1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фахверковый дом как в Европе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Левиафан, 15.04.08.

Метки:
  1. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Юрий, а зачем тогда люди рубленные дома строят? Каркас ведь дешевле и теплее? Вы как инженер рассуждаете, а я до сих пор не могу забыть ощущения от ночевки в фахверковом доме. Есть в этих домах какая-то особая аура. Дело не только во внешнем виде, хотя и это тоже. Имитация фахверка для меня - это как имитация бревна блокхаусом. Не перепутаешь!:)

2. Yury
    Благодарности:
    1.384

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.384
    Этот вопрос я задам следующим, в другой теме!:)
    Ну, с ними более-менее понятно. С одной стороны историческое наследие, с другой, если очень захотеть и не жалко денег, можно найти очень толстые бревна и хороших рубщиков. Если решите - порекомендую. Еще, распространенной причиной является то, что срубы ставят местные умельцы из местного метериала(не всегда с официальных порубок). Остальные случаи постоянно звучат в теме "деревянные дома" под похожыми названиями "как утеплить сруб?".
    Но с фахверком нет ничего подобного. Это чисто европейское творение, с ее отсутствием древесины (уже очень давно) и мягким климатом. Европейцам я бы такого вопроса не задал. Честно говоря, я спрашивал не как инженер (тут вообще все понятно), а как пользователь. Ведь предполагается, что в таком доме жить долгие годы. Фахверк для гостинницы или ресторана у меня вопросов тоже не вызывает.

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я все-же более оптимистично смотрю. У нас в Питере, с гораздо более плохим климатом чем в Москве, уже вовсю рекламируют эту технологию. Не думаю, что если у людей есть деньги построить такой дом, они безответственно относятся к выбору технологии. Вот и интересно узнать, "как утеплить фахверк?". :)А для начала, как его построить.:)

4. Левиафан
    Благодарности:
    13

Левиафан

Участник

Левиафан

Участник

Благодарности:
    13
    Yury: Вы меня конечно извините, но похоже вы просто ФЛУДИТЕ в теме. Ваш ФЛУД здесь наверно не нужен. К вашему ФЛУДУ лично я отношусь не хорошо. Ваш ФЛУД в теме ОТВЛЕКАЕТ от выяснения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов, которые Я пытаюсь ВЫЯСНИТЬ в этой ветке. НАСТОЯТЕЛЬНО прошу НЕ СБИВАТЬ тему форума. ПОЖАЛУЙСТА

5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Нее, это Вы зря. Юрий, с его опытом и образованием, более рационально смотрит на различные технологии. Просто он уж слишком прагматичен. Хотя это и правильно, с его профессией. Пусть он поможет увидеть больше недостатков фахверка, а мы возьмем, да и придумаем, как их превратить в достоинства!

6. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Почти со всем согласен, сам также рассуждаю относительно фахверковых домов. Но как же люди живут вот в этом доме: https://www.forumhouse.ru/attachments/forum91/24044d1208245799-6938.jpg?
    Автор темы говорит, что этот дом построен до революции.

7. Yury
    Благодарности:
    1.384

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.384
    Извините, но придется потерпеть. Такова общая специфика форумов. Вы открываете тему, а затем каждый удовлетворяет свое любопытство, а не обязательно Ваше. Основное правило - чтобы вопросы не противоречили теме ветки. Прочитайте еще раз название этой.

Спасибо за понимание.
    Наталия, если так хочется построить фахверковый дом, то в чем проблема? Нет в нем страшных тайн - разновидность каркаса, и не самая сложная. Обратитесь к Игорю Антипову, он Вам его быстенько реализует. Если будут вопросы по конструкциям, мою почту Вы знаете. Понадобится, можно и проект нарисовать.

8. Левиафан
    Благодарности:
    13

Левиафан

Участник

Левиафан

Участник

Благодарности:
    13
    Yury:
    Ну ведь в ветке про заборы не обсуждают целесообразность установки заборов вообще, мотивируя это возможностью того, что через любой забор можно перелезть, а говорят про столбы там всякие... штакетник и пр. Короче не о том говорите вобщемто. Давайте создадим отдельную ветку. Предлагаю название "Целесообразность." (вместо многоточия вставьте что ходите)

Давайте вернемся к теме торчащих нагелей. Никто внятно так и не сказал про них ничего

9. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Наверное, их оставляют на какое-то время в таком положении, а потом проверяют, если какой-то выпадает, то корректируют его размеры или размеры отверстия. То есть окончательную подгонку делают после усушки, усадки каркаса. Вопрос - сколько времени на это даётся.

Проще найти человека, знающего немецкий язык и попросить его задать этот вопрос на немецком форуме

10. Левиафан
    Благодарности:
    13

Левиафан

Участник

Левиафан

Участник

Благодарности:
    13
    Buster:
    Наверно следует согласиться с мнением. Удивительно логично все выглядит:

Добивка нагелей после отстоя конструкции (положим 1 год), или замена, если добивка не фиксирует нагели в отверстиях

Кто нибудь выскажется с согласием (или не согласием) по поводу этой операции?

11. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дам еще одну версию . ИМХО глупую :)
    Нагели торчат , значит больше полвержены намоканию посредством дождя !
    Стало быть набухают и крепче держат !
    С другой стороны , Это же самое и к солнышку относится !

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    По "Дискавери" неоднократно смотрела как делают такие дома сейчас. Действительно, традиционный фахверк из сырого дуба, и нагели торчат. Сырой дуб поддается обработке, а сухой намного хуже, нагели потом постепенно, при усыхании всей конструкции, забивают, а когда совсем высохнет, отпиливают. Только это не скоро будет. Строят такие дома в Англии, правда, морозы там не очень большие: -10 уже караул, но вот влажность будь здоров. А смотрятся классно! Думаю, правда, из хвойных пород такой дом будет совсем другой. Поэтому и не буду делать. А кто может из дуба большого диаметра построить - класс!

13. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Ну чего братья фахверцы, купил 8 кубов бруса 200Х200 сосна.. Сырой ес-но..

Ну благословите на почин такого дела сложного.

Дикий пойманый на наживку в виде денежки таджик копает яму под фундамент уже.
    Ждите отчетов.

Чем же все таки утеплить наружние стены, вот основная проблема которую я так и не решил до конца.. К пеноизолу присматриваюсь пока, но чет мнений отрицательных слишком много... иээх.

14. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    На том же Дискавери есть фильм про дубовый каркас, утепленный прессованной соломой.

15. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Не англия чай, змерзну.. Да и 130 мм соломы маловато.. Нужно что то эффективное.