1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про каминные топки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Aleksandr2068, 03.03.12.

1. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Где про котёл? Возможно не внимателен. Как вторая система вполне подойдёт, тут и эстетика на первый план выходит, согласен. А просто топиться нереалено! ...Вернее реально, но очень неумно!
    У меня эта "реальность" в углу стоит. Стотыщпятьсот доводов в пользу кирпичной печки. Тем более, что сейчас можно такую красоту поставить и пироги печь и огнём любоваться и задницу спину погреть. А мет. печи - хрень для бытовок.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Название этой "реальности" за 8 тыр, людям сначала назовите... потом поливайте, только себя за свой хреновый выбор, а не все подряд металические печи, довольных обладателей которых полный форум.

3. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    Да. всё правильно. камин с тепловым отоплением планирую сделать как страховку обычному газовому отоплению. у нас в течении зимы 1-2 раза газ отключали на время. так что надо страховаться, так как хочу жить в доме круглый год.
    Да немного не по теме. А не можете подсказать есть ли газовые котлы которые ещё рассчитаны на другое топливо дрова или пеллеты? без перенастройки?

4. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Насколько я знаю, на дрова и пеллеты нет. На жидкое топливо есть, но за счет замены горелки. Но горелка недешевая.

5. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    "Реальность" называется Нормаль - турбо от Термофора. Никакими отличиями от бочки с дыркой она не блещет, как и любая другая металическая печка. Реклама её (как и других подобных продуктов) полна вранья.
    На деле, нормальная печка для быстрого прогрева помещения, недорогая, "мобильная", лёгкая. Идеальна как временная печурка на период стройки.
    В минусах. Стоимость дымохода, замалчиваемая обычно при рекламировании, в разы превышает стоимость печки. Вместе с отделкой, пожарозащитой стоимость достигает стоимости нормальной печи из кирпича. А если посчитать стоимость топлива пожираемой такой печью, то весь смысл её покупки тает, как дым из прогоревших за год щелей!
    От нормальной печи такую металлопечь отличает только одно - отсутствие теплообмена. И тогда появляются хилые "подпорки" ввиде труб для воздуха, вентиляторов, керамических вставок и, самое главное, бреда о "нетленном тлении".
    Но правда в том, что я топил печь в морозы непрерывно, а мой сосед - дед, свою "шведку", (построенную своими руками кстати), топил два раза в день. Стоимость постройки кирпичной печи у нас сейчас 30-70 тыс. Стоимость простой железки с дымоходом три года назад (у меня обошлось 25 тыс. сейчас дороже конечно). За установку возьмут ещё тыс. 15-20) печка конечно у меня самая убогая, можно выбрать и побольше и подороже (к примеру Огонь-батарея 17 тыс. СЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! 1111)
    Вот в моём понимании печь
    otop_012.jpg
    Я с самого начала сказал, что не хочу печкосрача. Поэтому не сём закругляюсь. В дискусси больше не вступаю. С продавцами спорить не желаю. Влез в тему потому, что не могу молчать видя, как люди ведуться на недобросовестную рекламу. А потом начинают обкладывать свои железки кирпичём и высчитывать, что эффективнее палетты или упаковочный картон!

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Ну если для вас любая металическая печь никакими отличиями от бочки с дыркой не блещет. Ну что ж кроме сочувствия прокомментировать больше нечего.

7. Aleksandr2068
    Благодарности:
    0

Aleksandr2068

Участник

Aleksandr2068

Участник

Благодарности:
    0
    Ну в общем я примерно во всём разобрался. спасибо всем за помощь и консультации.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Уважаемый) Вы бы как владелец убитых жигулей попытались юы на форуме мерседеса убедить их владельцев в преимуществе телеги, как раз примерно то же самое было бы.)

А потом эти люди ходят и чешут репу, думая - "почему сосед приехал сегодня, и у него уже тепло, а я вчера, но в доме дубак".)