1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 12

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 03.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Доберусь до своего компа, выложу фото. Я его уже выкладывал в арболитовой ветке. Делается П - образный блок из арболита, блоки укладывается плоскостью на установленную по верхнему обрезу окна доску. А затем в получившийся канал укладывается арматура и заливается бетон. Таким образом сформируется перемычка, которая будет со всех сторон облицована арболитом, что исключит мостики холода.

2. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Если хотите получить размер 500х400х300 возьмите два блока 500х300х200 вот и получите его. Сдается мне вы какой-то другой размер имели ввиду? :)

3. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Здесь как посмотреть на этот вопрос. Если у вас есть срезка, которую вы просто выкидываете, то переработка этой срезки во что то может дать вам доп. заработок. Осталось решить, что со срезкой делать. :)
    Например срезку можно переработать в технологическую щепу и продавать ее по 300 руб/м3. Но тут нужна дисковая дробилка, а самое главное щеповоз. Т. е. у вас будут затраты на пару миллионов (щеповоз + дробилка) + зарплата человека, который будет щепу делать + затраты на технику, которая будет эту срезку постоянно перевозить от места ее получения к месту изготовления щепы. Чтобы все это окупить, надо продать как минимум 10-12 тыс. м3 щепы. А у вас в год получается только 1,5-2 тыс. м3. Т. е. у вас окупаемость примерно 5-6 лет минимум. В итоге через 5-6 лет у вас при хорошем раскладе будут возвращены ваши деньги и в остатке останется не новый щеповоз.

Срезку наверное для топливных целей можно и просто так продавать, только ценник на нее я не знаю, поэтому и прикинуть сколько с этого можно заработать тоже не могу.

Если открывать небольшое арболитовое производство, то вложения тоже будут немаленькие, не менее 1 млн. рублей + будет необходимо помещение. Но при вашем варианте бесплатной срезки вы в состоянии сделать бизнес прибыльным, если у вас есть место, где вы будете производить. Например Вадим из Подольска щепу покупает, цех арендует и тем не менее арболит делает. Прибыль у него при таком раскладе небольшая, но она есть. Срок окупаемости арболитового производства меньше, чем в варианте с производством щепы. Посмотрите у меня в подписи файл "Смета на открытие арболитового производства", в котором есть основные цифры. Для первоначального восприятия вполне пойдет.

Что касается того, почему те, у кого есть срезка не занимаются арболитом сказать сложно. Но думаю в первую очередь из-за того, что это реально отдельный бизнес, которым надо заниматься капитально. При небольших объемах производства и соответственно небольшом ежемесячном выходе по деньгам думаю люди предпочитают заниматься чем-нибудь другим, типа пеллет или брикетов каких-нибудь. Но это чисто мое мнение. :hello:

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    А где Вы расположены. Как минимум Вы можете производить и продавать щепу. У нас например фанерка закупает в неограниченных количествах, да и для начинающих производителей арболита Вы можете снять большую головную боль - изготовление щепы, ведь для этого нужно дорогостоящее оборудование и мощность не менее 30 кВт. К тому же завозить отходы накладно.

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Судя по фотке по второй ссылке, где блок просто рассыпался, эти блоки не очень похожи на арболит. Скорее стружкобетон (с песком).

Chomba, а скажите, в срезке много коры?
    Да, с пеллетами и топливными брикетами геморроя меньше будет.

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Сосново-еловый пеллет очень трудно реализовать из-за содержания смол. Его не так легко производить как кажется - главная проблема это влажность. Для этого нужно серьезное оборудование. А мини-цеха это продажа железок. Добавьте сюда логистику. :)

7. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Песка в них нет и стружки тоже. В наших наружных блоках просто несколько больше чем нужно опила, но эта была такая не очень удачная партия сырья у производителя. С другой стороны в более плотном блоке лучше держиться армирование облицовки, так что нет худа без добра. Внутренние блоки совсем другие, классический, правильный арболит. Я такой блок и взвешивала и продувала.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Не могу фото выложить. То ли комп глючит, то ли инет умер. Попробую сделать позднее.

9. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    Итак, передал Экодреву 3 блока из трех партий. Ждемс!
    Стырил у них один пустотелый блок! Под СИЛЬНЫМ впечатлением... Он очень легкий и крепкий. Это просто ощущается. И очень ровный! В общем. действительно все ОЧЕНЬ!
    Еще раз огромное спасибо!
    И общаются ребята вполне нормально и заинтересовано. И это не смотря на то, что никакой выгоды прямой от меня им сейчас не перепадет...

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Это?
    Арболит - 7

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ага, именно оно. Спасибо.

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Завтра увидим Ваши блоки, определим возраст, один блок распилим на пластины в 40-50мм, и отдадим на теплопроводность, а один целый пустим под пресс, думаю результат будет более точный чем давить кубик!

13. Татьяна777
    Благодарности:
    67

Татьяна777

Живу здесь

Татьяна777

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Уважаемые производители блоков! Поделитесь, как ПРАВИЛЬНО должны крепиться двери и окна в арболитовом доме?
    Почему возник вопрос: мужчина, прожив в доме из арболита 4 года сетовал, что двери и окна, которые он ставил на анкера металлические, теперь все гуляют, т. к. арболит из за конденсата на этих анкерах подгнил, и они теперь ходят ходуном. В итоге, он все вынимал и переделывал. :ogo:

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ну если арболит подгнил, то это что то с арболитом не то. А вообще сейчас и окна и двери за счет пены расклинивают и тепло и держится прилично. Интересно, а поставив двери и окна на анкера, он чем оставшуюся щель заделывал? Мне непонятно, почему все ходуном заходило.

15. terraidn
    Благодарности:
    50

terraidn

Живу здесь

terraidn

Живу здесь

Благодарности:
    50
    А вот возник вопрос, как делать перевязку блоков 500х300х200, если делать стену 40 см

Статус темы:
Закрыта.