1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Электропитание газовых котлов

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ram, 06.07.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STEEL
    Благодарности:
    11

STEEL

Живу здесь

STEEL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    а вы не подбивайте под одну линию все навесные котлы! не всем нужно эл. питания 230В. Могу привести пару тройку примеров с требованием 220В!

2. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Готов признать свою ошибку, учиться никогда не поздно. Приводите примеры, желательно сканирование технических характеристик котла.

3. STEEL
    Благодарности:
    11

STEEL

Живу здесь

STEEL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Например Kiturami WORLD 3000, Kiturami WORLD 2000- насос, турбина. все просит 220В

4. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

Мужики! о чем вы спорите!
    220 В - это номинальное напряжение . Любое комплектное оборудование состоит из отдельных комплектующих, которые имеют широкое применение, т.е. не только для котлов.
    Для электроники большие колебания напряжения питания никакого значения не имеют - там свой стабилизированный источник питания.

Так что котел не исключение. переменка 220В нужна только насосу, который обязан работать в пределах поля допуска. И он будет работать и при 210, и при 240 без проблем для потребителя.
    Да бренды пишут по разному : 220, 230 и даже 240 - но при этом насосы у них одинаковы! Соображайте сами.

Если вы примените ИБП с двойным преобразованием, то он вам гарантированно обеспечит на выходе стабильное синусоидальное (50Гц +- 0,2%), какое захотите:220, 230 или 240 при 160-270 на входе.
    И никаких стабилизаторов не нуно!

5. taran
    Благодарности:
    11

taran

Живу здесь

taran

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Допуски какие?
    Согласен. Я работаю с итальянцами - напряжение 230 В/ 50 Гц ( насос, турбина, трех-ходовой клапан, газ. клапан - 230 В, Варистор на плате управления 275 В). Тоже у немцев.
    Невстречал, но мысль интересная. Подумаю.

6. STEEL
    Благодарности:
    11

STEEL

Живу здесь

STEEL

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ладно, не будем устраивать флуд, но на китурами, насос стоит с сухим ротором- не такой как у всех(это так, к слову)

7. Лифтовик

Лифтовик

Лифтовик

Гость

Мою мысль не надо буквально воспринимать. В Азии другие предпочтения, нежели в Европе. Однако в целом производители комплектного оборудования заинтересованы в унификации комплектующих, имеют одного поставщика, который для них маркирует одно и тоже изделие по разному. Даже Данфосс.
    Теперь и в России есть такая практика. Как нибудь выберу время соберу компромат.

Ну а по сути затронутой темы, то недавно я имел удовольствие поиграть с ИБП -N-Power Pro..1000LT.
    Он оказался даже с тройным преобразованием частоты. Выходное напряжение чистый синус 220. входное от 160 до 270В. Если больше или меньше - то работает от внешних аккумуляторов (3шт по 100АЧ)
    Надежность = цене! Правда появились у меня вопросы по аккумуляторам для этих ИБП -какие они должны быть, чтобы раньше времени не исчерпать свой ресурс

8. Сергей888

Сергей888

Сергей888

Гость

Посоветуйте, кто знает, нужен ли стабилизатор напряжения или УПС для котла GAZLUX Economy B-18-C1? И вообще не опасно ли котел подключать через штепсельную розетку?

9. Максим И.
    Благодарности:
    4

Максим И.

Участник

Максим И.

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Хочу поделиться своим опытом решение проблем с электропитанием котла.
    У меня Протерм 24 кВт (двухконтурный) настенный. Подключен через стабилизатор напряжения (российский). В дом заходит 380 В, так как бывает зимой, что отключают какую нибудь из фаз - сделал рядом с котлом отдельные розетки для каждой фазы, в случае пропадание одной из фаз всегда можно переключиться на другую.
    ИБП ставить не стал. Чтобы обеспечить работу котла на 4-5 часов - надо аккумуляторов на 20-25 т.руб. За теже деньги купил генератор бензиновый Хонда на 2.5 кВт и вывел от него розетку в котельную.
    Вся система работает около года.

10. Пассажир

Пассажир

Пассажир

Гость

Из личного опыта. Установил товарищу безперебойник Back UPS 650 (фирма APC), убрал штатный аккумулятор, удлинил провода и подсоединил автомобильный аккумулятор на 60 В\А. 10 часов работает при отключении света ( Унего это часто происходит). Котел ТЕРМО, эксплуатируется третий год.

11. comptech

comptech

comptech

Гость

господа, мне посчастливилось столкнуться с этой проблемой и попробовать разные ИБП на разных котлах.
    Резюме приблизительно следущее: чем дороже котел, тем дешевле можно приобретать ИБП (пример Вайланд 24 работает на APC BR500RS)/ Насос гудит, но ни каких проблем с фазировкой, заземлением. Также на этом котле проверял стабилизаторы Line-R и другие упсы-все гут.
    А вот попадется (точнее пожалеете денег и купите) котел типа Baxi, тогда вам приобретать дорогой смартюшник (минимум 6,5-7тыр) потому как электроника котла (даже с заземлением) чуствительна к фазировке и синусоиде и с дешевыми упсами жить наотрез отказывается.

12. -SERG-
    Благодарности:
    0

-SERG-

Заглянул на огонек

-SERG-

Заглянул на огонек

Благодарности:
    0
    Господа!
    После прочтения всего выше описанного, возник вопрос: котлы BAXI будут "дружить" с таким устройством - источник бесперебойного питания (автономные энергосистемы)

P.S.
    Полностью ссылку напечатать установки форума не позволяют.

13. Домосед
    Благодарности:
    57

Домосед

Люблю быть дома

Домосед

Люблю быть дома

Благодарности:
    57
    В личку мне сбросте, плизз.

14. 3bepek

3bepek

3bepek

Гость

Добрый день!
    Очень интересна информация по запуску котла BAXI через UPS!
    Я имею Смарт UPS фирмы APC и что то с наскоку запустить не удалось! отключаешь фазу, он чувствует маленький перепал, начинает опять делать поджиг, даёт ошибку и тухнет. Если сразу стартовать с ИБП то картина такая что включается, поджигает горелку и продолжает щёлкать поджик с затухающим шумом как будто мощности аккамулятора не хватило! потом то я начал читать и понял что очень много нюансов( фазировка , земля, синусоида и тд! ) запуска! возможно запуск бы удался если я переткнул вилку на 180 но я уже не уверен! Хотелось бы не изобретать велосипед, а узнать чего точно ему надо чтобы не покупать лишнюю хрень и потом уже ехать на дачу.
    Заранее благодарен

15. sergey 73
    Благодарности:
    2.646

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.646
    3bepek
    При работе от UPS котлу нужен ноль на корпусе, я обычно решаю это установкой эл. лампочки 220Вх15Вт между сетевой клеммой котла "N" и корпусом котла. Кстати если при подаче питания лампочка горит, значит нужно перевернуть вилку. И при работе от UPS есть цепь ионизции. Правда некоторые производители стали комплектовать сетевые шнуры УЗО, так вот их приходится откидыват. Бакси пока с УЗО не встречал.

Статус темы:
Закрыта.