1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 103

Восстановление дома после пожара

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Rejisser, 02.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А и здрасьте всем. Давненько ничего не отписывал.
    Сочувствую. Держитесь и не опускайте руки!
    Как мой дом сгорел, полез в инет, думал, может люди подскажут, чего делать. Интересовало и про гарь, и про соцпомощь, и т. д. А в инете одна реклама вывоза мусора. Вот и надумал на форумхаусе, как самом раскрученном, открыть тему, помочь таким же погорельцам.

Спасибо за пожелания. :)
    Стараюсь иллюстрировать рассказ фотографиями, а с ними некая засада вышла. Пока вытаскивал из машины стройматериалы, телефон выскользнул и экраном об щебень приложился. И не поверите, с упорством идиота я менял экран еще дважды, а он всё лопался. Только тогда понял, что криволапые дяди что-то делают не так. В итоге, они всё же сломали плату питания и телефон со всей инфой пришлось утилизировать.
    По дому. До морозов успел сикось-накось доложить дымовую трубу повыше и поставить колпак на неё. Кстати, каменщик я еще тот :(
    Но, я зря корил свои малоопытные руки, потому что с фронтоном, построенным таджиками администрации, моя труба смотрится почти элегантно
    И на этом они решили остановиться. Сказали, мол и так сойдёт. Кстати, видите рядом с моей тарелкой торчит швеллер? Это еще до пожара у соседей был балкон. Второй швеллер обвалился, а этот решили оставить зачем-то. Ну, раз уж заговорил об оборотной стороне своего дома, то вот она
    Окна и дверь уже стоят. Найдите главную ошибку установки :)[​IMG]
    Ну, бог с ними. По своему дому. Полностью утеплил 150 мм и обшил 20-кой потолочные перекрытия, пол тоже утеплен и пока зашит 40-вой доской. Неделю ломал голову, никак не мог разорвать шаблон - пол надо зашивать половой доской. Доска стоит 500 руб за 6 погонных метров. И так мне было печально и обидно тратить деньги на то, что однозначно будет зашито поверх фанерой и заложено ламинатом. И только спустя неделю я понял, что изначально дом строили долго и пока не скопили на ламинат, приходилось ходить по этим доскам. Вобщем, положил обычную не струганую сороковую доску и успокоился. Успокоился еще и потому, что наступили морозы. Отопления, окон и двери нет. Окна с дверью мне в Подмосковье насчитали на 50 к рублей минимум. Дверь хочу тоже пластиковую. Балконный вариант, но всё же расчитывается как входная группа. Позвонил в Белорусь, обещали через пару недель сделать за 28к руб. Жду. И сантехников жду. Тоже обещались протянуть отопление через 2 недели. Полипропилен могу, конечно, и сам напаять, но в подвале придётся вваривать в старую систему тройники с переходниками, а сварка металла - моя вторая после кладки слабость. Дверь в подвал вешал целый час, потратил 18 электродов. И без краски на лице фото сварных швов показать не смогу:hello:
    Ну, вот, пока пауза в моей стройке. Впрочем, о чем это я? Младшие братья взяли-таки в ипотеку по квартире. Один во вторичном фонде и уже начинает ремонт, второй в строящемся доме, который сдадут в ноябре. И почему-то бригадиром ремонта сразу стал я... чую, и в ноябре покоя мне не будет:ogo:

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Rejisser, как сварщик сварщику, дубовому, сначала наловчись варить горизонтальные швы относительно правильно, а потом вертикальные, я стараюсь как можно больше сделать на земле а потом уже на стенки лезу. Хотя уже пробовал и потолочный шов.

