1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Электрический культиватор. Достоинства и недостатки?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Атан, 15.04.08.

1. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тогда вообще о чём спор ?
    Разные аппараты для разных целей. В саду и для Echo работа найдется, и для Крота, ну и тяжелый мотоблок тоже бы не помешал :).

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Я так и сделал;).

3. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Так я с самого начала Вам об этом говорил что каждый выбирает технику под свои возможности и умение. И при этом всегда говорил Вам что не надо расхваливать свою технику и хаять чужую в первую очередь ДВС.

4. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    И каждый раз пытаетесь "натянуть одеяло" на свой суглинок, говоря об эксплуатации маломощной техники вообще...

Не путайте "расхваливание" и "обхаивание" с констатацией фактов...
    Или Вы станете отрицать, что при эксплуатации электродвигателей возникает существенно меньше затруднений, чем при эксплуатацией ДВС... особенно если эксплуатируют женщины, у которых нет "друзей", способных решать простейшие проблемы эксплуатации ДВС-ов?

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Стану. Именно поэтому отказался от техники привязанной к удлинителю.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Если Вы просто боитесь ДВС то о чем можно говорить? :faq: Вам прямая дорога покупать легкую садовую
    электротехнику
    Да этим женщинам до фонаря что сломалось бензиновая или электро техника. Главное она не работает. А вот напороться на провод под напряжением при работе культиватором любая женщина да и мужик побоится.

7. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Вот-вот, Вы смогли только одно затруднение назвать - удлинитель. Нормальный человек, послушав Ваши слова и посмотрев мой видеоролик про эксплуатацию электрокультиватора, сам сможет убедиться, что при эксплуатации электротехники никакой проблемы в удлинителе нет...:)
    Зато сложностей при эксплуатации ДВсов существенно много, начиная с необходимостью приобретения и доставки бензина, приготовления рабочей смеси для двухтактников, замены масла в картере у четырехтактников, зажиганием и свечами зажигания... особенно для одиноких женщин, у которых нет опыта даже вождения автомобиля, не говоря уже про опыт его эксплуатации, и у которых нет способного решать эти сложности "помощника".
    А у электротехники сложность практически только одна - размотать с катушки провод и после окончания работ обратно на катушку его намотать.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Даже на вашем видео мне, человеку работавщим эл. инструментом понятно, что ваши телодвижения с прутиками и проводом вам тоже доставляют неудобства. И это на ровном участке. Что говорить о участках сложной формы и с растительностью. Нравится вам этот мазохизм-пользуйтесь пожалуйста...А у нас мазохизм более изощренный с бензотехникой. :aga:. Его может испугаться только человек, который умеет сматывать-разматывать удлинитель. Мне этого не дано...

9. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Опять бред начинаете нести. Ведь прекрасно знаете, что я с мототехникой на "ты": с 7-го класса картинг, ДОСААФ и категория "С", 2 года службы в автобате, а сейчас категории ABCD...

Совершенно верно! Вот только отказов у электротехники в сотни раз меньше. А потому элетротехника в сравнении с ДВСами практически не ломается.

Только непользующиеся своим разумом этого побоятся, конечно же, если речь идет об исправной изоляции проводов. К тому же, для безопасной работы с электроинструментом на земле необходимо пользоваться, как минимум, резиновой обувью и УЗО (устройством защитного отключения) в пределах 500руб. Вы не поверите, но благодаря такой защите в шахтах мужики спокойно работают с элетрооборудованием, работающим под напряжением 660 В. :aga: А в шахтах, да будет Вам известно, далеко, мягко говоря, не всегда сухо... Говорю это Вам как проработавший в угольной шахте 4 года в должностях ГРП и ГРОЗ.

10. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Как бы вам не хотелось "перевернуть с ног на голову" с втыканием в начале работы одного штыря и использованием провода, никакого неудобства с эксплуатацией удлинителя нет... в том числе и с растительностью - без проблем обкопал те 3 яблони, что в том же моем видео... собственно, как и с растительностью проблем нет - пример видео с рыхлением междурядий картофеля.
    А уж про сложную форму участков вы меня повеселили...:victory: Это типа треугольно-восьмерная или 3D, что ли?

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.730

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.730
    Вот не пойму-о чем спор-то:faq:. Давайте пользовать тем, что кому нравится. Я бы тоже отказался от бензотехники, но нет пока такого источника энергии, чтобы весил мало, а энергии хватало хотя бы на пару часов работы.

12. Непрофессионал
    Благодарности:
    27

Непрофессионал

Живу здесь

Непрофессионал

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Точно. Тем более, что никто тут и не убеждает бежать и покупать Echo/Mantis.
    По поводу электро - у меня знакомый пользуется аппаратом ЛопЛош и очень доволен.

13. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Вы не поверите, но такой источник энергии существует, хватает его даже больше чем на пару часов - и название ему - электророзетка, естественно, если она подсоединена к электрической сети...;)

14. Латона
    Благодарности:
    10

Латона

Участник

Латона

Участник

Благодарности:
    10
    "]viktor48 сказал (а): ↑
    Да этим женщинам до фонаря что сломалось бензиновая или электро техника. Главное она не работает.[/QUOTE]

Далеко не до фонаря, лет 15 работаю с удлинителями и никаких проблем, электротехника ломается реже чинится проще и легче в эксплуатации. Мне не надо пахать и косить 50 соток земли и выращивать тонны картошки, а надо поддерживать в порядке свои 10 соток газона, небольших грядок и цветников, поэтому и задала вопрос именно про ЭЛЕКТРОКУЛЬТИВАТОРЫ. И не надо думать, что все женщины настолько тупы, хочется просто красиво отдыхать и работать на даче.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Так кто говорит что женщины тупы? :faq: Сможете Вы отремонтировать ту же розетку на культиваторе или косилке сами честь Вам и слава, но для большинства женщин ведь такая работа проблема. Поэтому и говорю что женщинам без разницы какая техника не работает у нее в данный момент бензиновая или электрическая. Главное не работает.
    Вы выбрали электрическую технику для Вас она удобней в работе - другая (на пример тетя Лора) использует бензиновый культиватор Эхо-210, бензопилу и др. и при этом тоже довольна.
    Но уверен на все 100 что если с Вашей техникой что то случится и ей нужен будет ремонт то этим займетесь не Вы лично а как минимум муж, сосед или повезете в сервис.
    Чтоб такое говорить надо иметь бензиновую технику чтоб с ней сравнивать.
    Ну я тоже не выращиваю тонны картошки и не кошу 50 соток, но у меня участок длиной 80 метров и надо если обкашивать то и палисадник и поляну на задах для игр внука, и обочину и за участком на задах. Мне лично намного удобней залить в триммер бензин, дернуть шнур и косить где захочется не морочась с проводами.
    Кстати у меня дочка с удовольствием косит бензиновым триммером и ей не тяжело.