1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    Пошел к тебе:hello:

2. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Хорошим людям завсегда рады!

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Все ссылки добавила в избранное, буду читать.

По ценам, у нас тоже встречаются расценки по 2500 за точку радиатора. Стоимость ТП в среднем 500 руб., без стяжки. Некоторые просят дополнительно оплату раскатки Пенофола 100-200 руб., у некоторых это включено в стоимость.
    Что ж все так к этому Пенофолу прицепились, если он не работает?

Составление плана, да, обязательно. Навскидку нам огласили, что вся сантехника и отопление, вместе с работой и материалом, обойдутся в сумму 700 т. - 1 млн. руб. У нас нет такой суммы на данный момент. А плюс еще в этом году подключение газа. Но, конечно, будем все просчитывать, откуда столько взялось. Электрику нам тоже заряжали в 300 тэ рэ, обошлось где -то в 130, не помню, со стоимостью щитка или нет.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.435
    потому что
    Но он реально не нужен в стяжке.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Конечно, буду еще изучать данный вопрос, просто времени пока не хватило, но вопрос Пенофола или других элементов по типу фольги не раскрыт. Сегодня по телефону общалась с другим мастером, у него ценик более гуманный- 350 руб. кв. м., но он реально не понял, как это - делать ТП без фольги. Стоимость работ останется той же, но мастер даже расстроился, сказал, что в принципе, ему-то все равно, но отражатель - для нашего же блага, чтобы теплоотдача была лучше.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Господи, как же задалбливает их коронные фразы "мы всегда так делаем". Это насчет фольги и пенофола в стяжке. Ведь даже думать не хотят, а за нас расстраиваются, если мы какой то вопрос изучили за них.
    Объясните же вы им, наконец, что в стяжке нет потоков воздуха, чтобы отражать тепло. Она, стяжка, лежит на пенофоле вплотную.

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Можно сделать гораздо бюджетнее, жаль что у меня времени пока не хватает на этот проект, тоже планировали создать монтажное подразделение. Если коротко по системе отопления посмотрите в моей теме мои мысли и мысли Андрея. Всё гениальное просто :)
    П. С. обсуждали в последний раз довольно таки не давно :)

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Про фольгу я поняла принцип, @костров весьма доходчиво объяснил, что даже мне стало ясно. Еще прочитала, что при взаимодействиии с мокрым цементом фольга разрушается.

Я тож думаю, что названа была очень лихая сумма. Даже если себе за работу насчитали 200 с чем-то, то не могу понять, откуда на материал свыше 500. Котел у нас по ТУ бюджетный, километр труб (количество навскидку), ЭППС, сетка, фитинги, трубы. Радиаторы нынче дОроги, но не настолько же...

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Сегодня послушаем другого мастера. Пока на словах все нормально, но, блин, ща как увидит дом, вдруг зарядит по полной...

Предложил лучевую систему отопления, сказал, что самый эффективный вариант. Пошла читать, чтобы хоть иметь представление, о чем речь.

10. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Как же надоело, что исполнитель оценивает твою платежеспособность по авто, на котором ты приехал или же по метражу дома, который он видит перед собой.

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да, это так. Столкнулись с этим, когда искали электрика. При разговоре назывались одни цены за работу, а при виде дома она мгновенно вырастала вдвое, непонятно, из-за чего. Зачем тогда оценивать свою работу, исходя из количества точек.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Вчера встречались с другой бригадой по отоплению/сантехнике. Бригада ОЧЕНЬ понравилась, хотя и настоятельно рекомендовали определенных производителей труб (Овентроп) и других материалов, нормально отнеслись к тому, что сами закупим продукцию других производителей. Бригадир сказал, что выровнять пол песком перед укладкой ЭППС - нормальный вариант, тоже неодобрительно высказался относительно Пенофола, но сказал, что после ЭППС перед сеткой все равно нужна специальная подкладка, название не помнил, пытался объяснить что это, но я не поняла.
    Что смутило, так это то, что при выезде на стройку было озвучено, что ранее названные цены за работу: монтаж точки отопления 3000 руб., кв. м. теплого пола 350 руб. являются приблизительными, базовыми, в нашем случае трубы тянуть далеко, плюс требуется куча дополнительных работ. Обещали представить смету сразу после майских праздников. Очень надеюсь, что смета нас устроит, в противном случае надо будет еще кого-то искать, а это опять время.

Последнее редактирование: 30.04.14
  13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    И еще возник вот какой вопрос. Лишних денег нет, плюс работа по выравниванию пола песком и укладка ЭППС не представляется сложной, хотим попробовать сделать это своими силами. Надеюсь, песок просеивать не требуется?
    И плиты ЭППС - чем скреплять их между собой?

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.435

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.435
    @Наташень, Я думаю что с выравниванием песком и раскладкой ЭППС вы вполне справитесь своими силами. Песком ровнять нужно приблизительно, не стараясь добиться абсолютного уровня, плюс-минус сантиметр. ЭППС между собой удобно соединять саморезами, наискосок. Саморезы взять длинной мм 60-70. Да и саму трубу я думаю можно тоже самим раскатать, главное сделать раскладку петель. Вы к Александру обратитесь, он по этому поводу лучше проконсультирует, по расчёту петель. А вот на стяжку можно и неквалифицированную рабочую силу пригласить. На ЭППС сверху, под сетку можно в качестве дополнительной гидроизоляции уложить толстую п/э плёнку, 200 микрон.

15. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Честно говоря, выравнивать песком смысла мало, его нужно как минимум проливать и трамбовать, чтобы не осел. Лучше бы раствором выровняли. Песок+цемент+вода. Пусть даже соотношение не 1:3, а 1:5 - в зависимости от качества цемента. Мне кажется, что песок лучше связать, чем чтобы он был рассыпчатый. Я лично заливал стяжки выравнивающие.
    Просеивать песок в вашем случае не обязательно, так как глина разрывает стяжку (если попадается в песке) в песчаной подсыпке разрывать нечего — чуть расширится, потом сожмётся. Всё-равно не видно будет.
    Плиты ЭППС лучше крепить к стяжке грибками. Чтобы они не шевелились и были плотно прижаты к основанию. Верхняя стяжка их всё-равно не прижмёт как следует, а гул от хождения будет стоять. И прогнуться (треснуть) может под тяжестью мебели или чего-то ещё.