1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nanali
    Благодарности:
    18

Nanali

Новичок

Nanali

Новичок

Благодарности:
    18
    Здравствуйте, посмотрела сайт мебельной фирмы, как я поняла, они работают с оптом. А в московских магазинах цены в разы... Вам продали по оптовой цене? Благодаря другу?.. Очень нравится глянцевый фасад шкафа, то же хочу-хочу...

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Глянец роскошный. Мы вообще другой шкаф хотели. Там есть с дверцами двухметровыми белыми глянцевыми. Выбрали с Полиной его, но оказалось, что на сайт-то добавили, а производить еще не начали. И больше никто так не делает, потому что технология сложная. Полина чуть не плакала с досады. В итоге, заказали со сборными глянцевыми дверями. А сейчас уже и производить стали, да шкаф уже есть. Теперь копим на шкаф в прихожую)
    Ага, это сайт самого производителя, они работают только с диллерами. Друг диллер. Мне он разумеется никаких наценок не делал. Помогал изо всех сил. То тут смеситель не посчитает, то тут цену на уголки сныкает. Даже привёз на своём бусе. Хоть бы за топливо взял, паразит. А так доставка 80 баксов. Тоже халява, 700 км переть за гроши :)
    А я им помогал. В Белоруси полная засада с металлом кровельным. Покупал Вадику профильные листы на крышу дачи у нас на мельнице. А Таня, - жена его,- девушка сногсшибательной красоты, высокая, но с 41-м размером ноги. Возил их по магазинам нашим. У них такого размера не бывает в принципе :)] Можете попробовать связаться. Вадим зовут. Логин скайпа vadik7620544 он по разной мебели, а Таня по кухням - tatyana210300.
    Прошу не считать рекламой. Не ожидал такого интереса к белорусскому производителю :)]

3. romcheg
    Благодарности:
    30

romcheg

Живу здесь

romcheg

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Такаяе беда :(
    скажите, а запах гари остался?

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Нету ни грамма. Совсем

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо большое. Пока растим газон, да на зиму компоты варим. Зимой подкопим, с весны продолжу восстановление, ну и фотки приложим :)

6. Арзас
    Благодарности:
    40

Арзас

Новичок

Арзас

Новичок

Благодарности:
    40
    9-го сентября у меня тоже горел дом. сгорел почти полностью, как восстанавливаться не представляю. почитала Вашу тему, увидела все те же мытарства с документами, что и у меня сейчас... знаете, Вы вселяете в меня надежду на лучшее) я по жизни оптимист, но иногда сложно им оставаться.
    удачи Вам)

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Сочувствую. Удачи Вам. И побольше терпения.
    У нас маленький аппгрейд. Мы с Полиной поженились. Делаем дочку :)

8. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    Мдя слов нет, уважуха и только. Но не полинитесь обзавестись парой тройкой огнетушителей углекислотников, сосед по гаражу бывший пожарник сказал большинство пожаров на начальной стадии имея даже литровый огнетушитель можно не доводить до большой беды. Плюс установка дымовых датчиков. У себя дома держу ОП 5 (огнетушитель порошковый) так как стены деревянные 2 шт, для машины УГ 5 (углекислотный). В прошлом году зимой учения проводили так сказать, запалили сидуху от машины костер получился не маленьким, заливали его углекислотником полбалона, остальное снегом затоптали. На счет вони гари все сдирать соглашусь вранье, воняет не долго. В другом городе когда жил, был на даче, вагончик притаранили погоревший, сняли тока что прогорела фанера, в некоторых оставили листы так обгарелыми, каркас оставили, что выгарело подменили, потом чтото не пошло, остался незавершонкой. Ниче пока не уехал так и был нормально, все выветрилось, только если уж носом ткнутся в стену то да можно учуять.

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо за тёплые слова. Мне сдаваться было некуда, только на вокзал к бомжам. :)

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо всем за сочувствие. Обратиться к Богу или бабкам не могу. Меня в СССР воспитали атеистом. Остаётся верить в теорию вероятности и расчитывать на силы свои, да своих близких. Конечно, в депрессию не впаду. После смерти отца научился об ушедших не думать. Отбрасывать воспоминания в тёмный чулан.
    Возбудили дело без родственников по результатам экспертизы. Верю, что они не откажутся от своих слов и сажать не станут. Надо б съездить в Углич, поговорить с ними, поинтересоваться как там бабушка, но сейчас на работе большой аврал, компания переезжает в новый офис. Выходные практически запретили.
    Ещё раз всем спасибо. С вами легче :)

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Застраховал дом и баню от будущих пожаров. Дом на полтора ляма, баню на полляма. Страховой взнос составил 9к рублей. Эх, раньше б.
    Мама до пожара обращалась к своей хорошей знакомой с просьбой расчитать страховку и та насчитала 64к руб в год. Мы приуныли и отложили. Потом все сгорело. Теперь понимаю, что знакомая оказалась "хорошей", видать, навариться хотела по-полной. Всем удачи, расчитывайте больше на себя :)

