1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 24

Сборно-монолитное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pypsgold, 02.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Комментарий пока только извинительный - что то пошло не так.

Разбираюсь, наказываю.

Я закончил советский авиационный институт. Нам все шесть курсов твердили - думайте, как защитить технику от дурака.
    Пытаюсь этот принцип реализовать и в компании. Но, к сожалению, в России две основных проблемы - дураки и дороги.
    С момента Вашего обращения в компанию поставили одиннадцать заказов - Крым, Нижний Новгород, Питер, Екатеринбург, Подмосковье.

В Гатчине смонтировали и вчера забетонировали первое в России утепленное перекрытие МАРКО-ТЕРМО на забивных бетонных сваях с теплым полом в составе несъемной опалубки перекрытия. В опалубку уложено 1135 метров трубы, 11 контуров. Перед бетонированием трубы опрессованы. Заказчик - участник форума.

Монтировала перекрытие бригада из 4 человек.
    С технологией рабочие познакомились на строительной площадке.
    Общее время монтажа - 10 дней.

Сегодня доложу результат работы " правительственной комиссии" по Вашему заказу.

Если в течении дня все согласуем, завтра к концу дня сможем поставить вам балки.

Последнее редактирование: 11.05.19
  2. Диллириум
    Благодарности:
    1

Диллириум

Участник

Диллириум

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Это похоже на коструктивный ответ. Будьте добры, сами свяжитесь со мной в первой половине дня, так с утра собирались вязать арматуру под армопояс

3. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Обязательно свяжемся.

4. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Kolumb, расчет 593. Надоконных перемычек нет, они должны быть встроены в обвязочный армопояс перекрытия.

5. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    На картинке ваш план стен дома.
    Над окнами 0,8 и 0,9 дополнительного усиления не требуется.
    Над окном 1,5 - добавьте в нижний арматурные пояс две арматуры диаметром 10 мм и длиной 2,1 м.
    Над окном 2,35 - добавьте в нижний арматурный пояс две арматуры диаметром 12 мм длиной 3 метра.
    Можете дополнительные арматуры привязать к нижней рабочей арматуре каркасов.

Заказ 593 План стен клиента.jpg

6. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Каркас балок заводить вовнутрь треугольных каркасов армопояса, фиксируя арматуру балок над арматурой пояса? Плюс углообразные накладки с выводом на внешнюю арматуру пояса, верно?
    Доп арматуру в проёмах как позиционировать относительно имеющейся: между, или привязывая сбоку, или привязывая над? Как-то хлипко выглядит каркас из 4нижних +всего одна верхняя арматура, который примет на себя нагрузку с двух балок пролета.

7. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    В оконном проеме верхняя арматура не работает. Это обычная однопролетная балка.
    И про сетку не следует забывать - ее обязательно необходимо завести с монолитный пояс.

Дополнительную арматуру привяжите к основной сверху, так удобнее

Узел соединения арматуры балки с треугольным арматурным каркасом армопояса на картинке

Пример армирования узла стыковки балок.jpg

Треугольный каркас монолитного пояса максимально сдвигайте к внешним стенам. Это делается для того, чтобы перфорированный профиль АТЛАНТ максимально углубился в бетон монолитного пояса и заанкерился в нем.

8. Диллириум
    Благодарности:
    1

Диллириум

Участник

Диллириум

Участник

Благодарности:
    1
    Kolumb, ну что, виновных нашли? Мой воз и ныне там... Никто не звонил, ничего не предлагал, почта пуста.
    Странная ситуация.

9. ifore
    Благодарности:
    38

ifore

Живу здесь

ifore

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Диллириум, ситуация аналогичная: за 2 месяца так и не смог добиться адекватного предложения по перекрытиям. Готов был оплатить вперед. Но постоянно присылались предложения, не учитывающие реальное расположение несущих стен и замечания сделанные ранее. Одни обещания и тишина на довольно долгое время.

То ли реально слишком много заказов, что не успевают всем уделить время, то ли в фирме работают люди, которые заинтересованы в ее развале.

А скорее всего, просто выполняются заказы, где не нужно выполнять какие-либо расчеты по перекрытиям, а можно просто продавать типовые решения.

