1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ну вот, в этом году стройка практически завершена. Сделано немало, но бОльшая часть еще впереди.
    В процессе стройки терзали сомнения. Относительно правильного выбора облицовочного кирпича, его цвета, отсутствия утеплителя. И по кровле - не пожалею ли, что не наделали кукушек, правильно ли остановили выбор на цвете RR 32, а не на RAL 17...Правильным ли было решение сделать высокие потолки, такие огромные окна...
    Теперь могу сказать, что мне нравится, что получилось. Не стала бы менять ничего. Разве что, возможно, надо было бы все-таки сделать балкон.
    Планировка очень удобна. Ничего лишнего, комнаты просторные. Только поторопились сделать перегородки ванной комнаты на первом этаже, потому что туда планировалась душевая кабина, а мама потом сообщила, что принципиально хочет ванну. Ну да ладно, может и поместится.
    Очень понравилась наша бригада. Что бы там не говорили презрительно про узбекстрой, главное, это люди, их опыт, отношение к работе. Наша бригада начинала работать на рассвете, а заканчивала, когда начинало темнеть. Очень вменяемый бригадир, с ним было легко и приятно работать. Если и возникали какие-то моменты, все очень быстро разрешалось.
    Я совершенно не разбираюсь в том, что связано со строительством, и быстро пришлось хоть как-то изучать данный вопрос, чтобы хотя бы иметь представление, что ты хочешь получить, и как это надо правильно делать. Когда рабочие понимают (или думают), что хозяин разбирается в вопросах стройки, отношение уже несколько иное.

Вложения:

• DSC01865.JPG
    • DSC01868.JPG
  2. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    В этом сезоне планируем залить фундамент или опоры для двух террас. Там, где вход, терраса будет наполовину открытой (где окно), а вторую половину не знаю, как оформить. Наверное, большое остекление.
    Террасу, которая позади дома (на нее выход из кухни) хотим сделать деревянной, полностью открытой, она будет вместо беседки.
    Ну, и еще лестница. Очень хочется осилить лестницу, но не хочется ошибиться с выбором материала. То ли монолитную заливать, то ли из дерева делать.
    Монолитная - недостаток - тяжелая.
    Деревянная. Из сосны - боюсь, что будет смотреться простовато, и пугают, что быстро придет в негодность, рассохнется и будет скрипеть. Из других пород дерева - нереальная стоимость. К тому же, когда начнется отделка, деревянную могут так уделать, что потом не приведешь в первоначальный вид.

3. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    20м ванная вполне нормально, у меня так же. Теперь прикиньте её заполнение: угловая душевая1,2х1,2, большая угловая ванна-джакузи 1,7х1,7а не бочку, унитаз, бидэ, писуар, большая раковина, туалетный столик, шкафчик для одежды, и как это вместить в маленькую ванную? :faq: Не портите перегородкой под чулан. :no:

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Вот-вот. Я тоже подумала, что приличная гардеробная не получится. А получится кладовка, вернее, самый настоящий хламовник, как это часто бывает.
    К тому же, само помещение получилось меньше, чем 20 кв. м., а еще ведь надо было делать дополнительные перегородки.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Хочу еще написать по поводу Воротынского кирпича. Где-то была тема про облицовочный кирпич, если найду ее, то тоже отпишусь.
    Остановились на Воротынском в основном потому, что он был самый дешевый на момент закупки. Знакомые тоже в основном использовали его, отзывы хорошие.
    Но что может не понравиться, он может быть не совсем однородный, в зависимости от партии. Какой-то светлее, какой-то явно темнее. Размер, опять же, может отличаться. Жалею, что не сфоткала рядом два кирпича, уж очень они отличались друг от друга.
    Меня это не напрягло, но если кому-то принципиально, чтобы все кирпичи были одинаковые, надо быть внимательнее.

6. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Все-таки обработали облицовку гидрофобизатором. Не знаю, спасет от высолов или нет. Не хотелось бы, чтобы они были.
    Видели недавно дом, тоже с облицовкой из красного кирпича, он был весь в безобразных белых разводах, я таких сильных высолов еще не видела.

7. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ну да, понимаю, что ничего интересного не происходит. А тем временем назревают вопросы.
    Первый. Остался газосиликат, достаточно много, планируется на гараж. Надо его накрывать под зиму пленкой, или нет?
    Второй. Реально изучала данный вопрос, но мнения расходятся. Блин, дает газосиликат усадку или нет! Как известно, на окна лучшая цена зимой или рано весной. Супруг рвется в бой, то есть хочет поставить окна в данный период. Не будет ли это решение поспешным? Или лучше подождать?

Пожалуйста, любое мнение для меня очень важно!

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    Наташа, а может нарыть б\ушный баннер, незаменимая вещь. Вот им и накрыть можно, никакая пленка по прочности не сравнится. И потом везде пригодится.

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Людмила, т. е. лучше накрыть все-таки?
    А где эти баннеры берут-то?:|:

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.121

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.121
    На сайтах бесплатных объявлений - ИРР, Сландо, Авито и т. п.
    Я их вообще люблю и стройматериал накрыть, и по забору от соседских кустов укрыться, и для опалубки, верха навеса и т. д.
    Вот мой красавец - четыре года висит, как новый :aga:
    DSCN3539.JPG

Сосед баннером накрывает машину в жару.

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Не планировали ставить окна так скоро, но все же решились. В ПВХ окнах не разбираюсь совсем. Читаю, читаю. И то хорошо, и другое тоже не хуже. Встречались сегодня с человеком, он делал окна нашим знакомым. Вроде Фабрика окон, Подольск. Посоветовал профиль КБЕ. Отличный профиль, не вопрос. Двухкамерный стеклопакет с тройным остеклением. Отлично. Рассрочка - это то, что нужно.
    Про фурнитуру спросить не догадалась, но это еще успею.
    Что потом смутило, так это то, что он настойчиво предлагал взять профиль 58. Дескать, 70-й - совсем новый, технология не обкатана как следует.
    Стала изучать вопрос - как так, ведь с 80-х годов его выпускают... Хотя, какой смысл предлагать более дешевый вариант, обычно наоборот, стараются продать то, что подороже.
    Не могу понять реально, чем более широкий профиль лучше. На сайтах с информацией о КБЕ выходит, что и 58-й великолепен. Но блин, чую какой-то подвох.
    Подскажите, а?

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    может быть и подходит, для квартир! А в доме вы сами платите свои кровные за отопление, поэтому чем толще и больше камер тем лучше. Про энерго пакет не забудьте, стоит копейки, а вот толку говорят очень много.

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Он вам навязывает маленькую цену, пойдя к другим, вы получите более большой счёт, за конечно лучшие окна, но типа жадность, возьмёт своё и вы вернётесь к нему.
    Если у вас нет тяги к громким брендам, можете глянуть сюда
    http://www.oknasok.ru/,
    я у них ставил 70ый, профиль льют сами, завод у нас стоит, почти пол Самарской области застеклили, рассрочка на 13 месяцев реально без переплаты (сами дают не через банк), но по практике, все москвичи помешаны на громких брендах и предпочитают громкий ширпотреб с лейблом маде ин... в место хорошего и добротного отечественного, правда там оборудование и сырьё всё же тоже импортные, но ценик значительно меньше. Но гляньте на возраст компании и количеству филиалов, попробуйте найти похожие у других. А фирм одногодок уйма. Открылись, поставили, закрылись, гарантия пшик и нет. Решать вам.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Так из Самары вряд ли к нам поедут!
    Но на сайтик загляну, спасибо!
    У меня тяги к брендам нет совершенно, но вот как не специалисту ориентироваться на таком обширном рынке, как пластиковые окна?
    А то, что почти все делается у нас, так это понятно.

Не, однозначно 58 профиль брать не будем.
    За 62,98 площади остекления нам насчитали 458 450 руб., из них монтаж 75 471,78 руб.
    Не знаю пока, нормальная это цена или нет, но нам в любом случае не подходит, поскольку как оказалось, фирма предоставляет рассрочку всего на 3 месяца. А больших денег сейчас нет.

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :aga: Так вы гляньте, у вас филиалы и в Москве есть, а от куда будут везти, это не ваша головная боль, вам главное сроки и цена