1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Электрический культиватор. Достоинства и недостатки?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Атан, 15.04.08.

1. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Чтобы такое говорить надо иметь практику эксплуатации бензиновой техники, собственно как и практику эксплуатации электротехники.

Совершенно верно! Вот только ей понравится та техника, которая не ломается, ну, или по крайней мере существенно реже ломается... в чём бензиновая техника существенно проигрывает электрической...

Ну, так это естественно - есть кому с ней возиться, если шо... А вот какой выбор сделала бы дочка, когда у неё не было бы "обслуживателя" техники... уверен, что выбор её был бы не в пользу бензинового варианта...

2. Olegych
    Благодарности:
    18.590

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.590
    Не думаю, что это так.
    При сравнении следует учитывать количество техники, находящейся в эксплуатации и картина будет другой.
    На самом деле количество поломок на тысячу бензиновых культиваторов ничуть не больше, чем на тысячу электрических. А в абсолютных цифрах - да, конечно, электрических в ремонте не видно.
    Могу привести обратный пример - сверлильные машины. Могу заявить, что бензиновые не ломаются вообще, потому, что соотношение тех и других в эксплуатации можно округлённо выразить как 1:1000000.

А вот по самой эксплуатации - да, в плане простоты электрические выигрывают. Протянуть кабель и нажать кнопку намного легче и проще, чем проделать все манипуляции по запуску бензинового двигателя. Да и обслуживание электрического культиватора сводится к очистке от грязи, в то время, как бензинового:ogo:...

Я вообще не очень понимаю - а что их противопоставляем-то? Они не настолько разные, чтобы это составляло предмет спора. Есть свои плюсы, есть свои минусы как у одних, так и у других. И плюсами надо пользоваться, а минусы учитывать, и всё будет нормально.

3. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Думать о действительности можно хоть чего. Вот только самой действительности на это - всё равно...
    Вы пытаетесь смотреть на действительность по количественным данным электро- и мото- техники в ремонте. А нужно смотреть по количественным данным "задержек" в эксплуатации техники, проще говоря по всем неисправностям, в том числе и малейшим, приводящим к "несанкционированным" остановкам и невозможности продолжать эксплуатацию в надлежащем режиме: свечу заливает, топливо оказалось "левым", вода в топливную смесь попала, масло случайно переборщили, компрессия "упала", поршневая "застучала" и т. п. ... не говоря уже про обычное текущее обслуживание, собственно Вы это и подтвердили своими словами...
    При этом не стоит забывать о пользователе технике, в особенности про существенную разницу необходимых определенных знаний и опыта для эксплуатации электротехники и мототехники...

Потому-то и понять не можете... В данной теме только спорящие противопоставляют электрокультиватор мотокультиватору, а дискутирующие высказывают те или иные плюсы и минусы первого и второго. Спорящим важно выйти правым из общения, а дискутирующим важно установить истину.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.590

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.590
    М-да...
    Andrus30, это Вы на меня лично так неадекватно реагируете?
    Тогда уж не стану больше с Вами соглашаться ни в чём, так и быть, а то скоро сами себе начнёте противоречить:), лишь бы наши мнения не совпали.

5. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    :hello: Уверен, что не совпадут. Достоинства и недостатки в дополнении к имеющимся врятли добавятся, люди как бы не совсем осознают разницу между альтернативными типами оборудования продвигая свои предпочтения как единый шаблон ценностей и практичности.
    Во всем есть свои плюсы и минусы. И почему никто еще не додумался сравнить эл. культиватор с пахотой с применением в качестве двигателя коня :)].
    P. S. В моем хозяйстве только 2 аппарата работающие на бензине, одному есть альтернатива и замена на электрический это мотоблок, а второму ее нет, все остальное электрическое и это мое принципиальное направление в конкретно моих условия существования.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.590

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.590
    Абсолютно и безоговорочно согласен. И их обязательно нужно учитывать при выборе и эксплуатации.
    Допустим, бензиновый культиватор в теплицах, это вообще нонсенс. У меня, к счастью, маленькие, а так бы пришлось покупать. Да я, в принципе, от покупки и не отказываюсь, в планах есть. Как только добавится ещё одна тепличка, скорее всего, будет куплен, и даже перехватит часть работы от Мантиса.
    По поводу же остального инструмента с электропирводом - то же самое, нужно смотреть по потребности. Допустим, однозначно бы устроили электрические ножницы для живых изгородей, не смотря на длину кабеля, который придётся растаскивать до самого дальнего места. Или электропила - при наличии более, чем одной бензо-:) ни в коем случае не откажусь никогда от электрической.
    Для кого-то во главу угла ставится малошумность - соседи, малые дети и т. п. факторы. Это однозначно повернёт выбор в сторону электропривода...

Так что спорить тут не о чем, ничто не лучше и не хуже.

7. Латона
    Благодарности:
    10

Латона

Участник

Латона

Участник

Благодарности:
    10
    Я с вами абсолютно согласна. Только когда тебе за 50, начинаешь считать каждый килограмм, таскать на себе бензиновые инструменты или электрические, клянчить у соседей бензин когда нет машины.
    Поэтому и спросила КАКОЙ электрический культиватор лучше, с учетом что я женщина и не слабая.

