1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Какой сварочный инвертор выбрать - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем хищник, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.899

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.899
    Денис Влад-ч, тема об аппрате, здесь.

2. Рома30
    Благодарности:
    0

Рома30

Новичок

Рома30

Новичок

Благодарности:
    0
    А я бы отдал предпочтение СВАРОГ 165 (205), на нём ещё JASIC написано, сам видел как работает, ну а если деньги позволяют, то можно например ASEA 200D, я выбираю второй, решать Вам.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    В Китае есть заводы, которые производят хорошее оборудование.
    Они делают сварочные инверторы Джастик.
    Российский (один человек), заказал на этом заводе огромную партию аппаратов, но с одним условием. Эти аппараты, должны называтся Сварог.
    Для Россиян, такое название больше для души.
    Поэтому, Вы должны понимать, Джастик и Сварог, это не просто близнецы, это просто одно и тоже.
    Азия, это вчерашний день.
    Раньше его брали, только потому, что это не тот самый (плохой китай).

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.006

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Встретил знакомого, кот. обещает без накруток привезти "только САИ или Мастер", как он сказал, не дав больше никаких уточнений по аппаратам, похоже сам только указания дает сколько привезти и кому продать, и этим его познания в этом и заканчиваются. В связи с этим возникает такая пара вопросов 1) САИ = (не равно) ТСС САИ (а соответственно аналог Сварога)
    2) Тот самый Мастер имеет ли право на то чтобы его купили?, или лучше обойтись без него лучше было бы?

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.006

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Так никто и не ответил по поводу качества САИ и Мастера, а жаль.
    В соседней ветке почитал про глюки (кончину) Fubaga и совсем грустно стало.

6. Алекс84
    Благодарности:
    0

Алекс84

Новичок

Алекс84

Новичок

Благодарности:
    0

До 10000 лучше Барс мини купить - они в кейсе продаются - и там уже и маска есть, и клемма, и электрододержатель. Кстати, там и дисплей есть. А варит ничего вроде - на даче весь забор сварил не жалуюсь. А если в подарок - тем более лучше, чтоб в кейсе был - как никак упаковка

Согласен. Есть разный Китай.
    Хочешь хорошее качество - плати деньги. В китае есть качественные вещи, но все хотят взять за бесценок, поэтому и покупают дешевый ширпотреб.

7. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.707
    А давайте подарим нашему другу хороший (отличный от других Pico162 не предлагать, бюджет великоват ;)!) сварочный аппарат для дачных работ на ДР (День Рождения)!
    Вот такой непростой выбор встал у компании друзей.
    На меня пал удел конечного выбора - непростое дело, я Вам доложу - глаза разбегаются от обилия предложений, все предложения, естственно, одно другого краше ;()! ...
    Так, "собираю волю в кулак" не поддаваясь всяким там "made in zagranitsa" (комплектующее-то всё одно из Китая), вникаю в ТТХ.
    При этом свербит мысль, ну не профи я в сварке! (образование - МАИ Радиотехника 1991г.в.)
    Правда, опыт сварки в армии (в 82-84) имею: классическая история про Тома Соера - выпросил у штатного сварщика аппарат поварить ;)! Он доверил мне рельсы на куски порезать ;) - трехфазным синим "кубиком" таким - сварочный ток регулировался расстоянием между первичной и вторичной обмотками. Весил он (Ё!), килограмм 300, наверное, но, правда, на колесиках был... Ну, до потолочных швов не дошло дело, но все остальное получалось, по крайней мере сваренные мной уже "на гражданке" трубы абиссинского (забитая в землю труба ~8-9 м до водоносного слоя) колодца прослужила на моей памяти лет 10 (далее не знаю).
    К делу- выбор пал на ТОРУС-200 - привлекли ТТХ (165В мин. и 100% ПВ при 160А выходном токе) ММА (что за заграичная аббреватура? Так бы и писали - для сварки штучным электродом) аппарата, главное - можно приехать в центр и устроить "тест-драйв" самостотельно.
    Приехал - завели в маленькую офисную (!) комнатушку, включили на малюсеньком сварочном посту (постике, скорее) вытяжку, в котором лежали разнокалиберные железки и электроды на выбор и попробовал - внушает, от 2мм до 4мм электродами варит хорошо (предлагали даже 6мм пробовать, но не "корабли" же на даче варить - не стал).
    Для 2мм электодов хотелось бы даже ток поменьше (а уже и так на минимуме стоит), а то 1+1мм железки трудновато без опыта не прожечь.
    Уголки 40х40 на максимальном токе 4мм элекродом - мгновенно "навылет".
    Беру 3мм электрод, уменьшаю ток - получаю классический шов на тех же 40х40 уголках - нравится.
    Ничего пока не знаю про надежность - время покажет, хотя "дачный вариант" не особый показатель, кроме заявленного 165V минимум (может, на работу отнести и через 9А ЛАТР проверить?).
    Выходное напряжение без нагрузки (уже дома измерил) - 64,5В.
    До кучи прикупил маску-хамелион - поражен, это Вам не "темное стеклышко" ни разу!
    Естественно, купил не самой конторе, а в близлежйшем Инет-магазине (зачем лишние деньги платить).
    В следующую субботу проверим работу в реальных дачных услових.
    Всем Удачи в выборе,
    Гарольд.
    PS. Я написал этот отчет для неофитов, а то специалисты "козыряют" знанием аббревиатур, а "толково для чайников" (кроме того, что кроме того, что нашей сварки круче только Горы) маловато написно.
    Естественно, всё написанное - реультат "моего скромного опыта" (IMHO, в современной системе координат).
    Нужно учитывать, что до современной инверторной сварки был опыт только классической трансформаторной и выпрямительно-тиристорной.
    PS2. Это у всех так при печати сообщения в конференцию символы "глотает" или толькоу меня? Напрягает, однако - еле закончил писать, надоело исправлять!

