1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Электропитание газовых котлов

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ram, 06.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Проблема в том, что среди тех, кто умеет паять сотовые - пенеэрить котлы дураков нет, другой уровень квалификации и доходов. А с кривыми руками к такой плате допускать страшно. На котловика учат восемь дней, флаг в руки научить чинить за это время электронику.

Да, если что, такую плату распаяю и запаяю без проблем и неисправность найду, если только там не заказной чип с прошивкой, который сдох.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Вопрос наличия запчастей, схем, прошивок и оборудования которым можно эту плату после ремонта протестировать. Если после ремонта материнки или сотового он будет в каких то случаях подвисать то от этого много вреда не будет. А если после такого ремонта котла. котел вырубится и разморозиться дом и система или не дай бог случиться взрыв. То нафик ремонтнику для экономии вами 50 баксов брать на себя такую ответственность.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    + время ремонта заменить плату час времени. Заменить компоненты и все проверить 2 недели. Так чтобы с гарантией. Чего то нет в наличии пока приедет микруха, потом окажется, что кроме нее еще что то сгорело и нужно ждать эту деталь.
    Вы готовы зимой ждать неделю ремонта котла?

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    и что там паяют 99 % ремонта раздолбанный разъем зарядки, замена микрофона, динамика, встроенного аккумулятора. Отмывка спиртом солевых отложений у утопленников.
    Что из этого может с платой котла произойти.

5. Sstvov
    Благодарности:
    739

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    739
    На ютубе и вечные двигатели собирают :)
    Вот и займитесь ремонтом плат котлов, богатым будете, если с голоду не помрёте :)
    Смешно, когда люди ничерта не понимающие в ремонте радиоаппаратуры рассуждают о том как это легко и дёшево.

6. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Доброго, вроде была тема по котла Wolf отдельно. Яндекс поиск видит, кликаю нету, в ветке поискал, нету. Сбежали что ли?

7. Housemsk
    Благодарности:
    1.095

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.095
    Зря на плюс тратились, не поняли ничего. Тот человек который сможет починить эту плату - котлами заниматься не будет, примитивно слишком. А тому кто будет заниматься котлами - в плату эту лезть не стоит ввиду низкой квалификации в электронике. В результате проще плату или котел выкинуть, это не сраный сотовый, требования к надежности выше и с людьми отписавшимися выше я согласен. То что я могу починить эту плату не значит что я в нее взял и полез, только если мелкое что вроде выгоревшего входа. Тот кирпич, который образовался при у меня при ПНР котла я даже не пытался бы реанимировать. Будерусы кстати говно то еще по отзывам.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Вообще-то я в 90-х закончил институт по специальности конструктор радио аппаратуры и 5 лет по специальности успел поработать. При необходимости я могу микросхему в BGA корпусе перепаять.
    Только смысл это делать на материнке или плате управления котла ценой в 100 у. е? Сама микруха будет стоить 15 у. е. а теперь посчитаем трудозатраты по замене. Приехать к вам 1,5 часа. разобрать котел понять, что поломалось, снять плату. Еще 1-2 часа. Увести в мастерскую на коленке такое не сделаешь. еще 1,5 час. Найти что поломалось 1-2 часа. Найти заказать микросхему, забрать ее в службе доставке или магазине 2 часа. Прошить перепаять найти нужную прошивку еще 2-5 часов. ну и еще 4 часа на дорогу и установку отремонтированной платы. Итого минимум 12 часов работы высококлассного специалиста и часа 3-4 работы менеджера курьера. С учетом того, что газовое оборудование обслуживает юр лицо работа эти лицензируется нужны разрешения и прочии заморочки (не каждый желающий влезет в эту сферу) работник получает в лучшем случае 30% от выставляемых счетов. А спец такого уровня хочет хотя бы 150 тыс в месяц или 850 рублей в час. То за такой ремонт чисто фонд ЗП= 12*850= 10200 +800 менеджеру курьеру. а теперь добавим к этому 70% заработка фирмы и получим, что такой ремонт будет вам стоить от 33 тыс. рублей. Из которых 6,6 НДС, 1,7 налог на прибыль +1,5 НДФЛ + 5,1 налог на ЗП с работодателя (14,9 налоги государству чисто с тех кто участвовал в ремонте). В случае с телефоном или телевизором вы сами привезете их в мастерскую и 12 часов работы специалиста превратятся в 2-3 + там никаких заморочек с открытием такого бизнеса так что это может быть вообще ИП с минимальными затратами 2500 работа +500 налогов + 1000 запчасти. 3100 за ремонт +/- одинаковой сложности. Разница в 10 раз при том, что мастер получает 1 и туже зарплату, сидит в тепле, комфорте никуда не ездит и клиентов в разы больше. Нафига мне идти ремонтировать котлы? Мне проще чип в видеокарте за 100000 тыс для майнинга поменять чем париться с ремонтом платы за 50-200 у. е.

9. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    в реалити поменять современную электронику дешевле чем ее отремонтировать, увы

10. Sstvov
    Благодарности:
    739

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    739
    А это не известно заранее. Стоимость ремонта зависит от потраченного времени. Да бывают счастливые случаи когда за 15 минут направить можно, а бывает и за пару недель не могут найти причину неисправности.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Просто раньше это можно было сделать паяльником за 1 у. е. и ЗП специалиста была 100 у. е. в месяц вот и чинили. А сейчас для этого нужно оборудования на 500 у. е. минимум и специалист получает от 50 у. е. в день. + 50 у. е. налоги, менеджеры, бухгалтера, директора, содержание офиса, мастерской и т. д. + ты еще попробуй загрузи работой такого специалиста. Вот и получается, что мелкий ремонт не рентабелен. Пока она на гарантии ее снимут заменят на новую отправят на завод и в заводских условиях восстановят протестируют и продадут. И такое сейчас везде, с телефонами, автозапчастями и т. п.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    Я же вам привел расчет стоимости ремонта. стоимость запчасти в нем составляет менее 5%

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    + на ремонт нужно дать гарантию. По факту виг его знает может у вас в системе отопления уже бурда залита, ржавчина плавает периодически подклинивает мотор при этом резко возрастают токи и компоненты горят и заработав 1000 рублей на быстром ремонте вы потом мне месяц будете мозг выносить и я еще 3 дня на это убью.

14. Сергей 08
    Благодарности:
    194

Сергей 08

Живу здесь

Сергей 08

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Заберу расчёт. Арифметика всё кроет.
    На "Туксане" железкой пробило бензобак. Ни одно СТО не взялось заварить. Только новый. Поставили новый, Старый заварили элементарно. Валяется в гараже.
    Ответ один. Если что случится в дальнейшем. Зачем нам за это отвечать?
    А там стоимость ремонта не сравнима со стоимостью бака.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.148

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.148
    @Roaroma, Есть расходники которые меняются, есть заводской брак который обычно вылазит в гарантийный срок. Остальное если в котле ломается в 90% случаев нужно просто менять котел. Современную технику научились рассчитывать так, что в определенный момент она целиком начинает сыпаться.

Статус темы:
Закрыта.