Что имею в итоге: потраченные впустую минимум 2 месяца, из-за этого недоделанный проект дома (проект дома проектировщикам без перекрытий не сдать), переделка проекта под пустотные плиты перекрытия. Хотя может это и к лучшему. А строительный сезон уже идет полным ходом.

Как-то так…

10. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Ну зачем же так прямолинейно - готов оплатить вперед, предложения, ну учитывающие расположение несущих стен, два месяца, потраченные впустую, недоделанный проект дома.

Почему ваш "проектировщик" не выполняет своих прямых обязанностей, почему вам приходится делать то, что по всем нормам должен делать проектировщик?
    Не удивлюсь, если в следующем посте вы напишите, что у ваших знакомых перекрытие МАРКО обрушилось и при этом погибли люди.

@Диллириум, выше пример классического фейкового поста.

Архитектор переслал мне Ваше письмо с вопросами по проекту.
    Буду признателен, если Вы объясните, зачем в проекте вашего перекрытия понадобилась "номограмма зависимости пролета от применяемого сечения арматуры и класса бетона" ?

11. ifore
    Благодарности:
    38

ifore

Живу здесь

ifore

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Именно так и было. В разговоре с Сергеем (ваш менеджер) было сказано, что заливка перекрытия планируется на июнь месяц, проект перекрытия и сами балки готов оплатить либо частично, либо в полном объеме сразу (изначально договаривались на конец марта месяца, чтобы «заморозить зимние цены» на перекрытие), а доставку балок организовать по мере необходимости - в июне.

По поводу неучитывания несущих стен: файл для понимания приложен (слева из проекта, справа ваша раскладка балок), вопрос по данному месту поднимался неоднократно, но изменений так и не последовало. Также то появлялись, то пропадали лестничные и другие необходимые проемы в перекрытиях, соответственно в раскладке было указано неверное количество и расположение балок. Если интересно посмотрите всю переписку с моего почтового ящика или я могу выложить для ознакомления.

1.jpg

Впустую потрачены, ДА, два месяца и в итоге - недоделанный проект дома. Без перекрытий какой может быть проект ?

Я знаю, что проектировщик направил в вашу организацию планировку этажей и требования к несущей способности перекрытий, а также требования по монолитному поясу. Я не совсем понял каких прямых обязанностей не выполняет проектировщик? Если я правильно понимаю, ваша организация помимо поставки комплектующих перекрытия также делает документ под названием «проект перекрытия» с учетом требуемой планировки и других особенностей, с соответствующими расчетами и наверное какой-то ответственностью. Вот его проектировщик и должен проверить на правильность.

Ничего плохого про перекрытие марко сказать не могу, зачем Вы так? Идея хорошая, а реализация, конкретно в моем случае оставляет желать лучшего, возможно, у других не так. У моих знакомых перекрытий марко нет и негативных отзывов также нет. И строители, с которыми общался, в Новгородской области с данным видом перекрытий не сталкивались, но они также ничего плохого про него не сказали.

@kolumb, В чем "фэйк"? Я описал свою ситуацию без прикрас. Всю переписку готов выложить на обозрение, если кого-то заинтересует.

Я в письмах вопрос про "номограмму зависимости пролета от применяемого сечения арматуры и класса бетона" не задавал. Предположу, что данный вопрос мог быть в письме проектировщика, для чего он задавался ответить сразу не готов, но могу уточнить. Возможно, чтобы понять обоснованность применения той или иной арматуры в балках перекрытия. При расчетах аналогичного перекрытия без применения вашего профиля Атлант, для обеспечения необходимой несущей способности требовалось гораздо большее сечение арматуры, чем указано в вашей раскладке.

На всякий случай напишу: Я не являюсь представителем какой-либо фирмы, не продвигаю и не пытаюсь «утопить» никакую технологию, строю дом для себя. После постройки предыдущего дома, осознав требования к участку, его местоположению, коммуникациям, планировке дома, решил начать новую стройку и сделать все правильно: геология, проект и т. д.

Прошу прощения за большой объем текста, более так развернуто писать наверное не буду.

