1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 24

Сборно-монолитное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pypsgold, 02.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Boombox
    Благодарности:
    1

Boombox

Участник

Boombox

Участник

Благодарности:
    1
    @Celbut, я собираю сейчас сборно-монолитное перекрытие на 120 квадратов самостоятельно, экономия по цене материалов, по сравнению в готовыми балками, 75%. Увеличение трудозатрат оцениваю в 3 дня на сварку металлоконструкций и 3 дня на монтаж. Собираю один, сейчас укладываю блоки. В деньгах на моем объеме разница 60-65 тысяч.
    Я бы взял балки марко, если бы цена была бы ниже % на 40, думаю, при такой цене они явно не остались бы в накладе.

2. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    У нас на арматуру 58 тысяч ушло, но это конечно с армпоясом и сеткой. Лес на 18 тыс. Это что касается материалов. Но в стоимость балок или ригелей ещё и цена за их изготовление стоит, вязка погонного метра от 120 руб, на изготовление треугольников для вязки 10 тыс только ушло, но мы не варили, а вязали. Если с работой, то экономия, конечно, меньше будет. Но в принципе и у Вас она в конечном итоге не такая большая, а у нас своих рук нет, всё нанимаем. Так что увы. Да, конечно цена балок только от Марко сразу отпугнула - 245 тыс. на мой объём, поэтому я и отказалась. Я вообще себе напридумывала, что перекрытие не должно стоить более 200 тысяч, поэтому меня так все цены и пугали.

3. Tagan1
    Благодарности:
    1.622

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.622
    По материалам примерно 1000 руб за квадрат обходится (без опалубки и стоек), но лес у ВАС остаётся, поэтому его считать в цену не нужно, а стойки стоят в аренду исходя из 100 руб за стойку в месяц. Так как Вам нужно на 3 недели (7 дней монтаж+ 14дней набор прочности) То 70 руб хватит. НИКАКИЕ саморезы вкручивать не нужно, и так для выдавливания блока прилагали 5 тонн и не выдавили при испытаниях ещё при Советах.
    Три опытных человека соберут такое перекрытие за 5-8 дней, а Ваши возились долго, так как в первый раз с ним столкнулись. Бригаде проще обычный монолит, а Ваша экономия им ВСЁ равно. @Celbut,

4. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я всё это прорабу распечатывала: испытания, схемы и т. п., но он решил перестраховаться с саморезами, аренда стоек ещё не оплачивалась, их у меня 150 шт по 5 руб в день. Так что ещё расходы прибавятся. А лес, действительно, сказали пригодится для крыши или для чердачного перекрытия. Кстати теперь о нём начинаю думать. Буду искать описание.

5. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
    В данном ролике я воплотил метод монтажа перекрытия по треугольным армокаркасам с заполнителем пенопластом, доставка бетона немного подвела и ожидания полученной поверхности не оправдались, расчет заказывал в проектном бюро, толщина перекрытия 22см, пролет 7,6х4,8 использованно 3,75 м3 пенопласта 15 плотности и 5 (заказанных) кубов бетона м300

6. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Продолжу тему моего перекрытия, так как возникли опять вопросы. Вчера начали снимать стойки (прошло 18 дней с заливки), прошёл дождь, который лил всю ночь. Сегодня смотрю - через моё перекрытие капает, блоки мокрые. Это нормально? Бетона 5 см, 15 см - блоки. Что не так? Есть ведро проникающей гидроизоляции "SUJO", мы им промазывали бетонные кольца септиков изнутри, думаю промазать перекрытие. Или проблема серьёзнее?

7. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139
    в моем понимании происходящее нормально, вероятнее всего плита не идеально ровная и бетон был не гидрофобный-в итоге в местах более низких вода проникает сквозь бетон (или не вибрировали или вибрировали слабо),обмазочная гидроизоляция Вам поможет

8. Celbut
    Благодарности:
    97

Celbut

Живу здесь

Celbut

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну слава богу, что это не смертельно. Вибрировать, действительно, сильно боялись, чтобы не сдвинуть блоки, видимо. Так что будем обрабатывать гидроизоляцией. Надеюсь, блоки ещё успеют просохнуть пока тепло.

9. KHANUF
    Благодарности:
    139

KHANUF

Живу здесь

KHANUF

Живу здесь

Благодарности:
    139

стоимость сборно монолитного перекрытия собранного на коленке на 2017 год без учета работ

10. Olvin
    Благодарности:
    113

Olvin

Живу здесь

Olvin

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Всем привет, сообщаю для сведения стоимость перекрытий для моего дома 154 кв. м. по ФАКТУ. материал, доставка, работы.

Перекрывал плитами цоколь - итог 290т.р.
    Перекрывал теривой первый этаж - итог 354т.р.

Вложения:

• Заливка.jpg
  11. alex0boy
    Благодарности:
    38

alex0boy

Живу здесь

alex0boy

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мне в Ростове, сделали монолитное перекрытие 10*12м, 18 см толщина. Работа 700 рублей кв. метр с опалубкой (76000). Бетон М300 20 кубов. 73 000. Насос 9000р. Арматура 39р за кг (примерно 75 000р).
    Итого 233 000р. Сборно монолитного перекрытие выходило дороже и опытных работяг не найдешь.

12. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Сезон заканчивается, появилось время для анализа результатов. В субботу отгрузили заказ для индивидуального жилого дома в Подмосковье. Подрядчики монтировать будут 1-2 октября. Толщина перекрытия 200 мм, монтажная схема на картинке. Договорился с прорабом о том, что вместе проведём детальный анализ затрат. С новым перфорированным профилем (на картинке) предлагаем заказчикам перекрытие толщиной 150 мм с пролётами до 6 метров. Опыт этого сезона показал, что профиль с перфорацией и выштамповками на днище реально включился в работу.

Вложения:

• IMG_3193.JPG
    • IMG_3218.JPG
  13. Сикер
    Благодарности:
    4.522

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.522
    @kolumb, схема странная, но вам видней. Я бы к проему перенес от стенки. В левом верхнем углу. У проема была бы двойная. И в левом нижнем поменял направление. Красивше было бы и короче.
    Успехам рад, развивается технология потихоньку. Начнете скоро хомуты разворачивать чтобы рабочая арматура внутри хомута была и стержни предварительно натягивать, механикой наверное.

14. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @kolumb Здравствуйте.
    Вопрос такой.
    Можно ли сделать ваше перекрытие с опорой на 4 стены?
    Какой высоты получится перекрытие на пролет 6,6 метров с трубками теплого пола?

15. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Можно за счёт встроенных поперечных ригелей. Не очень понимаю зачем это необходимо.
    На Ваши пролёты получится перекрытие без тёплого пола толщиной 150-200 мм.
    С полом ещё 70 мм.
    Теплый пол в перекрытиях МАРКО-ГАЗОБЕТОН.jpg

Вложения:

• Теплый пол в перекрытиях МАРКО-ГАЗОБЕТОН 2.jpg
Статус темы:
Закрыта.