1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 12

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 03.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreiYakutsk
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Якутск
    вот фотографии специальной формы образца. т. е. способ формования вибрирование с пригрузом с немедлонной распалубкой. Я раньше всегда на таком делал и прочность у меня вообще не выходило в то время я делал на обычном цементе без золы и не знал про Коэф. уплотнения. Сейчас делаю на образцах 15*15*15 способом ручной трамбовки с последующей выдержки образцов в формах в течение одного дня. Минерализаторов у меня нету. Тут одно предприятие которая делает арболит ваще не пользуются минерализаторами. Они с деляны привозят сухостой сосны и дробят а потом после вымачивания в обычной воде делают арболит на мастеке.
     

    Вложения:

    • 071120112426.jpg
    • 071120112428.jpg
    • 071120112430.jpg
    • 071120112432.jpg
    • 071120112433.jpg
    • 071120112434.jpg
    • 071120112435.jpg
    • 071120112436.jpg
  2. Gella
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    274

    Gella

    Живу здесь

    Gella

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Ульяновск
  3. AndreiYakutsk
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Якутск
    "Гидратации зол способствует их стекловидная фаза, кристаллическая фаза в этом процессе практически инертна. Химическая активность зол непосредственно связана также с их дисперсностью." вот тоже отрывок из статьи. Может он как жидкое стекло действует и не дает раствориться ВРВ щепы.

    ну если добавить золу то водопотребность увеличивается еще адгезия вяжущего с щепой становится сильней. Вот когда испытываешь арболит без золы то после сжатия образец рассыпается по углам и т. д. а если с золой испытываешь то после испытания вообще выглядят как будто их не испытывали:)

    надо вообще при замачивании щепы в извести попробывать бы замачивать на молотой золе:)
     
  4. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.084
    Благодарности:
    36.585
    Это вряд ли. Алекандр в Иркутске делает с золой и цементом на лиственнице. Если не минерализовать лиственницу (а он использует почти 20 кг/м3 хлористого кальция), то результат плачевный что с золой, что без нее. А с минерализацией 250 кг. цемента + 180 кг. золы дают прочности больше 30 кгс/см2. Так что думаю зола сама по себе вряд ли способна быть активным вяжущим для конструкционных вариантов. А вот что касается теплоизоляционного самонесущего варианта, то тут надо конечно пробовать.
     
  5. Booldozer
    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325

    Booldozer

    Живу здесь

    Booldozer

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.11
    Сообщения:
    1.334
    Благодарности:
    1.325
    Адрес:
    Тольятти
    Сочувствую. Я еще должен радоваться, что у меня через Волгу завод Евроцемент стоит.
    Несмотря на это вдоль дорог фирменных мешков с недовесом как г...на.
     
  6. AndreiYakutsk
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Якутск
    почему слабые, наоборот увеличивают прочность. :) так как при помоле зола активириуется что дает эффект цементу и щепе.
    Значит зола просто активирует цемент чтоли? :faq: надо бы сперва прокипятить щепу и потом сделать с цементом и золой:)и сравнить результаты.
     
  7. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас зола малокальциевая, кислая. Я в прощлом году делал замесы пробные, 20% золы вместо 20% цемента - падение прочности на 20%. Правда минерализатором щепоопила был NaCl2 5% от цемента, на ночь. Интересно, если бы просто снизили на 20% кол-во цемента, на сколько бы просела прочность?
     
  8. AndreiYakutsk
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Якутск
    короче у меня самое максимальное было при возрасте 7 суток 2,5 МПа плотность 950 кг/м3. если бы форма щепы была игольчатой то прочность возросла бы. увы со щепой у меня проблема:(да и нмкаких химикатов нетууу
     
  9. AndreiYakutsk
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Якутск
    ты пробовал помолоть золу и потом добавить?
     
  10. САНЯ7905
    Регистрация:
    12.06.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    68

    САНЯ7905

    Живу здесь

    САНЯ7905

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    68
    так точно
     
  11. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    Я брал с бункера золу уноса на ТЭЦ 3. Молотить мне её нечем. Но я читал отчёт по ней. Площадь около 3500. Самостоятельным вяжущим не является. Толк для бетонов от неё только после пропарки. Я её даже с солью размешивал и оставлял - бесполезно. К тому же не стабилен состав...
     
  12. AndreiYakutsk
    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    AndreiYakutsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Якутск
    у меня тоже не менялась прочность без помола. после помола сразу отразилась на прочность. на фото лабораторная мельница.
     

    Вложения:

    • IMG_4593.jpg
  13. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    Я подозреваю, что самостоятельными вяжущими свойствами ваша зола не обладает. Если есть возможность, скиньте состав вашей золы уноса. Вы делаете с помощью мельницы микрокремнезём, который улучшает структуру цементного камня. Предлагаю попробовать вашу золу смешать с ПГС вместо цемента, до перемола и после. И конечно надо считать экономику процесса: сколько стоит оборудование и затраты на перемол, сколько добаляется прочности. Честно говоря, самая толковая зола после сгорания углей Катэка, остальные золы нашей страны для арболита мало интересны (только в качестве микрокременезёма для добавки в цемент). ИМХО
     
  14. Правдалюб
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    18

    Правдалюб

    Участник

    Правдалюб

    Участник

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    АрбоСтрой
    Отделку надо сделать в несколько этапов:
    1 этап - черновая штукатурка (обычная цементно-песчаная по маякам!) слой не более 2 см.
    2 этап - обклейка пластиковой сеткой (такой какая применяется для внутр работ).
    3 этап - шпаклёвка стен влаго и марозостойкой смесью (толщина слоя не более 4 мм.)
    4 этап - шлифовка фасада наждачной бумагой.
    5 этап- окраска фасада подосновой (светлая краска)
    6 этап- окраска фасада фасадной краской в два слоя.

    Не надо забывать, о том, что на каждую сторону фасада (от угла до угла) необходимо смешивать всё необходимое количество краски в одной ёмкости, чтоб не было отличий по цвету.
     
  15. Владимир Т
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    2.661

    Владимир Т

    Живу здесь

    Владимир Т

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    2.661
    Адрес:
    Череповец
    50х40х15 привлекательнее выглядит. Просто класть стену блоками 40х30х19,5 поперёк как-то интуитивно не хочется (я про 40см стены). Да и полметра длины считать удобно. :)
     
Статус темы:
Закрыта.