1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Какой сварочный инвертор выбрать - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем хищник, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    А что можно сказать о китайском ширпотребе?
    Обычный дешевый, не имеющий сервисной поддержки, кем то заказаный для разового получения прибыли на доверчевом потребителе.
    Как он будет зажигать дугу или как он будет варить в первый период времени после покупки, наверное нормально.
    Что продавец будет говорить о сервисном обслуживании, говорить даже не надо.
    Скажет, что сервисные центры есть в каждом городе, а также селе и деревне, про дачи и речи нет, там сервисные центры есть то же.
    Про сварочный аппарат сказать чем он лучше другого, трудно.
    Легче рассказать чем ливерная колбаса, отличается от сервилата.
    Хотя и то колбаса и то.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Я уже писал, у меня такой , у знакомого 4 года тоже, а он эксплуатирует по полной, за свои деньги :super:. Ремонт? Я за свою жизнь в ремонт не возил ничего, а у меня не всё МАКИТА. ;)

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    У меня то же. :)]

4. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Спасибо. Через полчаса вылет.
    P. S. Если что - перешлю.

5. Walther
    Благодарности:
    3

Walther

Участник

Walther

Участник

Благодарности:
    3
    Да, какие там хотелки! Просто тот же hitachi без соплей с чемоданом и проводами стоит 10 тонн, а голый форсаж с соплями 11. И никакой военки. Чтобы закрыть глаза на такие косяки и взять форсаж за большИе деньги, нужны веские, а главное - понятные аргументы в его пользу. Я их пока что не нашел. Надежность - вещь настолько эфемерная, что за этим словом энтропии больше, чем информации. 140 вольт - это хорошо, но это уже экстрим, который в наших краях еще поискать. СЦ в наших же краях есть, думаю любые, но я предпочитаю либо сразу брать нормальную технику, либо ремонтировать ее самостоятельно. А для этого нужна схема и какой-то мануал. На хитачи они есть. На форсаж - нет. Однажды я чинил продукцию тоже кажется "военного" завода, радиостанцию Таис, дубовую как раз. Чинил ее с мужиком из Северодвинска. Он мне по схеме говорил, что померить, что заменить и тд. Мы ее починили, находясь в разных городах, потому что была схема.

А вот еще про buddy спрошу. В их изумительной маркетинговой листовке педалируется тема долговечности, но чем именно они ее обеспечили - молчат, как партизаны. Даже на почту не отвечают. Вы не знаете, что они в виду имели?

Отредактировано. Предложение должно начинаться с заглавной буквы.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    В этой или в другой, но есть и такой текст:
    Участие ESAB в разработке, производстве, испытаниях и контроле качества делают этот продукт надежнее остальных в этом классе.
    А может именно в этом дело?

7. Walther
    Благодарности:
    3

Walther

Участник

Walther

Участник

Благодарности:
    3
    Сергейб3, ну ясен пень, что от них не только желтый цвет корпуса, но хотелось бы подробностей. Может компоненты с каким-то запасом поставили, может конденсаторы какие слабосохнущие.

8. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Могу рассказать про Боди 180 и Боди 200 ESAB. У нас есть три таких аппарата. правда купили не очень давно. Но сварщики которые пробывали варить Боди не хотят переходить обратно на Сварог. Ради интереса решил попробываль чем Боди отличается от Ресанты. Поварил одним и другим. На мой диллетанский взгляд. У Боди дуга намного мягче и шов ложится гораздо ровнее. Шлак при сварке както уходит к краям и наплавляемый металл видно очень хорошо. Ресанта намного жесче шлак при моем умении достаточно сильно прилепает к месту контакта. Вобщем при сварке двух уголков шов от боди получается как у заправского сварщика. Учитывая стоимость 200 всего в 11000 рублей это просто супер. Не знаю что там ЭСАБ с аппаратом сбелал. Жаль только нет стабилизатора напряжения. А электроды мы используем в основном ЭСАБ ОК. 46 изуниверсальных при незначительной разнице в цене около 10 рублей за кг. с ОСЗ. 12 они меньше дают пору на выходе и более ровно поджигаются. В уони тоже много марок, как то один объект варили уони не очень точно запомнил номер так с поджигом был сплошной геморой на инвертерах. Хотя было написано что они и под переменку и под постоянку.(универсальные) Вобщем соседний прораб взяв как то у нас несколько пачек ОСЗ. 12 пришел и сказал что его пацаны теперь уони не очень хотят варить.