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Дверь весит под 100 кг, старые навесы прогнулись и дверь перестала закрываться. Тут только вертикально варить... я её не сниму. А насчет тренировки, и рад бы потренироваться, да не на чём. Тренировка должна в качестве побочного результата выдавать вещи, а иначе электроды переводить жалко. Вот в прошлом году ставил забор, надо было к столбам наварить уголки, к 5-му столбу вроде наловчился, дак потом постучал и 6 уголков отвалились:no: пришлось переваривать. А так красиво смотрелись)

Последнее редактирование модератором: 21.01.16
  4. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    да-да это конечно, ну опять же те же двери сварить, ворота. Я для начала извел в качестве тренировки пол кило электродов, (теперь у меня гаражные ворота в дырках). Что б хорошо проварить железо нужно разогреть как можно горячей и поверхность чище. А как остынет, швы или покрывать грунтовкой или пластилином автомобильным замазывать, ну эт для варки машин, иначе моментом ржавеет.

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не, немного иначе. Дом сейчас состоит из двух частей. Я восстановил своё пепелище и практически закончил, как к моей части администрация пристроила свою. Я вызвал комиссию Стройнадзора Москвы. Они приехали, удивилисьб что строят без разрешений и вообще без бумаг, но поняли, что на штрафах тут нормального бабла не срубить и пропали с концами. Бюджет той части, что строит администрация - 2 млн. 80 тыс. рублей. Можно построить домик в 2 этажа. На деле возведён сарай 13 метров на 3 метра из пеноблоков 150 плотности, обшито 5см самой дешевой минплиты и самым дешевым сайдингом. Потолочные и половые перекрытия утеплены тем же так же. Кстати, вообще утеплять не хотели. Неделю советовалисьб но все же раскошелились. Половая доска - двадцадка на лагах 13*4. Мауэрлаты крыши 9*9 см и прикручены проволокой к стенам. Вот вы видите окна стоят, а я вам позже покажу фотографии, где эта проволока прямо над этими окнами обхватывает надоконную бетонную перемычку и уходит к мауэрлатам. Я спросил:"Зачем провод и почему сквозь окно?" Сказали, что было ветренно и боялись, что проволока разрежет блоки и крышу сдует, поэтому так усилили. Имхо, реально на муниципальную часть администрация затратила от силы тысяч 300. Остаток в кармане у чинуш.

6. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    ну история аналогично моей, военные забивая сваи первой очереди уничтожили дом, в этой первой очереди квартиру не дали, хотя обязаны были, и обязаны были дать две однушки, в итоге путем кучи нервных клеток вышибли квартиру во вторичке, уже трешку, когда я приехал я думал барак и под снос, в квартире в большей части квартиры не было света, провода были порезаны на куски, трубы текли где только можно, окна в труху, вместе с дверьми, от стен мало что осталось. Квартира сдана была после кап ремонта. нет муниципальных строителей нужно дергать постоянно и тыкать во все нуансы,

7. analta
    Благодарности:
    10

analta

Новичок

analta

Новичок

Благодарности:
    10
    На одном дыхании прочитала тему - я в восхищении Вашим мужеством, выдержкой и оптимизмом! Вы МОЛОДЕЦ! Дай Бог Вам счастья ! А тему нашла по следующей причине - ищу ответа на свои вопросы, которые заключаются в следующем:
    Давно хотела купить дом в деревне под дачу, с речкой и лесом. Недавно подвернулся вариант- дом в красивом месте, правда, 75 км от города, ну, ничего. Село живое, с коровами, хозяйством, кучей детворы. Дом стоит намного меньше своей рыночной цены из-за того, что 1,5 года назад там случился пожар. Стены, крыша уцелели, но в самой большой комнате (30кв.м.) послу тешения водой обвалилось перекрытие, и пол в этой же комнате сгорел. Все остальные комнаты (а их всего 5), коридор в гари, Вонь, конечно, стоит. Я считаю, что все это можно отмыть и восстановить, а муж против - считает, что это "съест" очень много денег, сил, и запах мы все равно не выведем. Посоветуйте, что делать? Цена примерно в 2-3 раза отличается от рыночной. Насколько тяжело обдирается гарь? Как вычищать полы сгоревшие? чем обрабатывать, чтоб не было запаха?

