1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Rejisser, поздравляю! Здоровья малышу и маме! А папе удачи, сил и денюшков побольше! :)

Вы ремонтный монстр! :super: А кто же живет в отремонтированной вами части дома?

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо)
    Младший брат с женой и сыном, которым все никак не сдадут квартиру в новостройке. Чую, ремонтировать мне квартиру и второму брату :)

3. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Rejisser, поздравляю с наследником! Здоровья и счастья родителям и ребетенку! :)

4. Poll
    Благодарности:
    74

Poll

Живу здесь

Poll

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Уважаемый Rejisser, вопрос может не по теме, но вкратце - на фото, где Вы облицовываете гипскартоном комнату, почему гипскартон монтируете на металлический профиль, а не сразу на стойки каркаса? Спрашиваю-потому что самому это предстоит и не знаю, как лучше, толи на стенки крепить, толи как у Вас... :hello:

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Вы имеете в виду, почему я не прикрутил гипсокартон сразу на торцовочный профиль? Знаете, я, наверное, вопрос не понимаю. Я сделал так, как положено, торцовочный профиль прикрепил по контуру, а в торцовочный на креплениях поставил стойки и перекладины на крабах. Как по другому делать крепко я даже и не знаю... это технология производителя этих профилей. Уточните все же...

Комната в маминой квартире до заселения. Глянцевые натяжные потолки меня смущают :)

1.jpg
    2.jpg

Последнее редактирование: 16.03.15
  6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Стены белые, это лампочка желтит+вечер
    Ну, там 5-й этаж без лифта, а тут ее любимый огород, до которого идти пару километров. Перетерпим, появилась надежда, что ключи в течении месяца все же дадут)

7. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    Всему своё время. У Вас может быть всё только начинается;)
    а мама как на это смотрит? Всё-же это её комната:|:

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Мама сама захотела глянцевые, теперь сомневается, нравится ли ей и стоило ли переплачивать за этот глянец... на кухне матовый потолок и он ей нравится больше.
    Женщины:)]... я не очень сексистско?)
    Кухня из Белоруси. Зачем мама купила эту барную стойку на переднем плане? Смотрю и не понимаю) IMG_20141122_223811.jpg

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Хех. Потрясающую штуку сегодня наблюдал. Приехали к дому моему ведущий специалист нашего поселения и аварийщики из Мособлгаза. Покажите, говорят, пожалуйста, нам газовый распределитель на ваш дом и трубы, что от него к соседям идут. Я не гордый и слегка любопытный, - чего там думаю наша поселковая власть еще удумала, - показываю газовый стояк. Слышу диалог между аварийщиками и поселковым нашим специалистом непосвящённому непонятный:
    - Вы главе-то передайте, не правильно он заходит...
    - А что не так? Мы вызвали, вы приехали...
    - Надо документы собирать, БТИ вызывать, проект оплачивать.

Я чуть в голос не заржал, но сдержался. Поясню. Деньги на восстановление своей муниципальной квартиры в размере 3-х с лишним млн бюджетных рублей потрачены, а в квартире государственной и конь не валялся. Ни электричества, ни газа, ничего нет. И решил новый глава (старого-то прокуратура повязала) наскоком взять хотя б газовщиков. Вызвать аварийщиков и пусть они... подключат. А заартачатся, дать на лапу тышш пятьдесят (на то и специалиста прислали), да не сложилось. И продешевили, и специалист "пока не волшебник, только учится еще". По закону и с проектом это 250 000 стоит, да и документы нужны. А их нету. Квартира восстановлена втихую без проекта и согласований. И поехал специалист репу чесать в администрацию.
    Я, наивный, думал, что новый глава будет почистоплотнее. Навести на них прокуратуру что ль. Пока-таки не подкупили газовщиков с электриками...

Кстати, сделал капитальный ремонт ванной комнаты. Потом покажу)

Последнее редактирование: 26.04.15
  10. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Мне очень нравится стиралка цвета слоновой кости, да еще и стол к ней в комплекте бывший белый. Уже гарнитурчик блаародный собирается...А если серьезно - Молодцы!

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Со стиралкой вышел казус. Её в самый неудобный момент забрал брат. Она его. Пришлось лезть на кредитку и покупать новую. А через месяц он заехал в квартиру, что я строил маме и стиралка ему стала опять не нужна. Стоит в подвале, ржавеет.

