1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 24

Сборно-монолитное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pypsgold, 02.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @ZarkovaIra, везёт ВАМ. Муж в командировке, а Вы тут со строителями общаетесь= звучит КАК водевиль (если приличными терминами выражаться).

2. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Если серьезно, Володя, что может посоветовать практик-строитель с большим стажем этой участнице форума реально?

В моем понимании, если нет договора поставки, она вынуждена будет принять случившееся без подтверждения хотя бы экспертным прочностным расчетом.

Для нас водевиль, для людей - жизнь с постоянной мыслью о том, что в перекрытии есть дефекты.

@ZarkovaIra, кто Вам монтировал перекрытие?

Последнее редактирование: 26.12.18
  3. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    Коллега @kolumb, и застройщик @ZarkovaIra, Добрый день.
    Просмотрел переписку и не могу понять, а в чем проблема?
    1- Ну планируете @ZarkovaIra, установить камин...и что с этого? Надо понять какой вес камина и ответ придет самособой имея расчетные несущие способности перекрытия. Ведь без этого не возможно подобрать балки, а коль они появились, значит кто-то расчет такой делал.
    2- не знаю почему коллега @kolumb, не интересуетесь несущими возможностями перекрытия которое планируется у засторойщика @ZarkovaIra, и при наличии этих цифр снять "напряжение" застройщика @ZarkovaIra, по поводу камина.
    3- не очень понимаю о какой сварке "Еще сказал, что часть свариваемых мест рассоединилась еще при разгрузке" идет речь, балки то от Калумба ведь не свариваются. Если речь идет о нижней части балки с оцинкованного листа, то надо объяснить застройщику @ZarkovaIra, что этот металл выполняет функции опалубки, которую на месте надо подварить поставив на место.
    Полагал бы полезным услышать ответы на поставленные вопросы, т. к в такой ситуации может оказаться любой застройщик применяющий подобный тип перекрытия.

4. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Проблема в том, что балки не от колумба, а от смп-марко

5. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Коллега @swdawu2016, проблема у покупателей перекрытий МАРКО с балками УНИВЕРСАЛ производства компании СМП МАРКО (Питер) возникла когда выяснилось, что эта компания в нарушение требований собственного альбома типовых технических решений крепит треугольные каркасы к профилю электродуговой сваркой. При этом сварке подвергается диагональная арматура треугольного каркаса.

Приведу еще раз фотографию, которую я позаимствовал из видео https://www.forumhouse.ru/posts/23051849/, в котором представитель компании СМП МАРКО рекламировал свое перекрытие.

Сваркокй диагональную арматуру крепить нельзя.jpg

Ясно, что сварка пережигает и ослабляет диагональную арматуру. Что лопнуло при разгрузке у @ZarkovaIra, сварочный шов или арматура, я еще не знаю. Возможно и то и другое. Таких мест в балках, которые поставила компания СМП МАРКО своим покупателям сотни. К каким последствиям привет разрыв диагональных связей каркаса, понять сложно. Ясно одно - прочности перекрытиям эти дефекты не добавляют. Уверен, что данный "новаторский" узел введен в широких оборот без согласования с Главным конструктором компании СМП МАРКО Валерием Парахиным.

Коллега @swdawu2016, в комментариях к видео я задал резонные вопросы автору видео и представителю компании Вадиму Блюсову. Ни один, ни другой ничего внятного на эти вопросы не ответили. Более того, мои вопросы из комментариев удалили.

Коллега @swdawu2016, я хорошо знаю требования альбома технических решений, поскольку принимал непосредственное участие в его разработке. Указанный выше узел крепления в альбоме выглядит так

Схема балки из альбома типовых технических решений СМП МАРКО.jpg

Никакой сварки диагональной арматуры здесь нет и в помине. Крепление осуществляется за счет пластин определенной ширины, которые своими краями упираются в диагональную арматуру и фиксируют каркас в профиле.

Коллега @swdawu2016, я думаю Вы согласитесь с тем, что опасения @ZarkovaIra, имеют под собой определенные основания. Особенно в условиях абсолютного молчания представителей компании СМП МАРКО, которые, я знаю точно, зарегистрированы на этом форуме. Молчание в данном случае следует понимать, как бегство от проблем, которые своими непродуманными действиями компания создала сотням застройщиков. Ко мне обратились еще два клиента, использовавших такие балки в перекрытиях своих домов. Не очень понимаю, какой ответ на эти обращения я могу дать.

Последнее редактирование: 26.12.18
  6. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _
    Добрый вечер.
    Да коллега @kolumb, то что вы показали это конечно безобразие и если это так, то это надо относить к категории брака и однозначно заказчику @ZarkovaIra, надо его "творение" возвращать производителю или проводить дополнительное усиление. Честно говоря я подобного и предположить не мог, что изготавливая армирование таких ответственных конструкций в заводских условиях, можно применять дуговую сварку.

7. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    Просмотрел внимательнее фотографию от коллеги @kolumb, И мое удивление привлекло следующее.
    Каркас собран точечной сваркой и по тому как собран и сварен каркас, понятно, что сварка велась сварочной машиной для сборки пространственных каркасов. А это значит, что необходимости в дуговой сварке у них не было. Зачем было это делать не понятно.
    При наличии технолога средней квалификации ни что не мешало им ввести операцию, приварить этот поперечный стержень, точечной сваркой к каркасу (судя по фото он своим присутствием фиксирует толщину защитного слоя и не более), а уже затем соединить в сборку с оцинкованным профилем. Одним словом проблема создана производителем на пустом месте.

8. Re_v0lt
    Благодарности:
    289

Re_v0lt

Живу здесь

Re_v0lt

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Каким образом эти пластины могут препятствовать опусканию каркаса на дно профиля ? Судя по изображению пластины лежат в окнах диагональной арматуры поверх рабочих стержней. На них ничего не опирается:faq:

9. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Вряд ли. Скорее всего каркас варят в одном месте, а на профиль его ставят в другом.

10. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Каркас установлен в профиле на стандартных фиксаторах арматуры. В профиле УНИВЕРСАЛ это были фиксаторы для защитного слоя в 15 мм. В профиле АТЛАНТ мы начали использовать фиксаторы для защитного слоя толщиной в 25 мм. На картинке место установки каркаса в профиль
    Поперечное сечение профиля УНИВЕРСАЛ.jpg

Так должно быть. Этот узел внесен в чертеж и ТУ на балки. Эти документы разработал Главный конструктор СМП МАРКО Валерий Парахин и утверждены они директором компании. Пластины устанавливаются с шагом примерно 1200 мм. Это и дает нам основание констатировать массовый характер брака в балках.

Пластина приваривается к профилю полуавтоматической сваркой. Ширина пластины подобрана под высоту каркаса так, чтобы края пластины упирались в диагональную арматуру (пластина установлена в распор). На картинке демонстрационный образец балки, который я храню как эталон для наших партнеров, налаживающих производство балок в регионах.

Крепление простейшее, исключающее сварку диагональной арматуры.

Почему в СМП МАРКО ушли от требований технической документации на балку - вопрос, на который мог бы дать ответ представитель компании. Но он предпочитает отмалчиваться.
    Ладно бы ремонт у себя в квартире вел, но в данном случае балки поставил для рекламного видео, подтверждая тем самым, что дефекты носят массовый характер.

На второй картинке вариант крепления, полностью исключающий всякие сварочные работы. По этому пути пошел наш партнер из Нальчика. Для сборки балок в этом случае необходим только шуруповерт. Желательно с хорошей мощностью.

Балка УНИВЕРСАЛ.jpg

Такой вариант мы часто используем для сборки балок непостредственно на строительной площадке. В ближайшее время начнем работы в четырех пентхаусах на 19 этаже нового жилого дома. Поднимать готовые балки на 19 этаж достаточно сложно, поднять отдельно профиль и отдельно каркас вполне доступная операция.

Последнее редактирование: 27.12.18
  11. swdawu2016
    Благодарности:
    2.479

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.479
    _-
    К вопросу пластин и их роли хорошо видно на представленной ниже фотографии:
    1- оцинкованный профиль выполняет функцию опалубки
    2- фиксаторы 4шт обеспечивают защитный слой для арматуры из бетона, за счет чего достигается необходимое обжатие арматуры бетоном.
    3- оцинкованные две пластины фиксируют при сборке каркас в опалубке.
    На мой взгляд все понятно и по функционалу технически обосновано.
    Таки балки и надо применять.

Вложения:

• 20181227_104314 (1).jpg
  12. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Коллега, в представленной на фотографии балке есть один нюанс - пластина уже расстояния между диагональными арматурами каркаса. Каркас в такой балке болтается как ... в проруби.

Для исключения болтания каркаса в профиле "специалисты" СМП МАРКО пытались под пластины засунуть фиксаторы арматуры. Но такой "новаторский" технологический прием не предотвращает перемещения каркаса вдоль оси профиля. В результате, при разгрузке каркас смещается и наступает ситуация ... в проруби. Пластины необходимо подбирать по ширине в зависимости от высоты каркаса. Чертеж таких пластин в документации на балки есть.

13. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Подготовил новое видео о "работе" профиля АТЛАНТ в составе перекрытия. Россия стала первой страной в мире, которая использует подобный профиль в конструкции сборно-монолитных перекрытий.

Всех участников форума С НОВЫМ ГОДОМ.

14. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    Посмотрел, ОЧЕНЬ фундаментально, даже немного слишком, для неподготовленного зрителя. @kolumb,

15. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Приходится обращать в веру под названием МАРКО. Если это делать непрофессионально веры не получится.

Тебе верят поскольку через собственные руки и голову все пропускаешь.
    Мне поверят, если достоверность почувствуют, подкрепленную научными исследованиями и практикой реального строительства.

Профиль АТЛАНТ скрепляет стены из газобетона.jpg

Статус темы:
Закрыта.