1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 12

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 03.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Тогда в доме ветер гулять будет. Только штукатурить!

2. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Честно говоря не понял про что вы ведете речь. Но если про вспененный полиэтилен, то в его основе лежит этилен и данный утеплитель не имеет никакого отношение к полистиролу. Меня лично такой утеплитель в стене никак не может напрягать, потому что в доме столько всего из пластика, что утеплитель в шве мне кажется совершенно несущественным с точки зрения проблем с экологией.

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Даже если стена 40 см и 650 кг/на куб. метр? :ogo:

4. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Угу. Ну не то, чтобы ветер гулял, но блок продуваемый, это точно. С одной стороны штукатурить, с другой как минимум затирать.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Так и запишем :um: .. "все мои идеи по поэтапному строительству и красивым стенам накрылись медным тазом" :)]

6. 5a200
    Благодарности:
    1

5a200

Участник

5a200

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую уважаемые!
    Встал у меня вопрос строительства дома. Хочу построить вот такой домик http://plans.ru/project.php?id=1535&mirrormode. Стены арболит 40см. Брать собираюсь у местного производителя в Красноярске. (Кстати при наших -40 зимой без утеплителя 40 см достаточно будет при штукатурке с 2х сторон?) Смущает только то, что они ещё не запустились. Купили дробилку дисково-молотковую, переехали на новое место, налаживают производство. Блоков пока нет посмотреть. Надеюсь не подведут.
    Так вот, пролёты в этом доме 5 метров, как я понимаю деревянные перекрытия на такой пролёт не самый удачный вариант. Значит ж/б плиты. И вот у меня вопрос, а не будут ли промерзать торцы плит перекрытий?
    На сколько должна заходить плита на стену арболита 40см и сколько останется на утепление? Или же при варианте плит придётся утеплять снаружи торцы?
    Наблюдаю не далеко от будущей стройки кирпичный дом с торчащими на улицу торцами пустотелых плит перекрытий, врятли полы там тёплые. Скорее как кондиционер работают.

7. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    А у меня вопрос к Дюрисольщикам, чисто практический. По наблюдениям опосля заливки бетоном конструкции из дюрисола совмещенного с ЭППС или МВ с стенового комплекта не выходит влага и стены сыреют. Следствие заявленные характеристики не работают. АЛюбитель узнайте там у менеджеров, а то меня любопытство распирает! :aga:Прошу прощения если не в тему.

8. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    вы торцы плит утеплите арболитом. также как армопояс.
    стену делайте 40 см, я сибиряк - знаю о чем говорю.
    кстати и деревянные каркасные балочки можно ставить (до 8-9 метров) :hello:

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    У меня на участке прекрасная "кирпичная" :) глина... может в ней опилки "окунать" и под "обшиву" снаружи "закладывать"... как у Евгения?

Имхо, я бы не стал... как минимум затирка с наружней стороны необходима, если собираетесь зимой жить или вести внутренние работы по отделке...

10. 5a200
    Благодарности:
    1

5a200

Участник

5a200

Участник

Благодарности:
    1
    Тоесть в плане уменьшения теплопотерь и исключения возни с утеплением плиты, целесообразнее подумать над тем как перекрыть деревянными балками? Скрепить доски 200х50 на ребро между собой например.
    Вероятный будущий прораб настаивает на ж/б плите на первом этаже хотябы. Не понятно чё он прицепился к плитам.
    Планировка изменена будет немного, не суразности в типовых это понятно.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Ветер не гуляет это точно, но и продуваемым не назвал бы... достаточно воздухопроницаемый скорее...

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Нет, я таких экспериментов не ставил. Не вижу целесообразности делать это на производстве, т. к. блоки изначально рассчитаны под отделку. Вам проще при такой необходимости пройтись пульверизатором и придать нужный Вам оттенок.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Вопрос задам, но вряд ли получу квалифицированный ответ. У них сплошные манагеры, т. е. продавцы. Руководителем молодая девочка. Предполагаю, что на практические вопросы у них вряд ли найдутся ответы.

14. 5a200
    Благодарности:
    1

5a200

Участник

5a200

Участник

Благодарности:
    1
    Вот по этому калькулятору https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html получается листвяк 200х150 через 0.6 метра достаточно для пролёта в 5 метров. Можно верить как думаете? Не хочу я плиты.

15. Dydits
    Благодарности:
    24

Dydits

Живу здесь

Dydits

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На первой странице есть достаточно интересное видео о возведении домов каркасномонолитным способом, они предлагают монолит из конопляного арболита. Поковырял их офф. сайт и вот что извлек:
    наполнитель:
    Tradical® HF
    Имеющиеся в 20 кг пакетах (или примерно 200L), оптовые поставки по договоренности.
    Tradical® HF является конопля наполнитель для смешивания с Tradical® HB специально разработан, запатентован воздуха известковых связующего для производства hemcrete, который используется для стен, крыши, изоляция, пола), а также оказывает и штукатурки. В Tradical® HF конопли является активным наполнителем обеспечения тепловой и акустической изоляции недвижимость для hemcrete продукции.
    В сочетании с Tradical® HB, Tradical® HF обеспечивает исключительный уровень Двуокиси Углерода (СО2) углерода, которые могут помочь в борьбе с глобальным изменением климата. В Tradical® HF конопля растет очень быстро, уступая только бамбук, и хранящегося Углерода выбросом в атмосферу Кислород. Более 100 кг CO2 конфискована за каждый 1 м3 hemcrete стены построены.
    Tradical® HF-природных, экологических, звука и " дыхание " продукт ".
    вяжущее:
    Tradical® HB
    Имеющиеся в 22 кг мешки
    Tradical® HB специально разработан, запатентован, заранее подготовленную воздуха известковых связующего для изготовления низкая энергетика, высокие технологии улавливания, долговечность, высокое качество hemcrete продукции.
    Tradical® HB следует смешивать с Tradical® HF в рекомендуемые пропорции смеси (в зависимости от приложения)
    Дизайн Tradical® HB-таких, смешиванием и применением упрощена, чтобы обеспечить эффективное и простое применение hemcrete продукции. В пропорции смеси с Tradical® HF конопли наполнители, такие, что всю сумку смешивания все, что нужно. Нет необходимости для измерения компонент дозы или других добавок, которые должны быть включены. Просто определить применению продукции, стены, крыша, пол или сделать и подсчитать количество сумки. это не только помощь на месте, но и на протяжении всего процесса строительства от проектирования до логистики.
    (перевод Яндекса)
    У меня вопрос к тем, кто реально занимался подбором состава смеси для арболита и экспериментировал с различными материалами, вяжущими и их пропорциями. Как Вы считаете: каков может быть состав применяемого ими вяжущего? либо что можно применить в кач. вяж., чтобы получить подобный результат, но с использованием соломы? Основное требование к материалу - получить самонесущую монолитную стену (40см) без критической усадки, с минимальным ущербом для теплопроводности.
    За ранее спасибо за грамотные и компетентные ответы.

Статус темы:
Закрыта.