1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,54оценок: 24

Сборно-монолитное перекрытие

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pypsgold, 02.03.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Первым делом я задумался о том, чем отделывать потолок. Ваш бригадир сказал, что народ просто штукатурит, и я купил штукатурную смесь на цементе и ротбанд, соответственно на гипсе. Решил попробовать и так, и эдак. Пара полистиробетонных блоков выступали на полтора сантиментра и я, чтоб не увеличивать общий слой будущего покрытия, стесал их топориком. Под электропроводку обычным ножом вырезал в блоках канавки и тут же замазал ротбандом. По ходу эксперимента понял, что штукатурка (не знаю, можно ли так назвать слой в 2-5 мм) прекрасно ложится, что та, что эта. Теперь выбор встал продолжать ли штукатурной смесью и вспоследствии шпатлевать, либо работать ротбандом, двумя слоями и смачиванием железного шпателя доводя слой до зеркального состояния. Второй вариант понравился больше. Хотя, если б знал, что потолок впоследствии намокнет и ротбанд начнет отслаиваться, склонился б к первому варианту. Как показалось, в том варианте цементная смесь все же лучше адгезировала, а шпатлевку наносить проще, чем быстро застывающий ротбанд. Все потолки были оштукатурены за 2 дня двумя слоями и через 3-е суток покрашены акриловой латексной краской. Думаю, если б потолок был сухим, то проблем бы не было, но намокая акрил латекс начал на своей поверхности плодить чёрную, рыжую, красновато-розовую и местами зеленоватую плесень. Имхо, обычная водоэмульсионка была б лучше. Латекс влагу как бы запирал под собой и потолки долго сохли даже при максимальной температуре внутри помещений. Впрочем, должен заметить и то, что вентиляцию до зимы я не успел довести до ума. Она весьма посредственна. Плесень, распространяясь, разрушала слой ротбанда, и в местах ее скопления ранее идеальная поверхность быстро стала фиговой. Обратил внимание, что железобетонные балки промерзают первыми и веселее всего. Потолок был полосатым из-за намокания ротбанда. С такой же скоростью промерзают углы квартиры и потолок у стен. Видимо, проектное утепление полистиролбетонными плитами по торцам перекрытия совсем не работает. Имхо, обычный пенопласт справился б со своей задачей гораздо лучше. Как только утеплил чердак пятидесяткой, редко где соткой соткой минваты, уже на следующее утро потолок высох, оставив по всей своей поверхности многочисленные жёлтые пятна в диаметре 10-15 см. Почему так, еще не понял. И в минус 25 оставался сухим. Единственная проблема сейчас осталась - ванная комната. Над ванной и сейчас сырой потолок, невзирая на принудительную вентиляцию и скромные размеры комнаты. Сыро именно по торцу ванной комнаты со стороны улицы и в местах балок перекрытия, над ванной с торца опять-таки со стороны улицы.
    Ну и немного фоток с эксклюзивной люстрой моей ручной работы на кухне. Несмотря на её эксклюзивность, жена утверждает, что люстру надо менять, но пока напряги со средствами.
    Поехали:
    1. Спальня. С потолком еще ничего не делал.

Крупнее

2. Кухня. Потолки по-новой не шпатлевал. Просто покрасил. Поэтому поверхность совсем не идеальна. В углу все же разок намокло, потому что мауэрлаты крыши лежат на расстоянии 15 см от края крыши, этот-то край и не утеплен. Крыша не подшита снизу. Только сам чердак застеплен плёнкой и утеплён

Крупнее. Видна закрашенная коррозия покрытия, оставленная плесенью и свежая плесень. Плесени под краской нет. Она именно на ней появляется.

Ну и крупно эксклюзивная люстра моей ручной работы. Без каких либо сбоев висит и работает уже год. Все, кто хочет перенять опыт - пожалуйста, только "спасибо" под постом жмакните :)

2. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Здесь на форуме были представлены фотографии отделки потолков из сборно-монолитных перекрытий TERIVA. Я постараюсь их найти и выложить. Там блоки керамзитобетонные.