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Всем спасибо за пожелания. Будем стараться ещё больше. Тем более, строительный сезон начинается :)
    Последние пару месяцев копили на окна-дверь. Хотелось красиво и тепло. Совсем не хотелось ставить железную дверь. Не вижу смысла в железе, когда можно без проблем выбить рядом окошко. А за решетками жить не собираемся. Вобщем, остановился на 70-том профиле, ламинировании "морёный дуб" снаружи и без оного внутри. Ламинирование - потому что устал я от красного кирпича с "грязными" и кривыми швами молдавских криворучек. Через пару лет утеплю дом, оштукатурю и покрашу в светло-бежевый цвет. Контраст с цветом окон должен будет радовать.
    После пары лет без крыши пошли высолы, появилось несколько мелких трещин в облицовочном кирпиче. Еще б пару лет и стенку можно было б смело ломать.
    Ну, и сами окна:
    Это так называемая входная группа. Совсем не то, что называют балконным окном. Самое дорогое тут - дверь. Мама просила поставить дверь без окна, но тогда б дверь стоила больше 40 тыс. Ламинирование - дороговатое удовольствие.
    Усиленные петли на двери. Многозапорный замок. На окно двери в будущем либо наклею тонирующую пленку, либо повешу жалюзи. Отливы ещё не ставил. Через недельку.
    А вот основная причина, почему я не хотел сплошную дверь. Навес затеняет окно. Сейчас вместо сгоревшего сотового поликарбоната лежит шифер и, конечно, когда куплю поликарбонат будет светлее, но всё же недостаточно для комфортного проживания.
    Итого 2 окна, дверь, монтаж обошлись мне в 63 тыс. Без ламинирования и из 60-го профиля это же обошлось бы мне в 48 тыс. Предлагали привезти из Минска нужный мне вариант за 40 тыс. Но, плюс доставка 3-5к, да и пришлось бы самому монтировать... Смонтировал бы, но вопрос как качественно? Если б где-то ошибся, то корил бы себя долго. Бог с ним. Дело сделано и результат радует. На следующей неделе разведу по квартире электропроводку и начну штукатурить.

Вложения:

• IMG_20140325_185918.jpg
    • IMG_20140325_185839.jpg
    • IMG_20140325_185900.jpg
  9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Здравствуйте. Вы забыли написать, из чего дом. каменный, деревянный?
    Раз всю тему прочитали, то уже в курсе, что у меня были пожары и в каменном доме, и в деревянной бане. Нигде никакими жидкостями от гари я не пользовался. В доме просто смыл чёрную шпатлевку со стен. Даже штукатурку не снимал. Только по-новой прошпаклевал и покрасил водоэмульсионкой. Обоев нигде не клеил. Они меня печалят неотвратимой окончательностью своих рисунков :)
    Новой шпатлевки оказалось достаточно. Уже после неё запах гари исчез.
    В выгоревшей парилке бани соскоблил с брёвен сруба основную золу. Добела не вычищал и ничем не обрабатывал. Поверх как обычно застепил фольгой и зашил вагонкой. Тоже никакого запаха.
    Не думаю, что дело в моей везучести, которая магически устраняет запах гари. Я бы на Вашем месте брался за дело. У Вас всё получится :)

10. Lypin
    Благодарности:
    192

Lypin

Лина

Lypin

Лина

Благодарности:
    192
    @Rejisser, классные окошки с дверью:super:!

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Мама сама обалдела. Жена теперь тоже хочет поменять нашу железную на такую же ламинированную. Но, сейчас главное отделать до осени эту часть дома да маму заселить.

