1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,23оценок: 13

Какой сварочный инвертор выбрать - 3

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем хищник, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Misha13, Да могут столько стоить и хамелионы, Вы лучше присмотритесь к маскам "хамелеон", с возможностью регулировки уровня затемнения вручную. У 205 сварога вроде максимально 180 ампер на выходе (ну и смысл его брать), хотя там сейчас какая-то акция "аппарат+автоматическая маска Хамелион " - ох уж не нравятся мне эти акции (имхо).:hello:

2. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Carretro, эти темы я изучил уже, просто когда начинаешь ходить "ногами" выясняется что все не совсем так, отличается предложение по городам, я уж не говорю по магазинам, а когда берешь все у одних, предлагают всякие "халявки"
    Ну а планы, научится и пользоваться в быту, для себя, сейчас есть конкретная цель, хочу сваять одну вещь, но понимаю что вот так просто, не получится, опыта нет. Вот и спрашиваю у бывалых, начинать то с чего то надо. А из задуманного варить уголки да профили из черного металла, т. е. задачи достаточно простые.

Serrgey26, согласен, сам акции не люблю, все время кажется что "это жжжж не с проста" (С). А сварог всех запутал, даже собственных продавцов, там 165 две модификации и 205 (без букв) две, отличия между ними в цене 1 к. руб., ну не глобальная разница, чем отличаются и что все таки лучше, вменяемо мне не смог пока ответить никто (в магазинах). Т. е. я реально то созрел уже на 165 решив что мне его точно хватит, но тут такое началось... Надо было через инет заказывать, не глядя, а то что дадут попробовать (как пишут на форуме) то что толку, рука не набита, да и сеть не загородная. Вы же то же с Питера, в каких краях приходится работать?

3. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    "Уголки да профили" - это всё как у всех (и у меня тоже), но мне хватает (и будет хватать) возможностей ста сорока амперного аппарата, а кому-то и двухсот - мало (или он так думает), вот я про что...
    П. С. Я когда-то, году в 94-95 приобрёл полуавтомат, так он у меня больще лежит на полке, чем работает...

4. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну я так понимаю, что тут кроме опыта мне вряд ли что то поможет сформировать именно свое мнение. Просто была у меня "практика" года два назад, с тестем забор подваривали, точно что за аппарат был не помню, но на 180 ампер (написано, понимаю что не факт), с электричеством у него тоска полная, там электрочайник не дает запустить лампу дневного света. Так вот у меня не получилось ничего вообще, а он смог пару прихваток сделать, т. е. опыт дело немаловажное.
    А пока его нет, уж извиняюсь, помучаю вас вопросами.

5. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да во всех краях :)]. В городе проблем нет, а в каждом садоводстве свои заморочки. В данный момент в садоводстве тоже наблюдаются просадки, но сосед варил (кстати Сварогом), второй сосед транс приносил - проверяли, тоже нормально тянет. Даже как-то приходилось и ранним утром варить, в районе Кировска халтурили, так там автоматы на 10 ампер стояли (иногда вырубало - варили Стратом). Misha13, дома варить в основном 3 кой приходится (аппарата на 160 ампер более чем достаточно). Боюсь представить, что можно варить дома, чтобы 200 ампер было мало :aga:. Misha13, на даче - чайник работает нормально - значит и аппарат будет тоже фунциклировать. :hello:

6. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, Кировск место загадочное. :) Убедили, а разницу лучше к маске добавлю. Будет на даче еще один "чайник".:)

7. Carretro
    Благодарности:
    202

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    202
    А вот это правильный вывод. :)
    П. С. Офф: Imho, "халява" - мерзкое словцо и по смыслу и по звучанию, стараюсь держаться подальше от подобных "акций"...

8. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вот еще такой вопрос, мне на пальцах сможет кто-нибудь объяснить разницу между IGBT и Mosfet транзисторами? Кроме массы и потребления тока.

9. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Я в этом полный ноль :)], кстати хотел написать - тут тема про Свароги есть - почитайте. :hello:

10. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Вы так ни на чем не остановитесь. :)]

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Если просто на пальцах. Mosfet - это полевой транзистор. IGBT - модуль, на входе полевой транзистор, на выходе биполярный, получается как бы биполярный транзистор с изолированным затвором (базой).

12. Sergey26
    Благодарности:
    382

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Андрей 203, Я так понял ожидался ответ - эти плохие, а те хорошие:hello:
    dashnik, Ну да чем больше вникаеш тем бльше терзают сомнения. :aga:

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Полевики - это гуд, но их много надо. Поэтому и изобрели такой модуль, который включает в себя достоинства, как полевых, так и биполярных транзисторов. Одним словом без разницы, что будет стоять. Вместе с тем применение IGBT модулей позволяет минизировать конструкцию сварочного инвертора.

14. Misha13
    Благодарности:
    6

Misha13

Живу здесь

Misha13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я тему прочитал и консультантов помучал свароговских, ответ получил занимательный, типа сами выберите, не отвлекайте от работы. :)
    Андрей203, спасибо, это я тоже прочитал, но как в анекдоте, угадал буквы, не смог назвать слово:). Могли бы вы пояснить, что есть хорошо, а что не очень.
    Ну да, наличие выбора, рождает сомнения, а если с осознанием, то вообще беда.

Андрей, спасибо, пока писал вы уже ответили.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.945

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.945
    Например для меня было важно, чтобы в инверторе применялись IGBT модули. Нужен был не только хороший инвертор во всех отношениях с гарантированным сервисом, но и предельно компактный и легкий, так как межсезонное хранение происходит в квартире, а не даче. У меня и насосное оборудование и даже мотокультиватор подобраны с таким расчетом. Все предельно компактное.
    Вместе с тем модули естественно дороже обычных полевых транзисторов и в конечном итоге их наличие будет влиять на конечную цену инвертора, равно как и на его ремонт.

Статус темы:
Закрыта.