1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Битый пеноблок похоронить на своём же участке, а вынутый грунт и песок использовать на благо. Можно делать частями. Я так делала газоны. Жалко было пропадающей хорошей почвы... А под газонную траву надо всего 10-15 см земли, а не 60, как было у меня. Можно под площадку для машины, опять же вынув ценный плодородный слой и песочек (если есть)...:)

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Тогда под машину за забором...

3. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.349
    Rejisser, не очень поняла... Но если "за забором" Вы имеете в виду как подсыпка в ямы на грунтовой дороге, то тоже можно. Но сверху придётся добавлять мелкую фракцию. Так делали у нас в садоводстве, но получилось не гуд (крупные камни стали вылезать) Так что лучше закопать, :close:.

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Эм... я машину за забором ставил... думал вынуть грунт и завалить получившуюся яму пеноблоками, развалить их кувалдой в крошку...

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Обломков оказалось так много, что все же пришлось пожертвовать подвалом. Потом выгребу, там еще на 10 000 руб за мусорные контейнеры.
    Когда разгрёб, увидел, наконец, свой цоколь. Печальное зрелище. За 3 года осадки попортили раствор кладки и сам кирпич. Пришлось цоколь наполовину разбирать. Остальное вроде держалось. Купил полнотелого кирпича и начал учиться класть. Самое сложное оказалось в том, что цоколь изначально клался не по шнурке, а как бог на душу положит. Под каждой стеной перепад в кирпич и больше. Малость припух, но за неделю выложил под ноль. 500 кирпича и цемент - минус 10к руб. Балки раскладывал еще пару дней. Купил лазерный уровень за 3к руб
    Работать с ним можно, конечно, только по вечерам, но все же можно и удобно.
    Затем купил 20 кубов газосиликатных блоков 250*325*625 по 3300 руб за куб. Решил делать стены потолще. Если верить расчетам, то кроме штукатурки, утепления не понадобится. Вот и проверю расчеты :) Разгрузил краном за 4к прямо во двор.
    И в путь, стены. Двухнедельный отпуск заканчивается. В августе возьму еще один, но впереди ещё армпояс и крыша.

На неделе порадовала местная администрация. Пора писать заявление на продление маневренной квартиры. Сходил, написал. Мол, дайте годик, нет средств на ускорение стройки. Жду ответа. На следующий день заявились аж с самого верху. Депутат местный (крутой дядечка, кстати, подмял весь бизнес в округе) Да еще глава местного ЖКХ. Оказывается, соседка выиграла оба суда и теперь ей обязаны выдать две однушки. Но, мы ж теперь в Москве, а москвичи не могут жить в 6-ти квадратных метрах, им полагается минимум 10кв. м. И соседка подала в суд по-новой. Мол, дайте однушку и двушку. Вот и надумала администрация:"А зачем давать квартиры, давайте отстроим ей её сарай и идёт от нас лесом". У нас что, суд обратный ход получил? Присудили - отдайте. Но, почему-то с юристами не советуются, приехали оценивать вложения в восстановление руин. С ходу заявили:"Ты пока стены не строй, мы балки кинем на твой цоколь, а расходы на стену пополам" Я чуть не заржал. Свои балки на мой цоколь, на мои стены, единую крышу? Сказал им сразу:"С юристами пообщайтесь. Вы не можете реконструировать дом без совместного проекта. Один сосед уже отстроился, а я категорически против вашей затеи". Депутат закивал:"Ну-ну, мы же не будем бодаться?" Ответил:" Будем и непременно. Мне второй костёр за стеной не нужен. Я 2 года назад предлагал главе совместный проект с монолитными перекрытиями от возможного пожара. Глава сказал, что дорого. А мне одному и в кредит платить 360 000 за монолит не дорого было?" Вобщем, ушли, даже не порощались. Обиделись что ли? Я теперь жду репрессий, не продлят маневренную квартиру. Ну и фиг с ними. Буду судиться, но к моим стенам они своё кострище не прилепят. А знаете, что позабавило? Депутат говорит, а ты застрахуй от пожара. Я буду платить и страховать, а они подешевле налепят и забудут? Ха.

