я запустил тему совсем :)
    Так ведь и повод был. У нас с Полиной сын родился. 4-хкилограммовый карапуз. Спокоен и основателен як питон, на здоровье и питание не жалуется. Не нарадуемся :)

Рожать жену отправил в Беларусь. Контракт на роды, если на наши, обошелся в 25к руб. Попробуйте в Москве найти дешевле 70к. В 200 б уложиться. Впрочем, речи о родах в Москве после того моего перелома пальца и полининого вывиха и не шло.
    Полина с Егором все еще в Беларуси. Им теща помогает. Я пока затеял небольшой ремонт. Звукоизоляция между квартирами оказалась плохой.
    11032011010.jpg Не знаю, думаю, пеноблоки межквартирной перегородки изменили свои свойства в пожаре, плотность их изменилась. Решил я звукоизолировать стену дополнительно. Перетащил шкаф. Отпилил у края стены 13 см пола. А раз уж начал мусорить, то и дверь под шумок поменял. Кстати, двери в Леруа Мерлен и дешевле были и пластик в 4 раза толще. Жаль, не было там такого дизайна
    IMG_20141222_205107.jpg
    И воткнул каркас
    IMG_20141224_152225.jpg
    Заполнил промежутки минватой, пароизоляцией, гипсокртоном, зашпатлевал щели и... перекрасил комнату. А чего б и нет? Бэбик же тут теперь :)
    IMG_20150207_185224.jpg
    Шторы постирал, да не погладил. А нафига? К приезду семьи все равно перестирывать, а мне и так сойдёт :)
    IMG_20150207_185240.jpg
    Шкаф только широк, зараза. Выключатель впритык стоит. Надо еще отдвинуть, да там ножки упираются в трубу. Спилю сразу, как наберусь решимости снова вынуть из шкафа тонны одежды.
    Пожил месяц и понял, что звукоизоляция существенно улучшилась, но, надо было не просто 10 см минплиты ставить, а 5 см пенополистирола, 5 см минплиты. Имхо, было б еще лучше. Теперь "поздно пить Боржоми", время идет, а впереди еще ванная комната. Если кто помнит, там оставалась обгоревшая дверь, на полу старая допожарная, малость потрескавшаяся плитка, а главное, сочетание цвета пола и стен убивало мозг на месте
    1.jpg
    2.jpg
    Демонтировал всю сантехнику (уже месяц моюсь в квартире мамы), и стал долбать старую стяжку
    IMG_20150225_131009.jpg
    Это был титанический труд. Метростроевцы, глядя на мой бетон, нервно курили в сторонке. Неделю долбал каждый день. Ужас. Помер мой перфоратор фирмы БошХаммер, стоивший мне 5200 руб и проработавший полтора года при гарантии в год. Якорь сгорел. Новый якорь стоит 4800 руб без замены при нынешней цене этого же перфоратора в 8500 руб. Ребят, плевал я на эти боши, буду теперь отечественную технику покупать, она хоть стоит в 2 раза дешевле и ее не так жалко. Перетянул по-новой водопровод. Спрятал его в экструдированном пенополистироле пола, а то в стенах вода остывает просто жуть как быстро. И залил пенополистирол первой стяжкой. Впереди монтаж теплого электрического пола, повторная заливка пола, укладка напольной плитки... а времени на работу остается полторы недели. Потом мои домой вернутся.

А мама пока не живет в квартире. Братья взяли иппотеку. Один взял из вторичного фонда, мы ему помогли сделать капремонт за 2 недели (как-нить напишу) и уже живет там. Второй взял строящуюся квартиру в Горчаково, ключи от которой должен был получить еще в январе и все никак. Мама печалится. И въедет не в новострой (что обычно бывает приятно), и въедет, пожалуй, еще не скоро. Там электропроводки, ни штукатурки. Еще полгода мастерками махать

11. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @Rejisser, молодцом! :super:
    По поводу
    Пенопласт не очень хороший звукоизолятор. Тут лучше было на профиля какие-нибудь прокладки звукоизолирующие сделать. Либо, как в каркасных домах - поперечная обрешетка, в неё 5 см ваты, на неё вертикальные профили и в них 5 см ваты. Это из моего опыта :)

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А и спасибо огромное! Надо было до 38-ми дожить, чтоб наконец продолжить род)
    Прокладки все ставил. Имхо, тут не ударный шум. Разный диапазон звуковых волн глушился бы разными по плотности и структуре материалами. Не понимаю, как люди живут в многоквартирных домах, я совсем тишиной избаловался :)

13. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Да, прокладки я не разглядел сначала. Как вариант, звук приходит по примыкающей стене, по полу или по перекрытию.
    Тишина дома - это бесценно :hndshk: Это наслаждение, это совсем другой отдых :hello:

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    По полу тоже, наверняка. Под ногами общая плита перекрытия, ну, тут я бессилен.)

15. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Не бессильны, но это очень геморно - звукоизоляция пола жилой комнаты. Проще, пожалуй, ковры положить на пол :)

Статус темы:
Закрыта.