1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Плита сама армпояс. Плиты завод может вам отгрузить принудительно, а это место и лишний кран. Опалубку можно в аренду взять. Ждать пока армпояс застынет тоже надо. В общем я посчитал, у меня разница на 150м2 была бы не больше 50000р, но монолит это монолит.

2. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Итак, по материалу получилось - 144 куба газосиликата и 39 кубов облицовочного кирпича, это с запасом 15%.

Новая бригада считает 2 000 руб. за куб кладки всего, остальные работы - армопояс, укладка плит, включены в эту цену. При телефонном разговоре так, и знакомый платил также. Если при личной встрече дурака не включат, будем строить с ними. Получается дороже 300 000 руб., но приемлемо.

3. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    При личной встрече запишите подробно на листик, заламинируйте :) и положите на стройке на видное место.
    И фразу добавьте, что ничего кроме перечисленного дополлнительно не оплачивается.
    А потом окажется, что городить подмости тоже денег стоит и т. п. и т. д.

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ага. Проходили уже все это. 100 раз повторишь, ЧТО входит в работу, а потом с честным видом, глядя в глаза, убеждают, что на что-то не договаривались.
    Эх, была у нас однажды бригада молдаван, дачный домик нам строила, это была у них небольшая халтурка при большой стройке, какой-то простой образовался. Так жалею, что контакты потерялись. Мы вообще тогда были нулями в строительных делах, и развести нас было элементарно. Но реально, такой домик славный сделали. Из палет. Да, из палет, потому что не было средств на нормальный стройматериал. А достались на халяву хорошие палеты. Потом утеплили, вагонкой оббили, и получился домик. С такой теплотой этих людей вспоминаю. И - не одного развода, только наоборот, всегда говорили, как сэкономить не в ущерб качеству. Собирались с ними же большой дом построить, но несчастье случилось, не до этого было.

Впоследствии глобальных строек у нас не было, но в дальнейшем таджикстрой все равно умудрялся разводить. Мастера они этого дела непревзойденные и людей чувствуют.

Бригада, с которой собираемся строить - узбеки, но по отзывам, очень вменяемые, да и построенный ими дом видели сами. Не сомневаюсь, что тоже попытаются устроить развод, но без этого никак.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Выкладываю уточненную планировку. Только два нюанса - холл стал все-таки меньше, чем указано 16, и где изображено окно на кухне, там будет дверь, а окно - на восточную сторону.

Только заметила, на плане по-прежнему осталось чрезмерное количество унитазов. Это просто забыли стереть, а не потому, что в доме собирается проживать генерал Бубута.

Вложения:

• эскиз 2.jpg
  6. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Мы тоже заметили на этом плане кое что интересное:)).
    На втором этаже будет балкон или это старый рисунок?
    Если будет балкон то как вы собираетесь несущую стену переносит? :close:

7. Людмила 00
    Благодарности:
    4.145

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.145
    Не люблю я темные прихожие, может там окошко сделать ? И на кухне мне бы не хватило окон.

:aga: понравились Ваши слова про плиты " их привез и положил ", я тоже так думала, да потом выяснилось, что мои 34 плиты (взяли сразу несколько лишних, на второй этаж, из-за недогруза) придут в разное время (обещали вместе), что положить их с колес краном нет возможности (там же еще и раствор нужен, и связать их не помешает, и плиты разные, пока по чертежу сверишь какая куда). А за каждую плиту с меня взяли по 500 рублей :(.

8. Мирза
    Благодарности:
    806

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    806
    :) Ну это уже не ваша проблема должна была быть. Рабочие должны были первую машину выгрузит а пока едет вторая машина, спокойно монтировать плиты. Кран оплачивать на смену. Раствор сделать один рабочий за 10минут может и подготовить площадку под плиту. Между собой их вяжут после того как все плиты положены.
    500руб за плиту кто у вас взял, крановой?

9. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    И чем же он лучше?

10. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Простите, может зевнул, но вроде бы читал внимательно, а котельная-то где будет, в подвале? Так в ней, вроде как остекление должно быть, или Вы электричеством топиться собираетесь? А так, очень даже симпатичная планировка, и количество санузлов нормальное, хотя спорить на эту тему бессмысленно, ну нравится кому-то, как в коммуналке, ходить всем гамузом в один душ, на одно биде и на один унитаз - флаг в руки, барабан на грудь. Гигиену всяк понимает по своему. Удачного строительства Вам!

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.145

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.145
    Дело в том, что вторая машина вообще приехала через неделю (заказывали с рязанского ЖБИ).
    Крановщик взял 6 тыс. + 6 тыс. (два раза доставка) за укладку плит, а по 500 с плиты взяли рабочие, когда смонтировали и связали по месту.
    Я была несколько шокирована и примчавшись с объекта полезла в темы форумчан, увы, многие платили так же и сказали, что монтаж плит является " золотым " пунктом для работяг.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    На втором этаже в спальне - лоджия, а не балкон. Это как-то может сказаться на несущей стене?
    Людмила, ну, форс-мажор может случиться с каждым. Хочется верить в лучшее, но это бывает. Поэтому, увы, как ни считай, ни планируй, все равно вылезут непредвиденные расходы.