12. Диллириум
    Благодарности:
    1

Диллириум

Участник

Диллириум

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Отвечаю на Ваш вопрос-Монтажная схема и расчет стоимости элементов перекрытия Марко-Атлант № 573
    Не указаны следующие важные параметры для любого перекрытия, а так же для учета моих пожеланий:
    1) Расчетная нагрузка на метр квадратный для данного перекрытия
    2) Не указано в каком месте балка с каким армированием заложена, об этом можно только догадаться из таблицы.
    В Альбоме технических решений есть номограмма, только для другого профиля
    upload_2019-5-12_20-19-32.png
    То есть я просто хочу проверить и при моем желании усилить дополнительной арматурой отдельные узлы/участки. А как известно, чем выше марка бетона, тем "крепче" перекрытие, думаю тут искать какие то подвохи не стОит.
    На данный момент 12.05 в 12:43, мне на почту пришел исправленная раскладка профиля, в которую я внес изменения которые как я считаю будут более технологичными.
    То есть, как обещал kolumb получить расчет стоимости на "раз-два" не вышло, в свою очередь я стараюсь ответить максимально быстро.
    Как то так...

13. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    Охренеть,@kolumb, обложили! Продолжаем наблюдать!

14. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Отвечаю на Ваши вопросы
    1. Ваше перекрытие спроектировано в соответствии с СП 20.13330.2016 "Нагрузки и воздействия".
    2. Надо не догадываться, а пользоваться таблицей.
    3. Номограмма, на которую Вы ссылаетесь рассчитана ТОЛЬКО для свободного опирания балок. В ней никак не учтено анкерение профиля в монолитном поясе, возможность защемления балок в конструкции перекрытия, участие арматурных сеток в несущей схеме перекрытия. Учет этих и еще нескольких факторов позволил снизить толщину, собственный вес и стоимость перекрытия АТЛАНТ в сравнении с перекрытием УНИВЕРСАЛ.
    Почитайте статью http://marko.ltd/kak_po_nauchnomu_lomali_plitu_perekritiya_marko/ и Вы поймете, к чему привело и продолжает приводить авторов номограммы бездумное ее использование.

Там, где номограмма предлагает использовать перекрытия толщиной 250 мм уже два сезона мы используем перекрытие 150 мм. При этом с большей несущей способностью.

Номограмма рассчитана на использование треугольного арматурного каркаса 8-12+12, мы уже второй сезон используем каркас 8-10+10.

Перекрытия с пролетами 12 м перешли в разряд стандартных, которые наши заказчики монтируют самостоятельно. Номограмма остановилась на 10 метрах.

Обратите внимание - для пролета размером 9 метров при дополнительной арматуре диаметром 25 мм, номограмма выдает полезную около 400 кг/м2. В эксперименте, описанном в статье, при статических испытаниях аналогичной по армированию плиты перекрытия, реализованная полезная нагрузка оказалась в разы выше. Как любит писать Таган - В РАЗЫ!

Посоветуйте производителям перекрытия с профилем УНИВЕРСАЛ убрать номограмму из публичного обращения. Дабы не расписываться в собственной некомпетентности. В противном случае использование номограммы следует считать сознательным введение потребителей в заблуждение, с целью "впарить" несведущему потребителю лишнюю арматуру, газобетонные блоки и бетон.

"Просто хочу проверить" - не получится. Для этого необходимо обладать необходимы знаниями и опытом.
    Никто из покупателей не проверяет достаточность армирования пустотных плит перекрытия, никто не задает вопрос, какая реально в такой плите полезная нагрузка. На юридические аспекты достаточности нагрузки отвечает договор поставки и Гражданский кодекс.

Последнее редактирование: 13.05.19
  15. Диллириум
    Благодарности:
    1

Диллириум

Участник

Диллириум

Участник

Благодарности:
    1
    kolumb, Добрый день!
    Настал тот день когда бригада встала - это сегодня 13.05. Какие Ваши предложения по поставки профиля?
    Мне ждать от Вас ответа/решений или переходить к конструированию армированного пояса под плиты перекрытия?

Статус темы:
Закрыта.