1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Думаете все время о стройке, вот она и снится, но в таком экстремальном контексте, как и вся ваша жизнь. Все будет хорошо! Говорят, если во сне человек умирает - жить будет долго. Спасибо, что держите нас в курсе событий, находите минутку и сюда заглянуть. Удачи вам во всех делах!

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Никак не закончу крышу. Дожди мешают, работа. Надеюсь, на следующей неделе хотя бы под обрешетку подведу. Времени до морозов мало, а балкам и блокам надо успевать просохнуть.
    А пока несколько фоток. Просили

Вложения:

• IMAG1057.jpg
    • IMAG1059.jpg
    • IMAG1087.jpg
    • IMAG1082.jpg
    • IMAG1140.jpg
    • IMAG1150.jpg
    • IMAG1118.jpg
    • IMAG1116.jpg
  3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Немного обжили квартирку :)
    IMAG1129.jpg IMAG1130.jpg IMAG1134.jpg
    IMAG1068.jpg IMAG1144.jpg IMAG1072.jpg IMAG1148.jpg
    Пока дождливо, готовлю на зиму компоты. В прошлый Новый Год дал жене сертификат на год ежедневных компотов. Приходится теперь запасаться. уже 100 литров наварил. Имхо, не хватит. Этот из терновника :) IMAG1107.jpg

4. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    Здорово! Кпасиво! А у нас терна, что грязи, пытались делать сок на соковарке - жуть, вяжет. Не пришелся ко двору. Компот -не такой концентрированнный - наверное лучший способ освоить эти дары природы)

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Во-во, компотом лучше всего. Он густой получается, вкуснее сливового :)
    Я 2 деревца привез 10 лет назад из родной нижегородской деревни. Вот уж 2 года, как плодоносят. Ягод немерянно :)

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Администрация продолжает строить свою долю впритирку к моему дому. Я понял, что не работает нистройнадзор Москвы, ни прокуратура. Всё заточено на отъём денег у населения. Работать никто не хочет и не умеет

Ребята, я шоке... собрал крышу. И вдруг узнаю, что администрация планирует односкатную крышу. Сил моих не хватает. Отправил им заявление:

Господа, вы там издеваетесь что ли? Хватит бегать от меня. Вам было сложно согласовать со мной реконструкцию своего барака по вышеуказанному адресу? Да хотя бы крышу согласовали! Я 5 раз приходил в администрацию и меня ни разу не приняли. Из-за вашей тупой управляющей компании и её таких же руководителей я теперь вынужден переделывать свежесобранную крышу, так как я сделал 2-хскатку, а вы собираетесь делать односкатную. Я один работаю, у меня нет ваших таджиков. Имейте совесть, если мозгов не хватает. И только попробуйте заикнуться, чтоб бросить через мой участок электричество или подключиться к моему газовому стояку...

Теперь крышу надо переделывать или над моим домом будет торчать кусок их фронтона...

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Схематично можешь изобразить, как крыши будут?

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Чёрным - это их фронтоны будут
    IMAG0273.jpg

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А если у Вас скат к их запланированному фронтону, то как они полагают - куда осадки деваться с Вашего ската будут? Вопрос риторический, так как они не думат над этим, наверное. Будете общую крышу с ними городить или тоже односкатку в другую сторону делать? Если отдельную курышу, то как зазор в "коньке" закрывать планируете?

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Что 2 отдельных односкатки, что общая двускатка - всё одно :)

11. cibernetic
    Благодарности:
    27

cibernetic

Участник

cibernetic

Участник

Благодарности:
    27
    Прочитал всю тему. Не знаю даже какими словами выразить свои чувства... У многих бы наверно от таких событий в жизни уже "крышу сорвало и гуси полетели". Хочется пожелать успехов в дальнейших делах, настойчивости, терпения, главное здоровья. Не помню точно кто сказал, но "...если плакать и убегать от возникших проблем и неудач- они нарастают как снежный ком, а если смеяться над ними- они убегают..." как-то так.

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо за сочувствие и пожелания. Стараемся. Хотя, жена вот совсем уж отчаивается.
    Кстати, она выиграла в этом году гринкарту (кто не в курсе, право проживания и работы в США) и уже полгода настойчиво уговаривает уехать из нашего беспредела. Печально. О российском гражданстве она уже не заговаривает (она белоруска). А ведь еще год назад хотела получить наш вид на жительство...
    Я совсем не хочу уезжать из России. Я люблю эту страну, другое дело, что чуть не плачу, глядя, как её повсеместно разворовывают. Вобщем, обещал подумать.
    А пока заступил на недельную вахту. С 9.00 до 21.00 я на работе. Крышу доделать не успел, конечно. Пока сломал то, что 3 дня строил, пока заново вывел теперь уж односкатку, выходная неделя закончилась. И теперь уж совсем не знаю, когда стены и балки будут просыхать. По ночам уже нули, а дом весь сырой.
    Заглянем, чем же занимаются таджики от администрации за моей стеной? А тут множество ноу-хау строительных технологий:
    1. Цоколь больше не нужен. Газосиликатные блоки можно класть прямо на фундамент! Мало того, можно сэкономить на клее и класть газосиликат на жидкий цементный раствор.
    IMAG0274.jpg
    2. Зачем на лаги пускать балки 150*150? Можно положить 50*150! А еще лучше сэкономить и купить не качественный тёс по 6500руб за куб, а тёс "армянского размера" по 5500 рублей (кто не знает, этот пиломатериал специально пилят на сантиметр-два меньших размеров, чтобы впарить покупателю по номиналу). На фото лаги из брусьев 30*135.
    IMAG0278.jpg
    3. Лаги можно и нужно сращивать. Зачем выбрасывать короткие бруски? Их можно сколотить вместе. Это ж будет под полом, никто не узнает.
    IMAG0275.jpg

4. Экономим на расстоянии между лагами. Кто сказал, что от 60-ти до 70-ти сантиметров? Хватит и 1 метра 20 сантиметров.
    IMAG0277.jpg
    Вот так муниципалитеты экономят на своих жильцах. Я вроде говорил, сколько выделено на ремонт этой квартирки? 2 млн 80 тыс рублей. Хороший распил, правда?
    Но, конечно, самый эпик то, что администрация сделала одно из окон этой квартиры лицом к соседскому забору. Фотки пока нет, но смеюсь каждый раз, как вижу :)

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я по той многоэтажке даже тему на этом форуме открывал)

Вот заветное окошко сфотографировал

Просто эпик :)

Вложения:

• IMAG0283.jpg
  14. Opezdal74
    Благодарности:
    230

Opezdal74

Мой друг-Ваня Дорн

Opezdal74

Мой друг-Ваня Дорн

Благодарности:
    230
    Ты крутой и суровый мэн. Уважаю:cool::hndshk:Зайди в мою тему -отчеты форумчан-я за 3 месяца 2 этажа построил в одни руки за 500 000р итонг.

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ты и сам не промах:cool:
    Эх, мне б пол ляма, да чтоб никто не мешал, да чтоб машина не стояла разбитым корытом во дворе :)

Статус темы:
Закрыта.