1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    И, пожалуй, самый-самый главный вопрос. Что делать, не знаю. Как оформить лестницу? В смысле, отделка.
    Лестница - металлокаркас. Две поворотные площадки. Хочется ее зашить, под ней сделать что-то типа небольшой кладовки. С этим все понятно.
    Но около лестницы - вход в подвал. Не могу представить, совсем не могу, как все это дело состыковать, чтобы было красиво.
    То, что предлагали наши таджики, мне не понравилось. Более того, если раньше у меня и были какие-то сомнения, то теперь лестницу я им точно не доверю. И вообще больше ничего, что касается отделки.
    Фотку общего вида лестницы выкладываю, но прошу не пугаться. :aga: Колоссальный бардак. :close:
    На самом деле, дырка в подвал заложена досками, несколькими слоями пленки, пенопласта, ЭППС, сам вход завешен клеенкой, плюс нашли какие-то одеяла, и дополнительно повесили еще и их. Вид устрашающий, но сквозняка нет, и тепло в подвал не уходит. :)]
    Там виден свет снизу, это супруг разобрал хитроумную бич-конструкцию, чтобы спуститься в подвал.

И вот еще, первая ступенька. Там на уровне пола типа каркас первой ступеньки, или просто каркас, не знаю. Его плиткой не заложили. Рабочие уверяли, что туда тоже надо положить деревянную ступеньку. Только так не делается, некрасиво, и, как думаю, будешь спотыкаться.
    Что с этим сделать - немного подпилить и заложить плиткой?

Вложения:

• ступенька.JPG
    • вход в подвал.JPG
  2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Накрыть навес той же металлочерепицей, может его сделать пошире, чтобы на крыльцо меньше прямых осадков попадало.
    Смотря с какой стороны планируется дверь. Если со стороны плитки полотно, то первый ряд ламината подрезается, чтобы язык выступал до плитки, если полотно двери со стороны ламината, тогда плиткой доложить. Порожек обычно ставится ровно под дверным полотном.

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да, выше спрашивала совета, убирать ли маяки из стен, которые не вытащили после штукатурки. Убрали.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Оптимально да, заложить плиткой. Но тогда первая ступенька получится выше остальных на толщину доски-ступени. Но и на пол укладывать доску тоже неудобно. Попробуй в натуре, уложить доски соответствующей толщины на ступени и походить вверх-вниз, с нижней доской или без неё. Из двух зол выберешь меньшее. При расчёте лестницы нужно было сразу учитывать толщину отделки.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А еще один ну очень хороший человек :hello:порекомендовал установить на котел такую штуку, которая называется ЗОНТ. И установил тоже...:super:
    Классная штука, довольна очень. Реально, очень удобно. Наверное, есть аналоги, но у нас стоит именно эта, и нам нравится. Это же здорово - наблюдать дистанционно, что там с отоплением в доме. Экономия газа, котел не работает постоянно, а включается, когда температура в помещении падает меньше заданной. В ноябре-декабре было много теплых дней, и в некоторые дни котел работал всего 1,5 часа в сутки.
    Разница в потреблении газа до установки Зонта и после весьма ощутимая.
    А еще был аварийный случай. Как раз стояли морозные дни, и котел перестал работать. Температура в доме падала, температура теплоносителя падала тоже. Котел не запускался. Срочно поехала разбираться, в чем дело. Оказалось, что в дом не поступает газ. Проблема была в ДРП - это ящик, через который газ поступает в дом, там произошло какое-то смещение, и перекрылся клапан. Приехала аварийка, все починили, посоветовали сделать над ящиком навес.
    А теперь, что могло бы произойти, если такая ситуация случилась бы при сильной минусовой температуре? Даже, допустим, если бы мы перестраховывались бы, и приезжали бы в дом каждые выходные? Да могло бы все замерзнуть, разорвало бы всю систему отопления...
    Так что, ЗОНТ - очень полезная штука.

6. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да, Дим. Знаю. Вроде учитывали, вымеряли, но в какой-то момент закралась ошибка... Что-то не учли. Хочется исправить с минимальными потерями. Специально делали большую удобную лестницу, и тут такая досадная ошибка, которая может доставить сильное неудобство.

7. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А если подступенок, или как его там, подрезать поуже, на размер, равный толщине ступени? Тогда ступеньки сравняются, нет?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Как вариант, переварить первый марш, растянуть эти лишние 30-40 мм по ступенькам. Там всего то получится по 5 мм на ступень. У себя с такой же проблемой столкнулся, первая ступень получалась слишком низкой. Совсем избавился от неё, увеличив высоту первых ступеней на 5 мм. При ходьбе совсем не ощущается, даже я, зная, что высота разная, ничего не чувствую.

