1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом 10х15, простой и очень удобный

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Наташень, 03.03.12.

1. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Пустите - дом провоняет как бытовка, однозначно. Я бы не пустил. И что характерно, не чувствовал бы по этому поводу никаких угрызений. Нужно твердо сказать, не оправдываясь и не объясняя свое решение, что жить они будут в бытовке и все, вопрос скорее всего снимется. Если в бытовке холодно - найдите им дополнительный обогреватель, одеяла и т. п. У нас даже когда в доме шла отделка, а вся инженерка уже работала, туалет рабочих был на улице.

2. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Что же это за поросята такие, раз не моются?
    @Наташень, вообще кто платит, тот и диктует условия. Если конечно это не государство, там бывает и наоборот. Нужно поставить себя руководителем, без наездов и дискриминации, спокойно сказать людям что платите Вы и говорите как и что Вы хотите сделать. При этом никаких поблажек быть не должно. Иначе может получиться так что руководить будут работники. А это по моему мнению неправильно.

3. MOVeee
    Благодарности:
    2.257

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.257
    О, у меня опыт нескольких лет проживания узбеков в доме :)
    Моё мнение — не пускайте. Я с ними расстался и слава Богу. У меня дом без отделки, поэтому было не страшно. Но самое главное, что они ведут себя как свиньи, особенно когда выпьют. А пили они постоянно. Нет, они, конечно, понимают, что они люди и ничего не крадут, не ломают. Но когда приходишь в дом и видишь или их бухими, или кучу друзей, которые собрались на какой-то очередной праздник... Мне это просто надоело за несколько лет.
    Периодически к ним приезжают «братья», которым пожить негде. И временно-постоянно вы их устраиваете к ним же.
    Один раз они с кем-то поругались и мне выбили 3 окна камнями. При этом задев облицовку. Окна были временными (старыми советскими) и они их сами поменяли. Только из моих материалов, конечно же. Так как у них ничего нет.

В общем, пустить легче, чем выгнать :) Все мы люди, и понимаем, что хочется помочь другим. Но когда начнут твориться какие-то непонятные вещи, то выгнать Вы их уже не сможете. Просто потому, что Вы человек, да ещё и русский — добрый и отзывчивый :)

Но плюсы тоже есть. Хотя, Вам от них будет просто тепло в душе и не более.

4. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Наташень, как вариант для работяг подвал, но не более.

5. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Да негде у нас там мыться, условий нет. Летом-то, понятно, можно и на улице, а сейчас негде.

6. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    @MOVeee, кошмар какой...:ogo:
    Наши не пьют, пьющие - это жуть.
    По поводу, что пустишь одного, а будет жить аул, это да. У них все братья, все родственники. Проходили это все.
    У нас двое основных постоянных работают, но на участке в бытовке летом проживает 4-5 человек, и еще порой к ним кто-то приходит в гости. Из проживающих кто-то тоже работает у нас, те, двое, в помощь себе кого-то привлекают, но не всегда отследишь, кто работает, а кто в гостях. Но мне это не мешает, мы там все равно только наездами.
    А летом да, сначала один таджик поселился в большом санузле на втором этаже, сказал, что в бытовке невыносимо жарко и душно. Я к нему нормально отношусь, не стала изгонять. А как-то приехали, а в этом санузле тусят двое посторонних...:close: Ага, типа земляки-племянники, негде переночевать было.
    Так что, проходили...

В любом случае, сказали, что в дом жить не пустим. Обиделся, конечно. Но он обосновался в нескольких остановках от нашей деревни, если будет какая-то работа, будет приезжать делать.

Последнее редактирование: 06.03.16
  7. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Постелили линолеум, отлеживался до этого достаточно долго, но все равно остались волны... Разойдется?
    К полу в некоторых местах приклеили двусторонним скотчем, зазоры вдоль стен оставили. Плинтуса будут позже.

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    В прошлом году не успели выложить фартук на кухне, хотя плитка была закуплена. Сейчас фартук получается несколько иной (определились с кухней, соответственно, будет выкладываться по известным уже размерам). И, упс, не хватает пачки плитки. А она снята с производства. Обзванивали и фирменные магазины производителя, и дилеров - ни у кого нет, хотя на некоторых указана на сайте.
    Но у нас осталась плитка из другой коллекции, которая чем-то похожа, придется совмещать.

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Что до кухни, то долгое время рассматривали Икею. Она достаточно надежна и функциональна. Много приятных мелочей, которые делают ее потрясающе удобной в использовании, отличные доводчики и прочее...
    Но, вся эта начинка сейчас очень дорого стоит. Или, надо ловить какие-то акции. В общем, получалось далеко не бюджетно. А в уменьшении начинки не увидела смысла, т. к. именно в ней для меня вся суть, я бы не сказала, что дизайн фасадов вызывает восторг. Из икеевской очень-очень нравится кухня в сером цвете, не помню название, смотрится стильно, но нам не подходит.
    Хотелось светлую кухню, не чисто-белую, а типа слоновая кость, светло-бежевый и пр.
    Остановились на одном производителе, салон при производстве. Светлая, с золотой патиной. Столешницу выбрали глянцевую. Знаю, что матовая практичнее, но уж очень понравилась. А матовой в таком оттенке не было.

10. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Не обижайте аулы... :um: У них - кишлаки. :)

11. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    А ссылочкой на сайт производителя не поделитесь.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Это Кухни - Пахра.
    Производство в пос. Красная Пахра по Калужскому шоссе.
    Ссыль позже кину.

13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    @Наташень, А какова разница в цене с икеевской? Я тоже присматриваю из икеи, но по цене действительно не бюджетно выходит.

14. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Ой, так не скажу навскидку. Если бы брали одинаковую начинку, и была бы разница только в фасадах, тогда еще можно было бы как-то сориентироваться. Начинка - в смысле - доводчики, выдвижные механизмы и прочее.
    Мне Икея нравилась именно этими прибамбасами. Но они весьма дорогие, везде. Именно из-за них Икея не бюджетая кухня.
    Там, где заказали кухню, все это тоже дорого - Блюм. Ограничились только доводчиками ящиков. На дверцы смягчители ударов. Обошлись без таких классных, но ужасно дорогих выдвижных механизмов.

15. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Да, блюм сейчас неподъемный. Кухня вся на блюме самом-самом, а вот детские сейчас делаем на аналоге, гораздо дешевле. А кухню проект вы выкладывали? Интересно, что планируете и в каком исполнении :)