1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Электрический культиватор. Достоинства и недостатки?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Атан, 15.04.08.

1. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Если вращается вал (он еще у Вас на балконе?)- все норма..Везите своего горбунка в поля, там и протестируйте. Любая трансмиссия, использующая угловые передачи, практически не будет иметь самохода.

2. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Не тратьте деньги на эти игрушки ! Все эти смешные кули и хундай и део и этот -все сляпаны непонятно зачем. В мягком грунте они вязнут и приходится их таскать на себе а на твёрдом они козлят безбожно и вот итог-редуктора на сезон. У меня хундай-лежит разобран и не знаю смогу ли что сделать. Отпахал 25сот всего а вернее таскал его вместе с землёй.

3. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    у меня техас 1000 нет там никакой инерции. червяк сразу стопорит. это нормально. там литол но я лью трансмиссионку. меньше греется.

4. Боцманяра
    Благодарности:
    18

Боцманяра

Участник

Боцманяра

Участник

Благодарности:
    18

земля как целина, после зимы и была утоптана. На шесть соток вскопать и прополоть достаточно.
    Мощность 0,8 квт вес 9 кг. ширина захвата 28 см глубина 22. Марку не пишу, не реклама. Сам долго сомневался, но теперь доволен. После покупки закачал в редуктор смазку ШРУС (спросите у специалистов, кто не знает) редуктор греется в пределах разумного. Эл. двигатель просто холодный. Одно неудобство, это надо постоянно поправлять шнур питания, а так зачёт!
    З. Ы. Изготовлено в Китае. На зарубежной торговой площадке он же, с этим каталожным номером стоит около 85 фунтов стерлингов, а у нас 3500 в рублях. Это к слову о качестве. Там только название другое.http://www.ebay.com/itm/Electric-Garden-Rotovator-Cultivator-Flower-Bed-Veg-Patch-Soil-Turn-1050W-Tiller/111966784629?_trksid=p2047675.c100009.m1982&_trkparms=aid=777000&algo=ABA.MBE&ao=1&asc=37183&meid=587098f4d6bc4fc1b02dcceefb728d3f&pid=100009&rk=1&rkt=1&sd=222150429169

Последнее редактирование: 16.06.16
  5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    А как по времени?

6. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    О да уже проверно и техасом 1000 -весом 9кг -покая им мудохатся так и взроет и взборнует площадь в три раза больше. любой ленивый.

7. irfmirf62
    Благодарности:
    151

irfmirf62

Живу здесь

irfmirf62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Может кому пригодится-земля пахана прошлой осенью. полосу 1м делал 5 мин. глубина около 13см 6х8м участок -копакал на глубину 13см под памадорки около 14 час. не целина-копаю каждый год. интересно было просто-сколько времени убью. смешной болтик на 6мм держащий колёса отвалился к вечеру после 8час копки. снял их совсем. никакой целины-только паханая и борнованая земля-вот тут электрокули и пригдятся-разбить участок-нарезать грядок. пополоть траву-

Вложения:

• P6160044.JPG
    • P6160045.JPG
  8. Боцманяра
    Благодарности:
    18

Боцманяра

Участник

Боцманяра

Участник

Благодарности:
    18
    Нормально, за один час примерно. 10*8 метров. Причём почва с камешками и глина присутствует. Да и зимой топтали по огороду (забор ремонтировали, да ещё разное было)
    По честному, я сам не ожидал такого результата. Покупая думал, если сдохнет, то и ладно. Если для небольших грядок и теплиц, то очень рекомендую. Пересевал огурцы, кабачки, взял тут же взрыхлил и пожалуйста. Одна особенность, если почва тяжёлая, то надо идти назад, как бы тянуть, тогда дело будет. А если мягка или супесь, тогда в перёд и с песней.

9. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Зимой купил электрокультиватор "патриот" за 7500 руб. Когда сошёл снег и земля подсохла, попробовал работать/культивировать. Не сразу, но приноровился. Основная проблема- провод путается под ногами и фрезами. Для себя выбрал способ"заднего хода"- т. е. рыхлю, пятясь назад, а помощник подтягивает провод, чтоб тот не мешал. Попятился до края участка, веду культиватор вперёд, не давя ему зарываться. Потом снова включаю "задний ход" (ессно, не у культиватора, а у себя). Почему-то при таком способе не нужно прикладывать усилий для заглубления фрез, сила тратится только чтоб тянуть культиватор на себя.
    Многие дачники указывают не небольшую глубину обработки. Меня это не волнует- многие годы землю обрабатываю без глубокой перекопки- рыхление верхнего слоя на глубину 15 см.
    В этом году на новом участке был разбросан песок и торф. Прошёлся культиватором, разбил им комки, и тут же сформировал гряды для посадки картофеля. Формировал тем же культиватором Повернув его относительно продольной оси. Так он делает борозду глубиной 10 см, а сбоку получается небольшой продольный холмик. Потом с другой стороны этого холмика снова делаю борозду а на холмик подсыпается дополнительно земля. Короче- за полтора часа полностью подготовил участок под посадку, что-то около 2 соток.
    Потом, когда пришла пора окучивания, прошёлся культиватором в междурядье, взрыхлил землю, и тяпкой окучивал. Результат, по сравнению с обычным окучиванием без рыхления, гораздо лучше, это увидел, когда скашивал ботву- из-под культиватора валки мощные, полностью закрывают картофель, а после традиционного окучивания картошка так и норовит выскочить из земли при скашивании ботвы.
    Итог- культиватором доволен, здорово облегчил обработку земли. И то, что он сам по себе лёгкий- не создаёт проблемы при работе, в крайнем случае немного надавливаю на рукояти при работе.
    Конечно, задернённый участок и целину он не возьмет, но после грубой перекопки лопатой- уже можно работать. Да, ещё замечание- наматывает на фрезы траву и длинные корни. Ничего, остановился, убрал намотанное, и работаю дальше. Т. е. борьба с сорняками остаётся актуальной и при применении культиватора.

10. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Весной купил электрокультиватор ДДЕ 1200 вт. в "Северных стрелах", так как у этой сети есть сервисные центры почти при каждом магазине в Питере. Этим культиватором обрабатывал две 4-х метровых теплицы и небольшие (2-3 м) грядки под зеленушка общей длиной около 15 метров. Все ранее обрабатывалось лопатой. Культиватор показал себя выше всяких похвал. Зарывался по крылья, но полз... Двигался им как вперед, так и назад в зависимости от необходимости.
    Землю перемалывает "в пух"! В итоге на весь свой объем обработки потратил менее часа.
    Доволен, как лось!) но это только по ранее обработанными участкам.
    Для целины эта машинка абсолютно бесполезна! Для целины есть мотоблок.

11. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Червячный редуктор сразу же останавливается, и не имеет обратного хода. Так что всё нормально.

12. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Нет у меня патриота, нет лаптопа, лоплоша то бишь. Есть Нева на электротяге. Фрезерую один, без помощников, не заметил чтобы провод путался под фрезами и ногами. Не, ну конечно его можно кинуть и под ноги и под фрезы, но зачем это делать.
    С простым редуктором практически так же всё останавливается, и назад прокрутить тоже не просто. Но можно. Всё таки не червяк.
    ...Вот видео фрезеровки. И снегомет на электротяге.
    https://www.youtube.com/watch?v=1Gqw3osOnYU Конечно провод мобильность сильно ограничивает, Но зато нет бензина, масла и вредных для здоровья выхлопных газов.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    И сильно они влияют на здоровье? :aga: Ты любитель электротяги я любитель мототяги и оба мы дожили до 69лет.:)
    Я привык фрезеровать кругами от центра так мне провод будет в тягость, ты фрезеруешь от начала до конца и потом следующий участок рядом с обработанным тебе провод может быть и не мешает.

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @viktor48, всё зависит о задач, в теплице электричееский- вещь.

15. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Да кто его знает, но когда пахал и ветер был не за меня, мне это не нравилось. Я думаю, если правильно всё расположить, не будет особых неудобств с проводом, скорость не большая. А вот при работе с АРами провод напрягает, не мешает, а напрягает, быстро проходишь гон (ну типа гон) долго перемещаешь кабель. Да я и не про бензин писал, а про то что под ногами кабель у человека путается, ну может у него Патриот очень быстрый. Тогда я не прав.