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    В праздники купили наконец утеплитель на мансарду, все-таки взяли Технониколь Роклайт. отели Роквул Лайт Баттс Скандик, но он почти в два раза дороже. Если брать с расчетом укладки 200 мм, то накладно.
    Осталось много строительного мусора, пыли, хотела в доме все отмыть, но ждал неприятный сюрприз - в дом не поступает вода. То ли насос вышел из строя, то ли что-то замерзло, несмотря на греющий кабель.
    Муж от расстройства, видимо, еще и крутил краны, какие можно, какие нельзя, перекрыл краны обратки отопления. Хорошо, что я чухнулась, что батареи холодные, а то был бы пипец.
    В общем, расстроилась ужасно.
    Если при греющем кабеле вода замерзает, то что делать-то?
    Труба из колодца с гильзой, закопана на глубине то ли 1, 80, то ли 2 м. Вода в колодце не замерзла. У соседа тоже колодец, труба на меньшей глубине, греющего кабеля нет, ничего не замерзла. Может, потому что живут постоянно, разбор воды, замерзнуть не успевает.

Обещают небольшое потепление, если вода не появится, придется вызывать мастеров. Не исключаю, правда, что причина непоступления воды более простая, у меня была уверенность, что просто где-то перекрыт какой-то кран, который мы не нашли. Может, где-то что-то забилось.
    Меня смущает тот факт, что в бойлере есть какое-то количество воды, но она не поступает в краны. Есть ли вода в гидроаккомуляторе, проверить не могу, а из бойлера сливается при открытии клапана.
    Когда раньше запитывали систему отопления, вода сразу начинала поступать, увеличивая давление. А сейчас чуть добавится, и все. То ли это выкачиваются какие-то остатки, то ли насос совсем чуть-чуть, но воду набирает.
    Манометр около гидроакумулятора показывает давление 1,1.
    При включении погружного насоса гидроаккумулятор ведь должен наполняться автоматически, и давление поднимается, так?
    Погружной насос гудит, но качает ли воду, непонятно.
    Блин, как же сложно, когда в этом не разбираешься.

Последнее редактирование: 09.01.16
  10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Колодец сверху утеплён? Уровень воды какой в колодце? Выше уровня подающей трубы или ниже?

11. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Дим, нет, колодец не утеплен. Колодец заполнен на 2 кольца (всего 8), соответственно, значительно ниже подающей трубы. Но ведь есть греющий кабель...

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Кабель в трубе в колодце? Прямо в колене, и вниз, в воду и горизонтально, в землю?
    Решение на самом деле элементарное, Накрой колодец кругом вырезанным из ЭППС, причем будет достаточно только горловину заткнуть, кольцо верхнее по кругу желательно, но не обязательно утеплять. На следующий день вода появится, обещаю. Сам просто с первыми морозами с такой же проблемой столкнулся, приехал, а воды нет. Тут же сделал пробку из ЭППС, приехал через два дня, и вуаля, вода появилась. Тепла земли вполне хватит чтобы прогреть ЗАКРЫТЫЙ колодец. Не нужен там никаких греющих кабелей.

13. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Дим, а вот где кабель в колодце, мы не помним. Надо будет спросить у мастеров.
    Что-то у меня сомнения, что он из колена спускается в трубу ниже. Но в вертикальной трубе и вода вряд ли сможет застояться, и, соответственно, замерзнуть. Не?
    На колодце там домик такой колодезный, не знаю, получится ли накрыть верхнее кольцо под этим домиком. Наверное, можно как-то...
    Но оно широкое, а листы ЭППС узкие, даже, если из каждого вырезать половинку.
    Как это технически-то сделать? :|:
    Обязательно круг?
    И какой толщины ЭППС?

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Дима, а где у тебя в колодце произошло замерзание?
    В моем случае, если это замерзание, то получается, скорее всего в области колена, где оно становится горизонтальным.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.141

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.141
    Наташ, я прямо из двух листов вырезал квадрат по раме вокруг колодца IMG_20150805_195608.jpg Извини, другой фотографии нет. Вот как лист фанеры лежит сверху, такого же размера и вырезал, чтобы ЭППС лёг на торец кольца, сверху этой же фанерой прижал и сверху пару блоков положил, для веса. Если хочешь, завтра сфотографирую как это выглядит. ЭППС взял 50 мм. что было под рукой. Ты даже если просто плёнкой сверху кольцо обтянешь и поверх плёнки просишь пару листов ваты этого уже будет достаточно.
    Где замёрзло, не знаю, вниз не полез, у меня на глубине 1.5 метра от уровня земли труба входит в колодец, оттаял и ладно, что голову лишним забивать.
    Внизу, сразу после насоса обычно устанавливается обратный клапан, чтобы столб воды не разрывался, он то и не даёт воде стечь в колодец и соответственно, труба у тебя постоянно заполнена водой.