1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбирается высота цоколя?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем mikez, 02.03.12.

1. Ясир Целлоев
    Благодарности:
    0

Ясир Целлоев

Новичок

Ясир Целлоев

Новичок

Благодарности:
    0
    Вечер добрый.
    Оживлю тему.
    А как реализовать высоту цоколя в 0.8 метра. Если высота пояса минимум 0.3 метра + высота плиты 0.17 метра?
    Очень хочу уложится в озвученные 0.8 и не делать цоколь выше, но при этом разместить окна.
    Не скажу что советовался с большим количеством мастеров, но те с кем говорил, говорят что пол метра над окном будет по любому. Даже если предположить что окно сделаю 30 см, то все равно оно будет на уровне земли.
    Разъясните пожалуйста, наверняка они меня путают.

2. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Если с отводом воды проблем нет и очень нужны окна, то опускайте ниже уровня земли. Поищите описание по ключевому слову "приямок". Только не забывайте про дожди, снег, и т. п. Лучше, конечно, уточнить у конструктора.

3. Тимур Борисович
    Благодарности:
    7

Тимур Борисович

Участник

Благодарности:
    7
    У меня было вот так до момента заливки отмостки (если её можно так назвать). На данный момент высота от выхода до отмостки 70см, планирую делать 60. Иначе получается ниже забора. Сосед с другой стороны поднял участок до "0". Я бы тоже так сделал, но боюсь никто не одобрит.
    Фундамент столбчатый (болота были когда то), потом как я понимаю ростверк или мзлф делали. Этот момент я не знаю. УГВ низкий, но изначальный уровень земли поднимали строительным мусором и землей где то на 50-60 см при стройке. Участки изначально в низине были.

Вложения:

• IMG_6770.JPG