1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Какой сварочный инвертор выбрать - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем хищник, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А можно немного более подробно про Сварог.
    Где они собираются и как у них в плане качества полуавтоматы и инверторы?

2. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Интересует вопрос, насколько пригодны для бытовых целей инверторы Ресанта? Нужен с током 160-200А. И если не Ресанта, то из недорогих что взять лучше всего? Так смотрел Энкор, по моему качество то же будет примерно не выше...

3. Clondaik
    Благодарности:
    20

Clondaik

Живу здесь

Clondaik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Все зависит от нескольких условий, и вы сами должны для себя решить, подойдет ли он вам, вот эти условия:
    1) Наличие их сервиса или расстояние до ближайшего.
    2) Как часто планируется использовать аппарат.
    3) Возможность\желание\целесообразность выделить на другой аппарат N-ю сумму.
    Теперь пояснения:
    1) Нынешняя Ресанта это лотерея, на форумах пишут что участились случаи брака и поломок (хотя может это просто связано с объемами продаж), поэтому если нет сервиса, лучше подстраховаться и купить более надежный (ну есно и более дорогой аппарат).
    2) Если аппарат планируется использовать часто, например для колымов, или каких то работ, лучше купить более надежный сварочник.
    3) Если есть свободные деньги и желание их потратить именно на инвертор, лучше купить что нибудь более дорогое
    В общем решать только вам.
    Скажу за себя, сам выбирал исходя из этих пунктов, купил Ресанту 160 (5600р), т. к. у нас есть их сервис, сварочник используется редко, 1-2 раза в месяц для домашних нужд, в соответствии с этим не видел смысла тратится на аппарат, который будет так редко использоваться. Пока доволен, но варил всего пару раз.

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот и мне для бытовых нужд, пользоваться не часто надо. Хотя возможно целый каркас из профиля под забор варить придется, но не думаю что это много для инвертора.
    На некоторые дают гарантии по 1т электродов :)
    Сервис есть у нас конечно, но его клиентом быть не хотелось бы. Лучше что-то более надежное взять тогда, но что? Ведь вся техника может сломаться, тогда зачем переплачивать? Толком где риск выше не оценишь... Взять те же инверторы Энкор разве они лучше будут?

5. Djpunker
    Благодарности:
    0

Djpunker

Участник

Djpunker

Участник

Благодарности:
    0
    В прошлом году купил Сварог ARC 205. Варил арматурные каркасы для закладки в фундамент. Так вот аппарат работал по 8 часов почти без перерыва пару недель. Сжег 20 кг электродов. Сначала болгаркой резал на нужные куски, потом устал, стал сваркой резать. (больше 3 тыс распилов Ф12 арматуры надо было сделать, а потом все варить по проекту). У меня был 150 метровый удлинитель (свет пока у себя не сделал). Наряжение падало до 160-170 В, а он все равно работал отлично. По профессии я инженер-схемотехник поэтому не удержался и вскрыл аппарат. :) Качество сборки и используемой элементной базы меня приятно удивило. Может его и китайцы делают (хотя контора вроде питерская), но денег своих стоит. Рекомендую.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Периодически снимайте кожух аппарата для чистки его "внутренностей", помните, да Вы об этом знаете - пыль враг электроники!

7. Clondaik
    Благодарности:
    20

Clondaik

Живу здесь

Clondaik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну это мелочь, это разовая работа, сваришь забор и инвертор дальше будет стоять без дела, дожидаться следующей работы.
    Ну если купите Ресанту, не обязательно станите клиентом их сервиса, просто вероятность больше, чем например купив тот же Сварог, стать клиентом уже их сервиса, как я говорил, Ресанта - это лотерея, хотя и Сварог может сломаться.
    Из более надежных есть например еще Фарсажи, но денег стоят больше, естественно.
    Риск можно примерно оценить, почитать форумы, как часто у людей ломается тот или иной сварочник, часто на форумах и сервисники сидят.
    В интернете про них говорят обычный дешовый китай, как я понял еще и плохоремонтируемый, на это тоже нужно обращать внимание, гарантия когда-нибудь заканчивается.

8. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Подскажите заодно, как сварочником резать? Надо толстый электрод вставить и большой ток выбрать или же обязательно вольфрамовым электродом это делать?
    Красные такие :)? Английскими буквами надпись идет?
    Видел что-то подобное, примерно 9. тр. за 160А инвертор не знаю может и не так дорого, хотя Ресанта конечно дешевле. Буду искать. Еще Барс как вариант но не знаю там корпус из пластика и как-то производитель малоизвестный.