12. Pawlentij
    Благодарности:
    19

Pawlentij

Участник

Pawlentij

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо, Rejisser, за ваш рассказ, читал как будто про себя. Дом сгорел год назад, жена успела выбежать (была на последнем месяце беременности), кошка задохнулась (От государства получил 35 тыс. рублей и бесконечные отговорки, что маневренного жилья нет. Один лишь раз предложили в бараке в Кукуево комнату в коммуналке, но жить там с маленьким ребенком просто нереально - отказался, с тех пор тишина. Тоже очень хотел влезть в кредиты, отстроиться, но ввиду глубокого кризиса отношений с матерью (она юридический владелец участка), до сих пор остаюсь бомжом, живем у тещи. А сколько было Инета перечитано, расчетов проведено, эскизов нарисовано... Эх, остается надеяться на лучшие времена. А вам удачи и не отчаивайтесь. Хоть неудачи с пустого места не берутся, но ходить по бабкам, шарлатанам и церквам не собираюсь и вам не советую. Надо жить по совести, а каждому и так воздастся по заслугам, черная полоса вечной не бывает. Мы когда чуть второй раз не сгорели у тещи уже, у меня тоже невольно мысли разные поползли. Виной был тесть, любитель выпить, картошечку, блин, пожарил. Хорошо, я из комнаты вышел вовремя, кухню потушил, тестя водой облил - он горел аж до потолка. Дом проветрили, линолеум пришлось менять, а тесть провел 4 дня в реанимации и все, организм не выдержал... По-человечески жалко, что он так мучался, а в остальном... земля пухом. Отвлекся.
    Ваш большой бонус, что не надо было покупать участок, что часть дома уцелела, что есть газ, что хорошие отношения в семье. Но тем не менее, объем работы громадный, то, что получилось сейчас просто вернуло дом к жизни, а уж вашу радость от собственного жилья я более, чем понимаю! На фотки приятно смотреть! Крепкой вам семьи и здоровых ребятишек!

13. Pawlentij
    Благодарности:
    19

Pawlentij

Участник

Pawlentij

Участник

Благодарности:
    19
    P. S. А со страхованием дома - абсолютно правильный совет. Я все тоже в дом вкладывал-вкладывал-вкладывал, лишней копейки на страховку не было. Все думал, что сначала доделаю все до конца, а потом уж и застрахую. Не успел(

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо за отзыв. Я не отчаиваюсь, оптимист :)
    С 13-й зарплаты, наконец, полностью погасил кредит на машину. Минус 130к. Зато теперь не надо отстёгивать каждый месяц банку 16к. Аж вздохнулось легче. Остаётся еще кредит 300к в сбере, тот, что брал на дом, но он на 5 лет брался. 7700 руб в месяц выплачивать легче, чем 23 тысячи. Ну, и долг брату 100к (тоже на дом брал). Его буду отдавать через пару месяцев. Потом, ура, уже буду копить на восстановление второй половины дома.
    Братьев и маму уже вовсю выселяют из маневренных квартир. Братьям договор продлили только до марта. Потом милости просим на улицу. Вместе с детьми. И маму из ее малогабаритки выселяют. Написал в администрацию письмо о том, что старший брат весь поломанный и нетрудоспособный теперь тоже в этой малогабаритке. Мол, продлите договор еще на год. Ответ был скорый и очень добрый - аж до июня можете жить, а потом тоже извините-подвиньтесь. Другой вопрос, что договор на эту малогабаритку бессрочный. Не знаю, по-моему они лопухнулись изначально с этой квартирой. В законе не прописан крайний срок на маневренные квартиры. Там написано: до окончания реконструкции жилья. Придется в июне нанимать юристов. Еще минус 10к из бюджета. Эта помощь от государства... такая помощь...
    Пока не решил какие делать перекрытия. Буду считать. Что-то подсказывает, что самоделка по профлисту будет дешевле всего. Конечно, дешевле всего дерево, но уж говорил, с деревом в перекрытиях я больше не работаю. Пуганная ворона куста боится.
    И вроде б определился со стенами. Газобетонные блоки. Пеноблоки больше не хочу. Насмотрелся, как быстро они превращаются в труху.
    Свербит еще одна мысль, но пока шибко сомневаюсь. По утеплению первой половины дома. Суть вот в чем:
    Сейчас стены - это пирог: облицовочный полуторный кирпич+5 см воздуха+пеноблок. Сейчас стены в доме прохладные. Думается, это не есть гуд. Хорошо б конечно изначально ставить 5 см утеплителя... ну хоть пенопласта (правда, мыши... и сейчас одна шебуршит, как бы выжить), дык по нищете всё делали как подешевле... Может в будущем задуть в этот промежуток эковату? Говорят как-то задувают пылесосом. Но, еще говорят, что она очень гидроскопична. Вот и ломаю голову. Чего больше, плюсов или минусов?

15. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Купить самый дешевый из возможных автомобиль. Если б у нас такое было, купили бы шаху и ездили б. Мы не гордые.

Статус темы:
Закрыта.