1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по выбору печи-камина

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем AnnaGreen, 04.03.12.

1. pavloss
    Благодарности:
    15

pavloss

Живу здесь

pavloss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прочитал форумы, окончательно запутался. У меня 2 открытых камина, они не греют. Буду монтировать в них топки Нордпейс 25. Вопрос с коробом. У меня остались после изоляции сауны плотные плиты каменной ваты с фольгой. Дом каменный (бетонный каркас, стены кирпичные) Пожарная проблема исчезает. У меня 2 варианта. Сделать короб магнезитовыми плитами (1см толщина) с обклейкой каменной ватой. Цена СМП на 20% дороже гипсовых. Есть СМП обклеенные с одной стороны фольгой. Другой вариант. Сделать короб из кирпичей шамота. Что лучше будет работать? В продаже есть и суперизол, это как 3 вариант дорогой.

2. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Потом это из короба попадает вам в организм. Попробуйте подышать утеплителем, которым собираетесь изолировать короб изнутри, да ещё и с нагревом до 200 с. Все равно как не уплотнения - щели появятся. Не сейчас так через год. А гипсокартон это вообще горячий материал. Даже у красного пропитка рано или поздно выветрится от высокой температуры.

3. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Извиняюсь за ошибки - словарь в телефоне исправил. Гипсокартон это горючий материал! А утеплитель ещё не известно на самом деле из чего, и не применялись ли фенол и т. д.