1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. Вальштейн
    Благодарности:
    7

Вальштейн

Новичок

Вальштейн

Новичок

Благодарности:
    7
    Мне тоже сейчас газ подключают - сказали оплачивайте потом обслуживание, на что я ответил - пожалйста договор на обслуживание в студию, с полным описанием ваших будущих работ. Я вас каждую неделю буду вызывать, так что запаритесь. Ну а за газ-й котел я буду платить и обслуживаться у офиц-го сервиса... В итоге сказали что ни какое обслуживание платить не придется.

2. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Сегодня ездили в гости к знакомому, который, в общем, и сподвиг нас на строительство дома из газосиликата. До этого рассматривали исключительно деревянный дом, ну, и немного поглядывали в сторону каркасника. Неудобно фоткать чужой дом, чтобы потом выложить в Интернет, но оно бы того стоило. Унего первый этаж выполнен единым пространством, смотрится потрясающе. В таком здоровенном помещении весьма кстати и многоуровневые потолки с точечными светильниками, и лепнина. Кухня расположена там же, но при этом весьма грамотно немного отделена от зоны гостиной.
    Ну, и самое главное. Я оценила-таки прелесть теплых полов. И пол из керамогранита приятен и не скользок. Радиаторы пока не установлены, в доме вполне хватает отопления теплыми полами. Я бы сказала, что для меня было жарко, при этом полы чуть тепленькие.
    Очень понравились флизелиновые обои. До этого знакомый хотел стены покрасить, но потом передумал и все оклеил обоями. Хотя, и с обоями, оказывается, не так все просто. Поклейка флизелиновых обоев требует определенных тонкостей, и не все умеют делать это правильно. Часть материла рабочие запороли, пришлось отказаться от услуг двух бригад.

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Что до радиаторов, то он же посоветовал взять белорусские, то ли Лида, то ли Лидия, не знаю, что это, пока не смотрела. Сказал, что по качеству не уступают раскрученным иностранцам.

4. МаринаS
    Благодарности:
    9

МаринаS

Участник

МаринаS

Участник

Благодарности:
    9
    Наташень, отличная тема, прочитала за один присест. Скажите, а какой высоты у Вас деревянные грядки? У них есть дно? И землю туда засыпали специальную привозную ли местную с участка? Извините, если совсем глупые вопросы, я пока ооочень далека от земли как раз из-за детской травмы, но мама уже попросилась что-то посадить. Фото были бы очень кстати)

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Марина, спасибо, очень приятно!
    Грядки пока самые примитивные, высотой в одну доску, если доски узкие, то можно в две. Никакого дна нет, доски сколочены между собой, положены на землю.
    Земля в основном с участка, но немного разбавляла ее песком, т. к. суглинок тяжеловат. Под некоторые растения в лунки добавляла покупную землю из пакетов, она на основе торфа. Еще компост делаю, его тоже добавляю.
    По целине грядки обустраивала так - на площади под грядку подрезала и переворачивала дернину травой вниз, устанавливала короб грядки, после засыпала. Перед засыпкой землей можно накидать травы, сена. В принципе, вырезанную дернину можно не укладывать в грядку, а отправить в компост.
    Еще лучше, если есть такая возможность, место будущей грядки на какое-то время заложить чем-то светонепроницаемым - досками, плотным картоном, старым линолеумом. Дернина перегниет, и это место будет очень легко вскопать.
    Фотки не делала. На грядки использовала некондицию, обрезки, поэтому уж очень у них непрезентабельный вид! В некоторых темах такие грядочки аккуратненькие и огородики ухоженные показывают, что мне даже неудобно.

6. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Обожаю клеить флизелиновые обои, особенно 106 см шириной. :super:

Однако предпочитаю обои без геометрических рисунков.
    Чаще всего торцы рулонов повреждены еще до процесса наклейки (замятие, испачканность). Эти недостатки очень проявляются при методе наклеивания "в стык".
    Мой метод борьбы с ними: обои без геометрических рисунков наклеиваю "внахлест" примерно на 1-2 см. Выгоняю воздух и, приложив стальной шпатель длиной 40 см, без промедления прорезаю острым канцелярским ножом в месте нахлеста за один проход сразу обе полосы обоев. Удаляю две обрезанные узкие полосочки и разглаживаю чистой влажной тканью стык. Важно не дать обоям успеть сильно пропитаться клеем, и нож должен быть всегда острый (почаще обламывать затупившийся за 1-2 реза кончик). Результат всегда один - стена, заклеенная "одним огромным сплошным куском обоев", и, вечно старающиеся отыскать стык, изучающие стену, водя возле нее носом и пальцем, гости.
    Такой способ не проходит с обоями с геометрическими рисунками, либо с четко прорисованным орнаментом, цветами. Для них очень важно девственное состояние торцев обойных рулонов и кропотливость в точном наклеивании.

Последнее редактирование: 24.03.14
  7. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Вот спасибо! Добавила в избранное.

8. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    И еще один важный момент при оклеивании стен любыми обоями. Стена должна равномерную окрашенность, чтобы различной интенсивности пятна не проявились на уже готовой стене.

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А еще часто брак встречается в обоях. Знакомый две партии возвращал в магазин. В местах, где обои гладкие, виднелись крупинки. Обнаружил после того, как начали клеить. Сначала подумал, что попал мусор между обоями и стеной, но выяснилось, что эти крупинки внутри обоев, между слоями.

10. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Victorprim

Благодарности:
    3.276
    Обои на флизелиновой основе чаще всего достаточно толстые и рельефные. Поэтому подобных дефектов у них найти маловероятно, да и небольшие дефекты поверхности стены скрадывают. Особо трудоемкая подготовка для них не требуется, в отличии от тонких (шелковых, бумажных и т. п.) обоев.
    Доводилось наблюдать в стареньком доме с плохоньким фундаментом трещины под наклеенным "флизелином" шириной в миллиметр. Однако, до снятия обоев о них и подозрения не возникало.
    Практично, бишь. :aga:

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да, я тоже удивилась, как они еще какие-то крупинки разглядели. Видимо, действительно были крупные. Обои издалека похожи на декоративную штукатурку, рисунок - более выпуклые штрихи и завитки. Т. е. не из тех, на которых бросаются в глаза имеющиеся дефекты.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Побывали в одной окологазовой конторе в г. Подольске. Нам озвучили следующие суммы: проект с согласованием - 22 тэ рэ, монтаж газопровода с материалом - в районе 150 тэ рэ. Плюс отдельно оплачивается стоимость врезки. Плюс делаем непосредственно мы сами - земляные работы, согласование в Москомархитектуре, с пожарниками. И плюс, после прокладки трубы, за свой счет делаем еще одну топосъемку, с уже нанесенной трубой. Ну, и, разумеется, пуско-наладка оборудования. Кошмар какой, вот когда всем этим заниматься-то? Что до "новых правил", то пока непонятно, как и что это будет.

С получением адреса тоже не все так просто. Надо приехать в тамошнее БТИ с документами, там через какое-то время дают какой-то документ (за плату), не помню, что именно. Потом подаешь документы на внесение изменений в кадастр. Потом - на внесение изменений в свидетельство о собственности. И все это - в разных конторах. В каждую, в лучшем случае, приезжать дважды - подать и забрать. Оплатить госпошлину. Все это - в рабочее время. Жесть, прям бесит. Все эти органы сообщаются между собой, вот неужели изначально нельзя было организовать их работу по принципу одного окна?

13. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Технический план скорей всего
    Дык у всех такой порядок действий и мы всё это прошли, правда проект у нас 9 т. р. стоил. Езды много конечно.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    :mad:
    Не, технический план дома, сделанный БТИ, это мы им предоставляем, а они нам в ответ бумагу, где указан адрес.

Да понимаю, что все через это проходили. Недавно только дом оформляли в собственность, бегали. И снова беготня. Надоело! Еще и номер дома будет скорее всего не цельный, а с дробью, или с буквой.

15. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    А злая красная моська что обозначает? Ты на меня злишься? :|:
    Ааааа, Постановление о присвоении адреса