1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Почитал инструкцию и в путь. Братья страховали удерживали меня за страховочный трос, я с шуруповертом ползал по черепице. Никакой подходящей обуви, что держала б под таким углом на черепице не нашлось. Пришлось бегать босиком, периодически поплевывая под ноги, чтоб не скользили :)] Кожа на ступнях потянулась, еще три недели прихрамывал на обе ноги. Но, работа была сделана. Металлочерепица лежала. Фронтоны обшиты широкой вагонкой, что 2 года дожидалась в подвале. Мастера, не рычите, что под черепицей нет пленки. Во-первых, там монолит, утепленный 100 мм полипропилена. Во-вторых, через пяток лет придется все одно крышу разбирать и ставить второй этаж :)

Подшивать крышу нечем. Изнутри только армированной плёнкой застепил. Впереди внутренняя отделка. Которая тоже требует денег, времени и сил. Но, есть мощный стимул в лице некоей белоруски, с которой познакомился случайно проезжая через Гродно. Надо привести в порядок хотя бы полдома и везти из Белоруссии хозяйку :)]

Да, крышу с нуля сделал за 1 неделю. :)

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Перекрытие утеплили сверху?

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Да, сверху. :)

Всем спасибо. Самое загадочное - после первой ночи у неё радужка глаз цвет поменяла с карего на изумрудно-зелёный. И не говорите по линзы, я видел семейные фото, у неё всегда были карие. Где-то в инете на медфоруме прочитал, что есть случаи изменения цвета с серого на зеленоватый. Случается при сильном стрессе. Но, с карего не нашел. Круто я её напугал? :)]

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ну что ж, продолжу. Время не терпит, надо и с банками расчитываться за кредит на отстройку, и дом доделывать. Самое сложное и дорогое, имхо, - внутренняя отделка. Банки вытягивают в месяц по 25 тыс. Отделке остается не много. Поэтому решено ванну пока плиткой не выкладывать. Как уже писал, штукатурку везде оставил старую. Просто отмыл от гари и проротбандил трещины, прошпатлевал, покрасил вододисперсионкой. Основная трабла была - развести воду по кухне и ванной. С железными трубами я устал заморачиваться еще в перое строительство. Металлопластик утомил уже позже. Сочатся в соединениях, дорогие. Решил делать из полипропиленовых. Благо дешево, сердито. Купил паяльник самый дешевый за 700 руб. Нарезал в стенах пазы и пошел учиться на своих ошибках.

Одному, конечно, жутко неудобно. В одном месте не сумел-таки вовремя стянуть и потом место соединения лопнуло. Заметил на след. день мокрую стену. Заново отбил ротбанд, срастил, замазал. И только через неделю понял, что больше так делать не буду. Водогрейный котел у меня в подвале. Пока вода в стенах проходит до первого этажа, она успевает в трубах остыть. Жеж не пятиэтажка, где вода постоянно циркулирует. Надо было утеплять трубы. Ну, когда накоплю на плитку для ванной, переделаю все. Пока потянет.

Канализацию тоже врезал в стену, чтобы унитаз и бидэ приставить к стене вплотную. Напольную плитку оставил старую. Местами потрескавшуюся от жара. Ладно, отмою, затиркой пройду швы. Не до жиру. Хотя конечно, очень хочется теплые полы. С цветом стен вышла неувязочка. Полина сказала, что стены должны быть... эм... слива. Намешал непонятно чего. Она долго смеялась. Эти женщины. :)
    Всю сантехнику закупил в одном магазине по акции. Тут повезло. Потянул пару дней не знамо чего, как пришла смска с промо, мол только завтра скидка на всю сантехнику 15%. Тут же ломанулся, благо уже был раньше, приценивался. Итого, 35 тыс на все. Ванна, раковина, шкафчик, смесители в ванну, биде и раковину, унитаз и биде. Малость не удержался и взял итальянский унитаз с биде одной фирмы. Крышка унитаза с лифтом. опускается бесшумно, хоть с размаху швыряй.

Ванна акриловая, но стенки толстые, с экраном под ней. Надо еще водоизолировать. Пока вода по стенкам течет на пол

Раковина огромная. Зеркало с подсветкой. пришлось проштробить стену по-новой. Не продумал заранее.

Стиралку оставил старую. Она пожар пережила. Малость конечно пожелтела, но работает. Её обломками потолка завалило, вот и выжила. Отмыл как смог. Прикольная :)

Ну и конечно же, о заземлении снова не подумал. Пока кинул провод до труб отопления. Биться машинка перестала, но переделывать, когда плитку буду класть, конечно, надо будет. И не говорите, что так нельзя. Стыдно признаться, но МЭИ закончил. Просто времени совсем-совсем нет. В ночную смену работа, урыв пары часов на сон, а дома за инструменты и на отделку. Кровать последний раз посещалась 4 дня назад.

5. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Примите сожаления, надеюсь все у вас будет хорошо.

Однако же не обижайтесь, но... Стоило бы больше внимания уделять безопасности. Это я про заземление и т. д. Собственно, большая часть пожаров из-за электрики и происходит. Тут заземление не проложено, там провод перегружен, здесь клемма не затянута, тут уставка автомата завышена... :(

PS
    Отличный литературный язык, превосходно написано! :)

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Да ну что Вы, какой литературный? Я технарь. Военное училище, потом МЭИ. Что от советской школы осталось, то на Ваш суд и попало :)
    Заземление да, слажал, жалко в который раз стену штробить. Да и контура ещё нету. Вот чуток еще уделю времени отделке и обязательно всё сделаю по уму. Кабы изначально был проект... Дак всю жизнь урываем гроши из семейного бюджета. Вот и пожар наверняка поэтому случился. Сэкономил сосед на замене электрики, нанял неграмотных таджиков. Их работа сложилась с пенопластовыми потолками и дала результат - кучу головёшек из трёх квартир.

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    У вас там, похоже, на третьем фото снизу клеммничек открытый? Зря вы это. Открытые клеммы под напряжением и без изоляции - не айс. Уж лучше просто скрутите провода и изолируйте изолентой.

ЗЫ
    Бетон является электропроводящим материалом, если что.

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Дык это люстра моя висит. Палка для размешивания краски и клеммничек - это основа люстры. С бетоном ничего не контачит. От пола до люстры 3 метра. Накоплю на люстру и поменяю :)

9. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Я не про то. Сам корпус такого клеммника сделан из пластика. Это создает ложное чувство безопасности, типа, все изолировано. Но это не так. Головки винтов голые, они под напряжением и доступны для прикосновения.

Плюс еще дефект. При неудачном раскладе провода из таких клеммников могут выскакивать, клеммники такого типа могут подгорать. Происходит это чаще всего из-за того, что латунь трескается от перетяжки.

10. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А как вести мебель из Белоруссии? Вы как это сделали?

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    У меня друг там кухни продает. Разумеется, он не сам делает. Приехал, снял размеры, рассказал о материалах, дал несколько своих советов. Определили цвет фасадов по каталогам. Через пару недель привез все. Он предлагал и собрать её, да я отказался. Сам люблю мебель скручивать. Вот завтра и покажу всё, что пока получается. Может и сегодня успею, да на работе небольшой завал.
    А мебель для спальни мы с Полиной выбирали по каталогам фабрики Нёман. Фабрика тоже в г. Гродно, как и Полина. Друг переправил спальню из Гродно ко мне в Подмосковье.
    У нас с Белоруссией таможенный союз, можно возить что угодно. Кстати, он собирается переносить свой бизнес в Ярославль. Буду ему помогать. Уже сайт делаю :)

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ну и ближе к современности.
    Привёз ближе к ночи Полину и она ахнула. Говорит, а жить-то как тут? Утро вечера мудрее, говорю. Айда спать. :)] Поставили на бетонный пол каркас кровати, бросили на него матрац, застелили. А утром, прямо как проснулись, взяли валики, вёдра с краской и начали красить. Через 3 часа вся квартира была покрашена. Сразу и лаги бросил на пол, фанеру, вместе стали укладывать ламинат. В прихожей и на кухне с герметиком, в комнате насухую. Через пару дней закончили полы и стал собирать мебель. Вобщем. Не буду нудеть, смотрите сами. До vs сейчас. :hello:

Ну и до кучи малость. :)
    Нёманская мебель. Глянец.

Телек вот на днюху братья подарили. Скидывались на него всей семьей.

Денег на духовку и посудомойку пока нет. А жаль, печенюшек домашних хоцца :)

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Этот стол тоже в пожаре уцелел. Завалило мокрыми гипсокартонными листами с потолка. Полина требует поменять, мол не белый. Хоть крась млин:)]

А это церкало уцелело при пожаре в бане лет 5 назад. Я его закопченным и грязным обнаружил за баней в куче мусора. Отмыл, Полина раскрасила спец. красками по стеклу.

Вобщем на этом и всё. Буду расплачиваться с банками по кредитам. В сентябре расписываться с Полиной. А потом дочку делать:pioner:
    Всем удачи!

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо. Хотя по сути, всего лишь старался выжить. Несимпатичны мне негигиеничные бомжи, не хотелось таким становится :)

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Мама еще год поживёт в маневренной однушке. В следующем году начну отстраивать вторую половину дома для неё. С отдельным входом, отдельными коммуникациями. По площади столько же, сколько у нас сейчас. А уж опосля буду ваять и второй этаж.

Статус темы:
Закрыта.