1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Электрический культиватор. Достоинства и недостатки?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Атан, 15.04.08.

1. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Это и ежику понятно. Но у меня не хватает сейчас допонительных фрез. Ширина маловата и он закапывается до щитка. Там уже особо наклонять не получится. Плюс зона обработки ограничена с двух сторон заборами. Но все равно очень доволен результатом.

2. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    @antiknk, Не знаю. У меня фрезы по 3 секции, у тебя - по 2 секции. Не думаю, что это большая разница. И чтобы понять, что у тебя не получается - хотя бы фото выкладывай! ;)
    Ясновидящих здесь нет.
    Но очень много кнопкодавов! :)]:)]:)]

3. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @antiknk, только не слушай если не хочешь сломать Тарпана этого продавца @ROS13, который ну совсем не представляет как работает червячный редуктор и какие подшипники стоят в редукторе Тарпана.
    Правильно пишет
    про своего друга.

Не сразу и Москва строилась, с опытом намного легче работать станет а если закапывается то попробуй отрегулировать глубину обработки высотой сошника

4. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    С сошником уже поигрался. Не помогает. На ранее вскопанной земле все равно зарывается. Все-таки надо бы еще фрезы докупить. Даже увеличив ширину простой перестановкой фрез уже есть эффект. Уже не так тонет.
    Есть разница. Но об этом уже написал.

5. AlexSobol
    Благодарности:
    4.235

AlexSobol

Дачник Брянщины

AlexSobol

Дачник Брянщины

Благодарности:
    4.235
    Это если ты вертикальность сошника воспринимаешь, как догму. :)]
    У меня сошник прекрасно регулируется в наклоне назад, и походу сейчас вполне наклонён. Как отрегулирован под грейдер - так и не менял наклона.
    Еще раз, это как в борделе (кровати-девочки): надо не глубину менять, а наклон!
    Если у меня даже Самураи по 2 секции на фрезу тянут - то и на состояние почвы надо иногда смотреть.

6. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Привет, Витек! Да на тех же оборудованных грядках..С арбузами уже определился размером:-9м на 1.70 аккурат 20 посадок, дыня тоже на 20 но чуть уже по ширине..В общем 2 грядки под арбузы (40раст.) и под дыню-20раст.Все под капельным под каркасы планирую разбивать (один под баклажаны и перцы в этом сезоне установил) поддоны-муторно,конечно-а что делать? дешевле гораздо...К завершению сезона потихоньку постараюсь смастерить 5 каркасов, а пока посажу как обычно, единственно попробую впервые в этом сезоне агроткань (трава под пленкой буйствует не на шутку)-все 80% энергии по уходу тратишь на нее..И в потверждение чтобы не быть голословным: P9140117.JPG один из сборов P7270106.JPG P7270109.JPG P9080114.JPG ,все это в прошлом году естественно. Короба при желании, могут перемещаться (вчетвером-но это при желании),заправлять,пересыпая всякими полезными "вкусняшками" для растений как обычно..(Было бы здоровье). Всего: 4 грядки по 20 арбузов и 1 на 20 дынь. За глаза...

7. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @Степновец1, хорошо сказал
    А когда его уже почти не осталось то и на короба смотреть не хочется.

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Резюмируя многое, здесь сказанное, возникает стойкое убеждение, что небольшой электрический культиватор просто необходим в хозяйстве. Целины у нас нет, а с остальной почвой электрокультиватор справляется на ура. Опять же, ни тебе бензина, масла, грохота, копоти, включил и работаешь, дыша чистыи воздухом.
    Некоторым не нравится шнур. Ну что же, надо приноровиться. Я, к примеру, копаю полосами справа-налево и шнур всё время находится справа, как бы, догоняет меня. В последнее время даже перестал его замечать. Та же ситуация с электротриммером. Поначалу было не очень удобно, а потом привыкаешь и даже не замечаешь.

9. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Конечно необходим..Особенно когда нет масштабных посадок. Не сажаю картофель (немного раннего буквально поштучно), лук только на перо немного, капусту не сажаю от слова совсем..Весь этот сельхознабор приобретается на осенних ярмарках "без шума и пыли" с доставкой. Остальное на грядках и грядочечках, на которых даже средним МК без заднего хода тяжеловато управляться. и к тому же в теплице. Поэтому электро в проекте..А шнур-и вправду при навыках-почти на автомате (газонокосилка и триммер к примеру у меня).

Пока "косим лиловым взглядом"-и не в тягость.

10. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Сегодня попробовал обработать небольшой участок целины. Земля там не копалась минимум 6 лет и при этом все эти годы была пешеходной зоной. То есть утаптывали ее нещадно. Может это и покажется неправдоподобным, но Тарпан справился с ней за один проход и при этом на максимальную глубину, то есть до щитка. Я не торопился совсем и использовал сошник как опору для поворотов культиватора. Движок у него отличный. Мощи хватает с избытком. Хорошие такие каменюки выворачивал, корни перерубал от растений, какие-то ветки выкопал. Так что можно и целину им обрабатывать спокойно и всего за один проход.

11. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    Прошу прощения, знаю, что было, и не раз, но можно ли мешать трансмиссионку в редукторе? Или менять сразу всю?
    Обнаружил лужицу после того, как его ветром сдуло набок, уровень ещё не смотрел, но после спросить не у кого будет. :(

12. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Если не знаю, что конкретно было залито, то меняю полностью. Если знаю, то могу долить подходящее.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.319

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.319
    Думаю густую смазку туда закладывают по банальной причине, нет там ни сальников ни подшипников, вытечет бедалага через втулки. Если по хорошему надо полностью разбирать, ставить хотя бы закрытые подшипники схожего размера со втулками и конечно заливать любое жидкое трансмиссионное масло, а эти смазки раскидывает по стенкам и шестерни остаются сухими и конечно ни о каком отводе тепла нет и речи, поэтому и рукой не удержать, жарко .

14. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Странно слышать такое рассуждение! У моего электрокультиватора изначально было жидкое масло в редукторе... собственно, как и сейчас...

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Только что заказал в Тулу на завод электрокультиватор Тарпан с навесным. Это дополнительно два колеса с грунтозацепами и окучник. За всё примерно 32500.