1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 12

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 03.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Пусть меня поправят, но для щепы это актуально, а с опилками все гораздо быстрее, могу быть не прав.

Да ничего - ничего, здесь и не такое было, главное, чтоб заново по кругу не пошло. :)

2. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

Благодарности:
    131
    Да я и не спорю, для производства гораздо выгоднее непосредственная минерализация, там и минерализующие вещества другие. У меня в качестве минерализующего будет известь, там быстрая минерализация не очень подходит. Просто сделаю себе яму, объемом примерно на дневную выработку, а замачивать опилки буду на ночь.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я готов пообсуждать эту тему, если вы более конкретно скажите, что вы хотите обсудить. :hello: С точки зрения проекта, т. е. прочности армирование в малоэтажной монолитной застройке из конструкционного монолита не нужно. Поэтому я хочу понять, какой аспект армирования в малоэтажном монолитном строительстве вы хотите обсудить: желание человека армировать конструкционный монолит или что?

Качественной минерализации непосредственно перед замесом подвержена не любая щепа, и примеров этому много. Тут главное время, которое прошло с момента рубки дерева и изготовления щепы. Т. е. насколько повлиял кислород воздухе на устранение сахаров.

4. Gunner19
    Благодарности:
    2

Gunner19

Новичок

Gunner19

Новичок

Благодарности:
    2
    Вариант строительного бизнеса на монолитном арболите:
    - работы механизированы трактором беларус с фронтальным погрузчиком
    - специализация - только стены
    - на фундаменте возводим двойной каркас, ставим опалубку (около 1 м)
    - завозим щепу, привозим большую емкость (3-5 м3), частично закапываем емкость (около 1м), загружаем щепу погрузчиком, замачиваем в воде с деминерализатором
    - процесс замеса - опускаем ковш погрузчика в емкость, в емкости человек в высоких сапогах загружает щепу гигантской шумовкой, поднимаем ковш, подъезжаем к месту хранения цемента (недалеко), высыпаем цемент в ковш к щепе (вопрос дозировки), мешаем там же в ковше двушпиндельным миксером (чучше вдвоем - 2 миксера, да очень тяжело), подъезжаем к стене вплотную, перекидываем смесь вилами в опалубку (проблема - высоты погрузчика хватит только на 1 этаж), трамбуем. 1 замес около 0,5 м3 Время обсуждаемо, имхо около 30 мин.
    - бригада: 1 тракторист, 1 на миксере, 1 грузит щепу и на миксере, 1 трамбует (4 зарплаты + соляра)
    Вопрос в цене такого подряда. Пусть кладка блоков около 1000 руб/куб. Если приравнять, то, например 100 куб = 100 тыс на 4-х + соляра. Вопрос времени решиться только экспериментальным путем
    Прибыль - продаем арболит на участке заказчика, исключая затратное звено изготовления блоков (формы, помещение, станок, зарплата). Затраты - себестоимость материала, транспорт, плюс монолитные работы но они уже по цене кладки блоков.
    По моему, интереснее изготовления блоков, где бы только заказчико найти...

5. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Это было описание фильма ужасов? :aga:

6. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    при таком подходе к работе надо стараться исключать операции, на которое требуется отдельное время, надо рассматривать вариант добавки при замесе. Все надо просчитать, хотя емкость вариант хороший.
    Посмотрите мое первое видео, 2 страницы назад вроде, там миксер на ВОМе трактора весит.

Не надо стараться запихать весь смесь в одно место, возникнут проблемы трамбовки, лучше сыпать понемного и трамбовать тонкие слои. Опять же на видео видно как смесь распределяют эластичными ведрами.

Еще, надо как то поискать/обобщить и сделать что то типа FAQ.
    А также надо рассмотреть вариант использования технологии Элестар. Документов так мало, что можно сказать что ее вообще нет. Но технология заслуживает внимания.

7. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Если Вы со своей стороны вложитесь, хотя бы бесплатной работой, думаю, будет проще.

Иначе, если у Вас не получится, то за такое могут и в стене оставить для пущей крепости. :)

А в целом, очень интересно.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Предварительную минерализацию используют с известью, т. к. она слабый минерализатор. Хлористый кальций и сернокислый алюминий более сильные минерализаторы и действуют быстрее. При этом не стоит забывать, что впитавшийся в щепу минерализатор никуда после замеса из щепы не исчезает и продолжает действовать до высыхания блока. Поэтому и является возможным минерализовать непосредственно в замесе.

9. Атомка
    Благодарности:
    0

Атомка

Участник

Атомка

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Я здесь новичок совершенный, на данном этапе строительства залили фундамент, пытаемся выбрать материал для стен. По всем характеристикам подходит арболит. Пытаюсь осилить тему, пока не выяснила самого главного - пригоден ли дом для периодических наездов без подтапливания. Где то по вершкам ухватила, что именно деревянные дома не требуют постоянного подтапливаня. Можно ли отнести дом из арболита к классу деревянных? Извините, если вопрос оказался банальным или глупым. Мне нужно уговорить мужа строить дом из арболита. проживаем в Волгограде, здесь о таком материале никто и не слышал. Спасибо ответившим.

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Да пригоден. ведет себя очень похоже на дерево. По этой же причине отлично ведет себя в банях.

11. Атомка
    Благодарности:
    0

Атомка

Участник

Атомка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, авто - любитель. Купили интернет проект дома из газобетона. С пирогом не хочу заморачиваться категорически, газобетон покорил именно своей однослойностью при толщине 40 см. Но в газобтоне пугает хрупкость, мне кажется, наши строители заложили хрупкий фундамент под него. В поисках аналогов вышла на арболит. Мне он показался материалом почти без недостатков и именно аналогом газобетона, без его недостатков, а не каркасников, как пишут в этой ветке. Так ответьте на вопрос, почему производителей газобетона у нас в городе пруд пруди, а по запросу арболит в в Волгограде - тишина полнейшая. С доставкой из Москвы он встанет в 5100 за куб. И это еще не так страшно, как покупка материала вслепую. Хотелось бы хотя бы посмотреть образцы и потрогать. Уважаемые производители арболита, почему такой перспективный материал на мой взгляд перспективный, столь невостребован строителями? Наши строители и не слышали о таком.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    В Волгограде арболита нет потому, что нет отходов древесины в достаточном количестве. А раз нет арболита, то и строители не знают этот материал. Хотя полагаю, что строители в возрасте должны знать арболит. Во времена СССР панели из арболита много куда возили и строили.
    С Волгограда у меня была женщина, которая хотела купить блоки. Они собирались строить по программе "Молодой семьи", но сначала чиновники их из программы "подвинули", а потом переписка заглохла. В итоге так я и не продал блоки в Волгоград.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Поэтому я и выбрал арболит:super:
    У нас такая же беда;) пришлось везти за 600км:)

14. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Задам вопрос более конкретно. Берем 2 "одинаковых" дома (допустим по планировке). Один из них арболит-монолит. Второй бетон монолит.
    Бетон прочнее в разы. Однако армирование по технологии выполнения работ делается.
    Арболит-монолит - армирование не делается. Почему?
    Объясните в сравнении, как для блондинки (да простят меня женщины, если таковые здесь имеются).:)

15. Атомка
    Благодарности:
    0

Атомка

Участник

Атомка

Участник

Благодарности:
    0
    Это случайно не Дуня с ветки арболит-3? Списалась с ней в личке, в ответ тишина:( (9. Думала хоть одну родственную душу нашла. А вообще старожилы ветки, никто не слышал про такой дом Волгограде, может я что упустила, но поиск выдал только одно обсуждение.

Статус темы:
Закрыта.