1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 7

Электрический культиватор. Достоинства и недостатки?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Атан, 15.04.08.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Но и цена у этого аккумуляторного культиватора в 2 раза выше чем у электрического с проводами. Да и вес в 31кг тоже достаточно большой. Батарея расчитана на 200циклов заряда (по 8 часов). А потом? Конечно для клумб и маленьких грядок наверно и будет пользоваться небольшим спросом чтоб не путаться с проводами под ногами.
    Кстати инструкция на этот культиватор есть здесь https://www.gardenstock.ru/instructions/6969cfac8fa0a4b1505ef91204454431.pdf

2. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Ну, это смотря от чего отталкиваться, а то и в 3 раза больше. А вот большой вес не всегда есть гуд, а для "потаскать" и вовсе не гуд.

8 часов заряжай, 30-40 минут пользуйся? А после 200 циклов заряда-разряда выкладывай 10-15 тысяч за новую батарейку? :flag:

3. Olegych
    Благодарности:
    18.590

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.590
    Для культиватора 200 циклов заряд-разряд (даже для работы по 30 минут), это однозначно больше 10 лет работы, так что тут дело такое:)...
    А по поводу короткого времени работы... Ну, может быть, конечно, кому то здоровье и позволяет корячиться с культиватором полную смену с редкими перекурами, но я - пас. Я землю копаю для удовольствия и здоровья. После получаса культивации я (в самом худшем случае) переключаюсь на другую работу, а так-то иду по лесу гулять - тепло, птички поют:super:.
    Так что мне 30 - 40 минут - в самый раз.
    На зарядку поставлю, к следующему дню зарядится - снова 30 минут покультивирую;)...

Нет, у меня пока нет такого. Я вот задумался, не купить ли к весне. Большое как раньше мотоблоком культивировал, так и буду, а на мелочах - его, любезного. А может, жене понравится, сама будет;).
    Другой разговор, что у меня для него на час, максимум - полтора, работы-то всего в сезон выходить будет...

4. Melared
    Благодарности:
    24.571

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.571
    Я про аккумуляторный пока не думал. Считаю дорого для меня этот инструмент выходит. Работы маленькому МК тоже у меня на час максимум в сезон, но мысли не покидают все же купить маленький электро. Дешево и надежно относительно.

5. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я тоже про аккумуляторном культиваторе никогда не думал:no:, хотя цена меня мало волнует. А вот вес аккумулятора не маленький и может сравнивать с весом бензинового двигателя или чуть полегче этого мотора. И еще ресурс работы короткий наверное до 3-4 часа и сел. Зарядка требует много времени. Это большой минус. С электрическим и бензиновым проще. С строительными инструментами с аккумуляторами, например шуруповерт - другой разговор. Это есть плюс для того, чтобы не таскать проводку. :aga:

6. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте Товарищи! У кого опыт работы с электро-культиватором пожалуйста ответьте. Пробовали работать плугом с электро-культиватором?
    Каким навесным оборудованием пробовали работать? Спасибо.

7. Lichtgestalt
    Благодарности:
    882

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Ну если поставить на культиватор двигатель киловатт на 8 и выше, то можно.

8. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Человек пользуется такой

электро-тельфер поднимает со скоростью 5-10 м/мин. предположу что пашу со скоростью 8 м/мин.

8 метр в минуту = 0.48 километр в час. Маловато. Если со скоростью ходьбы 3-4 км/час = 3 километр в час = 50 метр в минуту.
    значит надо увеличить скорость тельфера с 8 м/мин до 50 метров в минуту. Нужно установить катушку большего диаметра.
    на которую будет наматываться трос.

Например купили - Forte FPA 500 электрическая лебёдка (500 кг) 1000 ВТ.
    Получается кожух на котом держится ось надо по любому удалять. Правильно?
    http://i-fotki.info/16/988a24d084d2def5b3c2eea80cd347b56dfe60173156039.jpg.html

9. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Добрый день!
    Пожалуйста, напишите кто-нибудь свое впечатление от Hyundai T2000E! Душа к нему больше всего лежит. Правда, немного смущает, что в большинстве магазинов статус "нет в наличии", но кое-где есть. Что с ним не так? Поставок нет, или серьезные проблемы?
    Как альтернативу, рассматриваем Texas El-Tex 2000 и Еlitech КБ4Е, но смущает, что они, как будто, срисованы друг с друга.
    Участок 6 соток (обрабатываться будет не больше половины). Верхний слой, сантиметров 20, обрабатываются, хоть и не очень тщательно, вот уже 20 лет. А под ним уже суглинок. При выкапывании ямы четко видна разница верхнего и нижнего грунта. Грядок мало, их можно и вручную обработать. В основном, трава, есть кусты и деревья.
    Но территория никогда раньше тщательно не выравнивалась. Плюс, сейчас копали яму под бассейн, и кучу комьев глины и земли раскидали на площади примерно 5*10 метров, чтобы в этом месте поднять уровень. Потом засыпем это место сверху нормальной поверхностной землей, которую отложили в сторону.
    Главная задача сейчас разрыхлить и выровнять то, что накидали и то, чем засыпем. Плюс муж хочет перекопать всю территорию, где трава, чтобы разровнять все неровности. Покупать для этого что-то дорогое и огромное не хочется, так как понимаю, что сейчас это сделаем, засадим травой, а дальше это устройство будет использоваться от раза к разу. Трава-то по нескольку лет прекрасно растет на одном и том же месте, и перекапывать все ежегодно смысла нет никакого.
    Выбираем именно между электрическими, двухкиловатными, в пределах 12 тыс.

10. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Купили мы в итоге этот Hyundai T2000E. Сразу оговорюсь, сравнивать не с чем, но впечатления очень приятные. Зверь машина.
    Во-первых, его на самом деле почти не слышно! Я думала, звук будет, как от электрической газонокосилки или триммера. А оказывается, звука почти нет. В основном, звук бьющихся о железный корпус комьев глины. Сам мотор слышен еле-еле. Видимо, благодаря небольшим оборотам. Ни за что не поменяю эту тишину на жужжание бензомотора. Очень не люблю громкие звуки.
    Во-вторых, он действительно копает. Даже засохшую глину перекопал в легкую. Совсем спекшиеся комки, конечно, перекидывает не разбитыми, но они потом легко граблями "вычесываются". Весьма эффективно перекапывает газон, который много лет рос сам собой и его никто не трогал. Только вот мы не вперед его толкаем, а тащим назад. Или вперед-назад на одном месте. Если просто идти вперед, то он будет стараться бежать по поверхности и особого толку не будет. Да и контролировать, чтобы он не убежал, так проще.
    Что удивило, так это то, что я сама смогла им пахать. Какой-то особой силой я не обладаю, гантели не таскала :|:. До покупки я была уверена, что эта игрушка будет только для мужа. А мне даже понравилось (по-началу, конечно, потом надоест :no:). Но, в целом, не самой хрупкой женщине работать с ним под силу. Только затащить в сарай и вытащить по ступенькам, конечно, не смогу. Да и с места на место перетаскивать тяжело - колесики не удобные.
    Очень полезными, на мой взгляд, оказались оганичительные диски по бокам. Не надо думать, зацепит он что-то сбоку, или нет. У Техаса, как я поняла, таких нет.
    За время использования наматывал на себя все, что находил в земле, даже полусантиметровую проволоку - не чихнул. Услышали только, что звук стал какой-то "скребущийся" :cool:. Еле разогнули ее, чтобы снять.
    Есть только один недостаток - поставляется он не как в видео обзорах, из двух частей, собрал и поехал. Он почти полностью разобран, с кучей совершенно непонятных деталей и почти полным отсутствием инструкции. Точнее, она, конечно, есть. Но, похоже, именно к тому варианту, где "сложил две части и поехал". Хорошо, муж "технарь" и разбирается в технике. Но даже он минут сорок копался, методом тыка пытаясь понять, что куда привинчивать. И все равно, как водится, остались лишние детали. А покупали у официального магазина Hyundai, коробка фирменная, со всеми отсеками. Так что, говорить о том, что это что-то из сервиса по кускам притащили, не приходится. Видимо, есть разные варианты заводской сборки, а инструкция одна.
    Так что, кому нужен именно электрический культиватор, думаю, можно брать.

11. provklerc
    Благодарности:
    22

provklerc

Участник

provklerc

Участник

Благодарности:
    22
    Марина, а видео работы данным культиватором можете выложить или кинуть ссылку на то как ваш муж работает на нем. Спрашиваю не из праздного любопытства. У самого такая модель в собственности, но хочется посмотреть, как другие работают на данном агрегате. Видео с моей работой

12. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ух ты, как у Вас красиво получается!
    Хотела снять процесс в самом начале, но под рукой фотоаппарата не было, да и руки как-то не дошли. А сейчас не знаю, когда еще что-то будем копать. При возможности попробую заснять.
    Но у Вас как-то намного аккуратнее получается. Мы его тянем в основном на себя, или вперед-назад - получается легче, чем сдерживать его попытки "убежать", но земля разлетается в разные стороны и провод приходится больше контролировать.

13. Otamishey
    Благодарности:
    10

Otamishey

Участник

Otamishey

Участник

Благодарности:
    10
    Provklerc, сейчас тоже присматриваю такой теще на дачу) Сезон лопатой отмахали, но больше не в силах чесслово. Уж купить ей вот такой электрический и пусть радуется. В магазине консультировался насчет хендая – сказали хороший аппарат, под мои задачи самое то. Участок как раз небольшой – по три грядки овощей-ягод + теплица. Картошку я принципиально теперь сажать отказался) Так что его наверное и возьмем.

14. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Только советую, все-таки, дарить теще такой культиватор с дополнением в виде мужской силы:hello:. А то вот, боюсь, он может унести ее на соседние участки:|:. По крайней мере, моя свекровь к нему не подходит. Хотя, у меня на него сил более или менее хватает.

15. Марина Сидорова
    Благодарности:
    113

Марина Сидорова

Живу здесь

Марина Сидорова

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Это уж точно!
    Ну да, 1500-й более, чем в два раза легче, по сравнению с 2000-м. Для теплиц и клумб, думаю, более оптимальный выбор. Хотя, не пробовала. Но вот с твердой и сильно слежавшейся землей он уже вряд ли справится. 2000-й же справляется нормально, во многом благодаря как раз своему весу. Но с ним в теплице маневрировать уже намного сложнее, а женщины с ним справятся с трудом. Одним словом, как всегда, компромиссы.