1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Помните, я хвалился, что и в нашей деревне (Новая Москва) появился асфальт?
    А после асфальтоукладчика соседи пришли. И подумали:"А как бы нам сэкономить на вывозе своего дерьма и не платить за ассенизаторские цистерны?" И придумали. В воскресенье, пока администрация поселковая по домам отдыхает, распилили улицу, раздолбали отбойными молотками свежее дорожное покрытие и протянули к канализационному колодцу соседней пятиэтажки свои трубы. Траншею засыпали и замаскировали отбитым асфальтом.
    Слева на фото дом одного дельца, справа участок второго.
    IMAG0017.jpg
    IMAG0019.jpg IMAG0020.jpg
    Пройдут дожди и просядет траншея. И наплевать им на всех.
    Кстати, в домике, куда тянули, живет сотрудница полиции, некая Жукова. И наряд полиции почему-то не приехал...
    Я знаю, сосед, ты бываешь на форумхаусе... Я просто охреневаю от твоей наглости.

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах"
    Проф. Преображенский.

Последнее редактирование: 12.08.15
  2. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    @Rejisser, сразу вспоминается изречение: "Хорошо жить среди людей, но без соседей". Что ж они прокол под дорогой не догадались сделать? Кстати, при усадке и подвижке грунта их труба может пострадать.

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Прокол - дорого и долго, а тут наняли гастеров, они по-дешевке сделали.
    Труба полиэтиленовая. Вряд ли ей что будет. Не тот вес над ней, чтоб повредить.

Они тройником связали обе свои трубы в одну и без обратных клапанов. Вот мне интересно, если один даст напор, не угостит ли второго фекалиями? Было б забавно :)

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Всем спасибо за ваши слова. Я обязательно отпишусь и расскажу о доме, но... чуток позже. Через три дня буду посвободнее.
    Спасибо. Чуть позже дополню тему ответами чиновников и газовщиков. Опять мне не везет (чуть-чуть спойлерну) с ними... ответами/чиновниками :)

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Здравствуйте :)
    С удовольствием писал бы больше, кабы было время. Дома занимаюсь самим домом и сыном. Обычно писал в свободное время на работе, но меня отдали в аренду нтвшникам. Монтировали программу "Пропаганда". Свободного времени совсем не было. Сейчас проект закрыт и время появилось.

Дом живет. Хотя проявляются определенные косяки, которые я допустил по неопытности. И надо б править, но брат все еще живет на половине мамы и пока переношу на попозже. Главная моя ошибка проявилась прошлой зимой - неправильный монтаж радиаторов отопления. Я их сварил параллельно. То есть, труба подающая входит в первый радиатор сверху, поверху приходит ко второму радиатору и снизу уходит в низ первого радиатора. Логично, что воде было неинтересно идти во второй радиатор. Она по кратчайшей дороге уже в первом радиаторе закруглялась и сбегала в подвал. Причем, у меня ведь даже нет отдельного насоса на эту ветку отопления. Все никак не куплю.
    В итоге, в спальне у мамы батарея была еле теплая, в комнате холодно.
    Вот этот радиатор
    IMG_20150316_184052.jpg
    А вот итог прошлой зимы. Промерзающие стены и плесень на стене
    IMAG0013.jpg IMAG0014.jpg
    Сейчас вот удивляюсь, как же я не подумал тогда? Но, понимаю, что это все от неопытности, спешки. Да и для выпускника Московского Энергетического Института, такое параллельное подключение на автомате в голову лезет. :)
    Вобщем, дождался, когда брат с семьей уехал к теще гостить, разобрал помост, в котором спрятаны трубы, и переварил их по уму.
    Тепло сразу пошло.
    Однако, этим не ограничился. Так как сын спит чутко, то мы в своей половине дома перебрались пока спать на кухню. Диван стоит в углу у стены. Спустя пару недель я понял, что стены холодные. Да, разумеется, сифонят старые поведеные пожаром пластиковые окна, добавляет ветерка и старая железная входная дверь. Но, стены холодные. Видимо в пожаре блоки перегрелись, потом их водой пожарники пополивали, потом дожди год полоскали, пока крышу не поставил. Может блоки изменили свою плотность. Стали веселее промерзать?
    И я решил стены утеплять. 50мм утеплителя и легкий штукатурный фасад по сетке. Понизу бросил пеноплэкс, сверху PAROC Linio 15. Крепил на монтажную пену и пластиковые грибки. Поверх клеевой состав Weber Vetonit и сетка
    IMG_20151018_145728.jpg
    IMG_20151226_143117.jpg
    Вот и все, что успел до морозов. Надо еще 100кв. м. утеплителя, чтоб закрыть весь дом. Пока купил только 8 пачек (4,32 кв м.) и чую, надо закупаться порезче, пока пачка стоит всего лишь 1035 руб. Вангую, скоро будет дорожать.
    Брат говорит, что как только утеплил их половину, в квартире сразу потеплело.

