1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Есть специальная газонная смесь, называется "Мавританский газон"
    Посмотрите в садовых магазинах.

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    мне тож нравится их штукатурка, шпаклевка, и дешевые и работать легче, да и особой разницы в качестве не заметил. А дом так и просится под старину, может сталинский конструктивизм?

3. Bovian
    Благодарности:
    2

Bovian

Участник

Bovian

Участник

Благодарности:
    2
    На окне штапик не до конца забит или просто фото искажает? Не промерзают окна с однокамерным стеклопакетом?

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Окно сдоит с допожарных времен. Пожаром так штапик выгнуло. На замену стеклопакетов пока нет средств. Дует конечно :)

5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Герметиком его?
    Можно и только штапики поменять, если сам стеклопакет и посадочное место под штапик цело.

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я снимал штапики и задувал монтажной пеной. Не знаю, как сильно помогло.

7. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    В маленьких объемах пена может оставить сквозные полости. Но в целом может помочь. У вас профиль окна какой марки?

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Даже не знаю. Ставили 16 лет назад и подешевле. Имхо, надо менять в целом, не распыляясь на ремонт древнего однопакетника.

9. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    @Rejisser, в принципе тоже верно. :hello:

10. 196717
    Благодарности:
    56

196717

Участник

196717

Участник

Благодарности:
    56
    Я прочла все не то, что на одном дыхании! Никогда я так с пользой для дела не проводила время на работе! Олег, спасибо Вам огромное за Ваш глобальный труд вообще и данную тему в частности. Вы сами даже не представляете, какую Вы дали мне надежду в восстановлении моего подгоревшего дома! Я очень сомневалась, надо/не надо. Дом покупали в деревне как дальнюю дачу, в прекрасном месте: смешанный лес березы и сосны, несколько озер, много диких уток, впервые увидела огромных природных, так сказать, лебедей. Дом сожгла собственными руками (Всем на заметку: ярчайший пример беспечности и не осторожности в обращении с огнем! Поехала с подругой с ночевкой, и, как сама же я и говорю про себя, стала изображать, видимо, своего мужа) а именно, делать то, что обычно делает он! Уборка, сжигание мусора и т. п. Я решила сжечь туалетную бумагу в ведре, сожгла и пепел высыпала на пол в сарай, где когда-то хранился уголь! Я не знала толком и не подумала, дура старая, хотя ведь могла прикинуть! В итоге, в три часа ночи нас будет соседский парень, во всю горят сараи, крыша которых соприкасается с домом. До последнего надеялась, что дом не заденет. Но далее про пожарных было точь-в-точь, как описывал здесь автор темы (Ждали минут 15 пока свет отключат...Муж мой тогда сказал про меня так: "Ну, что ж, ты - истинная женщина! Родила двух дочек, спалила дом, теперь тебе осталось только дерево срубить!" так как мое сердце просто разрывалось (кто погорелец, тот поймет) Мой муж в тот же год восстановил крышу, просто сделала повыше, чем была, что б еще и мансарду сделать там. Крыша из шифера. ну, совсем уж туго с деньгами было. (сгорела полностью крыша и одна стена стала черной, он ее укрепил). Вот как раз сейчас он закупил окна, двери стеклянные, что б установить это все на мансраде, еще надо продлить перекрытия над кухней и т. д. Я в субботу посмотрю. что он там сделал. Теперь я знаю точно, мы на правильном пути, мы его восстановим. будет больше и лучше прежнего, и возможно, он очень сильно нам пригодится для жизни в условиях кризиса теперешнего.
    Еще раз спасибо. Читать очень интересно, даже на обед не ходила, не могла оторваться пока все не дочитала! Пишите еще. как Ваши дела, что нового и какие идеи Вас еще посетили? И вы теперь да, в США на пмж?

