1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Какой сварочный инвертор выбрать - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем хищник, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Понятно, чтоб отработать аппарат нового поколения, надо рис собирать в четырех провинциях. :)]
    Удачи Вам и ждем впечатления о поездке.
    Вас на марс посылать не стоит.
    Потом будете говорить, что Китайцы в ж...пе, по сравнению с марсианами.
    Нет предела совершенству... Нет не так. Каждый живет там, где живет..., опять не так.

О. Понял. Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Вот это верно.
    Почему то многие гадят у себя, а покупают у других.
    Так хочется увидеть хоть одного Китайца (а они почти все восторгаются Россией), который нахваливал бы сварочный инвертор Российского производства.
    Да его бы кастрировали бы, да бы в китае небыло бы больше таких. Бы.
    Мы же, восхищаемся, потакаем и просто боготворим китайскому ширпотребу, который на две копейки дешевле РОССИЙСКОМУ. (Если кого обидел извените. Я имею в виду государства СССР. Я подразумевал всех).

2. tehsvar
    Благодарности:
    3.453

tehsvar

Живу здесь

tehsvar

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Дело уже не в дешевизне. Да и они уже не так дёшевы как раньше.
    Это уже другой уровень. Не все конечно, если поискать, то и шняги набрать можно. Только на выставку такое обычно не возят. Как минимум просто хорошее.
    Или ты Серёга считаешь, что Хитачи, Эсаб, Термодинамикс, а теперь и Линкольн хотят заказывать шлыгу специально для нас? Да мы им в х. не впились. Наш рынок для них- это копейки.
    На нас в Китае смотрят как х..з. на кого. Так, опять олосы (русские) приехали за дешёвкой.
    И очень удивляются, когда узнают, что нам не нужна шлыга.
    И ширпотреб - это если кому только специально надо. Хоть семь шапок.
    Или Кемппи...?
    Какой барыга откажет себе в удовольствии заработать больше?
    Да и люди стали жить здесь лучше. В прошлом году думал, чтомы чуть отстали, ан нет. В этом уже полностью. И китайцы это признают.
    Каждый день покушать простой наш человек в кафе на 500-700 руб. не ходит. А они сейчас ходят. Причем, ещё раз скажу, практически ежедневно. В кафе место трудно найти вечером. И это на окраине города. Так что не надо сарказма. Я люблю Россию, но дебилизм в России заставляет смотреть в другие стороны. И этот пи..ж, что творится у нас не даёт нормально работать. А тут они работают. И работают плодотворно.
    Мой патриотизм не позволит остаться здесь, но условия для работы здесь лучше. Как я сказал тут одному человеку - это рай для электронщика.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Лёш, я писал не тебе, а так мысли вслух о нашем раз...ве, (раздалбайстве).
    ...
    Глядя на Российские аппараты, новейшие разработки, удивляет, что такое можно сделать у нас.
    Удивляет, но я в это верю.
    Стар я уже, что бы мечтать о раскошном, фантазировать о прекрасном. Остается только верить.
    Верить и надеятся. Тем более, что перспективы то есть и ты сам об этом знаешь.

4. Darkol
    Благодарности:
    1

Darkol

Новичок

Darkol

Новичок

Благодарности:
    1
    С центрами разобрались, сварками занимаются. форсаж -161 в одной был в наличии, в другой под заказ (неделя), разница по цене 500р. Изначально, по невнимательности отзвнонились в другой дилеский центр ГРПЗ. Извиняюсь.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Интересный дилер. :mad:
    Я впервые услышал, чтоб Форсаж-161 и был под заказ. :faq:
    Если у них 161-ый под заказ, то у них вообще тогда Форсажей нет получается.
    Это как в хлебном магазине хлеб под заказ. Булочками они видишь ли торгуют. :aga:

6. Walther
    Благодарности:
    3

Walther

Участник

Walther

Участник

Благодарности:
    3
    в англии ружья кирпичом не чистят!(с) Наша старая беда - нежелание не просто следовать существующим законам, а эти законы хотя бы постигать. Один из таких законов - потребителю должно НРАВИТЬСЯ то, что ему предлагают. А нравиться может то, что прежде всего аккуратно и продуманно выглядит. Остальное - на любителя или специалиста. Аккуратность раскрывает то, что производитель серьезен и не считает покупателя лохом, которому можно впарить что угодно. Продуманность показывает, что производитель производит товар для потребителя, а не для абстрактного непойми кого. Внимание, как и ласковое слово - и кошке приятно. Китайцы это понимают, потому что только за счет этого живут. Наши - пока северный лис не придет или палкой по голове не настучат, чесаться особо не будут.

7. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    У каждого свое НРАВИТЬСЯ, и очень хорошо, что у потребителя теперь есть из чего выбрать, плохо только что выбор российского мал, но вина ли ли в этом только самих производителей?

8. Walther
    Благодарности:
    3

Walther

Участник

Walther

Участник

Благодарности:
    3
    До определенного уровня, у всех одинаковое. Всем больше нравится не ржавая машина, нежели ржавая, всем больше нравятся маленькие щели в дверях, нежели большие. Выбор российского мал по очень простой причине. Невидимая рука рынка уничтожила всю возделываемую десятилетиями культуру и ничего в замен не вырастила кроме кучи финансовых сорняков. Оттого и случайно выросшая на выжженной земле яблонька оказалась дичкой. Чья это вина? Невидимой руки? Несомненно, но производство - не яблонька, там люди рулят, а у людей всегда есть выбор в отличие от дерева. Но вот выбор почему-то люди делают неправильный. Еще раз повторю: если форсаж: будут нормально красить, уберут сопли и подтянут общую культуру монтажа хотя бы до китая, если уберут из изделия компоненты, предназначенные для других целей (автомат), снабдят его чемоданом или хотя бы подгонят под готовый, то это будет правильным выбором при практически тех же затратах, но с профитом правильного выбора. А если еще и организуют утечку сервис-мануала, так и вообще будет супер. Ну проще научится мыть руки перед едой, нежели думать как лечить живот. Умеют в России делать не только нормальные вещи, но еще и нормальные вещи вида нормального. Это лишь вопрос желания.
    В качестве иллюстрации своих слов, приведу личный пример. Мучаясь выбором между хитачи и есабом, больше склоняясь к последнему, выбрал хитачи, именно за чемодан и сервисмануал (особенно), потому что этими вещами (пусть и невольно) хитачи избавила меня от головняка. Вот и казалось бы, это мелочь - но именно эта мелочь и сыграла главную роль при прочих равных (да и не равных) при выборе.

9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Попалась в продаже сварка (инвертор) РаДуга называется, стоит недорого для своих 210А. В интернете практически нет отзывов по нем. Может кто пользовался или что слышал как они по качеству? Хуже/лучшей той же Ресанты, например?

10. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Но ведь есть все таки выбор, и Ваш пример это подтверждает. (Выбирая в свое время аппарат, не смотря на то, что чемодан мне очень понравился, я взял аппарат без чемодана и совсем другого производителя. По причине того, что то, что мне надо для работы в этот чемодан не помещается. А любые прибомбасы продаются в магазинах, получается, зачем платить лишние деньги за чемодан, даже если он очень красивый /чемодан мне правда нравится/) И это тоже подтверждает, что теперь выбор есть. И каждый выбирает то, что ему больше подходит для работы, иногда и не совсем красивое, но более надежное или, например, имеющее сервисную базу рядом под боком. Ну, а критика, конечно, полезна для любого производителя и уместна, и иногда даже к ней прислушиваются. И особенно хорошо, когда эта критика без пренебрежения, а с конкретными предложениями. Тем более здесь ранее говорилось, что на Форум заходят представители ГРПЗ, так что, возможно, у Вас будет еще шанс поменять хитачи на обновленный Форсаж, ну, а чемодан у Вас уже есть.

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Это заблуждение. Вы говорите словами 18-19 века.
    Отсталому, информационно Левше, могло показаться что Россия, отстаёт Европе информативно. Вот и все. К сведенью, (он к стати Русский. Тот который утер нос Англичанам).
    Или впаривают не имеющие совести перепродаваны.
    Сварочный инвертор, это давольно таки сложный, капризный (если не доделаный), силовой, высокочастотный прибор.
    Если при выборе шуруповерта или стиральной машины, можно пощупать, послушать и даже увидеть.
    При выборе сварочного инвертора, который потребляет пятьдесят ампер, но при разрыве электрода, потребляемый ток стремится к нулю. И этот экстрим, у такого аппарата будет до тех пор, пока не сгорит.
    Сгорит какой из них?
    Walther, Вы как красиво описывающий разные разности, отвветьте:
    Какой сгорит быстрее, Надежный или красивый?
    Перепродаван, стараеться продать как можно больше и с наивыгоднейшей маржой.
    Почему пользователю должно нравится то что ему впаривают?
    Нет. Это поросятам нравится то, что им принесли. Они на убой.
    Россию проср...ли, а теперь если какое либо производство, пытаеться не взираю на налоги и прочие непомерные тягости, сделать лучше, чем у зарубежных аналогов (Китай не в счет), кто то пытаеться это начинание, унизить, сравнением Эксклюзивного производителя пассивной диффузной решетки для СУ-35, с англицкими ружьями.
    Если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую.
    Это сказал не я, это цитата Наполеона.
    Сейчас она актуальна еще больше.
    Для содержания армии, нужны деньги. Чтоб их иметь, надо найти тех папуасов, которые верят, что:
    И впаривая, могут не только теперь содержать свою армию, но и нанять чужую, за зеркальца и бусы.
    Главное чтоб враг знал:

