1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ага, керамзит действительно понятен и проверен временем, это и отделочник признал. Во вторник встретимся с ними, чтобы обговорить детали. На самом деле не факт, что мы уложимся в бюджет, все-таки первом месте газ. Очень хочется избежать кредита.

Дим, а Кнауф - это относительно бюджетное решение, или нет? Навскидку, что дешевле - Кнауф или полы с ЭПППСом? Или, что-то припоминаю, Кнауф не требует стяжки?

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.435
    Наташ, Кнауф и есть сухая стяжка. Там ЭППС совсем не нужен. Это в случае второго этажа. Ценники у них на сайте есть, не помню сейчас точно. Панель 0.6х1.2 стоит вроде порядка 300 рублей. Пляс керамзита нужно порядка 45-50 мм, 0.05 куба стоит 200 рублей, вот и считай сколько метр выходит. Просто применив его, ты получаешь уже чистовое покрытие, не нужны всякие наливные полы, мокрые процессы и т. п. Подложку и ламинат сверху.
    https://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=b18b663a-0b8f-4454-b73a-85b1d93f6884

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    К сожелению, точно не получается в этом году ограничиться только подведением газа. Для подключения газа необходима установленная плита и хотя бы пара радиаторов. будем влезать в долги-кредиты, но устанавливать уж тогда все радиаторы, а заодно и теплый пол.

Тут еще такой момент, все теснее и теснее становится в квартире. Везде какие-то вещи, коробки, которые не помещаются в шкафах, и стоят в проходах, в комнатах. Убрать их некуда, а все надо. Ребенок пока не ходит, но чувствуется, что это будет стихийное бедствие. А подрастет, даже письменный стол поставить некуда.
    Блин, простора хочется. Не знаю, смогу ли найти работу поблизости от строящегося дома, но жить в такой тесноте нет уже сил.

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    С газом тоже не так все просто. До получения от газового треста ордера на проведение работ необходимо согласовать проект в Мосархитектуре. Занимается этим сам заказчик, то есть, в данном случае, я. Это мероприятие, требующее определенных временных затрат. Для этого надо: поехать в данную организацию, заполнить заявку. Потом связаться по телефону с исполнителем, приехать в назначенное им время с документами. Что дальше, пока не знаю.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Танцы с бубнами вокруг газа продолжаются. Не, никто не говорил, что будет легко. Но доходит уже до абсурда.
    В Мосархитектуре, изучив проект, заявили, что по нормативам положено отступать 2 метра от забора, а у нас только один, поэтому надо или переделывать проект, или получать согласие от соседа. В фирме, которая делала проект и согласовывала его, очень удивились, но согласились исправить. Тем временем я не нашла норм и правил, предписывающих отступать от забора 2 метра, это расстояние должно быть выдержано от построек и фундамента. Сосед не имел возражений, подписал заявление, тоже кстати странное, в нем ничего не было про границы, а про то, что он не возражает против газификации нашего дома.
    Пока муж мотылялся к соседу за согласием, позвонили из Мосархитектуры и сообщили, что проект согласован. Спасибо, что разобрались.
    Но возникло очередное препятствие. На топосъемке и в проекте указано, что дорога в нашей деревне (через которую пройдет траншея до участка), асфальтированная, поэтому необходимо получить согласование в местной администрации. По факту дорога - узкая разбитая грунтовка.
    Квест, да и только.

6. slon4
    Благодарности:
    0

slon4

Участник

slon4

Участник

Благодарности:
    0
    Согласился бы с мнением Dimastik25 если денег не хватает на крышу откуда такая запара по личевому кирпичу логика у него железная кроме одного никому не понрявится стоять над душой либо вы строителю доверяете либо выгоняете много вы на работаете если ваш шаг контролируется это уже не мастер а просто работник ожидать что деньги будут в следущем году я бы усоимнился мы идем по пути разрушения а не по пути создания экономики то нет фондовая биржа показывает на каком уровне мы находимся а мы все скатываемя и будем катится пока 17 год не придет

7. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    :hello:Сначала не поняла, к чему это. Забыла уже, как все начиналось... Крыша давно есть, приняли правильное решение сделать кровлю в первом же сезоне.
    Соглашусь по лицевому кирпичу, но в самом начале стройки не учли какие-то нюансы, кроме того, превысили бюджет.
    Устройство временной кровли потребовало бы по сути дополнительных ненужных трат, а оставление без кровли обернулось бы большими неприятностями.
    Что до контроля строителей, то здесь принцип - доверяй, но проверяй! К сожалению, это не блажь заказчика, а жизненный опыт.
    Нам строила бригада по рекомендации, я осталась ими довольна, но прежний заказчик предупредил, что контроль необходим, иначе что-то могут упустить. Был бы выход на идеальную во всех отношениях бригаду, была бы только рада!
    Что до экономики, то да, она у нас непредсказуемая, но я верю, что все будет хорошо!

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Завтра наконец-то попадем на дачу. Что там, как после зимы... Надо делать грядки и сажать. Поскольку напрочь выпала в прошлом сезоне из дачной жизни, наверняка там все заросло, и придется основательно потрудиться.
    А в середине мая начнут массово приходить заказы растений - куча клубники, малина, плодово-ягодные. И хвойные, много-много хвойных. Маленьких, но часть сразу в живую изгородь, а часть в школку на подрастание.
    А еще буду делать огородик с лекарственными и пряными травами. Уже прибыли чабрец, мелисса, несколько сортов мяты.

Вложения:

• DSCN0300.JPG
  9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Сегодня с утра было такое замечательное настроение. Гуляем с колясками, остановились поболтать с соседкой на дорожке, у нас широкая такая дорожка, перегородили половину, но осталось прилично места для прохода. И какая-то мерзкая тетка, проходя мимо, нас обматерила, не пожелала обходить не по своей полосе. Муж соседки весьма корректно сделал ей замечание за грубость, в ответ полилось всякое, я не выдержала и назвала ее овцой, хотя обычно молчу в таких ситуациях, что связываться с ненормальными. Тетка удалилась, настроение не то, чтобы испортилось, но уже стало как-то не так.
    Гуляю дальше, мимо прошла уже конкретно сумасшедшая, не обращаясь ни к кому, громко говорила сама с собой, что все сдохнут, всем бы сдохнуть и т. д. Настроение не подняли даже куча встреченного позитивного народа.

10. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Весна! Всякие болезни обостряются! Абстрагируйся.
    Читаю в закупках про ваши мяты шоколадные, апельсиновые, яблочные. Ммммммммм... Практически захлебнулась:aga:

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Оксан, про яблочную ничего не скажу, мне не досталось.
    Но поверь, что апельсиновая не пахнет апельсином, ананасовая - ананасом, а банановая - бананом. Шоколадная вообще не очень, похожа на такую резкую ментоловую, дикорастущую.
    Мне больше всего земляничная понравилась, не знаю, как в чае, но оооочень прияный нежный фруктовый аромат.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да я не столько на тетку рассердилась, сколько на свою несдержанность.

13. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Успокоила. :aga: Значит мне не надо. :|: Ментолового гуталину у самой полно:aga:

14. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Ну раз понимаешь, то не все потеряно:)]:)]

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Сегодня наконец добрались до дачи, которая продается. Заросло все! Но земля была самое оно, и супруг вскопал несколько грядок. А поскольку я ликвидировала старые посадки клубники, которые у меня были под черной нетканкой, то эти грядки вообще копались шикарно, земля под ними была пушистая и легкая.
    Газон надо было очищать от жухлой травы, муж очень просил разрешения все поджечь, чтобы не заморачиваться с граблями, но я была категорически против. Но, стоило отвернуться, и он запалил костерок... Как же я ругалась... Громко, смачно. И как потом мы тушили этот газон, ибо сухостой взялся гореть быстро и весело, успели подгореть посаженные по его периметру кусты смородины и жимолости, а также несколько куртин нарциссов...