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    На день рождения подарил жене вот такой классный аппарат
    Скоро мой день рождения и жена спросила насчет желаемого подарка... И я задумался. Я люблю кататься. Ездил на велике из Москвы в свою деревню на Нижегородщину, в Ярославль. И кататься по окрестностям посёлка вдвоём тоже было б не плохо. При пожаре мой велосипед крепко пострадал и пришлось его выбросить.
    Но, есть у меня две настоящих страсти:
    1. Обожаю ходить с металлоискателем. Металлоискатель Garrett Ace 150 к сожалению тоже сгорел.
    Машинка для начинающих, но сколько ж интересного я находил! И кольца серебрянные, и монеты 1700-х годов (всё там же, всё на пепелище осталось). Помню глаза своего дядьки, когда я приехал к нему в Ярославль погостить и предложил поискать в огороде. На 20-й минуте я достал серебрянный рубль. Это круче рыбалки. Адреналин аж подбрасывает, сердце стучит. Ощущения непередаваемые. Мечтаю приехать на Вятщину в деревню своих предков и поискать. Мой прадед был кузнецом. Уж подкову-то на счастье по-любому найду :)
    2. Вторую свою страсть я уже упоминал, когда в начале темы чуть не рыдал, рассказывая о сгоревших семейных фотоархивах. Да, конечно, практически всё я успел до пожара отсканировать и залить в интернет, но сами фотографии мне были очень дороги.
    Я обожаю исследовать своё родословное дерево. Пока дошёл до 1700-ых годов, но перспективы ещё есть. Слава богу, коммунисты не так тщательно уничтожали церковно-приходские книги дальше от центра. Книги прихода моих предков сохранились. И они меня ждут. Только я никак к ним не вырвусь из-за своей стройки. Сейчас в моём древе 1325 человек. Помните поговорку:"Поскреби русского, найдёшь татарина"? Я нашёл. Отец жены моего прапрадеда Вахрушев был татарином:ogo: А остальные все как один русские:cool:
    Ну, не просить же мне у жены в подарок билет на Вятку и неделю свободного времени? Значит остаётся металлоискатель?)

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не надо. Даже зарегистрировавшись Вы не увидите информацию о моих живых родственниках. Политика конфиденциальности сайта. Вот об умерших многое. Дерево любой может посмотреть, но опять-таки, о живущих минимум инфы :)Всё остальное я открыл максимально, чтобы находить родственников. Кстати, благодаря сайту уже 4 ветки так нашёл. Народ забивал в интернете ФИО своего прадеда и находил моё древо. А вообще серверы сайта сами постоянно сканируют информацию на предмет совпадений и если кто-то создал свое дерево, где есть хоть один человек с похожими на мои данными, мне приходит об этом уведомление:"Найдено совпадение" Или на какой-нибудь своей фотке обозначил человека с ФИО моих предков, тоже уведомление.

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Фотки дома на сегодня

Не ожидал, что работать с газосиликатом так просто. Главное, выставить первый ряд. Остальное по шнурке, без всякого уровня. Только успевай таскать и пилить. Пилить оказалось самым сложным. Вообще конечно надо было сделать стусло. Жизнь стала бы ещё проще. Интересно, есть цепи по камню для электропил? :) Поразил и расход клея. Всего на 20 кубов ушло 18 мешков Юнис Униблок по 190 руб.

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Нет, не даёт мне жить администрация. Пока я на работе, нагнали таджиков и начали ломать стены своего пепелища.
    Дозвонился до администрации - Мы будем отстраивать. Ещё одно кострище за моими стенами :(
    А у меня стены стоят под дождём, мне крышу ставить надо... и теперь, видимо, надо искать деньги на юристов и на суд. Меньше 100к наверное не получится. И пока суд, газосиликатные стены будут мокнуть... Люблю свою страну и ненавижу государство...

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Засада в том, что я на работе до понедельника, а таджики там вовсю кувалдами орудуют. Осталась последняя стена, к которой арматурой закреплена наша.
    Наша стена - стоит на тонком ребре, всего 20 см (ведь перегородка внутренняя была). Обожженные в пожаре блоки, залитые пожарниками водой в 28-миградусный мороз, всю зиму стоявшие под открытым небом, распираемые изнутри льдом. Проливаемые год всеми дождями. Да стена просто сложится. Звонил уже во все инстанции, разослал жалобу куда только можно. Только б не ломали до понедельника, когда я буду дома и сам кому-нибудь чего-нибудь сломаю.

• Звонил в администрацию:"Наша доля, что хотим, то и делаем. звоните в управляющую компанию"
    • Звонил в управляющую компанию:"Нас наняла администрация, мы ни причем"
    • Звонил в Жилищную инспекцию по г. Москве в Троицком АО 8 (495) 714-60-12: "Странно, должны были согласовывать с Вами все работы, вы же содольщики. Напишите обращение в префектуру и в предвыборный штаб"
    • Написал жалобу в Префектуру Москвы
    • в предвыборный штаб Собянина
    через РосЖКХпродублировал жалобу в
    Составляю исковое заявление в суд о разделе жилого дома в натуре между собственниками

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Пользуясь тем, что я на работе и на улице выходной, а значит я не смогу прозвониться ей, администрация прислала таджиков. Дом продолжают разрушать. Как мне объяснить придуркам, что монолитная плита толщиной в 40 сантиметров висит на 4-х стенах, одну из которых они могут обрушить? Там не один десяток тонн железобетона. Вызвал наряд полиции. Сижу на работе как на иголках. Плачу налоги только с зарплаты 200 000 в год, налоги на транспорт, налоги, заложенные в каждой буханке хлеба и ещё должен обороняться от паразитов, которые живут на мои налоги? Я что, в оккупации?