12. Walther
    Благодарности:
    3

Walther

Участник

Walther

Участник

Благодарности:
    3
    Ага, кому вы доверите деньги - честному человеку или жулику?
    я уже писал - нет просто понятия "надежный", как и "честный" или "умный". Зачем вы им оперируете, я не понимаю. Это мантра такая, наверное. Вы как электронщик, можете сложить для себя такое впечатление, но мне-то что делать с вашим впечатлением? Что потребителю с ним делать? Наверное глупо переводить вопрос оценки той или иной вещи в плоскость веры. Верить надо в Бога, остальное следует понимать, насколько возможно. Если существуют факторы, определяющие надежность аппарата, они просто должны быть озвучены. Помните, я спрашивал вас про есаб? Ответ ваш мне ситуацию не прояснил. Что это значит? Это значит, что для меня слово "долговечность" осталось лишь звуком. Не скрою, приятным, интригующим, но пустым. Любой вменяемый потребитель, в том числе я, особенно имеющий техническое образование, прежде всего верит своим глазам и на основании увиденного делает выводы. В том числе и о надежности. Это не хорошо и не плохо - это стереотип, с которым нужно считаться.

Совершенно не должно. Впаривая, задача продавца внушить клиенту, что аппарат хороший. А покажутся ли покупателю убедительными доводы продавца или нет, это уже дело покупателя. Но брать аппарат, который покупателю не нравится, покупатель не будет. Опять же, это не хорошо и не плохо, это просто данность, которую можно учитывать, или игнорировать. Как можно игнорировать ту данность, что утюг не летает, и пытаться с упорством дятла его запускать, а можно смириться с этой данностью и переключить мысли в другое русло, более продуктивное.
    Не сомневаюсь. Но постарайтесь понять, что отсутствие ручки для переноски на ссва или набор перечисленных ранее недостатков форсажа, от налогов и непомерных тягот не зависит вообще никак.
    Никогда не рассматривал вопрос покупки сварочного аппарата с точки зрения обеспечения обороноспособности. Наверное, потому что сам служил и видел, какие деньги тратятся на различную технику и как эта техника используется. Вас бы наверное, кандратий хватил, если бы вы увидели как я пытаюсь соединить соплей криво припаянный SMD конденсатор на процессоре ценой в 8К баксов при помощи 220-в паяльника. Увы, было и такое. Альтернативой было просто убрать его в стол, ибо все равно не работал. Или подставка под монитор в виде исправного PIX-а, тоже бы произвела сильное впечатление на вас.
    Это прекрасно, что вы болеете за Родину и за армию, но это обстоятельство слабо убеждает в необходимости существования указанных недостатков в форсаже.

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так про РаДугу тоже никто ничего не слышал? После праздников раздумываю брать-не брать.

14. nnserg
    Благодарности:
    0

nnserg

Новичок

nnserg

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане. Прошу вашей помощи в выборе инвертора. Бюджет около 10 тыров. В нашей глубинке возможно купить либо Ресанту, либо Сварог, видел еще Неон на 160А. Инвертор "для дома" - профессионального использования не предполагается. Присматриваюсь к Сварогам 205 серии. Но у них там есть какие-то различия. Подскажите, так ли важны функции горячего старта, антиприлипания, форсажа дуги, уменьшения напряжения холостого хода. В ресанте наличие функции горячего старта, антиприлипания указаны для каждой модели, у Сварогов надо смотреть конкретную модель.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Это в Вашем родном городе.
    Нижний Новгород, ул. Республиканская, д. 24
    Сервисный центр ООО Техно-Сварка.
    Вам там помогут выбрать и дадут поварить.
    Заодно можете посмотреть их сервисный центр.
    Пообщаться со специалистами.
    В случае ремонта, Вам придется идти туда. И лучше знать заранее, какие аппараты в Вашем городе ремонтируют с удовольствием и дешего (после гарантии).

Статус темы:
Закрыта.