1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 24

Сборно-монолитное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pypsgold, 02.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    @kolumb Не нашел там ветку с вашими комментариями. Под каким ником писали? Интересно будет наблюдать)

2. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    П4 + вибратор

3. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Я написал - примерно

4. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Там адрес нашего канала Сталебетонные ребристые перекрытия МАРКО-АТЛАНТ.

Наблюдение принесет несомненную пользу.
    Брак штампуют, клиентам предлагают.
    И этот брак рекламировать начали.
    Я прямо указываю - здесь брак и здесь. Молчат, вернее отмалчиваются

Верещагин в Солнце пустыни говорил - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Мне приходится здесь говорить ЗА ТЕХНОЛОГИЮ ОБИДНО.
    Коверкают без зазрения совести. Свои же документы нарушают.

Последнее редактирование: 21.12.18
  5. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Интересует ваше мнение по вопросу точечного опирания балок на стены из ГБ. Когда вы штробили стены из ГБ чтобы завести вовнутрь балки Марко, то идеальной поверхности не добиться никак. Получается, что балка будет опираться не всей плоскостью, а точечно на более выпуклые поверхности в стене, сминать и возможно растрескивать стену. Либо из-за сминания бугорков ГБ на несколько мм не совсем равномерно распределится нагрузка на две соседние балки.
    То же самое с опиранием на кирпич или ГБ. Никогда не будет соприкасания поверхностей на 100%. Если в металлической основе возможно, что балка в момент заливки изогнется и примет подходящую форму опоры, то с бетонными балками такое исключено. Как решили такую проблему?
    Подобная проблема возникнет при заливке кровельного покрытия, когда нужно сделать уклон на кровле.

6. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Перво решение - бетонные балки не использовать. И мы из уже несколько лет не используем.
    Второе решение - проблема маленько надумана. Даже если между балками и газобетоном (кипричом) есть остаточный зазор. он зальется при бетонировании. Если честно, никогда не обращали внимания на такие детали. Возможно неоправданно

7. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Так и не вижу комментария. Не могли они удалить?

8. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Я пока ещё не работал с вашими балками, но по опыту работы с перекрытием по профлисту, зазор не заливается молоком, так и остаётся незаполненным после заливки из-за минимальной щели. Как вариант сделать выступ арматуры за металлическую основу, сократить опирание металла на стену, переложив эту функцию на монолит после заливки. На стену крепить доску на нагеля чтобы не было подтёков молочка на стене.

9. Exdeniz
    Благодарности:
    262

Exdeniz

Живу здесь

Exdeniz

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Само видео ждем.

Но я не увидел в расчете стоимость ГБ, и странное "Итого", Балки - 88, Стоимость элементов - 163, доставка - 8.5 и всего к оплате 172. Как так?

10. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    172086 это балки 88011+сетка 17419 + фиксаторы 392 + каркасы для армопояса 11628 + бетон 39540 + пиломатериал для фиксирующей системы 8080.

Газобетон мы не поставляем. Он закупается заказчиком на месте. Сумма за бетон должна быть добавлена к указанной сумме. Я же подчеркнул "в поставке". Это то, что можем привезти мы.
    Здесь нет еще нескольких статей затрат. Например, аренда бетононасоса.
    По этим цифрам еще рано делать окончательное сравнение. Я все выложу в видео. Если интересую отдельные стать, их можно обсуждать и сейчас.
    Итог - в видео.

11. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Удалили, не нашли ничего более умного, чем удалить неприятные вопросы. По-моему это уже слишком.

Выпускают брак и пытаются, не моргнув глазом, информацию об этом скрыть.
    Я надеюсь меня поддержат форумчане. Жуликов необходимо выводить на чистую воду.
    В этом строительном сезоне СМП МАРКО поставило балки с дефектами сотням заказчиков. Им то как сейчас действовать?

Раз все комментарии удалили мне не остается ничего другого, как выложить на форум и другие мои вопросы и к автору канала, и к бракоделам, которых он за деньги покрывает. К счастью, я все вопросы сохранил поскольку понимал, что в этой ситуации мошенники пойдут на все, чтобы отвести от себя удары и минимизировать последствия.

В одном из удаленных комментариев я написал, что если не получу ответы на поставленные вопросы, то подготовлю отдельное видео на основании материалов скандального видео под рабочим названием КАК НЕЛЬЗЯ ПРОИЗВОДИТЬ И МОНТИРОВАТЬ ПЕРЕКРЫТИЯ МАРКО. По кадрам разложу и прокомментирую каждую фразу и автора и приглашенного "артиста". А глупостей он сумел наговорить достаточно. Это видно из комментариев других участников дискуссии.

Последнее редактирование: 21.12.18
  12. Exdeniz
    Благодарности:
    262

Exdeniz

Живу здесь

Exdeniz

Живу здесь

Благодарности:
    262
    Дождусь видео. Спасибо.

13. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Дневник домостроителя это очередной канал про стройку под соусом, что "делаю для себя и все очень качественно", по сути бестолковый рекламный канал, где делают кучу ошибок, но при этом с пафосом отстаивает свою позицию.
    Не стоит с ними сотрудничать, лучше сразу обзор:)

14. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Если бы речь шла только о ДНЕВНИКЕ, я бы, скорее всего, его даже не нашел. Оказался на этом канале после того, как один из участников форума написал мне - ТЕХНОЛОГИЮ УРОДУЮТ.

Такое уж было несколько раз в исполнении очень опытных (без кавычек) строителей, которые все знают, никого не слушают, берут всю ответственность на себя. При этом по результатам своей "опытной работы" теряют заработанное, репутацию и иногда даже здоровье.

В данном случае на сцену вышел Вадим Блюсов - коммерческий директор (так по крайней мере его представили в титрах скандального видео) конторы, которая уже пять лет производит и поставляет перекрытия МАРКО. Которая, как он утверждает, имеет представительства и филиалы почти по всей стране.

Вышел несомненно искренне, заплатив денег режиссеру - автору канала.
    Вышел для того, чтобы показать достоинства технологии МАРКО и компании СМП МАРКО, в которой он все пять лет возглавляет тему по перекрытиям.

Вышел, вооруженный технической документацией, которую сам же разработал и утвердил не только для себя, но и для широкого использования потребителями продукции.

Вышел, и с первых слов начал искренне демонстрировать полное непонимание сути не только технологии перекрытий, но и технологии и физики строительства вообще. Не моргнув глазом, он сообщил, что звукоизоляция перекрытий МАРКО с усредненной плотностью 1000 кг/м3 выше звукоизоляции монолитных перекрытий, плотность которых 2500 кг/м3. Пообещал через две недели представить результаты испытаний звукоизоляции перекрытий, которые проводит для компании СМП МАРКО солидный строительный институт.

Опять же, внешне совершенно искренне, сообщил тысячам посетителей канала, что "у нас на сайтах" представлены объекты, имеющие консоли с вылетом три метра, на которые действуют не только снеговые нагрузки и нагрузки от веса, вышедшего погулять на эту трехметровую консоль человека. На эту консоль, по утверждению "специалиста", опирается еще и крыша. В комментариях ему тут же возразили, что подобный "феномен" физически невозможен.

Интересен сам по себе пассаж "специалиста" про бетон. Если покупать бетон без консультаций с компанией СМП МАРКО, то можно приобрести продукт прочный, который даже при испытании молотком Кашкарова подтверждает свою прочность, но это будет не бетон, а некая субстанция, являющаяся результатом химических процессов. При этом горе-специалист забыл, что прочность для бетона это основная его характеристика. Забыл, что весь процесс гидратации бетона - это химическая реакция. В авиационном институте, где я в свое время учился, такую ситуацию характеризовали коротко - НЕ ЗНАЛ, НЕ ЗНАЛ И ЗАБЫЛ.

Таких "перлов" в выступлении представителя компании штук десять. Чего стоит утверждение о том, что монолитные перекрытия не имеют в своем составе монолитного пояса, и поэтому требуют устройства на стенах из газобетона отдельного, автономного монолитного пояса.

Остановить "актера" мог режиссер - автор канала. Но для того, чтобы сделать это режиссер должен понимать, что "остапа понесло". В данном случае уровень знаний режиссера или деньги, полученные за рекламу, не позволили ему сказать "актеру" - стоп остановись, что ты несешь. В результате все посетители канала увидели перед камерой двух глухарей, которые, не слыша друг друга, токовали почти тридцать минут. Увидели также редко встречающийся строительный стриптиз, когда в публичном пространстве якобы солидная строительная компания выкладывает свое грязное белье.

Последнее редактирование: 22.12.18
  15. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    Замечу что ЛИЧНО заливал консоль, вылетом 2.7 метра, на которой стоял второй этаж с толщиной стен 55см+ большая крыша. Причём консоль начиналась не за стеной, а за ПРОЁМОМ Всё сделано было по расчётам крутого (в масштабах города) конструктора, имело 2-е сетки, состоящие из четырёх разных полусеток+ интегрированные ригеля. УЖАСНО трудное и густое армирование. На 27 кв метров перекрытия ушло 17! кг вязальной проволоки. В некоторых местах арматурные стержни были повязаны по определённой параболе, а не прямо. Причём требованием заказчицы было ОТСУТСТВИЕ видимых ригелей и утолщений перекрытия, толщина должна была составить 22см, так этот монолит был привязан к плитам.
    Армирование у нас принимал лично архитектор.
    Ознакомившись с чертежами я назвал БЕСПРЕДЕЛЬНУЮ цену. Заказчик сначала отказался, но так как ни один прораб в городе не взялся ВООБЩЕ за этот геморой, вернулся и согласился.
    Я это к тому, что ЛЮБЫЕ консоли можно заливать, если есть деньги есть.

Статус темы:
Закрыта.