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Уезжал по делам, вернулся, а таджики продолжают крушить. Поднял всех на уши. Примчалась вся поселковая администрация. Признают, что беспределят и угрожают. Уехали совещаться.
    По телефону маму довели до больничного. Угрожали снести дом и уволить ее с рабоы. Она у нас в поселке начальник паспортного. Забрал маму из больницы, отвез домой, вроде успокоил.

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Итак, братья помогли и армпояс залит. С улицы, как опалубку, положили на клей 10-ти сантиметровые блоки (сам напилил из остатков блоков) навязали 12-й арматуры, утеплили армпояс 5-тисантиметровым экструдированным пенополистиролом, изнутри опалубку смастерили из 20-й доски и залили. 14082013494.jpg 14082013496.jpg 14082013500.jpg
    Затем положили 4 шестиметровых мауэрлата, но дальше братья утопали на работу и остальные балки перекрытия положил уже сам. Фотки позже. И повёз показывать Полину родителям в Беларусь, мол жива, здорова. А когда вернулся, увидел, что администрация не дремала и втихаря лабала опалубку для своего кострища. Вот ничто не мешает людям взять и оступить 3 метра от моих стен, но... тупо нет у них ни одного доучившегося специалиста, который объяснил бы им, что отступать не только можно (всё равно это останется реконструкцией), но и нужно. Ибо есть противопожарные нормы и СНИПы
    Минимальные расстояния между объектами:

До улицы и проезда:

• От дома и хозяйственных построек до красной линии улицы - не менее 5 метров
    • От дома до красной линии проезда – не менее 3 метров
    Красная линия - это граница Вашего участка, выходящая соответственно на улицу или проезд.
    До границы и объектов на соседнем участке:

• От дома до границы соседнего участка – не менее 3 метров (но с учетом противопожарных минимальных расстояний между домами, см. таблицу ниже)
    • От окон жилых комнат до любых соседних строений (дом и хозпостройки) – не менее 6 метров
    • Хозпостройки (баня, гараж, сарай и т. д.) до границы соседнего участка – не менее 1 метра
    • Постройки для содержания скота и птицы (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров
    • Ствол высокорослого дерева (до границы соседнего участка) – не менее 4 метров
    • Ствол низкорослого дерева (до границы соседнего участка) – не менее 2 метров

Расстояние от фундамента здания (любого) до инженерных сетей:

• Водопровод и напорная канализация5 метров.
    • Газопроводы горючих газов, в зависимости от давления в системе, МПа (кгс/см2):
    • низкого, до 0,005 (0,05) – 2 метра
    • среднего, свыше 0,005 (0,05) до 0,3 (3) – 4 метра
    • высокого:
    • свыше 0,3 (3) до 0,6 (6) – 7 метров
    • свыше 0,6 (6) до 1,2 (12) – 10 метров
    • Кабели силовые всех напряжений и кабели связи – 60 см
    • Каналы, коммуникационные тоннели2 метра

Минимальное расстояние между домами:

Регламентируется и противопожарное минимальное расстояние между жилыми домами (не зависимо от того, идет ли речь о двух домах на Вашем участке, или о Вашем и соседском домах), оно зависит от материалов, из которых построены дома:

Материалы стен и перекрытий дома

Расстояние до зданий,
    метров
    А. Б. В.
    А. Каменные (кирпичные, бетонные) дома с бетонными (каменными) перекрытиями 6 8 10
    Б. Каменные (кирпичные, бетонные) дома с деревянными перекрытиями 8 8 10
    В. Деревянные и сборные дома 10 10 15

От дома до других объектов:

• До Газорегуляторных пунктов (ГРП) (дом):
    • Низкого давления (до 0,6 кгс/см2) – 10 метров
    • Высокого давления (более 0,6 кгс/см2) – 15 метров

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я на работе. А тем временем, таджики залили в опалубку бетон. С одной стороны это говорит о паузе в этой незаконной мегастройке. С другой, как и кто потом этот бетон будет ломать?
    Созвонился с начальником Троицкого отдела СтройНадзора Москвы. Тот очень удивился нежеланию администрации оступать на 3 метра. Просил привезти ему в офис жалобу в письменном виде.
    Созвонился наконец с адвокатом. Будем работать.

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо. Жалобу отвез, но никак не могу созвониться с гражданином начальником. То совещание, то никто трубку не берёт.

Статус темы:
Закрыта.