9. Clondaik
    Благодарности:
    20

Clondaik

Живу здесь

Clondaik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Диаметр зависит от толщины металла, ставим ток побольше, прямую полярность (минус на держаке, плюс на детали) и режем. Можно и обычным электродом, он будет плавится и стекать, но лучше конечно не плавящимся электродом.
    И еще, все же не рекомендую резать сварочником, это большая нагрузка на него, ресурса это ему не прибавит.
    Красные, но надпись русскими буквами, стоит около 11 т. р. за 160А сварочник.
    Английскими буквами, красные сварочники, это возможно вы путаете с Fubag, но цена 9 тыщ. за 160а-ый это много.

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    В смысле большая нагрузка? Как же тогда сварка на тех же токах, допустим толстыми электродами толстого металла? Ведь если сварочник рассчитан на 180А то он должен их выдавать. Или там коэффициент использования учитывается? (у бытовых он как правило 30-35% всего).

Может. Еще видел производства Франции и Германии в похожих корпусах, но подозрительные цены для таких производителей то.
    Мне в принципе не срочно, есть время посмотреть и выбрать.

11. Clondaik
    Благодарности:
    20

Clondaik

Живу здесь

Clondaik

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Оборудование силовое, чем больше ток, тем больше нагрузка на его элементы. Вы же например не раскручиваете двигатель автомобиля до 6-6.5 тысяч оборотов, хотя он это позволяет. Так же и тут, меньше нагрузка - дольше проживет, поэтому не рекомендуют выставлять ток больше 2/3 от максимального.
    Франция\Германия это цены от 20 т. р., а написанному верить не стоит, на той же Ресанте написано Латвия, Рига, а на самом деле Китай, инфа 147% :)

12. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    понятно. Значит надо брать на треть большей мощности, чем указано, если планируешь работать на таком токе (к примеру, если нужен ток 150 А то брать надо сварочник с 180 А и больше), правильно понимаю?
    Я тоже так думаю, но там где видел этих стран - от 8 т. р. за 130 А правда, и от 10 т. р. за 160-180 А идут. Интересно, какая страна-изготовитель у них в паспорте будет значится, или вообще не указана)

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.433

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.433
    Если Вы заказчик, то что хотите, то Вам и напишут.
    Хотите китай, будет китай.
    Хотите Виргинские острова, будет.
    хЕрмания, хРанция, да пожалуйста.

14. OmCoxu
    Благодарности:
    76

OmCoxu

Живу здесь

OmCoxu

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Всем, добрый день!
    Подскажите плиз, что прикупить из расчета:
    1. В каком корпусе желательно брать инвертор (метал/пластик) и почему?
    2. Какой бюджетный инвертор посоветуете (5000-8000р., макс. 10000р.)?
    3. Назначение: мелкие работы по хозяйству (забор, ворота и прочая мелочь).
    Напряжение сети стабильное и без отклонений.
    P. S.
    Пока для себя отметил (по прочитанным отзывам), что не стоит брать Ресанту.
    Что скажите про Telwin Force 165, Fubag 160, ARC 165 "Сварог",ELAND LUX MMA-160?
    Понимаю, что дешево и хорошо не бывает, но хочется взять вещь не на один год.
    Или проще аппарат какой фирмы Вы бы себе купили исходя из такого бюджета?
    P. P. S.
    Варить вообще не умею, буду аккуратно учиться.

15. Djpunker
    Благодарности:
    0

Djpunker

Участник

Djpunker

Участник

Благодарности:
    0
    Резал обычными МР-3 ф3мм. Ток около 180А. Одного электрода хватало на 4 разреза арматуры ф12. Хоть и дороже чем болгаркой получается, но как то по безопаснее и по приятнее получается. По поводу ресурса не думаю что качественно сделанный аппарат это напряжет. Хотя на улице и было +30 тепловая защита не разу не сработала.(да и последующая разборка в целях изучения начинки аппарата показала что все силовые цепи в полном поряде) Минус один, это необходимость соответствующей одежды и экипировки для сварочных работ.(хорошо ощущается в жару за +30) :) в Этом году предстоит еще куча сварочной работы, уверен аппратик не подкачает, да и строй площадку должны подключить, не придется 150м от соседа тянуть) Жду пока участок подсохнет, чтоб заказать еще пару тонн металла на обработку)

Статус темы:
Закрыта.