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Благодарю. Писал, чтоб кому-то помочь. Советом, аль надеждой.
    Все 16 страниц, ужас какой. Вы, видимо, из тех же читателей, что и я. Пока петухи не прокукарекают, "ну, еще страничку и точно спать!") Ну, тогда сказку вам расскажу, что нового, да о чём думал намедни :)

А тем временем, лето, отпуск. Нормальные люди едут на море, я - в дремучие вятские леса. В одном из этих лесов в 250-ти км от областного центра находится старое кладбище.
    Если б вы оказались на этом кладбище, то удивились бы нескольким странностям. Практически нет оградок. Широкие проходы между могил. Практически нет заброшенных и неухоженных. И много довольно больших столов. Иногда столов даже два.
    Раз в год, в последнее воскресенье перед Петром и Павлом по сильно разбитой дороге к этому кладбищу медленно тянется длинная веренница машин из сотен машин со всей России. Башкирия, Мари-Эл, Мордовия, Чувашия, Санкт-Петербург, Москва, Украина, да каких только номеров тут не увидишь.

IMG_20160710_105536.jpg
    Потомки едут к предкам.

IMG_20160710_105758.jpg

Этот день здесь называют "Бодун день" и празднуется он не одно десятилетие. Кто знает, может и столетия. И только в этот день четвероюродный племянник может увидеть своего четвероюродного деда. Сюда приезжают и дети, и старики. С утра могилы прибираются и уже к 10-ти можно увидеть чуть не у каждой могилы сотни людей, сидящих за обильно накрытыми столами, поминающих родителей. Здесь бегают дети, тусует молодёжь. Старики вспоминают друг друга и былое время. Говорят, раньше по центральной аллее даже с гармошками ходили. Сейчас людей всё же гораздо меньше. Но, они возвращаются раз за разом.
    Застолье на кладбище. Согласитесь, немного язычеством пахнуло. Но, мне этот день нравится.

К чему я вам сказку сказывал?) Это ещё одно моё увлечение. Искать свои корни. И в этот раз я сюда приехал за JPS координатами могил. Устанавливаешь приложение, фотографируешь могилу, фотографию с вшитым геопозиционированием заливаешь на сайт и, даже если крест сгниёт, могильный камень сотрётся, а мой внук найдёт могилу своего пра-пра-прадеда с точностью до метра.
    Самый старший из известных мне предков тут - Андрей Григорьевич 1833 года рождения.
    Конечно, интересно узнать ещё и тут вятичам повезло немного побольше. Большевики сюда ссылали, но сами тут не шибко бедокурили. Церковно-приходские книги уцелели. Вобщем, пишу заявки в областной архив, жду ответа и по-новой.
    Родословное дерево я строю не только вглубь. Мне интересны и -юродные родичи. На определённом сайте моё дерево насчитывает уже 2288 человек. Естественно, для меня 16-я степень родства - это даже не капля в море. Это практически ноль общего ДНК. Но, все равно интересно :)

Это всё был оффтоп. Вернемся к дому. Времени до отлёта всё меньше. А надо и дом успеть утеплить, и свой Prius продать (его видно на первой фотке), и ничего не забыть.
    Остаток отпуска шпаклевал дом
    IMG_20160726_060047.jpg

И делал навес над крыльцом. Купили, как и до пожара, 16-й сотовый поликарбонат. Не покупайте самый дешевый. Они с каждым годом учатся делать его всё хрупче и тоньше. Если по старому допожарному я с лопатой наперевес бегал и не боялся снег скидывать. То по этому я ходил с опаской, хотя лаг сделано в этот раз в 2 раза больше. Даже не знаю, как он себя поведет зимой...

IMG_20160726_055939.jpg

IMG_20160726_060008.jpg
    Мама уговорила-таки поставить перегородку и сбоку. Света в её квартире всё меньше. Махнул рукой, сделал.
    Может быть все же успею покрасить стены...

Последнее редактирование: 26.07.16
  12. 196717
    Благодарности:
    56

196717

Участник

196717

Участник

Благодарности:
    56
    Мне понравилось с перегородкой. Появилась какая-то законченность! Про предков и все-такое - это, правда, очень интересно. Я такую работу проделывала как-то, будучи еще студенткой. Было проще со стороны отца, т. к. у него практически все жили в одной деревне из поколения в поколение. Удалось собрать информацию по древу до 1773 года (участники Пугачесвкого восстания были, знаю пофамильно кто и как и что) Конечно, очень папа помогал в сборе информации, т. к. сам был всегда увлечен историей вообще и своего рода особенно. Тоже встречала кладбища без оград. это все как-то по -европейски что ли. Но в целом комфортнее там и живым, и умершим. Потому что с оградами такое порой наворотят. даже не понимаешь замысла. Моя стройка по восстановлению дома тоже движется! И вот столкнулась с чем, может посоветуете. Мансарду уменьшила за счет балконо с двух сторон. так вот прошел косой ливень. все залило, и с одной стороны дома вода пошла на первый этаж. Чем мне лучше закрыть это пол на балконе (лоджия ,т.к. стены как от мансарды двускатной. Я думала линолеум полукоммерческий (что б на морозе не трескался) И фанерой пол выравнять под небольшой уклон, чтоб наружу заливало, если что. а не внутрь.