Извините за орфографю, не знаю, как исправить -
    "абессинский" = абиссинский и т. д., "если что"...

8. Zimzimzzz
    Благодарности:
    0

Zimzimzzz

Новичок

Zimzimzzz

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, какой сварочный аппарат приобрести, критерии выбора такие:
    - для дома, гаража, дачи и тд. варить буду от арматуры до нержавейки и аллюминия.
    есть какие то универсальные аппараты? просветите пожалуйста! всем заранее благодарен!

желательно с марками/моделями)

9. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Марок и моделей много. Можно посмотреть в поисковике, для начала, что бы определиться с ценой и о выбранных Вами моделях, уже можно будет поговорить конкретней, потому как порядок цен очень разный и выбирает часто кошелек. Можете набрать: установки для аргоно-дуговой сварки TIG (AC/DC). Обозначения АС/DC - означают возможность сварки постоянкой и переменкой и соответственно возможность (иногда под ?) сварки алюминия.

10. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    И такой опытный сварщик спрашивает. ;)

11. Zimzimzzz
    Благодарности:
    0

Zimzimzzz

Новичок

Zimzimzzz

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага, именно опытный, вот и спрашиваю, на будущее спрашиваю, я ж не написал, что куплю с сразу все варить не переварить.
    А по поводу марок и цен - спросил здесь собственно потому что нуждаюсь в мудром совете, аппарат будет использоваться не ежедневно, а по мере надобности и в разных целях..ежедневной нагруженности не будет, хочется в связи с этим купить агрегат адекватный по соотношению цена\качество!
    Все же может кто посоветует из личного опыта или по общественному мнению какие-либо аппараты не космической стоимости?

12. Dmitry83
    Благодарности:
    57

Dmitry83

Живу здесь

Dmitry83

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Zimzimzzz,
    Что касается универсальных аппаратов, я бы посоветовал обратить внимание на модель Сварог tig 200p ac/dc, цена у разных производителей колеблется примерно от 26к до 35к рублей. Отредактировано РЕКЛАМА. Схожий по характеристикам Мультиплаз 4000 будет стоить 2 раза дороже, аппараты такого типа есть почти у всех производителей у Brima (кстати 100% аналог близнец :)). Есть конечно и навороченные модели tetrix EWM и Kemppi, но цена будет в разы выше.
    Но все же посоветовал бы вам, сначала определяется с конкретными задачами и условиями, где будите применять аппарат. Возможно, вам подойдет оборудование и попроще.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    Стоят два транзистора в косом мосте.
    Каждый (спецы соврать не дадут) по 400-450 рублей.
    Итого 800-900.
    Входной фильтр, который может выдерживать аномальную перегрузку при частоте 100 герц, стоит 400-450 рублей. Их четыре.
    Итого 1600-1800. Плюс 800-900. Равно 2400-2700. И это только за пару элементов.
    Корпус плата, вентилятор, разъемы, шины и прочии. Это в придачу.
    ;)
    К чему это я, а вспомнил. На днях был в супермаркете и видел как сварочные аппараты на 160 (как написано ампер) по цене 2300 рублей, разбирались как сосиськи.
    У кассы была просто очередь.
    :aga:
    К чему таки я это начал писать?
    А, вот.
    Такие счастливчики, попавшиеся на развод, никогда не напишут о том, что их как лохов развели.
    Поищут ремонтников, помаются и купят хороший.
    Так вот на счет космической стоимости.
    Вы хоть проставьте вилку от и до.
    А то народ не в евро выставлять будет предложения, а в парсеках. :)]

14. Zimzimzzz
    Благодарности:
    0

Zimzimzzz

Новичок

Zimzimzzz

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Цена переходит для меня в космос на границе в 30 тыр.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    А теперь, опишите свои хотелки.
    Но учтите, что если варить дома и для себя, это ручная сварка ММА.
    Если Аргончиком, то чирком. Плюс к этому горелка с вентилем, баллон, редуктор.
    Если безконтактным способом, Цена на аппарат, полноценный ТИГ, возрастет за счет встроенного осцилятора и клапана.
    Если варить аллюминий, для себя и для дома, аппарат не окупится никогда.
    А теперь, опишите свои хотелки. ;)

Статус темы:
Закрыта.