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Интересно посмотреть

4. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    рекламку вашу читаю и думаю, а почему бы вам самим не посчитать смету с трудозатратами на устройство распространённого типа перекрытия для стен из ячеистых блоков на нагрузку эдак в 600-800 кг/м2 в 3 вариантах-сборные, монолитные и ваши сборно-монолитные, дать ссылку, на которую и будете посылать в доказательство своих слов. А то выгоднее, быстрее, крепче...

5. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Сделаем обязательно

6. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    На самом деле нужно сравнивать все возможные для индивидуальных домов технологии перекрытий.
    Не стоит обижать и современные деревянные конструкции и сталебетонные конструкции из Рязани

7. Sergey1868
    Благодарности:
    0

Sergey1868

Участник

Sergey1868

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Заранее хочу сказать в строительстве я не силён, да и с финансами пока не густо, но помечтать о своём доме хочется. У меня вопрос (наверно глупый): Как выбирать перекрытия. Вопрос зрел долго, так как вариантов рассмотрел кучу, а о недостатках все молчат. На каком бы сайте не был - все материалы хорошие, качественные. Тут даже про деревянные вспоминают! Сосед использовал плиты так из за крана теперь вся дорога разрушена, а монолитные не внушают доверия, в чём тут соль? Где найти середину.

Например? Чем плиты лучше монолитных перекрытий? Я буду строить 1 раз в своей жизни по этому такой аргумент как "Дешевле" меня не устроит. Если не трудно то хотя бы в двух словах.

8. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    А темы почитать про перекрытия и сравнить. Вам дорогой Колумб поможет потратить уе. Дешевле и надежные Вы перечислили выше, но они Вас не интересуют .

9. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Поиск "середины" без привязки к проекту и конкретным условиям строительства может затянуться на годы. Если в Вашем доме стандартные проемы (до 6 метров) решение может быть одно, если нестандартные (все это тоже условно) совершенно другое.
    Сейчас Ваш вопрос после перевода в плоскость бытовых проблем звучит примерно так, - Какой телевизор Вы мне порекомендуете.
    Нужна конкретика. Пусть в первом приближении.
    Сосед Ваш дрогу испоганил, но задачу собственную выполнил. Вам дорогу жалко или перекрытия соседские не понравились

10. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Новичку - какой ворос, такой ответ. Из тем о перекрытиях, если еще Вами прочитаных, у Вас не сложилось свое мнение. А значит Вам могут наговорить чего угодно и сделать что-то .Вы уж определитесь или строить или темку поднимать, задавая вопрос не о чем - в теме конкретного производителя.

11. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    если сравнивать по деньгам-сборные и монолит примерно одинаковые, но сборные побеждают при пролётах больше 6 м (исключительно ИМХО), деревянные дешевле раза в 3. Достоинства жб-высокая несущая способность, большие пролёты, огнестойкость, звукоизоляция, увеличение жёсткости здания в целом. Недостатки-большой вес, желательно наличие проекта. Деревянные-всё наоборот.

12. Sergey1868
    Благодарности:
    0

Sergey1868

Участник

Sergey1868

Участник

Благодарности:
    0
    На сколько несущая способность сборных перекрытий выше чем плит? Я так понимаю их можно чуть ли не самому сделать?

13. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Плиты или сборные перекрытия?

14. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    и то и то-плиты. Есть сборные, а есть монолитные. Несущую способность-какую хотите, такую и сделаете, зависит от проекта

15. kolumb
    Благодарности:
    959

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Пустотные плиты тоже относятся к сборным перекрытиям.
    Как правило, сравнивают именно пустотные плиты и сборно-монолитные перекрытия.
    После появления плит безопалубочного формования появилась возможность перекрывать плитами пролеты до 15 метров и обеспечивать полезную нагрузку до 2000 кг/м2. Для сборно-монолитных перекрытий такие показатели пока недостижимы.
    Имеет смысл сравнивать для конкретного проекта.

Статус темы:
Закрыта.