1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Имеет ли право на жизнь такой вариант армопояса?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Artem76, 04.03.12.

1. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Ну нафиг тогда лезть туда. вдруг правда стрельнет).

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Не полез, получилось только по диагонали и фокус на ветке, но думаю и так понятно...

Вложения:

• DSCF6679.JPG
  3. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    не думаю что там все критично плохо, замазанных трещин не видно, может их и нет? Армапояс из кирпича, да печальнее бетонного, но если его армировать сеткой, то имеет место быть, перемычки бетонные над окнами, так это лучше чем уголки, точнее прочнее а не лучше, все утеплится и отделается и никто незаметит разницы из чего перемычки и армапояс, главное какой там фундамент, вот это интереснее. У нас стоит почти такой же дом недалеко, фундамент залит лента 40 на 40, стены - блок 30ка, армапояса вообще нет, между первым этажом и нансардным плиты перекрытия, которые лежат прям на газобетоне, дальше мансарда, отмостки никакой нет, трещины в стенах есть, их замазали, потом утеплили пеноплексом дом, живут второй год, а не забыл добавить, дом отделан силикатным кирпичом, поверх того самого отделочного кирпича, новый владелец зачем то сделал утепление пеноплексом, дом там обреченный, либо кто-то похоронит всю семью когда плиты рухнут на голову, либо что-то в этом духе т. к. фундамент там жестокий и опирание плит по 10 см на газоблоки! Но не падает блин уже наверное пятый год дом, перемычки естественно из уголка тонкого, был бы армапояс, я бы сказал что они и ненужны были, держалось бы все на арочном эффекте) Так что тут вообще что вы показали не критично!

4. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Не, ну я не показывал вариант, который бы приводит к летальному исходу, само собой =) Но для меня, как и многих, все-таки это критично, это тупо гавёно =)
    Хех, а зачем это нужно то всё вообще? На дворе 2016-ый год был. Москва, фирма, типо наши строители, не за 5 рублей работающие, аля продвинутые... В таких попытках нет не особого толку, ни особой экономии и тем более сейчас, когда это всё сто раз разрисовано и пережевано даже тут.

Я сейчас не говорю о том, что Вы описали у Вас. Да будет стоять, как - время покажет, яж тут в других темах много чего писал об этом, что может и без пояса стоять и другое, не может, а как раз про конкретику - что стоит и не один..., правда сразу набросились как тузики на грелку. Но с другой стороны, согласитесь, если так ко всему подходить, получится российский автопром =)

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Пардон, автору темы, процетирую из другой темы, но в тему =)

- мне кажется, что нужно стремится делать без ошибок. Вообще, например, не сочтите за спам в теме, вышел курс МСГБ тут же в разделе академия: https://www.forumhouse.ru/academy/c...l&utm_source=UniSender&utm_campaign=102895699 пусть и направленный на увеличение нашей любви именно к итонг, но все же =) Мне кажется более чем исчерпывающий, особенно правильно задающий основы по планированию и проектированию из ГБ, устройства фундаментов и т. д. и т. п. Не нужно изобретать квадратное, да ещё колесо =) И лучше по умерить свой аппетит в площадях и все-таки начать строительство с того, как это полагается, включая проект, чем строить по советам и общепринятой практике. Так как 5 домов может и встанут нормально, но в 6 может случится всё по другому... грубо говоря. Потом оказывается, что и денег можно было сэкономить и при этом оплатить всё что нужно в проектной организации и конструкции, адские с адскими запасами и перерасходом по материалу, которые тут упоминаются (на форуме в общем в профильных темах - по фундаментам и другим разным профильным темам), совсем не требовались.
    И ещё по поводу того, что раньше не было информации. Увы, была, примерной такой же курс именно видео, чуть попроще конечно, был ещё в 2008 году, в свободном доступе, где на территории завода Забудова строители от и до, включая монтаж плит перекрытия и покрытия из ЯБ производили в демонстрационном видео и не только видео. Приличное количество монтажных руководств, описывающих по мимо ГБ монтаж окон, дверей, кровельных конструкций и примыканий и т. д. и т. п. На фоне всего этого странно до сих по наблюдать какие-то не стандартные решения и всё те же ошибки... ну мы или сами рогом упёртые или лень вопрос изучать или сразу все в профессора решили записаться, других причин не остаётся просто.

И кстати, по поводу ленточного слабозаглубленного фундамента, о чем собственно и в этом курсе в разделе о фундаментах упоминается - он остаётся одним из менее трудоёмких и более чем достаточным для домов из подобных относительно легких материалов. Я не раз "собирал" сметы с плитой и с лентой слабозаглубленной - это реально и по срокам и по затратам выходило рационально и экономично, при это с минимум трудозатрат в отношении плиты, коих плюсов никто не умиляет. Причём в московском регионе на таких стоят уже больше 10 лет 2-3х этажные здания со стенами полностью из кирпича. Никаких пока казусов нет, правда все они были построены с проектами, основательными и полными.

6. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вы еще на ЕРАЗике не ездили, гордость блин Армении, - слёзы России... :)]
    Солярисы тоже та еще дичь, а например наша Волга (для меня) это лучшая машина из всех, что делают у нас, если б не жрала столько и не ржавела быстро, я бы только на ней и ездил. Ремонтопригодность нормальная.
    Я к тому, что любая экономия должна быть оправдана.
    Только вчера был у архитектора и задавал именно этот вопрос про рекомендации производителя, что надо и как лучше и почему они рекомендуют всякие U блоки, армапояса под мауэрлатом, который нафиг не нужен в некоторых случаях на чердаке при вертикальной нагрузке т. к. мауэрлат выполняет ту же функцию, плюс то, что 20х20 или еще меньше сечением, - это вообще не армапояс, слишком малый обьем по высоте и ширине, он не работает правильно, да и такие U-блоки надо продавать в тридорого чтобы мы покупали, и армирование стен сроду никогда не делалось раньше, просто делались капитальные рассчетные фундаменты по снипам из качественных материалов, поэтому все что выше было уже неважно если качественный фундамент. Было бы можно делать пенобетонные фундаменты, они б и их рекомендовали, потому что это продажа воздуха по цене серебра как минимум и придумали бы кучу всяких заполнителей/армирований и отмазок лишь бы впарить их народу! Другой вопрос, что наемные рабочие очень часто забивают и на качество и делают на скорость т. к. каждая минута их работы драгоценна, сделают больше обьектов за то же время, - получат больше вечнозелёных, по этому дома и валятся набок)

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    superflint - я то как раз за экономию, кто же против, но в том числе и в фундаментной части, разумную конечно +) Вы просто посмотрите на какие ставят девятиэтажки и на какие порой у нас частники свои ставят полторашки, перебор тоже смысла не имеет.

Что касаемо архитектора - ну вот он видимо только архитектор, плавно наверно переходящий в проектировщика и так далее =) Я согласен только в части того, что он озвучил.
    Например, не хотите U блоки, делай из простых или сам, мы в своё время брали в РБ и к цене вообще претензий не имели. Тут уже варианты, причем допустимые всеми. Про пояса - дак о них речь идёт только в случае тяжёлых перекрытий, так как на самом деле, технология то предусматривает монтаж таких же из ГБ, просто у нас не прошло особо, не будем обсуждать причины, там цена прежде всего и так далее. Но в любом случае с ними поясов не требовалось. А вот про толщину пояса зря он так - пояса не тупо рассматриваются, чем толще и шире - тем лучше, это не танк и тут архитектор видимо далековат от конструктивных особенностей и расчетов. А под кровлю разве кто-то настоятельно говорил про пояса. Я вообще удивляюсь, ведь по русски пишем - армопояс, пояс!, если он разорван, в нем смысла нет и это не пояс. Поэтому как раз армопояс под ломанными кровлями особенно - это уже современное изобретение и даже трудно понять теперь кого. Я согласен, что можно без много, я даже скажу больше, что первые дома без армирования рядов и подоконников стоят и пока с ними всё нормально. Но я не думаю, что тоже армирование в рядах кладки особо впаривали производители и имели какую то великую выгоду от этого. Это мы строящие парились потом с этим. Ну и про фундаменты - ну не определяет только он весь дом в целом. Там куча нюансов и нагрузок, которые идут не от него, так что толку мочить его как танки у нас тоже не совсем здраво.
    А про рабочих - честно, никогда не имел отношений со строителями и своими бригадами по времянке. Только сдельно. Сделал, проверили и только потом работу приняли. Срок обозначался с запасом, так что это чисто технический момент. Если гонят на скорость, так то любой накосячит

8. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А Вы СНИП можете привести по этому поводу? я лично не нашел чтобы так утверждать. Ни одного фундамента не видел ленточного 10х10, все хотят пошире и в 3-4 ряда арматуры почему-то)

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.564

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.564
    Потому что на фундамент возложены совершенно другие задачи.

10. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    хм, крыша держит снег, фундамент держит стены и тот же снег, странно. Нагрузки с моей стропилкой только вертикальные также как и на фундамент.

11. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    - погодите, я про армо имеел в данном случае. Что касаемо фундамента - а никто и не говорит про 10х10. К тому же про количество рядов арматура нам с Вами нужно в другую ветку. Тупо побольше рядов её это тоже бессмыслица, почему, объяснит не снип, а любой супромист и человек занимающийся профильно расчётом. Если брать практическую часть по тем же ленточным слабо заглубленным - я пока не встречал никаких проблем с ними в случае исполнения 2х рядного армирования - низ=верх. Но навалить туда её можно и в 5 рядов конечно.

12. Artem76
    Благодарности:
    19

Artem76

Участник

Artem76

Участник

Благодарности:
    19
    Утеплённые отмостка и цоколь убрали морозное пучение грунта. Сделано вентилируемое подполье, без продухов. Армопояс временно утеплён,дом отапливается, никаких трещин и подвижек больше не обнаруживал. Летом полностью утеплю и закончу фасад. Разрыв армопояса на окне не трогал, был сделан неразрывный армопояс на мансарде.

Вложения:

• Фото0351.jpg
    • Фото0378.jpg
    • Фото0379.jpg
    • Фото0406.jpg
    • Фото0413.jpg
    • IMG_2124.JPG
    Последнее редактирование: 06.02.17
  13. Artem76
    Благодарности:
    19

Artem76

Участник

Artem76

Участник

Благодарности:
    19
    Aplicator
    Кстати, о грустном! Ничего не меняется...В соседней деревне дом построили, наблюдал за стройкой с самого начала, ни одного армопояса. И даже сетки кладочной между рядов.

Вложения:

• IMG_2122.JPG
    Последнее редактирование: 07.02.17
  14. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Artem76 - дак о том и речь... Такое ощущение, что ну ладно интернет. Елки, все от и до есть на заводах в тех же монтажных руководствах и методичках. Неужели людям абсолютно по барабану... Посмотрите дату моей регистрации - у нас тогда и видео было и методички полные. Посмотрите какой год сейчас на дворе! Я честно думал, что это давно налаженная технология без каких-либо вариантов... Я теперь понимаю, почему там много тем до сих в этой ветке, ровно как советчиков и "оригинальных" решений... :victory: А потом виноваты все кроме я... либо тупые строители :)]