8. YSA160965
    Благодарности:
    166

YSA160965

Живу здесь

YSA160965

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Латона, я тоже с Вами в одной команде! Я тоже хочу понять "КАКОЙ электрический культиватор лучше".
    Я хоть и мужчина, но возиться с бензоинструментами не хочу, у меня на даче только электроинструменты.
    Участок 12 соток, суглинок, не так что бы уж совсем целина, но понимаю, что для электрокультиватора будет не тяжеловато и хотелось бы что бы машинка не загнулась. Я так понимаю, что нужно смотреть в сторону лаплоша, так как у него можно поставить короткие ножи для первого прохода. Хотя вид у Надежды более традиционный. Тоже сижу в раздумьях :(

9. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Что то по Лоплошу последние отзывы не очень лестные https://www.forumhouse.ru/threads/78191/page-3 (пост 37).

10. гакол
    Благодарности:
    2

гакол

Новичок

гакол

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравстуйте труженницы села. Имею3 летний опыт работы с электрокультиватором Гардена 36 см. Одно удовольствие с ним рыхлить землю. Минусы- рыхлит на глубину пол-лопаты, картошку не посадишь, но яму под посадку кустиков сделать легко. Если грядки огорожены (у меня шифером) большой риск шифер испортить, мелкие камни не помеха, а если встретиться булыжничек, то он может заклинить фрезу. Удаляю с помощью отвертки и молотка, постучал по камешку и порядок. Длинная сухая трава может намотаться на фрезы. Плюсов больше-очень легко и удобно им управлять. когда перегреется сам отключается, минут через 15можно продолжать работать. Разрыхлила целину, сделала 3-4 кружочка и травки не видать. Использовала его вместо прополки, пробежался между грядок. между кустами. под малиной и все чисто. Три года я с ранней весны до поздней осени с ним не расставалась, чистила только фрезы колышком, не смазывала, хранился в холодном сарае и вот! достала нынешней весной, а он работает, но не тянет. Попросила мужа починить. Он разобрал, смазал, а моя лошадка так и не поехала. Прошло лето, огород зарос травкой, как я не полола ручками чистоты не видать. Сейчас надо перепахать массивчик соток 5, а помошника нет. Муж только обещает перепахать нивой 90х годов, которой мы пользовались, когда картошку сажали, но ее пока наладишь, заведешь, уже ничего не захочеться. Да и пашет она одну середину. Решила купить еще один электрокультиватор, скорее всего опять гардену 9т руб в обмен на легкий труд в течении 3 сезонов того стоят.

11. YSA160965
    Благодарности:
    166

YSA160965

Живу здесь

YSA160965

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да это только один отзыв. Чего я понял про эту "лошадь с лопатой", то главный недостаток это неразборный и необслуживаемый редуктор. Хотя не понятно, почему бы в этом редукторе не сделать сливное и наливное отверстия с болтиком, как это например сделано в автомобилях (рулевой червячный редуктор классики). Ну и
    что бы подшипники прошприцевать можно было бы.
    А куда смотреть если не Лоплош:
    -Elitech КБ 4Е
    -Texas El-Tex 2000
    -Hyundai T 2000-E
    -НАДЕЖДА 01
    -р Wolf-Garden C 30 E

Народ, а какая передача лучше в эл. культиваторах - червячная или цепная ? Сцепление, как я понял там у всех ременное.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Это на данном форуме один а зайдите на Мастер Сити и почитайте. Вот последнее сообщение с этого форума разработчика и изготовителя данного культиватора
    Люфт в подшипниках качения в полмиллиметра в редукторе для изготовителя вполне нормальный. И это после сезона работы. О чем это говорит если зазор в новом подшипнике 1-2 сотых миллиметра всего и ведь заменить подшипник Вы не сможете главное только целиком редуктор.
    Вам надо чтоб культиватор отработал всего 3-5 лет а потом менять этот неразборный редуктор и платить половину стоимости мотоблока? :faq: Лично мне нет но изготовителю это наверно выгодно.
    В любых культиваторах цепная передача предпочтительней червячной, особенно если культиватор еще и тяжелый. На цепной передаче Вы культиватор сможете откатить на фрезах назад а вот с червячным редуктором его надо на пупке оттаскивать. Да и к смазке червячный редуктор намного требовательней цепного.
    Я бы для Вашего участка выбрал наш отечественный "Надежду" но мне это не надо. предпочитаю бензиновую технику.

13. YSA160965
    Благодарности:
    166

YSA160965

Живу здесь

YSA160965

Живу здесь

Благодарности:
    166
    viktor48, еще раз спасибо за высказанное мнение. А по Надежде вопросы, интересует ваше мнение:
    1. Как у нее с ремонтопригодностью ?
    2. Тяжелая она зараза, с одной стороны прыгать не будет, с другой стороны 45 кг тягать тяжеловато.
    3. Как у нее с ножами ? Хлипкие или кованные ?
    4. Ну и самое главное - удобно ли с ней работать? Судя по внешнему виду, не очень. Как ее перемещать к месту культивирования или к месту стоянки. Почти 50 кг на одном колесике. Лоплош судя по внешнему виду легко перемещать, он чем то напоминает вибратор для песка. Вообще интересный агрегатик, особенно режим мульчирования верхнего слоя. Вот бы какой серьезный завод начал бы производить его!

14. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    YSA160965 не работал я такими культиваторами поэтому ответить на ВАши вопросы также не смогу. Если хотите немного подробнее информацию то посмотрите здесь http://www.gardenstock.ru/?act=morein&id=2450.
    Да и с цепной передачей таких культиваторов можно по пальцам на одной руке посчитать. В основном выпускаются с червяком поэтому и легче они.
    А ножи настоящие судя по диаметру как у бензиновой техники, да и захват приличный.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.590

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.590
    Сейчас достаточно новая аккумуляторная линейка появляется и в ней культиватор. Но пока мало информации, на днях появится - поделюсь.
    Обещает быть дешевле "крутых" аналогов.