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А и спасибо за сочувствие и пожелания. Последнее уже вовсю воплощаем. Ждём, наконец :)

Что-то я давненько ничего не писал. Так и причина тому была... На чём я остановился? А, надо было штукатурить вторую часть восстанавливаемого дома.
    24-го мая я пришёл с 12-тичасовой ночной смены жутко невыспавшимся (спать у нас запрещено, не знаю, что там в Трудовом Кодексе написано сейчас), но с ярым желанием наконец-то развязать несчастную малину, томившуюся в связках аж с зимы. Ну, и маленько окультурить. Вбить столбики, натянуть между ними тросик, а малину подвязать к тросикам. По приходу жена порадовала меня, что наконец-то мы ждём ребёнка. Разумеется, я счастлив!
    Столбики нарезал болгаркой. Подумал было, надо б срезы болгаркой затупить, чтоб безопаснее, но хотелось спать и я махнул рукой. Поставил столбик, взял 5кг кувалду, залез на стремянку и начал кувалдой столбик наживлять, придерживая его одной рукой, второй с натугой махая кувалдой. Наживил. Встал поустойчивее на стремянке, перехватил плашмя кувалду обеими руками и хакая стал столб тот вбивать в землю. Хакаю несколько задумчиво, так как всё не нарадуюсь приятной новости. Столб лез бодро до 7-го удара. На 7-м ударе я цепляюсь длинной рукояткой кувалды за стремянку, меня инерцией бросает вперёд. И я насаживаю средний палец левой руки на (незатупленный) столб. А сверху, как помните, со всего маху на палец опустилось 5кг кувалды.
    Ну, подумал, жену волновать нельзя. Орать и нецензурно выражаться не стал. Согнул палец, посмотрел на рану. Показалось, что увидел какие-то белые осколки. Удивился, неужто сломал? Никогда ничего не ломал. Какая-то зеленоватая жидкость потекла. А потом запузырилась кровь и я понял, что со двора надо линять. Полина не выносит вида моей крови. Потихоньку неспешным шагом вышел за ворота и припустил в нашу сельскую поликлинику. В поликлинике врач поматерилась из соседнего кабинета, что ничего нет, обрабатывать нечем и отправила в соседний городок Троицк в травмпункт. В травмпункте рассказал врачу свою историю, сказал, что видел какие-то осколки, на что врач флегматично ответил:"Сломал наверное". И зашил рану. И попрощался, наказав перевязываться по месту жительства, а через 10 дней снять швы. Насчет кривизны пальца "успокоил", что разбит сустав и палец кривым теперь так и останется. Ну, думаю, пронесло. Гипса нет, значит кость цела. А остальное через пару недель зарастёт. На следующий день потопал на перевязку. Врач сказала, чтоб перевязывался сам. И швы чтоб потом сам снимал. А лучше не перевязываться, мол быстрее заживет. А утром и вечером мазать хорошенько зелёнкой. Через 4 дня с несчастного пальца стала слезать кожа и я положил на плохой совет.
    Но, дом надо штукатурить. 1 июля маму выселят из маневренной квартиры на улицу. Было очень неудобно таскать 30кг мешки одной рукой. Замешивать болтающимся в одной руке микшером штукатурку. А главное, протягивать раствор правилом. К пальцу не прикоснуться. Пальцы рядом не гнутся за компанию с раненым. И постоянно за что-то этим пальцем цепляешься. Ощущения каждый раз непередаваемые. То в метро зацепишься за кого, то пёс дёрнет так, что 10 минут вспоминал, как дышать. А 2 раза просыпался чуть не с криком от того, что во сне сгибал кулак в реали. Вобщем, помучился изрядно, но с помощью братьев и чьей-то матери 150 кв. м. оштукатурили, ошпатлевали. И даже электрику всю развёл.
    Прошло 2 недели. Швы снял сам.
    Палец выкручивает, он сильно кривой и опухоль не спадает. Решил все же обратиться к хирургу. Наверное, что-то не в порядке? Хирург утешил, что всё отлично. Но, надо б сделать рентген. И назначил следующий приём через неделю. Праздники ж. День России. Сегодня обратился вновь. И хирург меня прямо пришиб к стулу.
    - А у Вас, молодой человек, судя по снимку, оскольчатый перелом.
    - Печально. Но, почему не наложили сразу гипс? 20 последних дней мне было очень неприятно жить. Я бы тогда берёг руку-то.
    - Перелом без смещения. Поэтому травматолог просто зашил. Сходите к нему, он посоветует как палец дальше разрабатывать.