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Дерево создали? Или так, на бумажках? :)
    И еще немного про предков. Про тот проект с документированием фотографий надгробий и их геопозиционировании обычными людьми. Янки вот так к этому подходят
    Снимок экрана 2016-07-28 в 8.00.58.png
    Каждый маркер - кладбище с захоронениями до 1000. Фиолетовые > 1000

И вот так у нас. Может, у них больше времени на вещи, не связанные с добыванием еды?

Снимок экрана 2016-07-28 в 8.04.01.png

Имхо, полумера. Вода дорогу найдёт. Вы б фото залили глянуть как у Вас там чего внутри и с улицы. Раз вода "протекла", значит её было много и линолеум не спасёт. Воду надо собирать и отводить.

Эм. Чтобы была законченность, тут надо было ставить бортик с перилами. С балясинами ли, сплошной ли. Мне так кажется. Вот основная пробема с крыльцом зимой

IMG_20160302_093022.jpg
    Снега с обоих скатов крыш падает много и потом его намётыват на крыльцо. Скорее всего, сплошной бортик высотой до окна спас бы положение.

Кстати, расскажу, чем в итоге закончился ремонт ванной комнаты в маминой части дома. Хеппиэнда не случилось. Вода нашла дорогу.
    Если помните, в этой части дома полтора года проживал брат с семьей. О том, что в ванной начались проблемы, брат рассказал мне, когда на полу душевой начали "плясать" 2 плитки у слива. Я попросил не пользоваться душем, не включать "тёплый пол". Надо ремонтировать. Не знаю, как вода попала под затирку изначально. Все было герметично. Но, приклеивать обратно плитку так и не нашел времени. Еще через месяц я понял, что просто подклеиванием плитки уже не обойтись, потому что в ванной появился стойкий запах плесени. И плитка задышала уже по всему полу.
    Так как было очевидно, что душевой все равно пользуются, то принес пленку и постелил как временный вариант. Не хотелось, чтоб с потолка подвала потекло болото.
    IMG_20160121_211353.jpg
    Брат зачем-то отодрал две плитки. Наверное, наблюдать за процессом :)
    IMG_20160102_170556.jpg

Брат съехал и ремонт-таки начался. Пол пришлось взрывать до разводки "теплого пола". Кстати, я больше не буду использовать монтажную ленту
    mont-4.jpg
    На всех стыках с греющим кабелем были следы перегрева изоляции. Понимаю, конечно, что дело в воде, которая сюда проникла, и тем не менее, в этот раз закрепил обычными пластиковыми креплениями для электропроводов. Ну, и собственно сам наливной пол. Он реально странный. Снимался слоями. Как будто никогда и не застывал там внутри. Частично насквозь черный от плесени. Запах канализации пошёл со страшной силой. Окончание триллера позже, так как нечем пока иллюстрировать :)

Последнее редактирование: 28.07.16
  14. 196717
    Благодарности:
    56

196717

Участник

196717

Участник

Благодарности:
    56
    Вот не знаю, по этим фоткам удастся что-то понять или нет. Там пока сплошные недоделки у нас. Но вот как-то надо закрыть еще пол. Думали фанеру дополнительно под уклон сделать, этоя писала и линолеум этот...Дождь ливень залили балкон и вся вода ушла на первый этаж

Вложения:

• SANY3580.JPG
    • SANY3582.JPG
    • SANY3587.JPG
  15. 196717
    Благодарности:
    56

196717

Участник

196717

Участник

Благодарности:
    56
    По фоткам, правда, вид из комнаты! Т. е. балкон он за дверью!

Статус темы:
Закрыта.