1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Электропитание газовых котлов

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ram, 06.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PowerON
    Благодарности:
    1

PowerON

Участник

PowerON

Участник

Благодарности:
    1
    И все же, хотелось бы уточнить такой вопрос:
    действительно ли импортным котлам необходим чистый синусоидальный сигнал?

Подходят ли для защиты котлов типа Protherm, Herman и т. п. стабилизаторы напряжения типа APC Line-R или PowerCom TCA?

Если кто-либо использует подобные стабилизаторы - просьба написать отзывы.

Мне продавцы стабилизаторов крайне не рекомендовали Powercom. Не потому ли, что он дешевле?

=
    Сейчас использую стабилизатор напряжения PowerCom TCA 1200 (на 600 Вт) Котел работает нормально. Входное напряжение скачет то вверх, то вниз постоянно. На выходе мерял цифровым мультимером. 220 В. Причём, стабилизатор считает пониженным даже входящее 217 В.

У меня Protherm Tiger, знакомые после меня поставили на Hermann Micra 2 и Immergas (какой точно не знаю).

2. Teplocom

Teplocom

Teplocom

Гость

Есть специальные ИБП для котлов, время резерва до двух суток.
    Вообще то в электро питании котлов много тонкостей.
    Котлы требуют правильного подключения «фазы», «ноля» и – обязательно – «земли». Неверное электрснабжение приводит к тому, что при пуске отсутствует зажигание, ионизационный электрод не распознает пламя в контрольно–предохранительный период. В любом случае происходит остановка горелки.

Попробуйте провести такой эксперимент: сетевую вилку котла переверните в розетке на 180 градусов и попробуйте запустить котел. Пламя запальника загорится, а поджиг будет продолжать работать. Через несколько секунд (контрольно предохранительное время) на передней панели котла загорается индикатор «авария» и котел остановится - датчик племени не увидел пламя. Все это происходит при неверном подключении "фазы".
    Большинство УПСов при работе от аккумуляторов не заботятся, где у него будет фаза, а где ноль, а так как это гальванически развязанная от сети система, фаза и ноль постоянно меняются местами. И, кроме того, при работе от аккумуляторов контакт «земля» вообще повисает в воздухе, то есть глухозаземленной нейтрали нет!
    Возьмите индикаторную отвертку и проверьте, что выдает обычный бесперебойник на выходе.
    Те же проблемы фазировки и заземления могут возникнуть и при питании от бензинового или дизельного генератора.

Чистый синус нужен не котлу, а насосу.
    Автоматика котла нормально воспринимает несинусоидальное напряжение - у нее собственный стабилизатор, а вот насос начинает гудеть, и чем хуже синус, тем гудит сильнее.

3. Pan26
    Благодарности:
    5

Pan26

Участник

Pan26

Участник

Благодарности:
    5
    В принципе, в предыдущем ответе сказано в основном правильно.

Но:
    1. УПС до 2 суток - это серьезно и надо считать, так как он энергию берет не из воздуха, а от акумумяторов, я это прошёл. Можно нарваться на неприятности.

2. Котлу надо и синусоида (насосу) и фазировка (фазозависимым котлам!).

3. Заземление тоже, но он работает и без него (земля - это для безопасности) а не для заботы котла.

4.Дешёвым УПС и электростанциям то чтобы сделать фазировку надо ставить транс 220/220. Но остаются проблемы с насосом и гудение- это вибрации ротора, обмоток (в общем насос уграеш).

5. Все компьютерные УПС растина на работу совместно с импульсными блоками питания около 10-20 минут, чтобы выключить комп.
    Стабилизаторы тоже для импульсных блоков питания.

6. Для котла не проблема 217 вольт, ээ и стабилизировать не надо, а проблема все что ниже 210 от суда и выплывает что стабилизатор для котла должен не искажать синусоиду во всем диапазоне. Я ставлю такие 150-270 +-7%, Все что ниже - выше защитное отключение, время реакции до 0.2С (и то бывает что не спасает)

4. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

А я думаю, что сегодня правильнее применить ИБП двойного преобразования с чистым синусом, что важно для работы циркуляционного насоса.

Главное достоинство- ваше участие в подзаряде аккумуляторов вообще не требуется и он просто супер надежен. Кроме того, у него есть функция импульсной работы: 1час котел включен -0,5 часа пауза. Это все настраивается под ваши нужды и дает доп экономию ресурсов.
    Главный недостаток - цена более 12000р. Самая современная модель: "Теплоком -150 мод7"

5. Pan26
    Благодарности:
    5

Pan26

Участник

Pan26

Участник

Благодарности:
    5
    Я устанавливал людям по 315 баксов, без стоимости аккумуляторов.
    Там двойное преобразование, чистая синусоида но нету наворотов с отключениями.

6. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

Я наверно тоже захотел бы за такие деньги.
    Просьба уточнить входное напряжение 24 или 36 В?
    У меня есть аккумуляторы гелевые по 70АЧ.

7. Pan26
    Благодарности:
    5

Pan26

Участник

Pan26

Участник

Благодарности:
    5
    Те, что за 315 то 10 вольт 24 и 36 - подороже
    Тот, что за 315 - у него максимальная нагрузка 160Вт

8. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

Вы где-то ошиблись!!
    У добротных инверторов с двойным преобразованием входное напряжение принимают 24- 42В., иначе токи преобразования велики - это нерационально
    Мощность 160вТ для автоматики котла вполне достаточна.

9. STEEL
    Благодарности:
    11

STEEL

Живу здесь

STEEL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    PowerCom TCA 1200-отличный китайский стабилизатор, мы ими уже около года занимаемся-проблем нет!

10. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А вы подайте ему на вход от 150 до 300 В. Интересная картинка выходит на выходе. Такчто, как говорится, - "сплюньте".

11. STEEL
    Благодарности:
    11

STEEL

Живу здесь

STEEL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    при напряжении в сети 245В-на выходе получается 220В-230В ничего странного в этом не наблюдаю!

12. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так при 245 В он и не нужен.

13. Pan26
    Благодарности:
    5

Pan26

Участник

Pan26

Участник

Благодарности:
    5
    Да я ошибся не на 10 а 12, а что на 12 это очно, у меня стоит такой.

А про PowerCom это точно, у нас наставили умники на 60 квартирный дом в районном центре, дак компьютерную фирму подняли а сами в ж...е. Иникаких возвратов так как сказать то нечего компы работают. А я им говорил что там может быть и 180 и лутче связывайцтесь с теми кто дает каки ето гарантии и не в цене дело ( а они все экономят денеьги заказчика) а чтобы работало, если не заработаент то вам эти секономленые деньги поперед горла станут. А я им говрил вы делайте свою работу а я сделаю свою и все будут довольны.

14. STEEL
    Благодарности:
    11

STEEL

Живу здесь

STEEL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    норма вообще-то 220В, а реле защиты "Барьер"(не регулируемый) отключает питание на 244В- И что вы предлагаете делать?

15. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это у нас в розетке должно быть 220 В, а котлу надо 230 В с допуском(+10%, -15%)
    Изучайте матчасть! Не будет конфуза.

Статус темы:
Закрыта.