1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 12

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 03.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Всё-таки больше похоже, что не набрал прочность, формовали в морозы, отгрузили при наборе половины прочности, хранение на улице, набор прочности замедляется. Проверяли через неделю, он пару дней отходил только. Ещё давите. Не торопитесь, пусть блоки (две штуки) в тепле полежат. Через 2 недели один раздавите, ещё через две недели второй. Если результат будет прежний, то брак.

2. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Особенно проблематично убедиться в прочности блока в период строительного сезона, когда все всем нужно срочно. И смысл проверять "недоспелые" блоки застройщику отпадает, раз их характеристики могут сильно не соответствовать готовому продукту. А строить дом, который "на века", полагаясь на бдительность производителя и порядочность поставщика цемента, понимая при этом, что не все зависит от порядочности, как минимум не надежно, а как максимум опасно.

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    На самом деле порядочность производителя играют немаловажную роль.
    Непорядочный производитель пиломатериала может к примеру "незаметить", что попались стволы зараженные жуком-древоточцем.
    Непорядочный производитель минваты может "незаметить", что произошел недолив клеящего вещества при формовании листов и долговечность их будет меньше установленной.
    Непорядочный хлебопек может пустить в замес муку, которая рассыпалась на пол или намокла при транспортировке.
    И таких случаев вагон и маленькая тележка в любой отрасли. Сия чаша не обнесла и нас, производителей арболита.
    Поэтому порядочность - фактор №1 в получении качественного продукта. Фактор №2 - это ответственность перед законом за некачественный продукт. И так далее по списку.

4. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Полностью согласен, только все вышеперечисленное поправимо. С конструкционным же материалом несколько другая ситуация. В сезон, если я правильно понял, производитель поставляет на стройплощадку не совсем "вызревший" блок. Застройщик начинает кладку на свой страх и риск, понимая, что проводить экспертизу сырого блока бессмысленно, ввиду ее необъективности. Вот и получается некая рулетка, речь ведь идет о несущих конструкциях.

На мой взгляд выход один - покупать блоки заблаговременно, ждать окончательного досыхания и проверять. Я лично, даже для строительства фермы, вижу только такой вариант. Все остальное может печально закончиться, т. к. с цементом у нас реальная проблема, как и со всем остальным, собственно. :)

5. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Берите товары у проверенных производителей, касается всего

6. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Когда берешь в руки блок, то уже примерно видно какого он качества. Естественно можешь и просмотреть, но явно плохой блок сразу видно, если и попадет один рыхлый блок в массив, то это не критично, кроме ответственных мест. Из всей партии 60 м3 у меня таких было штук 10, так они были использованы в монолитные заделки.

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    В сезон как раз скорость набора прочности высокая, так как элементарно тепло и блоки отгружаются как минимум набрав 70% прочности, чего достаточно для транспортировки и строительства. И как правильно отметил Виктор Михайлович плохой блок видно сразу.

8. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Уважаемые производители. полез в дебри теории производства. если позволите, несколько вопросов общих.
    1. откуда взялся размер 200х300х500? исторически? если обсуждаемые размеры стен 300 и 400 не правильнее бы было делать блоки золотого сечения - 300х400х500?
    2. пробовал ли кто нибудь в процессе производства сразу формировать штукатурный слой? один. шириной 20..40 мм?
    3. (пока теоретический) если я закажу форму по моим чертежам, сколько это может стоить? и бывают ли формы (пробники) не из стали, а, скажем, из фанеры с толстым лаковым покрытием? что бы можно было сформировать для пробы штук 10?
    4. наконец, рискнет ли кто нибудь в мо сделать из своего арболита, на своем производстве, небольшую партию? теже 10-15 штук? идеи формы могу прорисовать здесь.
    -
    про дркгое.

пользовался ли кто нибудь фибролитом для фасадной отделки? на сколько я понял, материал схож с арболитом, но качество поверхности значительно лучше.
    из за родства материалов, можно ли использовать фасадный пирог следующего состава: арболит-черновая штукатурка (в качестве ветрозащиты. скорее даже штукатурная затирка) - фибролит механическим креплением. например, длинные саморезы. в этом случае фибролит выступает чистовым материалом под покраску.
    еще хотелось бы показать вам чертежи оконных перемычек на основе встроенного в блок уголка 76. но это вечером.

9. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    А вы посчитайте вес итоговый блока 300х400х500 - будет около 60л/42-45 кг влажный. Это для культуристов занятие будет их трилевать (вместо спортзала). Талибы погибнут быстро. Нужно подъёмный вес делать. Я тоже унифицированный размер применил: 190х400х500, получается 3 типоразмера стены 190/400/500 мм. Кладка стены в один блок. Но у нас нужно строить стену не меньше 40 см. У меня, правда, форма позволяет варьировать размер, который 400 мм (от 0 до 400).

10. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    Считал сухой уже. порядка 30. вроде подъемно вполне. точнее, 35...40 при 600...650

11. andrewsan
    Благодарности:
    131

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

Благодарности:
    131
  12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    История об этом умалчивает, но думаю, что была аналогия с пенобетоном, у которого такой размер есть и формы такого размера есть в свободной продаже. Толщина же стены в 30 см полагаю, что возникла по аналогии с толщиной панелей выпускаемых во времена СССР.
    Указанный Вами блок имеет чрезмерный вес в производстве. Нам то его сырым кантовать. Мне своих работников жалко, поэтому поэтому я ограничиваю объем одного блока в 0,03м3. А для разной толщины стены у меня есть блоки разных размеров.
    Да, такие блоки делает производитель в Й-Оле.
    У меня покупатель может заказать индивидуальный размер блока. При надобности, хоть круглый диск сделаю. Стоит 8 т. р. единовременный платеж.
    .
    Ну эт с Московскими надо говорить. Хотя в наш век научно-технического прогресса, когда космические корабли бороздят просторы ...
    В общем не понял почему именно МО
    Показывайте, хотя у меня к примеру есть техническое решение без применения уголка.

13. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    А на производстве кто таскать будет блоки? Пока сырые...:um: Если только бодибилдеров нанимать. :aga:

14. Chomba
    Благодарности:
    898

Chomba

Никому не мешаем жить

Chomba

Никому не мешаем жить

Благодарности:
    898
    Уважаемые арболитчики. Шел мимо-увидел ВАС-понравилось. Смотрел форум, читал книжки по теме. Занимаемся распиловкой леса давно и серьёзно. Ежедневно на выходе 3-4м3 (летом до 10м3) срезки. Утилизация отходов-вселенская головная боль. Будте добры, поделитесь мудростью на тему: Производство арболита из отходов лесопиления как идея бизнеса имеет "право на жизнь" или кроме головной боли, потерянных денег и времени ничего не получим. Может кто-то реально занимается подобной переработкой срезки в арболит? У нас прецендентов не наблюдается.

15. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

KostXL

Благодарности:
    2.782
    А какое? можно в личку или сюда.

уже понял, что нереально. :aga:

Статус темы: