1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про каминные топки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Aleksandr2068, 03.03.12.

1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    В любой фирме торгующей... вас нае... обманут и глазом не моргнут.
    Маленькую? 50 м 2 ? + второй этаж. Не очень маленькая!
    Я НИКОГДА не посоветую никому ничего отапливать топкой, вставкой, буржуйкой и прочей хернёй! Ни дачу, ни дачку, ни домик! У меня дом отапливается метал. печкой. С супер пупер режимами тления и горения. За зиму ушло около 15-ти кубов дров! Это ВЕЧНАЯ топка, непрерывная, адская борьба! Как только ваша етулина погаснет СРАЗУ станет холодно. В дальних комнатах комфортно станет только после суток топки, не меньше! (если вообще станет). Вы выкините сейчас 300 тыс на полную ерунду, отвечающую только вашим представлениям об "даче с камином". У меня при стоимости печки 8тыс. дымоход обошёлся в 17 тыс! И это хорошо, что я не повёлся на уверения фирмачей, что самому нереально всё смонтировать. И никто, повторяю, НИКТО на этой "фирме" не сказал мне, что я покупаю абсолютно неэфективное устройство. Устройство выбрасывающее всё тепло в трубу!
    Вы уже сейчас говорите об обкладывании топки кирпичём. По такому пути пошли все мои знакомые. Следующий шаг - строительство печи! Нормальной!

2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну Вы уж как-то слишком категоричны. И не внимательны. Человек собирается отапливать камином при неисправности котла. Для этих целей камин отлично подходит. Нагревается весьма быстро. Я бываю на даче наездами. Электрокотел стоит в экономичном режиме. Если сразу по приезду его включить на полную мощность, то температура поднимется до комфортной за 5-6 часов. Если зажечь камин с воздушным отоплением, то температура становится комфортной через 1 - 1,5 часа. Кроме того, при выключении электричества камин становится основным источником тепла. Подтапливал камин и при температурах около -30. Конечно, как основной источник тепла в загородном доме для постоянного проживания, камин не подходит. Потому, что (тут Вы правы) греет только когда горит. Ну а в остальных случаях вполне. Хотя дров жрет действительно немало.

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Anti-killer, просто заблуждается ибо, что бы понять как работает и как греет металическая печь, ее нужно пользовать. Каждый может иметь свою точку зрения и не факт, что она отражает реальность.

4. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    А могу я попросить профессионалов которые монтируют такие системы всё таки представить примерную смету с разбивкой хотя бы по позициям (типа дымоход, топка и т. д...)

5. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Не скажут, пока Вы не определитесь, что сами хотите. Какой собираетесь делать дымоход: из нержавейки, из керамики или кирпича. Если из нержавейки - то как будете проводить: через помещения или по внешней стене. Ну и т. д. и т. п. У каждого варианта свои плюсы и минусы. Т. е. это Ваш выбор. А уж потом, когда Вы скажете - хочу так-то и так-то Вам легко посчитают. Единственное, что сейчас очень грубо порядок цен можете прикинуть по такой методике: заходите на сайт, например, фирмы продающей дымоходы. Там есть схема типового дымохода (основание, переходники, люки и т. д.). Прикидываете, что Вам нужно и считаете цену самого дымохода. Потом берете приблизительно 30% на работу - получаете стоимость дымохода с установкой. Оценка грубая, но может служить хоть каким-то ориентиром.

6. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо. так наверно и сделаю.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Приезжайте с проектом, или хотя бы с фотографиями дома, если он уже есть. А так это разговоры о погоде на будущий год.

8. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    Рязанский проспект, дом 2, стр. 86? кого спросить?

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Рядом, но не там.

10. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    А где? на сайте так написано ?

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это не мой сайт. В личку адрес написал.

12. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А какую площадь вы отапливаете?
    Печка за 8 тысяч, я так думаю, рублей - действительно "Устройство выбрасывающее всё тепло в трубу!"
    Даже моя китайска печь стоила дороже у нас в Беларуси, но она отапливает почти 60 квадратных метров первого этажа, и разводки воздуха дополнительной нет. И нет "Этой ВЕЧНОЙ топки, непрерывной, адской борьбы!"

13. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    Господа товарищи! а скажите на Ваш взгляд какие топки могут по качеству с ютуловскими сравниться?

14. igarok
    Благодарности:
    1.066

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Стоимость - не всегда показатель качества, особенно в России, а часто еще и брэнд не всегда оказывается тем, что нам пытаются показать. Очень часто присутствует такое понятие как недобросовестная реклама. У капиталистов за нее наказывают, а у нас в порядке вещей.
    Что в вашем понятии качество?
    Долговечность? Гарантия? Выполнение заявленных характеристик?...

15. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    В моём понятии качество - это в первую очередь надёжность и долговечность не только материалов из которых сделано изделие, но и всего изделия в целом при правильной, но постоянной рабочей эксплуатации. Соответствие рабочих параметров, заявленным. Гарантия производителя и наличие сервисных центов. Также не мало важно соотношение цены к качеству.

А вообще мне как, и любому потребителю важно, что б изделие выполняло свои задачи с минимальными потерями времени на эксплуатации, ремонт и обслуживание.