Про аппараты с стабилизатором скажу слейдующее. Из всего разнообразия очень понравился НЕОН-204 (или 201) точно не помню пашит тройкой при 170 в варили 219 трубы все остальное отказывалось.(остальные только шипели и плевались. Сейчас есть еще Фубаг со стабилизатором. Но он не уменя на объекте поэтому нечего толком не скажу. А неону уже третий год. Свароги если не 200 А дохнут через два месяца. Хотя есть экземпляры которые не сильно напрягают они пару лет живут. Про Страт даже говорить не хочу дерьмо полное. Аппаратов десять в свое время убили.

9. Zeher
    Благодарности:
    5

Zeher

Участник

Zeher

Участник

Благодарности:
    5
    Zanyda молодец! Не поленился так отписать! :hello: Про Старт бы по подробней.

Тестировал powerman 160, сопротивление нагрузки 0,15ом ток 140А (на 300А шунте- 35мV) напряжение на нагрузке 21V, сеть 200V (под нагрузкой) 9мин. 47сек. до термозащиты, 35 секунд снова включается, t-20 C (окружающей среды), аппаратам 4 года, не плохо для них!

10. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Большой привет всем участникам форума! Почитал я данную веточку форума и благодаря ей купил свар. инвертор СВАРОГ ARC 165 (J6501). Уже сварил с помощью него входную калитку, готовлюсь сообразить ворота для въезда автомобиля и навес для авто. До этого момента пробовал варить только в военном училище на практике по предмету "Технология металлов и сварка". Живу в мкр. Салтыковка г. Балашиха Москов. обл. и цены на сварочные работы у нас просто заоблочные, за калитку, которую я сам в течении дня сварил с меня сварочных дел мастера просили 16000р без материала, так что инвертор уже фактически окупился! Спасибо, что есть такой форум! Всем удачного выбора и хорошего настроения!

11. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Про "Страт" для меня компании такой существует. На заре становления инвертеров когда западные аналоги были дороговаты, Страты были недорогой альтернативой обычным сварочным трансформаторам например "Дуга". Так как таскать за собой тяжеленный транс дело нелегкое начали покупать Страты, одно время в компании было штук десять аппаратов. Пять постоянно в работе, остальные по очереди в ремонте. Благо компания питерская, что у них там перегорало точно не знаю, я не электронщик. Из самых распространенных ерундовых проблем это отгорание контактов кнопки включения. Дальше моих познаний в диагностики неисправностей не хватает. Поэтому потом достало постоянно ездить к ним и дальше их продукцией не пользуемся. Лет уже это так пять. Аппаратов с токами меньше 200 А стараемся не покупать. Так как работаем постоянно сваркой, а длительно допустимый ток 100% от мощности идет только у 200А апаратов в районе 110 А, у остальных ниже. Многие производители приверают в технических характеристиках поэтому, если начинают разваривать тепловой узел или насосную, да еще как всегда почти перед самым отопительным сезоном, работать приходится круглосуточно. Сварщики меняются, а техника нет. Поэтаму 160 А аппараты у нас и дохнут. А если для себя в хозяйстве, то можно и 165 А аппарат взять. Работаю со сваркой лет десять уже, правда прорабом, а не сварщиком.

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Zanyda, а может что-то со временем изменилось? И сейчас компания улучшила надежность выпускаемого ими сварочного оборудования?

13. Soytrudnik
    Благодарности:
    157

Soytrudnik

Живу здесь

Soytrudnik

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Зачем же всех стричь под одну гребенку? :faq:

14. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Андрей 203, я специально написал про время использования, правда слегка расплывчато (на заре становления:)). Могу уточнить 2007 год. Про технический прогресс я не спорю, наверное многое изменилось. Но сталкиваться с ними заново нет ни какого желания. Есть куча других фирм, которые интересно попробовать. Например очень хочется пощупать "Форсаж".

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    А чего его щупать? ;) Правда под ваши условия и серьёзные модели нужны, начиная от 301-ой.

Статус темы:
Закрыта.