1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 24

Сборно-монолитное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pypsgold, 02.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vovik29
    Благодарности:
    60

vovik29

Живу здесь

vovik29

Живу здесь

Благодарности:
    60
    умею! на базе целая гора такой арматуры, которую технадзор не разрешил использовать, а щетками чистить еще то удовольствие! :(
    по поводу стульчиков и звездочек оставлю Ваше мнение без комментов: видимо монолит не Ваша специализация...

2. Oleg__Volkov
    Благодарности:
    17

Oleg__Volkov

Живу здесь

Oleg__Volkov

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Неудивительно. Некоторые и рак по фотографии лечат (правда они шарлатаны)
    https://www.forumhouse.ru/entries/1542/

Как видим на 4 не тянет.
    4 это пластовые струпья.

Что там в голове вашего "технадзора" я уж не знаю.

пыс. для общего развития

Последнее редактирование: 27.02.19
  3. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @kolumb, Вопрос тогда к Вам: почему на поставленных Вами мне балках так же присутствуют звездочки!?!
    Фото Ваших балок: 51413B28-5D8F-41FC-B114-F8FD8B3BEB05.jpeg EF282E1B-B110-4735-8CC6-00AEAC8B4282.jpeg 560DE0F8-3BD8-4631-887E-EEF50DFC8506.jpeg
    Вы были у меня на заливке, ничего не говорили о ГРУБОЙ ошибке установленных звёздочек вместо стульчиков. FDE9D160-FDBE-4961-BA80-70520A464068.jpeg
    Не всегда разумно получается искать соринку в чужом глазе...

4. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Применение звездочек при их достаточной прочности конструктивно оправдано. Звездочки ограничивают перемещение каркаса поперек профиля.

Понимая это, мы попытались спасти звездочки для перекрытий. Заказали производителям фиксаторов специальную усиленную звездочку с упрочненными радиальными вставками. В Вашем заказе именно такие упрочненные звездочки. Но от них пришлось отказаться поскольку, как выразился наш главный технолог, они по стоимости получились дороже чугунного моста.

В результате пришли к стульчику, но тоже усиленному с пятью ногами- стойками.

fiksator_stylchik.jpg

По цене эти фиксаторы-стульчики оказались вполне доступными. Сейчас используем именно такие. Провели испытания нагружением. Получили разрушающую нагрузку в районе 96 кг. Усиленная звездочка "складывалась" при 53 кг, а серийная рыночная при 22-26 кг,.

5. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    @sneka,
    Какие из качеств Вас смущают?

6. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Больше всего меня смущает крепление каркаса от сдвига на саморез с проволокой. Ранее звучала резкая критика СМП МАРКО за то что у них такое крепление выполнено арматурой 6-кой на сварке. Дак вот 150-ый черный саморез я могу руками сломать. А 150 6-ки я может быть с трудом погну. С 4-мя точками сварки я с ней вообще ничего не сделаю. Кто вязал арматуру - знает, что стоит немного перетянуть проволоку и она рвется. Вот такая ручная вязка на "заводском" изделии тоже смущает.(Я конечно же верю в высококвалифицированных вязчиков, дающих сертифицированный момент затяжки, но...)
    Сомнение это, кстати, можно снять очень простым способом. Взять полтора метра профиля (у нас же полтора метра между стойками?) без арматурного каркаса, поставить концами на кирпичи и попрыгать вдвоем под видео конечно. Если он не сложится - значит и в балке не страшно, даже если фиксаторы отвалятся.
    Второе, что меня смущает - полное игнорирование ситуации. Можно было хотяб сказать что заказчик сам полгода хранил балки под дождем и сам пролил на них краску. Ржавчина на арматуре допустима, но не рыхлая, как на фотографиях, и не краска. Это все должно быть счищено.
    Ну и выше написал если нас вводят в заблуждение по отдельным пунктам - нет оснований верить по остальным. Хотя сегодня бросили фотографии балок Колумба вполне приличного вида. Но осадочек то вот он и бурлит.

7. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Критика была того, что арматура приварена к зигзагообразной арматуре каркаса дуговой сваркой, что может ослабить её. А чем за фиксирован каркас от сдвига, пластиной, саморезом, хоть деревянным чопиком, не имеет значения. Главное что бы каркас не съехал с профиля пока вы балки носите и раскладываете, потом он никуда не денется. Я сам осенью, в одно лицо, заливал себе такое перекрытие. Это, можно сказать, транспортировочный крепеж.

8. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    @sneka, вот к этому узлу была претензия. Зигзагообразная арматура ослабляется сваркой.
    Image 14.png

9. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Никак не пойму, о какой проволоке Вы какой уже раз говорите?

Один "специалист" снял непонятно что, другой любитель это непонятое сам себе комментирует. и собственных комментариев с каждым постом все больше боится.

На фотографии балки для храма на производстве. Где проволока, которая Вас напугала до дрожи в коленках?

Балки для храма.jpg

А это погрузка балок в автомобиль для транспортировки в Краснодар.

Погрузка балок для храма в Краснодаре.jpg

Действительно - был бы повод, а проволока найдется. И ржавчина тоже.

Один "специалист" решил сенсацию на пустом месте сотворить, другой любитель решил из дутой сенсации постов себе наштамповать. Пусть и пустых, но много. Качеством не получается - числом возьмем.

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вы должны понять, что балки это полуфабрикат, по сути вы платите за арматурный тригон+профиль, который заменяет опалубку+дает дополнительное армирование, хоть по отдельности это все будут присылать.
    Эти балки экономят время монтажа в первую очередь, если вы не готовы за это платить, то вполне можно обойтись тем, что - связать каркасы самому и небольшим количеством опалубки.

11. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    Речь идет об этом:
    Покажите, пожалуйста, как будет выглядеть данный узел в балках, которые я получу? Не макеты и старые фото, а реальные изделия.

12. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Все верно. Дак вот эта арматура к рабочей арматуре приварена контактной сваркой, которая гарантированно "ослабляет" арматуру сильнее, чем полуавтомат. Кроме того эта арматура, на мой взгляд, является конструкционной и рабочих нагрузок не несет.
    С арматурой ведь все просто ее или нельзя варить вообще - тогда должна быть вязка везде. Либо ее можно варить где угодно и как угодно. И запрещать подвариваться к сварному каркасу крайне странно.

13. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    А я Вам что объяснял? То же самое. В балках от колуба ее заменили на саморез. Он не несет никаких нагрузок, он просто для временной фиксации. Вы же вчера предъявляли претензии к саморезу, что он хрупкий. Да хрупкий, и что?

14. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Риски. Что произойдет если два самореза выкрутились, на двух проволока оборвалась? Балка не прогнется под весом газобетона и бетона? Или прогнется? Если она прогнется на высоту выше выштамповки под газобетон - бетон выливаться будет. А если сложится? А волнистость потолка повысится или нет? На мой взгляд балка висист на арматурном каркасе, а не арматурный каркас лежит на балке. Ну или по крайней мере они работают совместно на жесткость балки ДО заливки бетона.
    Просто если эта фиксация вообще не нужна - можно звездочки пластиковыми хомутами за перфорацию балки прихватывать - это еще дешевле. А если нужна, то решение от СМП - предпочтительней, но оно тут охаяно причем в пользу НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО решения с пластинами, нарисованного на сайте.
    Колумб очень убедительно рассказал как должно быть правильно. А теперь оказывается, что "правильно" в природе не бывает.

15. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Балка не прогнется, т. к. почти каждый метр подпорки снизу. У меня не прогнулись даже когда прямо на балку из насоса бетон подавали, чего уж там говорить о газобетоне.

Статус темы:
Закрыта.