В кабинет травматолога я попасть не сумел. Снова с ночной смены. Снова на грани сна и реали. Час просидел в очереди и ушёл. А уходя посмотрел снимок и понял, что тут меня не лечат. Отсюда надо топать и желательно с медкартой и снимком.
    На мой дилетанский взгляд, сустав в полном порядке и палец кривой не из-за него, а потому что перелом со смещением по всем осям. Надо было кости совмещать и фиксировать. Это снимок недельной давности. Буду обращаться в свою страховую от работы. Может там помогут. Без пальца мне нельзя. В силу специфики работы нужны все 10 пальцев и желательно шустрые. Наверное, опять сломают...

Последнее редактирование: 19.06.14
  13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Слушай, но ты со своим умением добиваться цели, можешь засудить этих медиков до приличной материальной компенсации.
    Жуткая история, особенно жуДко в ней твое отношение к собственному здоровью. Штукатурить срочно понадобилось, а один день своему пальцу посвятить? Крови видишь ли она боится, а то что ты мучился три недели - не смутило? Беременные вообще устойчивее к стрессу, природа постаралась, так как рожать тож не сладко. Поздравляю, кстати, и желаю чтоб без проблем прошло и правильно закончилось.
    В общем, я тебе как врач говорю, надо быть ответственнее к себе, а значит к своим близким.
    Удачи, выздоровления и семейного счастья!

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не-не, ни с кем судиться не собираюсь. Нет ни желания, ни времени, ни средств. Каждую тысячу на стройку выкраиваю. Полишку токсикозит со страшной силой, не стоит её упрекать. К тому же я скрывал состояние пальца, чтоб не волновать.
    Спасибо за совет. Я знаю что это, вырос в Казахстане, но сначала б понять, что можно сделать традиционными мерами. Сегодня ходил к травматологу по своей страховой. Сказал, что конечно перелом со смещением и врач был откровенно небрежен, что не наложил гипс. А сейчас уже началось сращивание костей. Вобщем, посоветовал не ломать по-новой, а следующие 2 месяца через силу и матюки разрабатывать руку. На самом деле, я совсем запутался, потому что в начале консультации, она сказала, что палец надо беречь и не беспокоить... Схожу завтра в ЦИТО.
    А вот насчёт гранта... Я сдаю свои позиции. Мы собрали все документы на гринкарту и прошли 2 собеседования с перекрестным допросом у консула (подозревали, что наш брак фиктивен). всего ушло 90к на всё оформление. Жуть. На дом бы эту сумму. Эх. Знал бы раньше, как это дорого, даже не раздумывая, отказался б. Я говорил Полине, что подумаю о возможности жизни там. Сами понимаете, бросать страну и дом, на который было потрачено столько сил, практически нереально. Что в течении 5 лет даже не думаю переезжать. И уговаривал рожать в России, мол сейчас подъём, всё строго в медицине, а уж в роддомах и подавно. Но, после этой истории с рукой Полина уже и не рассматривает вариант родов в России. И я уже не заикаюсь. Вот семья-то у меня будет. Россиянин, белоруска, американка. Взяли билеты в Нью-Йорк на август. Я туда-обратно. Полина только туда...
    Завтра обязательно отфотографирую. Последние дни вместо того, чтобы отсыпаться после смены, мотаюсь по костоломам. Сплю по 3 часа в сутки. Сорьки :)

Последнее редактирование: 19.06.14
  15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Для меня "получится" - это остаться жить на родине :)

Статус темы:
Закрыта.