Но, понимающие люди сразу ткнут меня носом, что я закрыл утеплителем газовые трубы, идущие к соседу. Незаконно, мол. А я в курсе и даже комиссию газовщиков вызывал, чтоб решали, что делать с трубами. Не могу же я мерзнуть в собственном доме, отапливая улицу. Описал проблему, упрекнул коррупцией. Ведь подключил сосед к ней свой новый дом незаконно по документам и проекту старой сгоревшей части дома. Газовщики приехали аж из Наро-Фоминска. И сразу стали угрожать. Мы тебе газовую плиту отключим, где твоя газовая колонка, что по проекту была? Была, пока на нее потолок не обрушился. Нет пока денег на новую, даже не столько на колонку, сколько на аппетиты ВДПО, которые за одни только липовые справки о дымоходе с меня содрали 3000. А тут дымоход аж новый ставить надо... Полчаса на меня втроем набрасывались. Почему не сообщил, что от газового стояка газом прет, утечка же! А я звонил 2 года назад и сообщал и услышал в ответ: "На улице пахнет? Ну, ничего страшного."
    С таким отношением к дымоходам и стоякам неудивительно, подъезды на воздух взлетают.
    Вобщем, борюсь, чтоб трубу эту сняли с моего фасада. Если сосед нашел денег в Нарофоминскрайгазе забашлять, то и на новый стояк найдет. Вот такой ответ получил от газовщиков.
    Screen Shot 2016-01-03 at 03.11.42.png

Готовлю доки в суд.
    А о второй проблеме в следующий раз:hello:

Последнее редактирование: 03.01.16
  6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Благодарю на добром слове. Соглашусь, что поругиваю в теме представителей некоторых профессий. Но, ведь не огульно, а только тех, кто плюя на свои должностные обязанности, превращает мою жизнь в марафон с препятствиями.
    Конечно, надо было дом от пожара страховать, но как можно пожарным 30 км ехать два часа? Тупо подзабили.
    Да, палец я сломал сам, но почему травматолог пожалел на меня 100 грамм гипса? Левой рукой работаю теперь с опаской. Не держит палец нагрузок.
    Чиновники есть честные и работящие? Возможно, но, вот выше я писал как соседи распилили улицу в угоду своим нуждам. И ведь приезжала тётка из местной администрации, нашла распил. А главное, она даже с моей женой поговорила и та ей рассказала, что видела. И вот приходит мне на мою жалобу ответ из администрации. "Факт повреждения дорожного полотна не подтвержден."
    Что я должен писать после этого об администрации сп Первомайское города Москвы? Молодцы? Нет, они халтурят, воруют и увиливают.
    Буду писать в префектуру Тинао жалобу. И ведь я ещё и время своё трачу на эти жалобы, чтоб совсем уж не наглели.

Кстати, предыдущего главу Александрова таки посадили на 8 лет.

7. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @Rejisser, Привет, сосед! Ох и намаешься ты с МОГом...

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    С кем-кем?)

9. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    МосОблГаз. Кровопийцы.

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    @Sanchello999,
    А, понял. Мособлгаз отморозился и ждать от них было больше нечего.
    Я с другого конца пошел. Раз сосед развалил свою долю и построил новый дом на месте той доли, то де юре мы уже как бы и не содольщики. И я не обязан нести нагрузку в виде чужой газовой трубы на своем доме. Сосед был обязан, сразу после пожара или по принятию решения не восстанавливать долю, оповестить Росреестр, что его доля уничтожена, но он, боясь за свой газ, решил этого не делать. Газовщики объявили ему за новый стояк 340 000 руб и сосед решил, мол нафиг-нафиг, тут победю. Я выслал ему заказным с уведомлением и описью письмом предложение явиться добровольно и заявить. Срок до 31-го июня. Адвоката я уже нанял и исковое составлено. Проиграть дело нереально, ведь его доли нет. Значит сосед возместит мне издержки на адвоката. Схожу с решением суда в Мособлгаз и если упрутся, то будет новый иск к обоим.

11. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Rejisser, у нас в БТИ накапали походу пожарные, что дом сгорел, обращались когда то за бумажками не помню какими спустя несколько лет, нас спросили про дом, что к чему. Может там тож знают просто уточнить?

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    БТИ все прекрасно знают. И не раз их вызывали для обмеров. Только им то что. Это не их задача. Их - составлять народу техпаспорта, чтоб народ зарегистрировал своё имущество.

13. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    если знает БТИ вполне может и может росреест знать, вот к чему,

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не-не, это так не работает. Только добровольно заявить самому владельцу уничтоженной доли, либо остальным содольщикам через суд. Больше никак. Росреестр никто не обязывал этим заморачиваться самостоятельно.

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Утепление почти закончил, параллельно начал штукатурить, чтоб ребенок меньше дышал этим стеклом. 3 дня потратил на переделку навеса. Он малость обгорел при пожаре, лаги все попрогибались.
    Укрепил в два раза, поставив больше лаг простых и усиленных. Ферм стало больше, но теперь покрасил в белый цвет, имхо, в белом гораздо просторнее смотрится. Когда доштукатурю стены, куплю сотовый поликарбонат 16-й.
    IMG_20160531_054859.jpg

Штукатурю по сетке клеем для скреплённой теплоизоляции Weber. therm S100, расход - ведро на 3 кв. м. Использую профили угловые ПВХ с арм. сеткой 10*15см. Все материалы были закуплены ещё зимой.

IMG_20160531_054840.jpg
    Окна буду молдингами украшать. Пока даже не думал какими. Выбор цвета дома спихнул на жену. Там пока мозговой штурм идёт. какой цвет будет сочетаться с такой крышей :)

IMG_20160531_054826.jpg

Ну и чуток мимишности. Ездил на родину в деревню и нашел на чердаке такую штуку (о моей родине можно легко узнать по раскраске качалки). Этому агрегату как и мне 39 лет. Я ещё помню, как сам его юзал. Краски куплены. Хочу подреставрировать и сыну презентовать :)

photo_1455995974996.jpg

Статус темы:
Закрыта.