По котельной вопрос решается. Все упирается в то, что в подвале высота меньше, чем 2,50, необходимые для установки котла. Поэтому у нас два варианта - или разломать и углубить пол в одной из комнат подвала, чтобы получились пресловутые 2,50, или повесить на кухню навесной котел, а бойлер сделать все-таки в подвале.
    Проектировщик предложила такое решение: Одна из плит 3600 (в зоне туалетов) вместо положенных 1200 будет 1000. И вдоль стены пойдет щель 200 мм (длину можно сделать либо во весь пролет 3 м. либо лишнее замонолитить потом, когда дело дойдет уже до внутренней отделки).
    В эту щель поместятся и стояки водоснабжения и канализации, и вытяжка из котельной, и вытяжки из каждого санузла и с кухни. И не придется долбить плиту (всё-таки я насчитала достаточно много отверстий для коммуникаций, не надолбишься).
    И все эти коммуникации одной единой трубой выходят на крышу (не придется городить сто мелких страшных трубочек).

Насчет котельной, кстати: я предлагаю её всё-таки сделать в подвале, но не там, где ты хотела (не под кухней), а в том помещении, где дверь. Во-первых, котельная получится как раз под инженерной шахтой. Во-вторых там достаточная площадь, в третьих: окна и дверь. И обслуживание можно производить заходя с улицы.

Далее выкладываю приблизительный эскиз фасадов.
    Не, выложить не могу, так как он в РДФ. НЕ знаю, что делать блин.

Вложения:

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Стройку откладываем на 20-е числа марта. Рабочие попросили подождать. Я с ними согласна, так как при минусовых температурах кладку лучше не производить. Плохо, что о доставке материала (кирпич и блоки) договорились на 8 и 10 числа.
    Боюсь, как бы рабочие не соскочили. А то останемся с кучей материала на участке.
    Нужно будет сторожа искать. С одной стороны, сложно представить, как стырить такой крупногабаритный материал с огороженной территории, а с другой, и не такое видали.
    Но, в любом случае, есть такая дополнительная работа, как откалывать старый кирпич, который осыпается, с краев цоколя. Ее можно сделать и сейчас. Это плюс 7 000 руб.

Я кажется выше Глупость написала про несущую стену. Да, получается, что где лоджия, она сместится. Это критично? Чем грозит такое решение? Ложа будет застекленная.

В кухне окно будет с восточной стороны, которая глухая.
    То, что плане - это двойная балконная дверь-окно.
    В прихожую окно очень просится, но надо быть реалистами. А реальность такова, что в доме не запланировано мест под кладовки. Поэтому в прихожей самое место для большого шкафа-купе.
    Мне очень нравится, когда большую площадь занимает остекление, я тащусь от огромных окон. Но в чем-то надо идти на компромиссы с практичностью.

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    одна операция вместо двух, прочнее, плиты все-таки дрожат если на них прыгнуть посередине. Любая форма проема, можно связать колоннами в единую конструкцию, можно делать больше пролеты, большие помещения, не нужны балки выступающие из потолка.

15. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да, меня продолжает занимать вопрос лоджии. Буду очень признательна, если кто-то даст совет или выскажет мнение на этот счет. Пока пишу, родилась такая идея. Что, если несущую стену не изменять, чтобы она по-прежнему совпадала с несущей первого этажа. Но в месте, где лоджия, запланировать большое высокое окно. А на стадии, когда будем возводить межкомнатные перегородки, отгородить это место, опять же окно туда, и дверь. И будет что-то вроде зимнего сада. Я гений, да?

Небольшое лирическое отступление. Всегда думала, что такие глобальные проекты, как стройка дома, сплачивают семью. Все-такие, одно общее дело делаем, о котором мечтали много лет.
    Куда там. У нас каждый день происходят скандалы с воплями о том, что все, никаких строек, сам дурак (дура). Все это очень выводит и выбивает из колеи.
    Плюс образовалось противостояние поставщик - проектировщик. Опытный строитель против грамотного специалиста. Поставщик очень активный дядька, каким-то образом рассчитал сколько нам надо материала, используя только размеры по внешним контурам, которые, кстати, потом уточнялись. И теперь весь мозг проедает, что именно его расчет правильный, а не расчет проектировщицы. На самом деле, разница "всего лишь" в 2 000 шт. кирпичей в пользу поставщика. Я особенно на него внимания не обращаю, при детальном разговоре выяснилось, что он считал материал с учетом каких-то необыкновенно маленьких окошек. Но у него хорошие цены.
    Неприятно это все.