Последнее редактирование модератором: 11.06.15
  12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ну что ж, с наступлением теплого времени, стал больше задумываться о дворовой территории. Поглядываю, как там перезимовала свежекупленная груша. Зеленеет вовсю. Виноград, лелеемый уже 3-й год, но все никак не успевающий вызреть. Первый год как зацвела полностью веерная вишня. Ну, и на это убожество снова взгляд падает. Расстраивает меня это архитектурное излишество нашей администрации. Последнее, что я вам показывал - это
    IMG_20140104_121102.jpg

Я обратился к администрации с вопросом:"Неужели вы именно так видите архитектуру нашего поселения?" И реакция последовала. Купили лист жести в цвет металлочерепицы и сделали это... IMG_20150507_062705.jpg
    IMG_20150507_062738.jpg

Если честно, я до сих пор чуток обалдеваю глядя на это. Как вам? :hello:

Но, есть и плюсы! На нашей улице в буквальном смыле праздник. Пару месяцев назад я написал просьбу заасфальтировать наши улицы и чудо свершилось! Сначала я услышал на заседании совета депутатов о планируемом "ремонте" именно тех улиц, что я просил. А потом
    IMG_20150509_063003.jpg

потом пришел асфальтоукладчик. Живописную кучу навоза каждый год сосед сваливает у дороги...
    Наконец-то Егор будет спокойно отсыпаться на прогулках в своей коляске, а не подпрыгивать на щебенке и выбоинах. До кучи заасфальтировали еще и соседние улицы и переулки. Как только построю новый забор, сразу облагорожу свой кусочек улицы бордюрами, кустами и газоном:cool:

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Никак не доберусь пофотографировать ванную комнату после ремонта. Ну, жена вот комнату запечатлела. Так как нас теперь трое, пришлось спальню немного доработать под нужды Егора. Семейное дерево рисовали дня 3. Одну рамку пока не повесили FullSizeRender (1).jpg
    И куда ж без Икеи? Были куплены стелажи по 500 руб и покрашены оставшейся от стен краской. Дешево и сердито. Еще б память была, чтоб скрутить их между собой, да к стенке... И ни разу не смущает меня красить деревянные планки водоэмульсионкой. Держится отлично :)]
    FullSizeRender (2).jpg
    Шкаф темноват для детской, наклеили такой вот трафаретик. Бабушка спросила:"Что это за черепа?" А нам нравится
    FullSizeRender (3).jpg
    FullSizeRender (4).jpg
    Напоследок воткнули "Большого брата"
    FullSizeRender (5).jpg
    И наконец-то необгорелые двери. Чтоб я еще раз заказывал установку дверей... Те руки росли не из плеч
    IMG_20150410_225823.jpg Жаль я был на работе, когда устанавливали. Не отдал бы 5к за такую установку. Кругом щели, пришлось покупать шпатлёвку и замазывать.
    А в остальном все отлично. Егор растет и учится ползать, но, пока руки сильнее ног, игрушки только удаляются:)]

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ну, и ванная комната наконец.
    Старый радиатор даже не думал менять, он меня радует. Трубу отопления, что шла по полу спрятал в короб и облицевал половой же плиткой. Над раковиной добавил полоску мозаики
    FullSizeRender (2).jpg

FullSizeRender (3).jpg

FullSizeRender (6).jpg
    Кромку плитки надо б еще подкрасить в коричневый или темно-лиловый. Дооттирать от излишков затирки. Кто-то хмыкнет, мол, давно б уже оттер. Дело 10-ти минут. Но, это затирка Литокол на эпоксидной основе. Если вовремя не смыл, потом только спецжидкостью и сильно попыхтеть. Сложно с ней работать. Но, преимущества налицо. Не плесневеет, не меняет цвет. Высохнув, становится как стекло или пластик. Дорогая зараза, даже в Леруа Мерлен 3к стоит. Впрочем, 2л банка белой стоит 2200.
    FullSizeRender (7).jpg
    Под ванной и с торца сделал короб. Сначала думал сделать как большие папки - купить профили, уголки, гипсокартон влагостойкий... А потом махнул рукой. Сколько можно деньги выбрасывать? Не напасешься. Набрал в подвале барахла и сделал как есть и бесплатно

FullSizeRender (8).jpg

FullSizeRender (1).jpg
    Новая стиралка и терморегулятор теплого пола. Добавил розетку под электрический полотенцесушитель. Затратно, зато круглогодично
    FullSizeRender (5).jpg

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Дверка новая. Плинтуса тоже из половой плитки
    FullSizeRender (11).jpg
    На потолке добавились только плинтуса
    FullSizeRender (12).jpg
    Спасательный круг в ванной необходим! :)]
    Мозаику тоже еще не чистил и не полировал. Вообще, совершенно не советую клеить мозаику на белый клей и на литоколовский в частности. Клей начинает просвечивать. Кругом белые излишки торчат. И сдирать их в 2-хмиллиметровых зазорах сложно, потому что клей очень крепкий. Он и к стеклу прилипает будь здоров. Лучше уж чем потемнее и послабее.
    FullSizeRender.jpg
    Напоследок оба окна. Тут мозаика смотрится совсем неожиданно, а нас забавляет :)
    Не хватает по одному ряду мозаику у самых стеклопакетов. Туда надо нарезать 180 половинок и пликлеить. Пока некогда. Я долго ломал голову, как люди добрые половинят мозаику? Она ж такая маленькая... Первое время мучился болгаркой и диском по камню. Сколы, пыль, визг. А потом положил на плиткорез и... идеальный разрез!
    FullSizeRender (13).jpg
    FullSizeRender (14).jpg

Статус темы:
Закрыта.